Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. predlog → Как я делал мото жилетку.

Cut

С выкройками я мучался очень долго, самый простой способ сделать, обратитесь в швейную мастерскую, но которые шарят как делать выкройки к байкерским жилетам, иначе получится хрень, и будете самостоятельно переделывать. стоит 1000р, ну или распечатайте с инета и пробуйте из бумаге на себе подбирать. Тут вам нужен помощник, напарник. Обязательно выточки делать на фото видно.



выкройки из бумаги конечно штука хорошая, но будет лежать по другому на теле по сравнению с кожей. Когда вас более менее устраивает бумажная заготовка берем линолеум 2мм и режем. Я купил в строительном магазине за 500р. Линолеум по свойствам очень похож на толстую кожу. Примерку делал в оптяг, потом брал с запасом. Вообщем повторюсь лучше обратитесь в мастерскую кто поможет сделать выкройки, сэкономите кучу времении нервов. К моменту когда у меня был готов жилет из линолеума порядком подзае… устал, у когото из мото группы была мысль, так и приезжай на открытие… будет точно оригинально… ыыы…

Можно ехать на открытие и закрытие. ну а че, дешево и сердито:) И еще эта модель перерабатывалась раз 20, если не больше, постоянно чтото приходилось убирать и добавлять, гдето чтото торчало и выпирало. Ад какойто короче. Ну ниче, я ведь байкер, а он должен довести дело до ума.



Мне нравится скандинавская тематика, сидушки в таком стиле сделал. поэтому рисунок для жилета тоже подбирал очень долго, компоновал. Сперва мы прорезаем кожу специальным поворотным ножом. Для жилета взял 3 мм кожу растительного дубления.



Прошлись штампами и рисунок стал гораздо лучше смотреться.



Берем спиртовую краску для кожи и красим в черный цвет. После покраски даем просохнуть сутки и покрываем финишем — средство для защиты кожи специальное, как вариант можно взять акриловый бесцветный лак развезти 1 к 3 с водой. или к 4 м, Была мысль сделать в цвете жилет, но по определенным причинам решил отказаться. Да и всетаки в основном у байкеров цвета черные.







Перед тем как плести оплеткой нужно соединить кожу вощеной нитью. чтобы жилет не разошелся. Толщина такой нити около 1 мм. Не порвешь даже если захочешь.





















Итак ремешки. Длина 15 см. Расстояние между дырками 1 см. Пробокйни на 3 мм вроде. ширина 3 см ремешка.Дырки делал пробойником с шагом 5 мм.


























































































Жилет делал так, чтобы можно было носить и летом на футболку, и осенью на кофту и косуху… Мерил на косуху, кофту, футболку, сидит так как нужно. Не зря столько с выкройками корячился:)) В общем работа от начала подбора картинки до конечного результата у меня заняла 2 месяца. Можно было дополнительно еще прошить светлыми нитками для красоты, но это еще плюс неделя, а задача была успеть к открытию сезона во Владивостоке. И я это сделал. Я успел:)). В субботу 5 мая открытие. В целом я доволен результатом. До этого я никогда не делал жилетов, но вообще был опыт работы с кожей.
  • predlogpredlog
  • Федор
  • 3 мая в 18:16
  • 15
  • ?

Комментарии (77)

