Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DeeTroy → Belarus Style Weekend. Part 1.

H.O.G Spring Challenge 2018, минская джимхана и кое-что сверху. Прошедшие выходные были более, чем насыщенными, есть, что вспомнить и, что немаловажно, о чем не стыдно рассказывать:) Ну да обо всем по порядку.
0001

После всех прошлогодних приключений у меня язык не повернется назвать прохват до столицы братской страны «дальняком», ибо, право слово, ну какие это расстояния — 730 км по ровнехонькой и прямой дороге с минимумом остановок. Три заправки, 5,5 часов и привет, приехали. Спасибо, что посуху, хотя небо накануне вечером намекало на необходимость кинуть в кофр и бахилы, и дождевик.
0262

Все масштабные дела планировались лишь на следующий день, так что после поселения себя в отель (Планета, 3***, обычный такой слегка обновленный советский тип гостиницы с паркингом, 80 долларов за 3 суток), поехал смотреть Минск, в котором был уже неоднократно, но все время транзитом, без остановок и спешиваний.
Куда глаза глядят. Лучший тип экскурсий:)
После нескольких поворотов оказался на улице Грибоедова, где, как выяснилось, располагается единственная во всем городе мечеть. Изначально была построена в конце 19 века для местных татар, коих на весь Минск насчитывалось больше 1000 человек. В середине 20 века была снесена и восстановлена в нынешнем виде буквально пару лет назад.
0002
0004

После мечети мои глаза и открытый дроссель притащили к памятнику инопланетному кубизму — зданию минской библиотеки, про которое, наверное, все знают, все видели и обсуждали:)
0005

Возле подножия этого стеклянного алтаря науки стоит памятник «первому принтеру Беларуси» — восточнославянскому кногопечатнику Франциску Скорине, чье имя весьма почитаемо в этой стране и его носят, согласно википедии, две государственные награды — медаль и орден. Жест недвусмысленно намекает на то, что даже для пистолета требуется читать мануал. Знания — сила, короче:)
0019

Кстати говоря, помимо блуждания у подножия библиотеки, можно подняться и ее вершину — на 23м этаже есть смотровая площадка, доступ на которую осуществляется методом прямой оплаты госпошлины на поднятия на панорамном лифте (3 деноминированных белорусских рубля).
0015

Сверху весь город как на ладони.
0011
0009
0014
Широка страна моя родная, жаль, что гор маловато и моря нет © Впрочем, про море врут. Но про него позже. С крыши библиотеки заприметил неподалеку какой-то белый храм и решил, что времени хватит и до него добраться. Ну, в самом деле, не снимать же мне сталинский ампир на проспекте Независимости — этого добра и в родной Москве хватает пока. Полное название — Минский храм-памятник во имя Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Высота вместе с крестом — 74 метра, что дает ему право называться одним из самых высоких в стране вообще.
0016

Напротив входа — памятник патриарху Алексию II.
0017

Ну да хватит религиозной тематики, хотя меня еще много носило по подобным местам — и на старое Кальварийское кладбище, и на площадь Независимости в Костёл святого Симеона и святой Елены. Все они интересны по-своему. Жаль, что некоторые сейчас в режиме реставрации, как Красный Костел, и снимать там особо не получается ничего. Ну да оставлю на следующий приезд.
Разумеется, при посещении города невозможно пропустить его самый, фактический, центр. Тут и ратуша, и самый старый дом города на улице Энгельса-1, и бывшая «смотра» — аналог московского «балкона», где раньше собирались мотоциклисты.
0018
0020
0022
0021
0023
Теперь их зачем-то разогнали и вместо крутой достопримечательности, которая могла бы притягивать туристов и создавать движуху, лишь одинокая сувенирная лавка, да пара иностранцев. (Дима, спасибо за компанию и вечерние рассказы об этих местах)
0024

Одноэтажный Минск. У нас в городе, увы, ничего подобного в самом центре уже не встретишь.
0025
0027

