Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sash1350 → Мокрый хррррватский безвиз =) часть 5: It’s time for yeehaw

=> Мокрый хррррватский безвиз =) часть 1: отдать швартовы! пооолный… что? а, да! поолный вперррёд!
=> Мокрый хррррватский безвиз =) часть 2.1: венгерский транзит и навител «G-гид» =)
=> Мокрый хррррватский безвиз =) часть 2.2: венгерский транзит и навител «G-гид» =)
=> Мокрый хррррватский безвиз =) часть 3: Хорватия! А вот и я!
=> Мокрый хррррватский безвиз =) часть 4.1: ищу ветра в море =)
=> Мокрый хррррватский безвиз =) часть 4.2: ищу ветра в море =)
=> Мокрый хррррватский безвиз =) часть 5: It’s time for yeehaw
=> Мокрый хррррватский безвиз =) часть 6: Задар — город контрастов
=> => Продолжение следует...

11 сентября: день Хэ в Хорррватии… утром подскочил спросоня с дурацкой громкой мыслью: “Шкаф падает!!!!!!”. Судорожно осматриваю комнату: вся мебель на месте, ничего не падает, на часах 5 утра… Что за бред? Какой, нахрен, шкаф?!!! Ещё спать и спать… За окном громыхнуло так, что аж стёкла задрожали, молния засветила мне прямо в сонный левый глаз — однозначно, ещё спать и спать… Примечание: в детстве дважды были случаи, когда в помещении, в котором я спал, падал шкаф. Например, в “пионерском” лагере ребятки полезли зачем-то на шкаф прыгать иии уронили =) отсюда, видать, и флэшбэки =)

Второй раз проснулся часа через три и снова от грохота стихии… Мои апартаменты располагались под крышей, в принципе я такое люблю — необычная форма потолка, а если в нём ещё и окно со звёздами — вообще круть =) Конкретно здесь окна в потолке не было, зато вполне отчетливо наметилось мокрое пятно в самом углу — дождик явно напрашивался в гости на чай, предлагая свою воду в обмен на мои печеньки =))) Вырисовывался ленивый день, погода для кайтов нелётная, для Пегаса — тоже =) ну и гуд: запас еды есть, запас сериальчика “Бруклин 9-9” тоже ещё не иссяк — буду матрасничать…

Через пару часов как-то резко вдруг вспомнил, что у меня же гидрик сушится на открытой веранде! В одних трусах выскочил за ним: ветрюган хлещет ливнем по черепичным крышам, чехол на Пегасе отчаянно трепыхается, мой гидрик из последних сил цепляется за перила… Ухватил его “за руку”, и в этот момент ветром потянуло так, как меня тут и за кайтом не тягало! Реально чуть не нырнул с веранды второго этажа прямо на свой мотоцикл…отэто был бы ковбойский номер — оседлать коня с наскока со второго этажа =)))) Прям как в “Шанхайском полдне” — “It’s time for yeehaw”

Заскочил в помещение: трусы мокрые насквозь, борода тоже — самое время принять горячий душик =) Откручиваю кран, а мне оттуда кукишь даже без масла =\ Походу вся вода сейчас пляшет снаружи, хорошо хоть в чайнике ещё немного осталось — продолжаем смотреть сериальчик.

Вечером дождь поутих, и я решил поехать развеяться. Улочка, на которой я жил, проходила вдоль узенького канала. Берег этого канальчика практически полностью был зашит в деревянные пирсики с кучей разнокалиберных судёнышек, припаркованных тут и там. Моему взору предстали первые намёки на то, что прошедший дождь потрепал не только мой гидрокостюм… Все деревянные конструкции по каналу растрощены, лодки покоцаны, некоторые из них окончательно повержены и плавают брюхом кверху… Поток мутной жижи несётся в море…





Докатил до пляжа, потопал на кайт-сёрфинговую станцию. Стихия тут тоже погуляла на славу: мой инструктор Ловре в резиновых сапогах топчется по подтопленному берегу, собирая какие-то пожитки, по заливу на SUP-е плавает Борис — явно что-то ищет, глубина там небольшая, место специально подобрано для обучения кайтингу… Оказалось, что вода унесла у них один из ящиков с оборудованием…так и не нашли =\





12 сентября: ещё вчера в местных новостях передали о катастрофических затоплениях, разрушенных мостах и смытых дорогах, о том, что в воду попали “тысячэ тонэ фекальнии водэ”, а на помощь населению привлечены военные… Как-то даже не верится, что всё это произошло прямо “вокруг” меня… Не то чтобы я был центром вселенной, нооо в этом отпуске избыток воды меня явно преследует =) В Хорватию собирался с мыслями о том, как бы так не зарулить случайно в лесные пожары — они там буйствуют почти каждое лето, 2017-тый год не стал исключением, но к пожарам добавился ещё и потоп =) не иначе как в мою честь



Несмотря на пугающие новости (а может и благодаря им) поехал посмотреть на всё это воочию. Почти сразу наткнулся на перекрытый путь: толпа людей топталась на берегу канальчика, отделяющего историческую часть города от современной. Спешившись, полез в гущу: исторический мостик лёг в воду, зеваки фотают, я и сам с головы шлем не снял, потому что на нём камера, надо ж поснимать…





Прямо в толпе натыкаюсь глазами на Машу, пыцкаю в неё пальцем, она слегка недоуменно смотрит на меня… Понимаю, что я ж в экипе и шлеме, они меня в таком прикиде ещё не видели =) Поднимаю визор, говорю, мол, “Хой! А это я! Как удачно вас нашел!”. В двух шагах обнаружились и Ася с Женей: они с их боссом Марко приехали на станцию оценить повреждения, ну и заодно поглазеть, что вообще происходит на острове. Девчонки сходу устроили фотосессию на мотоцикле — они это любят практически все =)))







