Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Harley_Hero → Fat Bob 2018 от Rusty Butcher

Те, кто следят за моими публикациями, наверняка слышали о бренде Rusty Butchers и точно знают, кто такой Марк Аткинс (Mark Atkins). Для тех, кому лень искать, коротко опишу. С юных лет американец Марк Аткинс увлекался мотокроссом, а в возрасте 4 лет уже принял участие в своей первой гонке. В жизни подросшего Марка было три главных страсти — езда по гоночным трекам, любовь к Harley-Davidson и изготовленные аксессуаров из кожи, что в конечном итоге и определили его дальнейшую судьбу.

В 2013 году Аткинс запустил бренд Rusty Butcher, объединивший в себе страсть к одежде и мотоциклам. Помимо производства изделий из кожи и одежды, компания Марка Аткинсона начала собирать кастом-байки под брендом Rusty Butcher. Спустя несколько лет после появления Rusty Butcher, Аткинсона заметили в Harley-Davidson, после чего парень получил всестороннюю поддержку американского производителя мотоциклов.



Пользуясь своим привилегированным положением, Аткинс одним из первых получил в свое распоряжение новенький Harley-Davidson Fat Bob 2018 модельного года. Естественно, что Марк, как специалист, построивший ни один мотоцикл для гонок по дерт-треку, кроссовым трассам и стантрйдинга, не смог оставить Fat Bob в стоковом варианте. Как рассказывает сам Марк Аткинс, «новая платформа мотоцикла создана, чтобы быть «крутой». Этот мотоцикл обязан дрифтовать, ездить на заднем колесе, отжигать резину и спрыгивать с бордюра, даже если вы просто решили сгонять в соседний ресторанчик за тако. Все это в полной мере соответствует моему стилю езды».




К сожалению, раздобыть полный спек лист нового проекта Rusty Butcher мне не удалось, но кое-что я все же разглядел. Массивную стоковую выпускную систему 2 в 2 заменили на Two Brothers Racing Comp-S из нержавеющей стали, а место заводского воздушного фильтра занял аналог от S&S Cycle. На смену «родной» передней вилке пришла ODC forks с увеличенным ходом. Базовых возможностей передних тормозов Аткинсону тоже показалось мало, поэтому на их месте оказался продвинутый комплект Hardcase Performance 14" Rotor Kits. Из каталога Hardcase Performance также были взяты удлинённые стойки руля, а сам руль изготовили специалисты Rusty Butcher. Коснулись умелые руки Аткинсона топливного бака и сидения новинки от Harley-Davidson. В итоге Fat Bob в версии Rusty Butcher получился очень агрессивным, легковесным и стильным. Вполне резонно ожидать, что в скором времени появится целая линейка наборов Rusty Butcher для новой платформы Softail.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
aperturer
Колхозные проставки + кроссовый руль? Считайте меня старым пердуном, но это некрасиво! Фара должна быть под рулём! Если надо высокий руль, то надо, чёрт, брать высокий руль!
+3
Harley_Hero
Мне кажется, что фара должна быть на одном уровне с баком, а иначе появляется огромная дыра. А проставки+ руль — это скорее необходимость для агрессивной езды)))
0
aperturer
Так можно же взять высокий руль. Можно даже с перемычкой от BMX как тут

И никаких проставок не надо
+2
AlexPilas
Если посмотреть на перцев типа hard9, то у них на дайнах всегда стоят высокие проставки + кроссовый руль. Думаю, это еще и от того, что сами ребята в свое время уделяли много времени именно этому виду спорта.
Высокий руль — это больше выбор круизеров и туристов.
0
AlexPilas
Похоже, что это первый (из мною увиденных) кастом, который целит в рынок, где царила дайна.
Вот такая дайна, если что:
+2
dmi_i
А это и не Дайна. Это FXRS. У него самая жесткая рама из всех HD, до последних софттейлов точно, как теперь не ясно пока. Поправьте если не так.
+2
TimUsachev
Все верно. Это FXR.

Текущие рамы Турингов произошли от рамы FXR, но «резиновое» крепление мотора сделало их более склонными к вихлянию (воблингу).

Новый Софтейл имеет жесткое крепление мотора к раме, как и у первого Софти. Рулится он отлично и воблу не подвержен. Надо, конечно, подольше потестировать и на автобане, в том числе.
0
AlexPilas
И тут что-то пошло не так...
:)
Спасибо, что поправили.
+1
freeezzzz
передние суппорта кажутся подозрительно знакомыми… уж не ямаховские ли они?
0
Harley_Hero
Согласен! Очень напоминают суппорта от R1
+4
TimUsachev
Герой, спасибо за заметку!
А мне не понравилось, что он сделал. Солянка сборная, на мой взгляд. Испортил мотоцикл этот Марк.
Кроме хорошего выхлопа TBR и перевертыша Otto Del Cuore – похвастать нечем.
0
TimUsachev
Прошу прощения за опечатку — Otto di Cuori.
0
Surfer
Согласен… сделал как всегда, но к этому фэтбобу, имхо, нужен немного другой подход…
Вышло негармонично, некрасиво…
0
flxzct
а еще Rusty Butcher давно дружат с Biltwell, знаю про них с этой стороны) у Марка на фотках как раз совместный ч/б шлем лимитированный.
0
TimUsachev
И (на мой взгляд, страшное) седло Билтвел на моте. И рукояточки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harley_Hero, Fat Bob 2018 от Rusty Butcher