Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. apollo → Scala Rider SMARTH

В первом посте Sena 20s я описал некоторое разочарование по поводу сдохшей (после пары дождей) Sena 20s. Почти сразу ей на смену была куплена Scala Rider SMARTH.
Требования были достаточно простые: не китай, водостойкая (чтобы не снимать с шлема — езжу в любую погоду), управление — кнопки, радио/музыка/навигатор/звонки. Интерком и возможность коннекта с другими гарнитурами — по возможности (90% езжу один).
По деньгам получалось:
Sena 20S = 20 900
Scala Rider PACKTALK = 17 550
Cardo Scala Rider SmartH = 16 900
Scala Rider SMARTPACK = 15 930
смотрел Interphone TOUR — но его не было в наличии (если и эта сдохнет — 100% попробую его)

Товарищ costarider в комментарии забросил картинку с функционалом (его комментарий был к тому, что SMARTH — младшая, бюджетная модель в линейке. Соглашусь, ничего выдающегося)

и так, сама гарнитура (фото честно сперты с сайта интернет-магазина. но — шлем мой, сфотали после установки)


Имеем два блока: блок кнопок (с разъемом зарядки) и мозги с батареей. Кнопки прорезинены, нажимаются четко, удобно разделены перегородками. Все предельно просто. 1 интерком 2 музыка/радио 3 телефон (можно запрограммировать один горячий номер), снизу громкость + и -. ВСЕ. Есть голосовое управление, за ненадобностью отключил.

Плюсы.
1. На самом деле большой разницы с Sena 20s в ежедневной эксплуатации нет. И это скорее плюс. Субъективно наушники похуже, микрофон получше (при закрытой вентиляции до 130-140 км/ч и меня слышно и я слышу).
2. Кнопки, простота и удобство управления. Все предельно просто, работает четко.
3. Аккумулятора хватает часов на 10 точно, до полного разряда не доводил. При низком заряде он напоминает, что нужно зарядить.
4. Водостойкая (катался нон стоп весь последний месяц — все ок). Слабое место — только порт зарядки (прикрыт резинкой), все остальное добротно залито резиной.

Минусы.
1. Фирменное приложение устанавливается, но гарнитуру не находит. Пришлось настраивать через сайт. = геморрой.
2. Только один «горячий» номер. В Сене было 3 (для меня критично).
3. Т.к. батарея выпирает снизу — шлем стоит менее устойчиво (не критично)
4. Заряжать приходится со шлемом (не критично)
5. Подходит только на шлемы с узким бортом
6. При прослушивании музыки и параллельном навигаторе музыка не затихает (в Сене затихала) — не всегда четко слышно куда и чего.

На счет интеркома — у нас получилось связать Sena 20s и SMARTH, но не как интерком, а как телефон через кардо гэтвэй. Связь постоянная, слышно хорошо, дальность — 50м точно. Удобно ли будет в поездке и корректно ли будет работать музыка и навигатор -не уверен.

