Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. WildFalcon → Синевир на выходные: туда и обратно, с форсированием горной реки на Вулкане и Ебре. Готовимся к евродальняку.

Смотрю, тут чуть ли не каждый первый отчет о покатухах на Синевир, решил и я наш трип выложить.



Ездили в самом начале июня. Эта поездка планировалась как отработка основных элементов предстоящего дальняка по Европе, а именно: тест багажной системы, загрузки вещей на мотоциклы, самих вещей необходимых в дороге. Это был не самый дальний, но самый «загруженный» наш выезд на тот момент.
Ехали, традиционно, в два мотоцикла — я с женой на Вулкане 400 и RoninPG на Ебре.
Впервые опробовали фотосъемку на ходу пассажиром (тут фотографии с пассажирского сиденья Вулкана сделаны моей женой на экшн-камеру Xiaomi Yi, остальное — на мобилки).

Примерная карта маршрута:


«Туда» ехали через перевал на Е50 (через Низкий Верх — Высокий Верх). Фото с этой трассы обычно не делаю, так как приелась уже до невозможности. Потому первое фото уже на границе
и Межигорского района в Закарпатье


Дорога к Синевиру по Межигорскому району (еще терпимая, правда после Е40 таки неприятная)




А это уже дорога от Синевирского перевала с самому озеру, ощутимо лучше


Мы поднимались к самому озеру на мотоциклах, но, как оказалось, можно было зайти и пешком, там недалеко (к тому же по дороге на вытекающей из озера реке есть несколько милых водопадиков).
А вот и само озеро. На байкпосте куча его фоток, потому вставлю только несколько (да и озеро само небольшое, а мои фотки далеки от фотохудожества).




Моя жена Диана


Рыба в озере просто кишит. Ее очень весело троллить: бросаешь в воду камушек, и сразу прилетает косяк мальков (что и видно на фото)


Рома (RoninPG) решил попить воды, чем привлек внимание папарацци :)




На Синевире к нам присоединилась четвертая участница поездки — Наташа, она же собиралась с нами в Европу, она заняла пустовавшее место пассажира у Ромы. На Синевир она попала туристическим автобусом, ночевать же и ехать назад она должна была с нами.

Отойдя от озера мы натолкнулись на скайпарк, который не смогли пропустить


Чисто как скайпарк он был скучноват (мало разнообразия, состоит только из мостиков), но вот виды во время прохождения маршрута открываются волшебные, особенно там, где трасса идет на высоте вдоль озера:


Спускаясь от Синевира назад вдоль реки Теребля осматриваемся по сторонам, выискивая по берегам потенциально интересное место для ночлега.


Наконец, что-то похожее попадается на глаза: в реку со стороны глухого леса впадает ручей с относительно пологими берегами. Недостаток один: эта вся радость происходит на противоположном берегу реки.

Выдвигаемся на разведку, убедиться точно ли это «те дроиды, которых мы ищем». А то вокруг могут оказаться только камни, без ровной земли


И находим таки у ручья ровную поляну окруженную молодыми елками (кадр не особо удачный, площадка довольно большая).


Решено, ночуем тут. Теперь нужно всего лишь переправить мотоциклы на другой берег реки Теребля :)
Решаем ехать по броду. Как это получилось можно посмотреть на видео. Ебрик влегкую попрыгал по камушкам, с Вулканом пришлось повозиться — каждый выступающий скользкий камень ставал для него преградой.


Разложившись на привал, мы понемногу начали понимать, что забыли кучу необходимой бытовой мелочевки, начиная от чая, заканчивая мелкой кухонной утварью. С чаем нас спасла Наташа: этот травник 95-го левела умеет находить пригодные к завариванию ВКУСНЕЙШЕГО чая травы на любой поляне. Без шампуров оказалось сложнее (а мы взяли мясца на шашлык), но выкрутились веточками.
Финальный аккорд поставила палатка Ромы: когда ее извлекли из чехла и развернули, оказалось, что там был только тент и дуги. Собственно палатки не было.

