Блог им. variator42 → "Обская волна 2017" или как хорошо выспаться.

Неумолимо надвигались выходные… По расписанию мотосабантуев на них выпадала безудержная пьянка, в столице сибири г. Новосибирск. Так как это вторая «волна» в моей практике, я примерно имел представление о предстоящем сценарии, о необходимом скарбе которым предстояло затариться. Мотофест проводиться 3 дня. Заезд в пятницу, выезд в воскресенье как пропадет жесткий выхлоп. Хотя и это не принципиально, потому как гайцы на выходе мной замечены небыли. Но это я считаю огромным минусом, нефиг на дороге в состоянии не понимания окружающего мира делать.
Поездка была согласованна с известным по прошлым постам товарищем. Опять у него то х… пополам, то пи… вдребезги. В субботу гад работает, подмениться ну ни как. Не много почесав репу затылок, посылаю все и решаюсь ехать один.
Закончив рабочую неделю, а пятница у нас короткий день, мчу домой. Закидываю свои пожитки, не люблю в мотоэкипе шариться, не понимаю этого прикола. Мчу в магазин, тарюсь консервами и сублиматами из расчета на двоих, пара бутылок воды. Пойло думаю, возмем там. Покупаю Антошке палатку, он решился таки. Ну и врум, врум…


Да да, уже есть кофр. Хотя, две палатки, коврик все равно расположились на сиденье. От Сиба до Кемерово, ну в принципе рядом. Едем не спеша, орем песни, думаем о своем, останавливаемся покурить если приспичило. Короче легкая прогулка.
Заезжаю выпить кофе, заправиться. Встречаю красивых девчонок. Тоже на праздник жизни спешат.



Приехал когда уже стемнело. У сцены движуха, народ на веселе. Все отлично в общем веселуха прет. Поднимаюсь на гору, ставлю палатку. Скидываю вещи, переодеваюсь в повседневку и как сайгак скачу приобщиться к культуре. Организация феста, если не лукавить, в плане выпить — закусить, заставляет желать лучшего. Купил пивка 0.5 разливного, со второго глотка понял, что есть шанс провести ночь в кустах. Да, тут уточню про кусты. С сартирами ну как то скудновато. Да и вонючие, переполненные пластиковые будки не вставляют. В общем пойло пиво я не стал и заказал коктейль, его хоть при мне бодяжили.
Концерт закончился, ребята из пивной палатки выкатили колонки и началась дискотэээка.


Сидящие во мне три стакана коктейля совсем не побудили меня дергаться в конвульсиях под музыку. Е… абельных красивых дам я там не узрел, как и в прошлом году. Палатошный секас амур меня не вдохновляет, из-за отсутствия как минимум душа. Поэтому ну их всех нафиг, спааать. Хоть один плюс от поездки. Старею Мудрею))))

Как там… Утро добрым не бывает!!! Хоть я и знал на что шел, гисметео в помощь, дождь не обрадовал. Быстренько вышел, поссал оправился, умылся, шмыг в палатку. Сцуко, релакс и почти тишина… Шумят где-то там, далеко.
Заправляю баллон в печку, готовлю себе завтрак из бич пакетов. Нажираюсь до икоты, интернетик, в пальнике тепло, хорошо… Срубаюсь нафиг. Иногда, да что там, всегда. Хорошо выспаться совсем не повредит. Думаю всем, у кого дома есть маленькие дети это знакомо. Пока спал, дождик кончился, слегка подсохло, можно выползать из своей норы и пойти оглядеться. Как оказалось, я не один такой, вчерашние синие байкеры еще храпели как убитые. Хоть время и близилось к обеду. На площадке проводились различные конкурсы, джимхана, громкий выхлоп, тюнинх, еще какая-то хрень…














Прикупил наклеек, магнитик. Так сзть, на память.



Накатил еще коктейльчик, поперся шариться по стоянке. Поснимать мотоциклы, посмотреть свой, че там как.