RSS свернуть / развернуть
+8
Jager
Это круто!
Cut поставь, а то на полкилометра листать оглавление.
0
Jager
Чтобы сократить его кратким анонсом вставьте после анонса тег 1 раз и сформируется ссылка «Читать далее»
После публикации поста вы заметили, что допустили ошибку — ничего страшного! Рядом с названием вашего поста есть ссылка для редактирования. Войдите в режим редактирования поста и внесите изменения.
0
predlog
Уточни пожалуйста какой именно тег поставить и где.
+3
Win
Спасибо за подробное описание процесса — очень интересно!
+5
SNOODY
За не малые труды плюсую! Но лично мне такие жилеты вообще не нравятся, по-моему только у нас в России такое носят.
+5
IuniyaMurzik
Прикольная идея с выкройкой по линолеуму! У меня мозгов бы не хватило такое придумать! :)
0
amulet333
Тоже самое сказал, когда увидел…
+13
Tavor
С ремнями перебор, ИМХО. Напоминает:
-33
CrowHunter
ты этот сриншот распечатал и над кроватью повесил? И на рабочем столе, как обои?
+6
norad
Шутка ли, но от этих ребят такая мода и пошла ;)
+1
CrowHunter
Я не в курсе. Не встречался, не общался и не контачил с такими ребятами. Но спасибо за информацию
+4
norad
Это ты так думаешь ;) А их действительно много и будет совсем неудивительно, если в твоем окружении тоже есть геи, только скрывающиеся, общество порицает как никак.
0
lisyamorda
о да, настоящее мотобратство %)
+1
y_shin
Заднеприводное :) на Кардане :)
0
lisyamorda
Ну и ладно, сейчас же вот ездим и не комплексуем.
-1
Boggi
Следующей должна быть фотка Мановара!)))))
+2
lisyamorda
Давай пока Judas Priest в молодости.
Укажите название ссылки...
0
Sebastian
Картинка со звуком %)
0
DexEx
У крайнего справа, что за шлем на голове?
0
predlog
Ремни такие идут на всех подобных жилетах, хотя сейчас наверное уже какието другие придумал
0
Tavor
Не хотел обидеть. Работа отличная!
0
XapoH
к такой моднявой жилетке полагаются краги. Как на руки, так и на ноги (где-то тут были фото — американские пенты носили такие в 30е, как дополнение к ботинкам)
0
Tavor
Португальский мотобат и сейчас носит. В комплекте с кожаными сапогами — бутылками.
+2
Vulcanolog
Отличная работа, отличная броня )
0
CrowHunter
Отличная работа! Респект, бро.
+3
ddemann
Работа супер! Хотя сам такой стиль не люблю
+2
jos
Она чисто декоративный элемент?
+1
Jah
Ну почему? Пузо и спину от асфальтной болезни спасёт.
0
JONES
Как и любой вменяемый экип.
0
DeadLock
Помимо обычной скользячки, кожаная броня защищает еще от рубящих и колющих ударов. Т.е. если вдруг во время падения будут осколки стекла, обломки бампера и т.п., то есть вероятность что не проткнет и тем более не порежет, в отличии от кордуры или кожаной куртки.
Ну и, в меньшей степени, но все же, она распределяет удар. Не бронежилет конечно, но прилетевший в грудь камень ребра не поломает (если это не кирпич, конечно).
0
Kazuki
Так вот зачем тут нужен \cut (=
0
AsHoSe
шикарно!)))
0
serko
Ручная работа. Респект Мастеру!
+1
Grafartua777
Опишите, пожалуйста, более подробно какую химию использовали. Как долго сможет финиш защищать кожу от промокания? Нужно ли периодически его обновлять? Насколько я понял, растишка боится влаги, поэтому для таких изделий обычно берут хим дубления. Мне очень интересно, так как тоже увлекся кожей, пока что первые пробы.
+1
predlog
Напишите мне в личку, я вам дам ссылку на свои работы, так сказать для повышения навыка, там подробно рассказываю и описываю процесс. Вообще работаю с китайской спиртовой краской. Кожа растишка не крашенная вообще изначально. Финиш заказываю тоже в китае 05 л название смогу позже посмотреть, 1200 Р гдето, не дорого там как и краска. Можно краски и финиш везти с москвы, или вообще брать акрил в художественном магазине и разбавлять. Ну и в качестве финиша как вариант использовать лак глянцевый или матовый марки сонет, разбавляя 1 к 3 или 1к4 водой.
0
grub
без кляпа или намордника смотреться не будет. А работа конечно хорошая.
+4
valkiriy
Жилет неплохой, я не фанат, но рисунок — офигенный!
0
ddd75
Изюмительно!
+16
Hellriker
Я превью увидел и подумал нихрена что кризис с байкерами делает экип из линолиума.)
п.с. Хорошая работа!
+11
nlf
Я не любитель такой одёжи, но сделанное Вами — очень красиво! С удовольствием почитал и посмотрел фото. Получилось просто великолепно!
0
JON2oo6spb
Просто бомба, фотки смотрел и прям зависть всё белела и белела. Идея с линолеумом крутая прям.
0
predlog
подсмотрел у кожевников. Кто одежду и жилеты делает. Очень удобно
+9
Boggi
Техническая работа на отлично. Но вот с оригинальностью все конечно плохо. Сложно найти в байкерском сообществе более опопсовленную вещь чем коажнный жилет с черепками.
Надеюсь, что следующей работой будет уже что-то более интересное и оригинальное.
Лично я был бы рад увидеть натлюдях жилеты разного цвета и фасона. Причем к вопросу можно подойти творчески и тематически. Кому надо шобы пафосно и «исторично» — можно попробовать сделать имитацию (на уровне общих впечатлений и форм) любого корпусного доспеха, от пресловутой лорики до ламельярного доспеха на японский манер. Остальным — просто разные фасоны и цвета.
А то производители подобных вещей как сговорились и видимо считают, что у их покупателей фантазия не спосбна вместить больше трех вещей — черного цвета, черепков и заклепок.
-2
funky-67
Неплохо троллите)
Просто классический байкерский стиль очень ортодоксален. Отсюда и черепки с заклепками. Корпоративный стандарт-с.
+4
Boggi
Это заблуждение.
Посмотрите хотя бы такую классику как Беспечный ездок или Ангелы Ада 68года.
Всю эту бижутерию и кожу притащили в байкерскую среду в конце 80х, 90х годах любители хеви митолла. В который в свою очередь это притащили любители толстых предметов в нетрадиционных местах в лице Роба Халфорда и ко (ну это правда так, ничего не поделаешь).
Но у нас на дворе конец второго десятилетия 21 века. Митолл конечно жив, но уже давно не так супермега популярен как в 80е. Нет никаких причин продолжать и дальше использовать ТОЛЬКО подобную атрибутику.
+1
funky-67