Ночевали в результате вчетвером в одной палатке. Чем определили, что четверо в нее (она по паспорту «2+1») еще влазит, но пятого добавлять не стоит :)


Утром нас ждала переправа назад. Решили начать с Вулкана.
Я, умудренный вчерашним опытом, провожу разведку брода на предмет сильно выступающих валунов


И собственно сама переправа


Ебрик, традиционно, прошел легче


А мы едем назад. Фото красивейшего вида с Синевирского перевала


Дорога в сторону Торунського и Вышковского перевалов. Мы решили разнообразить дорогу, поехав другим путем



Как оказалось, офигенно разнообразили, так как дороги на перевале (особенно со стороны Франковской области) просто нет. Этот участок, идущий нехилым уклоном вниз, мы форсировали довольно долго.


Ниже перевала, в сторону города Выгода дорога снова начала проклевываться



И, завершающее в этой поездке фото — с берега реки Свича, возле которой мы остановились искупаться, измученные жарой и пылью перевала. На фоне Гошевский монастырь (на горе), пение из которого разносится на всю долину


Основные выводы, которые были сделаны на основании этой вылазки (по отношению к более длительным дальнякам):
0) Больше фоток всего и вся всеми доступными средствами, а то потом пост не из чего делать!
1) Проверять все вещи по списку! Особенно внимательно проверять наличие в чехлах вещей, которые там по идее должны были бы быть.
2) Груженный Вулкан ОЧЕНЬ плохо переваривает плохие дороги. (как оказалось потом, проблема была в багажной системе, которая скрутила сабли, и колесо начало ударять в крыло. Багажная система была переработана и облегчена. Сабли, правда, пришлось заменить на новые).
3) Ебру явно не хватает центрального кофра.

4) Дорогу хоть примерно нужно разведывать наперед.

В остальном можно, и нужно ехать дальше. Впереди Европа, мы едем!
  • WildFalconWildFalcon
  • Sergii
  • 9 октября 2017 в 20:32
  • 3
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+4
izerli
купание красного коня формирование реки Вулканом впечатляет!
+1
Moto_rider
Воу воу, так вот как вы тренировались перед евротрипом. Форсировали броды на раз два, даже немного стремновато. Байк искупали, мотоботы помыли и на привал
+4
WildFalcon
Все согласно заветам: не ищи хардкора в мотопутешествии, хардкор найдет тебя сам :)
Вообще мы просто хотели проехаться под грузом по разным дорогам с ночевкой, реки не планировалось.
0
Moto_rider
Мля Бро, прости, с телефона тыкнулась минусяка)))) прости, вот мля.
+1
Moto_rider
Надеюсь добрые люди ИСПРАВЯТ (спасибо им заочно)
0
WildFalcon
Случается :)
+2
Dr_I-bolide
День добрый! Отчасти знакомые виды! Спасибо, пост интересный, особенно переправа. Фотки на ходу смотрятся живо, вид райдера за рулем добавляэт ощущения реальности. Маленький нюанс, с Вашего позволения — в графическом редакторе немного подправлять при надобности вертикальность\горизонтальность кадра. Мозг устроен так, что значительно охотнее воспринимает реальность происходящего на фото когда стоят столбы и растут деревья вертикально, а не под наклоном к горизонту.
+2
WildFalcon
Спасибо
Если вы про фото с ходу, то там широкоугольный объектив экшнкамеры и не такой фигни с проекцией наделает, даже если горизонт не завалить при снимке.
А про остальное — это да, нужно и снимать учиться, не валя горизонт, ну и фото перед постом обрабатывать (в том числе на цвет).
0
Jah
  • Jah
  • 12 октября 2017 в 7:02
Не боялись воздушный фильтр намочить?
0
WildFalcon
Не особо.
Во-первых он и так под замену был в этом месяце,
Во-вторых он таки неплохо уплотнен (там под крышкой резиновая прокладка). Если бы он тек, то движок тянул бы воду при любом сильном дожде.
0
Jah
  • Jah
  • 12 октября 2017 в 11:10
А просто хватануть воды воздухозаборником он не может?
0
WildFalcon
До воздухозаборника мы и близко не погружались. На ебре он под сиденьем водителя, у Вулкана — внутри бака.
0
Jah
  • Jah
  • 12 октября 2017 в 11:27
Круто, спасибо за пояснения!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. WildFalcon, Синевир на выходные: туда и обратно, с форсированием горной реки на Вулкане и Ебре. Готовимся к евродальняку.