Блог им. Slavitoo → Наше мотопушествие из Украины в Италию и обратно (Часть1)

Доброго времени суток!

Наконец-то появилось свободное время для того, что бы поделиться с Вами воспоминаниями и фотографиями о своей летней поездке. Итак, преступим!
Все началось еще в далеком 2013 году. Тогда, мне посчастливилось попутешествовать с друзьями по Италии на прокатном автомобиле. Сама страна мне очень понравилась: море, горы, люди… Все было очень круто! И уже тогда в мой мозг начала закрадываться идея приехать туда еще раз, но уже из своей родной Украины. Конечно, я не предвидел, что это будет мотоцикл… До этого путешествия мотоциклистов считал самоубийцами, но Италия поменяла мое мнение…
С тех пор много воды утекло, случилось много событий: я купил себе первый мотоцикл, научился на нем ездить, поехал в свое первое мотопутешествие, потом первое заграничное путешествие в Румынию, затем смена мотоцикла на более мощный и комфортный. Но неизменной оставалась идея вернуться обратно в «Bel Paese».

Подготовка к путешествию началась еще осенью, можно сказать за год до самого путешествия. Первым делом нужно было подготовить жену, вторым — маршрут, третьим — мотоцикл. Весь этот процес растянулся на зиму и весну.
Мотоцикл отдал ребятам из Ямахи. Там он хранился и паралельно готовился к предстоящему путешествию. Жена подверглась легкому моральному прессингу, а маршрут дополнениями и корректироваками.
В итоге получились следующие основные точки: Киев — Львов — Краков — Зальцбург — ледяные пещеры «Aisrizenveltas» — Großglockner High Alpine Road — озеро Гарда — Верона — Пиза — Флоренция — Венеция — Катовице — Киев.
На все про все было выделено 10 дней отпуска. Поэтому, что бы успеть все по максимуму, первые и последние два дня пришлось провести не слезая с мотоцикла.

День первый:
Конечно же выспаться не удалось. Спалось плохо. Мысли были только о том, когда же уже можно будет выезжать… Не дождавшись запланированного звонка будильника, тормошу жену — вставай, пора ехать! Медленно но уверенно забрасываем вещи на мотоцикл и выезжаем. Утро оказалось очень прохладным. Я на это не рассчитывал. Решаем не заниматься переодеваниями, а немного померзнуть… Забегая наперед, скажу, что согреться получилось только спустя 400км.
Быстро пролетаем Киев и выезжаем на дорогу ведущую прямиком до Львова. Первые 200 км пролетают быстро. Останавливаемся на заправку, разминаем косточки, пьем кофе. Следующие 200 даются немного тяжелее. Энтузиазма полно — хочется скорее пересечь границу, но ранний подъем дает о себе знать: солнышко, которое светит все ярче и ярче, клонит ко сну больше и больше… Жена посредством гарнитуры начинает передавать звуковые сигналы о том, что пора бы и подкрепиться…
Piccy.info - Free Image Hosting

Останавливаемся в кафе «Визит» возле города Дубно. Мы всегда туда заезжаем. Вкусно, дешево и… нет, не сердито :) Чисто! Рекоммендуем.
После еды начинаю уговаривать не сдаваться, непривыкшую к путешествиям, жену. Вроде бы получается. Проезжаем Львов, добираемся до границы. Там заправляем мотоцикл до полного бака и объезжая всех подъезжаем к погранкотролю. Украинская сторона пропускает быстро. Поляки немного выделываются, заставляют стать в общую очередь. Границу прошли за час. Неплохо.
Сразу же после этого выезжаем на бесплатный автобан отличного качества. Он ведет нас прямиком до забронированного отеля в Кракове.
Piccy.info - Free Image Hosting

По дороге попадаем под легкий дождик. Даже не надевали дождевики. Добираемся до гостиницы, все идеально. Можно выдохнуть. Но тут черт дернул меня положить как-то неуклюже шлем на седло мотоцикла. Шлем падает… Итог: скол на новом шлеме… Обидно (

Вторая часть нашего путешествия тут.
  • SlavitooSlavitoo
  • Ярослав
  • 28 декабря 2017 в 0:43
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Plundelger
Сама срана мне очень понравилась:-----повеселило)))Исправь наверное)
0
Graff
Это все решается написанием текста в ворде
0
Slavitoo
С кем не бывает!)
+3
Bushido40
все закончилось не успев начаться(
+1
kronastius
Интересно, но мало! Ждемс продолжения, желательно побольше кускомс ;)
0
Bolivar080
Закончилось повествование как-то быстро, ждём продолжения истории.
0
qwertymoto
где фото .? где видео?
0
Slavitoo
Знаю, знаю… Я не планировал ни снимать, ни фотографировать… А вот с приходом зимы и мототоксикоза захотелось поделиться воспоминаниями…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Slavitoo, Наше мотопушествие из Украины в Италию и обратно (Часть1)