Резюме.
В целом я доволен. Все просто, четко и понятно. Справедливости ради скажу что «мокрые» Пэктоки/Смартпэки (со слов сервисмэнов) если и встречаются — то крайне редко. У них ролик реализован принципиально по-другому, нежели у Сены. И функционал не хуже.
  • apolloapollo
  • 7 июля 2017 в 0:07
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
Apmath
По приложухе- с айфоном пытался сконнектиться? На пэктолке столкнулся с такой же проблемой. Помогли манипуляции в порядке конекта и установки программы.
0
apollo
Да, с яблоком. Пытался по-разному: и переустанавливал и с подключением колдовал. Сам телефон ее видит, а приложение- нет. По-моему именно SmartH нет в списке поддерживаемых приложением.
0
Apmath
Там в общем все не логично, но мне помогло.
1. Нужно зарегистрировать почту на кардо комньюнити
2. Подключить гарнитуру к телефону (не устанавливая предварительно программу)
3. При подключении он предложит отправиться в апп стор и там установить прогу.
4. При первом входе, вводим ранее зарегистрированный емейл.
0
Mastodont
решал эту проблему коннекта пактолка с яблоком пару раз (именно с приложением). Симптомы теже: коннект с телефоном есть, в списке телефона — «подключено», приложение не находит. Решается так: сбросом гарнитуры до заводских настроек (почему-то есть только в английской версии мануала), удалением из списка устройств на телефоне, подключением на другой блютуз-канал (B). Все по итогу заработали, с одной повторил 2 раза.
0
Boggi
Странные вы люди. Хотите не Китай и покупаете Китай. Но втридорого да ещё с которым нужно гемороиться и что-то обновлять.
0
apollo
Соотношение цена/качество/функционал меня полностью устроило.
0
Boggi
Это хорошо. Просто тогда зачем писать «хотел не Китай» =) Можно писать «хотел взять бренд».
Сена уже давно такой же Китай как и всё. С той лишь разницей, что просят денег за бренд. Да качество местами хуже, чем у иного «оригинального» Китая.
А функционал сейчас у всех приличных гарнитур ± одинаковый.
0
Greykin
Не пытайтесь тёплое с мягким смешивать. Всё недорогое «кЕтайское» либо глючит, либо устаревшие технологии, либо ужасная сборка, которая потребует перепайки и заливки герметиком. Всё хорошее китайское стОит чуть дешевле, чем брендовые товары, но не глобально дешевле.
Каждый решает своим кошельком.
Но в одном ты прав: есть переплата за «бренд».
+2
Boggi
Хм. Странно. У меня не глючит. Хорошо собрана и живёт уже второй сезон ежедневного использования (при том я её вообще не жалею и особо не церемонюсь и в лужу ронял и на ходу отпадала когда я не защёлкнул до конца). При этом у меня самые простые БТшки. Что я делаю не так? Из претензий только не самые удобные кнопки (но автоподъём идёт в базе, поэтому их особо мацать не надо когда уже всё настроил) и иногда бы не помешал дисплей. Но сейчас есть гораздо более навороченные варианты. А ценник в пределах 5-6 тысяч. Причём собираются они все на ± одной и той же элементарной базе.
0
Greykin
Ничего странного, ты всё делаешь так. Есть недочеты, с которыми ты смирился (собственно, идеальной гарнитуры нет).
Boggi, (не знаю твоего реального имени, так как ты шифруешься) позволю себе задать вопрос: у тебя был опыт владения брендовыми гарнитурами?

Повторюсь: каждый выбирает своим кошельком. Если автор может позволить купить себе гарнитуру за 15-20 тысяч рублей, то это не значит, что он идиот, тогда, как ты пользуешься точно такой же гарнитурой за 5-6 тысяч рублей. Это значит только одно: он может позволить себе купить себе гарнитуру за 15-20 тысяч. Только и всего)
0
Boggi
Перед покупкой я серьёзно изучал вопрос. И в руках повертел. И на пробу поюзать брал. А потом подвернулась возможность взять комплект за копейки. Брал по принципу «сдохнет, куплю нормальную». А оно и работает нормально. И не дохнет =)

Дык. Я же ничего не сказал. Просто автор пишет «не хочу Китай». Хотя по факту, он мог бы честно написать, что «хотелось купить Брендовую вещь». Для чего? Ну мы и так знаем почему покупают бренд.
0
Apmath
Немного добавлю, все делаешь так, и тебе чуть повезло. У меня было два комплекта Китая, с всем известного сайта. Один сам купил, второй достался на халяву (два дуо комплекта). Из 4 гарнитур за несколько лет катаний (кстати тут надо еще сравнивать пробеги и условия) выжила только одна.
По функционалу, это обычная БТ гарнитура, ничего кроме.
Взял себе топовый Кардо, понятно, что по большинству своему те же яйца, только в профиль. Но, есть 2 года гарантии, прозрачной гарантии. Есть ряд функционала, который на порядок выше, чем у Китая.
0
Boggi
Если Коротко. Бренд не лучше Китая. А именно такая мысль была у автора похоже. Бренд просто дороже китая. И он Бренд. Всё. А так, такой же Китай.
Но от этого небрендированный Китай не становится лучше или хуже. Он точно такой же.
0
vovavova
Название?)
здесь был ататат

0
sabvel
Аналогичная была проблема, приложение не видело гарнитуру, оказалось я подключил тлф как навигатор, помог сброс всех подключенных к гарнитуре устройств и подключение как тлф.
0
NoAdO
При прослушивании музыки и параллельном навигаторе музыка не затихает (в Сене затихала) — не всегда четко слышно куда и чего.
Если это 2 разных блюпуп-устройства по идее должен настраиваться приоритет, по крайней мере у меня в смартпаке настраивается
0
RETROrus
Друзья, подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой: плохой коннект с телефоном, т.е. по блюпупу с коннектом все норм, — телефон видит, коннектится четко, но постоянно прерывается на секунду-две звук во время воспроизведения музыки с телефона, причем, радио работает нормально. Прошивку обновил. Есть у кого подобная проблема или только мне так не везет?
0
RETROrus
простите, забыл указать модель: Cardo SmartH
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. apollo, Scala Rider SMARTH