Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Plohoy → Слабал видон про мото-фарму. Чем можно пользоваться на дальняке чтоб избежать усталости и потери внимания.

Записал видон про мото-фарму. На мой взгляд тема полезная, может спасти от неприятных последствий усталости и потери внимания на дороге. Я занимаюсь спортом порядка 27 лет, долго изучал вопросы спортивной фармокологии и диетологии, решил применить на мотоцикле то, что обычно принимают спортсмены для концентрации внимания и выносливости — получилось ок! Чем и делюсь.

  • PlohoyPlohoy
  • Андрей Плохой
  • 22 февраля 2018 в 11:06
  • 9
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
motogad
Тоже физкультурой 20 годков страдаю. Но до такого ещё не дошёл. Иногда енергетики, если недоспамши валю. Вечером пиво — обязательно. И вообще, когда еду на мотоцикле, спорт остаётся где то в спортзале. Байкер должен быть усталым, хмельным и весёлым.
+1
Plohoy
енергетики хуже того, что я предложил в разы и работают хуже.
Пить я не пью ( крайне редко) мне не интересно это, езжу я один, за прошлый сезон проехал 30 000 км по стране и ближнему зарубежью например. По вашему ответу не скажешь что вы веселый… я вот точно нет, в моем понимании «веселый человек» это человек компании — один же не будешь веселиться верно? ( если не куку) а в компаниях я не езжу, я езжу всегда один
+2
crazy_nik
наверное соглашусь только с оптименом. и почаще останавливаться на передых… никакой БАД не включит нормально мозг в сложных ситуациях ИМХО.
+1
Plohoy
я предложил исходя из своего опыта исключительно из пожеланий здоровья окружающих.
В прошлом сезоне, один мой знакомый выпил на фесте и с утра устамши поехал домой и потом мы его хоронили.
Я подумал что предложить простой и надежный рецепт «взбодриться» в любой ситуации полезно и записал кино.

«никакой БАД не включит нормально мозг в сложных ситуациях ИМХО.» бред :) простите. Вы скорее всего общими словами имеется ввиду что не имея навыка вождения в сложных ситуациях таблетки не помогут — но это не «влючить голову», уставшим у вас будет меньше возможность отреагировать и в этом вы не правы. Мне не понятно когда люди спорят не зная матчасти:) общими словами основываясь на эмоциях :) При этом я же не предлагаю ниче купить и не говорю что вы глупее например, а просто предлагаю свой вариант попробовать — от попробовать ниче не изменится и тогда можно о чем то рассуждать,
+1
mrLunatic
Для себя нашел питьевую систему + сладкий холодный чай (типа нести). Дает достаточное количество калорий, чтобы работали мозги, употреблять можно на ходу. Если ехать в жаркое время — еще и дополнительное охлаждение. Один минус — приходится часто избавляться то лишней жидкости :) пробовал менять на простую воду — начинал залипать через 40-50 минут
0
Plohoy
каллории это мера тепла выделяемая при сжигании продукта. Редкая ахинея для обывателя.
Сахар ничего не дает кроме допамина от получения вброса большого количества инсулина, он не нужен организму совсем, он нужен только вашей голове чтоб получить удовольствие. Не ем сахар лет 10 наверное :-)

Кстати с нести 34 калории всего. У вас либо эфект плацебо либо в нести подмешивают что то типа как в кока колу, аля аналог лсд на который подсаживаются. Бады поверьте гораздо полезнее :) Но у нас принято говорить о том о чем не понимаешь теми словами в которых не разобрался. НО!!! просто попробовать же что то новое ниче не изменит верно? А вдруг лучше? Этож глупо принимать только свое.
0
mrLunatic
Хм, я конечно говорю как человек достаточно далекий от химии, и, как минимум, спутал калории и углеводы. Но по личному опыту сахара ощутимо влияют на работу мозга и помогают ощутимо взбодриться и вернуть концентрацию. Про эффект плацебо — я описал реакцию на воду.
а-ля аналог лсд
искомый эффект достигался и различными марками чая, и домашним компотом. Газировки не испытывал ввиду их несовместимости с питьевой системой.
просто попробовать
купить и испробовать Диметиламиноэтанол и 5-гидрокси-L-триптофан — это просто? :)
Я, конечно, не оспариваю эффективность вашего метода, но имхо — сладкий чай и пачка кофеина бензоат натрия (для крайних случаев) гораздо проще для человека, далекого от спорта
+2
maxys146
А есть текстовая версия?
+1
giugiaro
Если вкраце попробуй Opti-men, dmae-250, и ещё что то из аптеки)
0
sixbisix
В отношении DEAM — это фактически ноотропил. Раздражительность одна из побочных реакций. Еще одна побочка — нарушение сна — сложно засыпать.
5-HTP — серотонин. Ну настроение немного должно улучшать.
Сейчас из популярного еще мелатонин — для того чтобы высыпаться лучше. Неплохая штука.
0
mlugar
Про мексидол очень даже плюсую. Маму гипертоника и с проблемами шеи и соответственно с нарушенным мозговым кровообращением вытаскиваю после гипертонических кризов. Конечно в составе комплексной терапии от высокого давления, но именно после мексидола она быстрее приходит в себя. Очень хороший препарат для улучшения когнитивных способностей.
+5
MaratPevzner
Ребята, а может просто ну его, планировать поездки с такими нагрузкам и чтоб потом париться? Я стараюсь больше 300км в день не делать… Имхо
0
Sereja
когда отпуск 10 дней, а до моря 2600 км, то надо дубасить )
+2
Zurabych
когда отпуск 10 дней
надо работу менять))
+1
Gerr
а до моря 2600 км
или место жительства)
+2
Jay_001
Информация, безусловно, интересная, но что я скажу: нужно стремиться к яркой интонации, значит, и сокращению лишних слов, вот… а то тут, понимаете, такое дело — слушается, значит, очень тяжело :)
-1
Plohoy
в цирк пробовал ходить? :-)
не, я всегда так разговариваю — не интонации и клоунаду надо слушать, а информацию и детали.
Бывает, что мозг много деталей не усваивает ( или не может ) его надо развивать, а то многое в жизни интересное пропустишь.
но зато можно последовать моим советам и ченить попить для мозгов:)
0
Rahim
  • Rahim
  • 24 февраля 2018 в 10:30
информация интересная, но да, с подачей надо поработать-много лишних слов.
-1
Plohoy
можно в ролике названия прочитать — думаю тебе будет достаточно :) а остальное — лишние слова
+3
Zhelezyaka
Мельдоний — наше всё!!!))
+1
Win
  • Win
  • 24 февраля 2018 в 23:15
если кто досмотрел — опишите пожалуйста самые полезные вещи, интересно в аптечку закинуть.
0
LIMUR
  • LIMUR
  • 25 февраля 2018 в 10:12
Вот витаминки я бы попил, я то последнее время как пельмень варёный :(
0
Slayer-Artem
Спасибо за рекомендацию). Витаминки тоже пью постоянно (правда я беру RedStarLabs, по составу в целом одно и тоже), давно искал что то для улучшения внимания, а тут диметиламиноэтанол) — неплохая добавка).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Plohoy, Слабал видон про мото-фарму. Чем можно пользоваться на дальняке чтоб избежать усталости и потери внимания.