Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki Versys 2007 → Покраска


Последний год я работаю на станции техобслуживания мотоциклов и так за этот год насмотрелась на просто и не_просто черные мотоциклы, что аж тошно становилось от этого цвета. Скорее даже не от самого цвета, а от обилия на дорогах именно ЧЁРНЫХ мотоциклов. Да, это классика, да, это — универсальный цвет. НО! Его плохо видно в темноте, он сильно нагревается на солнышке, да и в конце-концов, просто ужасно приелся!!! По сему было принято решение зимой моего Сверчка разобрать и нарядить в что-то более яркое :) Коллеги механики пожали плечами — «чем её такой хороший цвет не устраивает?». Ну вот не устраивает и всё тут! Он 10 лет был чёрным! Я хочу нарядить его в более яркую одёжку! Сначала мне хотелось синий как тёмная ночь, и обязательно с кучей ксералика. Не далеко ушла, подумаете вы))) Но потом во мне включилась девочка, я развернулась на 180 градусов и принялась хотеть красный))

Мужская составляющая коллектива принялась меня дразнить: «Не каждый мотоцикл красный, но зато каждый красный мотоцикл — красивенький!». Потом ещё стебали всеми возможными оттенками розового)) Наконец все свыклись с мыслью, что чёрным моему версусу уже не быть и отстали.
После нового года затащили мот из веранды в дом и за два часа под болтовню и пиво сняли с него всё, что планируется красить. Я, как новоиспеченный мотоциклист, решила, что обязана знать как разобрать и собрать своего коня. Мне вручили шуруповёрт с насадками шестигранниками и тыкали пальцем что за чем откручивать.


Разобрать — разобрали. Маляр приехал, оценил масштаб предстоящей работы, сгрёб горку запчастей и сказал сколько нужно брать краски. Поехали в царство лако-красочных покрытий… Я понимала, что оттенков красного много, но чтоб так дохера!.. Полчаса я листала туда-сюда образцы, пока не уменьшила кол-во вариантов до 4. Крутили и вертели их и под лампой накаливания, и под лэдовским фонариком, и на улицу выходили… Ура. Я наконец определилась! Взяли 600г краски. Это на бак, накладки на бак, крыло и две узенькие накладки вдоль сидушки. Потом решили, что и на шлем тоже хватит)
Первыми из порошка вернулись пассажирские подножки в купе с подкофренниками. Подножки получились особенно зачётными!

В какой-то момент я начала сомневаться в своем выборе красного цвета. В банке он выглядел удручающе бордово-коричневым((( Попросили маляра сначала сделать выкраску, прежде чем красить мот. Через несколько дней выкраска была у меня в руках. Как я ни пыталась извернуться, но сфотографировать настоящий цвет краски мне так и не удалось. В реале он чуть холоднее, чем на фото. Но, что самое главное — это именно то, что я хотела)))

Шлем тоже разобрали. Осталась одна скорлупа, которую покрасят в тот же красный цвет.

Теперь ждём. На следующей неделе заберем свою горку пластика и будем собирать мой десятилетний обновлённый версус :)
  • KaplyaYadaKaplyaYada
  • Дарья
  • 1 февраля в 16:47
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
HotGuy
Моё мнение — если красить, то в заводской окрас. То есть в те цвета, которые изначально были в модельном ряду этого мотоцикла. Например versys в оранжевом очень прикольно выглядит.
+2
KaplyaYada
Механик который мне во всём этом помогает тоже поклонник заводского окраса))
Я же — приверженец противоположной стороны силы :) На мой взгляд/вкус интереснее наблюдать в каждом мотоцикле индивидуальность (как в техническом аспекте, так и в эстетическом).
А что касается оранжевого версуса, то на картинках в интернете не впечатлил, а живьём не доводилось видеть, хоть и хотелось бы. Заводской красный тоже не пришелся по душе( Поэтому смотрела образцы выкрасок и выбирала что-то своё, особенное)
0
valiksan
Механик вполне разумен.Маляр же пусть будет художником. Цвета всегда говорят о человеке, характере и его настроении. Успехов вам.
0
oleksa
Уже поздно метаться, но можно было на мотке спросить — есть в Киеве несколько версусов оранжевых. Хотя кмк на фото они достаточно близки к реальному цвету.
Не знаю, что именно будут красить, но разобрано как-то слишком много. Чёрного пластика не останется, судя по всему :)?
0
KaplyaYada
Нет, почему же не останется?) Остаётся ободок вокруг фары, пластик на приборке, ручки для пассажира, накладки на которые эти ручки прикручены… На фото он совсем голый потому, что снималось всё для разных целей. Заднее крыло, например, нужно было подпаять. А оно как бывает, чтоб снять какую-то фигулинку, нужно разобрать половину мотоцикла)) Боковые накладки возле водительских подножек тоже перекрашиваются заново в серебро потому что вытерлась краска от касания ног.

Вот горка запчастей, которые были переданы маляру (кроме бака, заднего крыла и подкофренников — они лежали в другом углу дома))
0
pulsarik
Отличный совет. Я так и хотел, но для ТДМ 900 с серой рамой нет ни одного нормального заводского окрас. С черной есть, но красить раму я не планировал. И что делать?
0
Muhovod
Тоже хотели тдм 900й красить в заводской, но ни одна малярная не взялась, ссылаясь на сложность подбора
0
trendyuk
от покраски очень сильно зависит восприятие! Вот, например, посмотрите на моего. Из унылого, стандартного, полувоенного Урала он стал стильным Слоном...
+7
Okella
это только у меня половина фото не показывается?
0
mlugar
У меня тоже половины фото нет
0
tyulen112
И у меня! Прям тизер какой-то, а не пост)!
+2
KaplyaYada
Перезалила фотки. Теперь должно работать. Просто я первый раз тут что-то пишу и ещё не вполне разобралась с редактором(
Прошу понять и простить)
0
Okella
По выкраске и на фото цвет оценить сложно. У лексусов в раскладке есть красный красивый. И могу посоветовать еще один замес. Выглядит очень хорошо. Есть базовый цвет 543, так вот если в него добавить совсем чуть ксиралика, а потом еще «компотом» с ксираликом в полтора слоя, то цвет бомба!!! Так вроде просто ярко красный как у феррари, но когда вечером под фонарями уличного освещения, начинает очень красиво играть золотом и серебром с переливами. Но при подборе нужно очень аккуратно дозировать ксиралик. Чуть больше и он становится вместо красного нежно-розовым!!!
+1
Muhovod
Одна я, как истинный патриот, покрасила в «Сочи» :)
0
Starche
О, как мой красавчик! То же думал за цвет, черный скучно, но хотел пленкой затянуть.
0
Okella
Не надо пленкой. Если только временно. Статистика по пленке плохая, продать сложно. И для нормальной пленки, готовить придется как под окраску
-1
Djazz
Честеру привет от Димиона с Днепра!
0
Djazz
от Димона ))) грёбаный Т9
+1
Win
  • Win
  • 9 февраля в 22:47
у кавасаки красивый родной цвет candy permission red, ну и вообще моты если красить в красный — то нужно в candy красить, он красный на криволинейных (а в моте все такие) плоскостях лучше всего выглядит. Ну и наклейки не забудь под лак, а то колхозно будет выглядеть.
0
Sqlapp
Ну и? Где результат?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki Versys 2007, Покраска