На стоянке очень удивила география гостей. Томичи, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово огромное количество ребят из Казахстана. Но вот хозяева как то… короче, новосибирцы навалили на свой фест. И погода их испугала.




Шо там с уралом, я не зн.




Ну и конечно ж дошел до своего коня, справиться у того как его дела. Не сильно ли промок.



Шарюсь значиться я в кофре, что-то мне понадобилось, уже и не припомню точно. И вдруг сзади голос, такой вроде и детский и вроде как тембр не совсем девичий. Прокуренный напрочь.
— Это твой? Прокати!
Поворачиваю голову на сей «пук»… Мама мия!!! Прелестнейшее создание, к которому поговорка «села-дала» может применить только совсем не брезгливый.
Тело, лет, на мой взгляд 16-19. Не мытая девочка-неформал, в черной майке со спутанными засаленными волосами. Я думаю вы таких встречали. Руки в шрамах, похоже данное чудо на протяжении долгих лет тушит бычки только об них.
Оглядев тело, с ног до головы, я рассчитал стоимость лечения в КВД. Оно меня как то не обрадовало. Да и абстрагироваться от дерьма, это отличие человека от свиньи.
— Мой, но во первых у меня только один шлем, во вторых я не умею ездить с пассажиром. Первогодка считай.
— И ты на этом ездишь? П… здишь.
Тут помимо отвращения, подкатило еще и негодование.
— Иди.
— Купи мне тогда пива.
Блеааать!!! Катать её не входило в мои планы. А вот угощать пивом и подавно.
— Иди!!!
— Козел.
Данный инцидент конечно, скажу я вам вызвал конкретный батхерт))). Но прелестница была видимо уже девочкой мудрёной и очень быстро сквозанула упорхнула. Пошла искать подходящую жертву пару.
Немного поразмыслив над сутью бытия, я пошагал до палатки. Захотелось жрать. Дорога в гору была грунтовая, но даже не дорога, а биатлонная трасса. Зимой там лыжня. После дождичка, это все размокшее, растоптанное и склизкое. Еще раз промочил кроссовки. На ходу запечатлел панораму.



Раскочегарил примус. От пуза пожрал.



Опять завалился поспать. Опять начался мелкий дождик, противный такой, падла. Сильно мне уже не спалось, хотелось какого нибудь движняка. И кроссовки мокрые как на зло. В ботинках идти не впирало, до утра они не высохнут. А ехать в мокром не айс.
Обмотал ноги портянками, засунул в полиэтиленовые пакеты, сверху мокрые носки, кроссовки и пошел месить жижу. Пока спускался, раза три был шанс по скользкой грязи применить скоростной спуск на пятой точке. Но пронесло.
Опять походил у сцены, у палаток с пойлом. Еще коктейля. Опять по стоянке. Скучно, народу мало. С девками как всегда швах… Дождик…

Опять фото…





Звоню Антонио, время подходит, а этот засранец еще даже не выезжал. Дела у него…
Опять слоняюсь по полупустой площадке, иногда закидываюсь этанолом. Смотрю на весь этот балаган, не, на унылый балаган. Приходит понимание, что большинство разделяют моё настроение. Особого веселья не замечено.







В общем к приезду своего дорого друга я уже был немного пян, бух, кос. Рубило, настроения нет, скушали еще пузырь коньяка. Со сцены летел какой то бутор… С пьяных глаз я прослушал розыгрыш призов. Не удивлюсь если называли мой билет).
Выражаясь культурно, говно полное. Пошел ка я спать. Завтра еще домой ехать.



На утро, Антоха подорвался рано. Меня тащить не стал, да я и не поехал бы. Свалил гад.
В обед доел весь сублимат, консервы, сгреб палатку, вещи, загрузился и в полном позитиве попер домой.