Как-то совпали и дальнейшие планы на день: я планировал поехать в Задар — там тоже много чего случилось, и они как раз тоже собирались — Маша хотела попасть на выставку Шагала. Решили, что заедем сначала к ним в гости в Дикло (“задарская” область), а уже оттуда вместе с Марко поедем тусить в Задар. Всё так же сходу девчонки договорились между собой, что до Дикло со мной поедет Маша, а от них в Задар в седло запрыгнет Ася =) Честно говоря, возить пассажиров не люблю, считаю мотоцикл чисто эгоистичным развлечением, даже немного интимным… если уж и возить нажопника, то только свою женщину… как по мне, то именно в этом и заключается суть пары грубоватых байкерских правил: “Села — дала”, “Уронил — женился” =) Тем не менее кое-какой опыт “мото-дефлорации” таки имеется, даже мини кодекс усвоил:

1) инструктаж “нажопника” проводить обязательно, но надеяться на его полное и безошибочное соблюдение абсолютно нельзя;
2) ни в коем случае не вестись на всякие “Уииии!!! Быстрееее!!!”, “А давай вон то такси обгоним?!!”, какой-бы красивой ни была жопка этой самой нажопницы;
3) безопасность пассажира превыше всего: без шлема не катать, нет с собой второго шлема — отдай свой. Девчонки зачастую очень не любят одевать шлем: “прическа испортится”, “на фотах лицо не будет видно”, “у меня же кольца в ушах!”… бла бла бла! Как-то раз одна такая строптивица шлем одевать не хотела, попытки провести понятную аналогию с другими вариантами незащищенных отношений между мужчинами и женщинами результата не дали, пришлось ставить ультиматум: либо шлем, либо метро. Шлем одела, на мот села, катуха понравилась, даже “в щёчку поцеловала” =) Не так давно пересеклись случайно, болтали, рассказала мне, что на практике убедилась в необходимости шлема. Нет, в аварию она не угодила, тьфу тьфу тьфу, но попался ей один не шибко заботливый катун, шлемом не напрягал, катал “резко”, в итоге на одном из торможений влипла она лицом прямо ему… в шлем: из носа кровь, зуб отколола — вечер удался на славу =))) (это не мои лыбы, она сама с улыбкой вспоминала =)

Долго ли, коротко ли, провёл Маше базовый инструктаж “начинающей нажопницы”, отдал свой шлем и жилет, сам поехал в подшлемнике и кайтерских очечах…

По дороге то и дело натыкались на перекрытые пути, объезды всё сильнее отдаляли нас от пункта назначения. Навител снова включил режим “G-гид”, да ещё и каким-то образом умудрился завести нас вообще в тупиковый тупик, пусть и очень живописный… А Маша и рада: глазеет по сторонам, перекидывая голову с одного моего плеча, на другое. В какой-то момент вырулили позади непонятного еле плетущегося грузовичка: в кузове старый холодильник, мотороллер, какие-то древние пожитки, а откуда-то спереди мужской голос громогласно что-то вещает… Прислушавшись вполне ясно различил слова типа “Стары рэчи, стары рамы, стары ствары”… что за “хари кришна, хари рама”..? В голове озарило: баааа, да это же старьёвщик! Прикольно, это они сливки после потопа собирают что ли?)))



За очередным перекрытым поворотом притормозили свериться по гугломапе: от ближайшего дома к нам целенаправленно притопали какие-то мужички, оказалось, что один из них — немец. Маша тут же зашпрехала с ним ин зэ дойч, я ничего не понял, но мне объяснили, что ехать нужно так, потом так, а потом с широкой на широкую =) Из сказанного стало понятно, что на Задар сейчас можно попасть только через шоссе — ничего себе крюк вырисовывается…
ПыСы: очередной раз убедился, что немецкий язык таки не люблю… даже в порно… хотяааа… песенки Раммштайн звучат кайфово… а вот, к примеру, эти чики — нет =)



До Дикло доехали с большим опозданием, Марко нас не дождался и укатил по своим делам, придётся ехать в Задар своим ходом, благо, у ребяток есть два велосипеда, Ася же, как и планировалось ранее, едет со мной.
Во дворе их дома заприметил накрытый чехлом мотоцикл — какой-то китайский круизер… не люблю такие: материковые азиаты не умеют делать хром, он у них выходит похожим на фольгу, мотоциклы в таком одеянии выглядят как-то дегенеративно… Ребятки объяснили, что это мот Марко, он его тут купил, но почти не ездит. Оно-то дело личное, а меня интересует другое: раз есть мот, должен быть и шлем, он то нам и нужен =) Позвонили Марко, нашли шлем — допотопный, в таком небось ещё на колесницах ездили, но вполне функциональный, что уже есть гуд, теперь на шоссе можно вылазить спокойнее =)
К слову, вот как живут в Хорватии сёрф-волонтёры, работающие “за еду”:



Обычно в этом “шкафу” их двое, но сейчас добавили гостевую “раскривушку” для Маши (а позже нашелся матрас и для меня, но об этом далее =)

А вон мотык Марко стоит =) “весь покрытый зеленью, абсолютно весь”, обрастая ржавчиной, мот у Марко “есть” =)))



Посидели, пожевали, поболтали, порешали, что завтра нужно обязательно катить на остров Паг в вейкпарк, всё равно по-местному пока кайтинга не намечается…

Продолжение: Мокрый хррррватский безвиз =) часть 6: Задар — город контрастов
  • sash1350sash1350
  • Александр Ильинский
  • 8 октября 2017 в 4:49
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 8 октября 2017 в 10:23
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sash1350, Мокрый хррррватский безвиз =) часть 5: It’s time for yeehaw