Чей это мотоцикл?
— Это ЧОППЕР, детка.
— Чей это чоппер?
— Зеда.
— Кто такой Зед?
— Зед умер, детка, Зед умер
+1
Boggi
А еще можно гуглануть даже современных Ангелов Ада для примера. Я у них даже камфуляжные и красные клубные жилетки видел. Такие дела)) так шо не надо оправдывать отсутствие фантазии корпоративными стандартами)))
+1
funky-67

просто как пример удачного, на мой взгляд, использования красного цвета
+1
Boggi
То же классика))) Но для этого надо и мопед соответствующий.
+5
Tavor
Грустно посмотрел на свой затасканный текстильный экип — ни ремней, ни черепов, ни заклепок… Да, нихера я не байкер :(
+3
Boggi
Ну неуместно же.
Мы же тут о клубнях и околоклубной культуре.
Ибо сии жилетки нужны в первую очередь для ношения цветов и патчей)))
Ну и видимо многие любители круизёров то же по внешнему виду стараются подражать.

Хотя по мне так в таком случае ничего лучше старой доброй косухи без каких-то лишних извращений — нет.
+3
funky-67

таки да
+1
predlog
Изначально я хотел совместить доспехи викингов и жилетку байкерскую, была вообще задумка сделать в цвете с плавным переходом, но как обычно и бывает в работе, не всегда получается как хотел. Черный цвет классический для мото, вообще наверное сейчас много что поменял бы. Черепа мне самому нравятся, ну и в качестве изюминки добавил скандинавский стиль. Вообще любым идеям только рад. Например в дальнейшем я хочу сделать кофры. Вот тут прям простор для творчеста, тк я даже не представляю какие они должны быть
-1
Boggi
Ну с доспехами викингов сложная тема. Доподлинно известно про кольчуги и ламельярные доспехи привозимые с востока. А вот кожанный доспех… Истоически их вроде как делали (есть упоминания в сагах), но что это было и как это выглядело… Никто толком не знает))
Я к тому, что можно было фантазировать что угодно)
+12
Paul-Mouse
здесь был ататат

0
galantik
Очень крутая работа
+1
883
мастерство+
дизайн-
0
Rangerr
Респект
0
Som-oz
Ну и прорва труда, однако… спасибо за описание процесса, интересно было узнать про работу с кожей
0
maxvorobei
Мужик!!!
0
DexEx
Желетуська это хорошо, тут главное не переборщить с элементами декора.
+2
Sanchez_RSC
Мужик — ты Мастер. Ну а про стили — тут кому что нравится.

P.S. Жилетку из линолиума не выбрасывай, она — огонь. Для рэт байков или там постапокалипсиса какого техногенного самое то. ;)
0
Yeti
На каком этапе ты оплётку красил?
Вроде бока у неё были белые и потом раз — и уже чёрные
+6
vanzes
Ага, я тоже не понял как он линолеум черным покрасил.
+2
KOT_3axap
лучший камент, адназначна!!!
0
predlog
я сперва взял длинный кусок кожи, выкрасил его, покрыл защитным слоем, после этого нарезал оплетку, гдето примерка была, потом выкрасил с помощью аэрографа и усе.
здесь был ататат

+1
Enot87
неплохо, для первого раза очень неплохо. рекомендую сделать подкладку из спилка.
ну и моя жилетка :)


0
predlog
огонь. А рисунок тиснение, или просто акрил? а для чего подклад делать?
0
Enot87
Подклад-комфорт и аккуратность.Рисунок-тиснение, акрил, финиш.
+1
sbekin
Очень понравилось! Бюджет готового изделия огласите пожалуйста! Где кожу брали и все такое…
0
predlog
кожа тысячи 3.5, фурнитура 1000р, краски, финиш — 500р. Оборудование для того чтобы все это сделать — дофига:) кожа российская арткожа
0
VideR
ОЧЕНЬ !
0
Rustem
Сколько терпения и труда! Респект!
0
Grekosa
Круто!!!
0
JustSophie
Очень Вам большое спасибо! Невероятно помог ваш пост) ну творение собственно)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. predlog, Как я делал мото жилетку.