Знаете, в таком отдыхе однозначно есть плюсы.
И отдохнувший, и совесть чиста. Жене не изменил!!!!!)))) На следующую «волну» точно поеду.

  • variator42variator42
  • Евгений
  • 21 декабря 2017 в 9:30
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
variator42
вродь все)
+2
vovkvalki
дааа, такие пьяные, шлюшные особи также напрягают. Особенно, когда приезжаю со своей девушкой.
+2
variator42
Ну да, «в Тулу со своим самоваром» тут мимо ))))
+1
izerli
такие немытые куртизанки на каждом БФ имеются, видать, пользуются спросом.
-2
variator42
Думаю 60ти летний пивной пузан накопивший за всю жизнь на «чоппир» был бы рад такому знакомству.
+1
nikitinfaer2
Цель в любой мото тусовке, мотослёте нажраться и подраться)) А на самом деле пообщаться с хорошими людьми…
+3
misha10525
а вообще бывают фестивали с деффками? или эт только мечты вроде бесконечного бензина и мотоцикла который не ломается никогда?))
+2
variator42
Да походу это фантазии больного воображения.
+2
y_shin
Только вот с такими особями женского пола, как в описании. Приличные барышни на такое мероприятие без сопровождения не поедут. А красотка с сопровождением — это 100% пьяный мордобой!
0
variator42
Как вариант, но пока проносило.
+1
misha10525
нафига тогда мот покупал)))
+5
variator42
Вот это вопрос, вот я вам удивлен. Как нафига? Ездить по фестивалям, трахать шмар, бухать, превышать скорость, ломать зеркала… Разрушить распиздяйством семью)))). Да куча вариантов!!! Как тру байкер. Ветер в харю, я хуярю.