Минчанам, наверное, будет удивительно, но вот именно ради подобной атмосферы очень хочется почаще сваливать из шумной бетонно-стеклянной Москвы. Да, мне у вас нравится!:)
ЗЫ: объясните мне кто-нибудь, что значит эта жизнеутверждающая надпись на лавке? Мне показалось, что там какая-то консерватория или филармония рядом, ибо из окон доносилось такое мощное женское контральто. Но при чем тут бобры?:)
0030

День меж тем неумолимо двигался к завершающей стадии, посему решил заехать к ребятам на минскую джимхану, пообщаться, познакомиться. Ну и поснимать их немного:)
0034
0033
0041
0031
0042
0036
0035
0040
0039
0037
Обмен опытом — это, все-таки, величайшее изобретение эволюции, так что вечер прошел незаметно и приятно, Макс, спасибо вам всем за гостеприимство)
0038

Казалось бы — день уже — насыщеннее некуда, но нет, он и не думал заканчиваться. Списались с Moto_Katrina, она пообещала познакомить с кем-то инетересным и ведь не обманула. В эти дни через Беларусь проезжала супер-девушка родом из Польши и проживающая на постоянной основе в Австралии — Kinga Tanajewska.
0043
0044

Когда-то она работала инженером на шахтах, но потом взяла да и поехала кругостветку. Соло.
Для начала покорила весь зеленый континент, а там решила не останавливаться на достигнутом и отправилась сначала в Корею, а оттуда во Владивосток, Среднюю Азию и добралась до Минска.
0045
Сейчас она должна колесить просторы Украины, а оттуда повторить мой прошлогодний трип по Балканам и отправиться в Африку. Она очень крутая, позитивная и простая в общении, очень рад, что судьба в виде Катрины свела нас, пусть и ненадолго — зарядился чистой энергией и мотивацией по полной программе. Если кому интересно следить за приключениями, то в соцсетях Кинга легко ищется по псевдониму @onherbike.
0047

Забегая чуть вперед — через пару дней веселой толпой мы съездили и на знаменитое Минское море, и на минские водопады, и даже на пасеку. Развлекались, как могли.
0048
0049
0050
0067
И уже в этой прекрасной компании залезли на крышу гостиницы Беларусь, где находится еще одна смотровая площадка, чтобы добить уже коллекцию картинок Минска с высоты птичьего полета.
0065
0066
0063
0061
0054

Ну и на этой высотной ноте, наверное, сегодня закончу, а кучу хромированного железа оставлю на вторую часть, дабы не растерять ваше драгоценное внимание)
2 B Continued…
  • DeeTroyDeeTroy
  • Макс
  • 4 мая 2018 в 12:28
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
moto_vet
Спасибо, хочу в Минск!
0
AlexPilas
У onherbike чумовой youtube канал.
Знаю, смотрю, вдохновляюсь.
0
Moto_rider
Клёво, спс за пост, на фото с джимханы своих мотобратьев выявил)))
+4
stealthn01
Рок за Бобров это рок-фест такой, что-то наподобие Нашествия. Уже много лет идет)
0
DeeTroy
Понял, спасибо)
+2
Pshecha
Спасибо, а то в инстаграм смотреть не очень, не так много и всё маленькое)) Давай продолжение!!!
+3
AlexSpain
фотки зачетные! Спасибо! на что снимали?
0
DeeTroy
Кенон, как обычно)
0
Nigrimmist
А какой?
0
DeeTroy
DX m2
0
odiseey
Плюс за пост! И вопрос — на какой объектив снималась джимхана? Телевик, или полтинник?
0
DeeTroy
70-200 2,8. Полтос там мелковат.
+2
RRPuh
То же скажу спасибо. Фотографии очень интересные и атмосферные, ну и повествование! Да от тебя ничего иного и не ожидал!)
0
papezhu
Классные фото.
Такие посты вдохновляют на посещение Минска. Хочу!
0
DeeTroy
Сгоняй) Только чтобы погода ок была) В серость там не очень уютно, как и в Москве)
+1
IronBirds
Ждем вторую часть!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DeeTroy, Belarus Style Weekend. Part 1.