А если серьезно, просто новое увлечение. У мужчины оно должно быть. Например, посмотрите мои предыдущие посты. Думаю прекрасный отдых и хобби.
+1
misha10525
имел ввиду, нафига я мот покупал))
+1
misha10525
Думал — купил его и всё, туча девок)) а тут такой обман(
+2
variator42
Ясно. ))))
Не буду оригинален если скажу, бабы козлы. Им твой мот не интересен им только секса подавай. Поматросят и бросят.
+1
misha10525
дык взаимно) но катать уже обязан. так как деньги то уплочены))
0
variator42
Я пас. Денег нет, но вы держитесь там.
+2
Perry
Почему-то на вопрос «зачем тебе мот» обычно такие многоуровневые обоснования, начиная с увлечения, всякой «свободы» и кончая воображаемыми девками. А просто потому, что КАТАТЬСЯ ПРИЯТНО — этого, можно подумать, недостаточно ))) И никакую религию можно не приплетать
+1
misha10525
А так в любом деле. Будь то мото, писательство, альпинизм, постель в конце концов. Где-то 10% само действие и кайф от него, остальные 90% — понты и интриги вокруг этой темы. Так уж мы устроены))
0
izerli
был такой фкстиваль в Беларуси — «Мотопикник», одно время вход для деффак был бесплатным, независимо от наличия категории и мота. Правда, там так же скучновато было. В этом сезоне уже он не проводился.
0
variator42
Тут дефкам платно. Дефкам на моте, халява. Одна блогерша даж возмущалась, что писички моты своих ебарей закатывали, чтоб не платить.
+2
OrangeDiavel
Судя по рассказу- та пияненькая неформалка-это единственное общение, что произошло у аффтара на фесте;) мож забить на фесты? не твое? без обид)
+3
variator42
Нееее, гдеж я еще так высплюсь))))
+4
Ice-T
  • Ice-T
  • 21 декабря 2017 в 15:06
Наверное, поэтому и не езжу на подобные мероприятия.
+3
babai
  • babai
  • 21 декабря 2017 в 16:07
от старой Обской волны осталось одно название как на биатлонку переехала с бердского залива так унылая стала, вот поэтому Новосибирск и не ездиет.В18 году Полный газ в Кемерово вот там веселуха будет
+2
variator42
Ну полный газ если честно, мне больше понравился, с организаторской стороны на много лучше. Пусть площадка более убогая, но…
Это культурно-массовое мероприятие в чистом виде. Куча ментов, скорая, пожарные. Вопрос с харчами решен. Душевые сделаны. Ни каких пьяных покатушек. Для людей в общем, а не обрыганов.
Жаль не было в этом году ((((
А точно в 18м будут проводить?
+3
ash032
Соглашусь. Очень много знакомых перестали ездить на волну после переезда на биатлонную трассу.
Во-первых, Новосибирцы знают, что Биатлонная трасса находится между городской свалкой и кладбищем.
Во-вторых, там нет нормального водоёма для купания. Почти все остальные фестивали проходят рядом с реками.
Мотоциклы в одном месте, палатки в другом, костры жечь нельзя.
И наконец это мероприятие стало излишне коммерческим. Есть масса мероприятий, где с байкеров не берут плату за вход, а атмосфера намного душевнее.
+2
kukanow
И нет Андерсона — души мероприятия
+1
variator42
Я не знаю, кто это. Но видимо человек хороший.
0
Perry
Это парень из НБС? Ганс Христиан ?)))) А почему нет
+1
Michele
Да, фуфельный фест!
Вообще с ними все хуже и хуже. Мне кажется — это все пиндосы, они во всем виноваты ))).
Съезды или ни какие, как этот.
Только дружная компания может исправить ситуацию. Или мажорные, где противно от сверх пафоса — это ближе к Москве такие проходят. Редкие попадаются нормальные такие — Козлопати (Конаково), Осеннее одичание (там же), Суздаль Блюз фестиваль.
+1
Michele
кому интересно как проходят веселые фесты? У меня есть два поста на этом сайте, там видосы, посмотрите…
А так, только хороший дальняк спасает ситуацию!
+5
Schwarz
Я вообще не понимаю такого явления как байкерский фестиваль «вообще». То есть с таким допущением, что если у человека есть мотоцикл, то он типичный «байкер» любящий бухать, слушать рок со сцены, спать в палатке и затаскивать в неё околоходящих баб. Грустно оттого, что организаторы так считают.
Всё-таки люди на мотоциклах очень разные и тусовки у них должны быть разные для разных групп. Эндуристам надо на дикой природе тусоваться, чтобы там же и погонять по «говнам»)))) Мастерам-кастомайзерам и любителям покрутить гайки и навести тюнинг на мото — кастом фестивали (у меня, кстати, есть пост про такой фестиваль в Новосибирске)))). Взрослым мужикам на чопирах и харлеях лучше у хорошего ресторана собраться. Для любителей дальнобоя — дальнобой компанией и встречи с единомышленниками по дороге и есть фестиваль. Для стиляг и прочих хипстеров — есть Джентльменские покатушки в костюмчиках и со смузи. Кому важный романтические знакомства — тем на мотоцикле прямиком дорога к ночным клубам. Если не бухать, то точно оттуда кого-нибудь катать захватишь…
Никого не критикую и не счиатю, что какие-то варианты лучше или хуже. Просто мы все разные. Мотоцикл не превращает нас в клонов)))))
+1
variator42
Всем отписавшимся спасибо. Не думал, что сей депрессивный пост вызовет столько поддержки. Предполагал закидают какахами))). Видимо я не одинок. Правда, хочется больше веселья, позитива и красивых девчонок.
0
izerli
для себя отметил — залог хорошего БФ это наличие водоема и леса или перелеска вблизи.

вот Брест — пионерлаг в лесу, водоем далековато, тесно, не самый лучший Бф как по мне, но очень популярный.
0
CTC
  • CTC
  • 24 декабря 2017 в 14:30
Малоярославец, тоже, не лучший, но сцуко сильно популярный...)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. variator42, "Обская волна 2017" или как хорошо выспаться.