Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Урал М67-36 1979 → Путешествие к океану часть 1-я


Я сам работаю учителем в школе, поэтому для меня единственное время отдохнуть и поехать в длинное путешествие -это лето! Июнь в этом году выдался достаточно холодным и дождливым, а так хотелось тепла… Оставалась надежда только на Июль и август, на календаре было уже 10 июля, а тепла так и не было.Все товарищи которые хотели поехать со мной, слились-по разным обстоятельствам(у кого работа, у кого техника не готова… и т.п.), вообщем я чётко решил для себя что еду в путешествие любой ценой-даже один. Разработал примерный маршрут и выложил в тематической группе за неделю до старта, и попросил дать контакты, тех кто проживает и может чем-то мне в моей поездке. Откликнулись 2 человека Дима из г.Кировск(Лен.Обл.) и Никита г.Сегежа(Карелия).Это были идеальные места для меня, один на трети маршрута второй, а второй на второй трети маршрута)! Маршрут был выбран такой, чтобы максимально сохранить технику до полуостровов Средний и Рыбачий, так как посещение их- было моей целью!: Маршрут туда Москва-Тверь-Торжок-Валдай-Великий Новгород-Кировск-Лодейное Поле-Пряжа-Петрозаводск-Медвежьегорск-Сегежа-Кемь-Лоухи-Кандалакша-Оленегорск-Мурманск-Старая Титовка-П-ов Средний-П-ов Рыбачий.

Маршрут назад отличался не сильно-только лишь после Медвежьегорска мы поехали Медвежьегорск-Пудож-Вытегра-Белозёрск-Кириллов-Череповец-Рыбинск-Ярославль-Москва время у нас было предостаточно, и всегда была возможность изменить маршрут и поехать куда глаза глядят… За несколько дней до поездки мне позвонила моя бывшая уже на тот момент девушка(Настя) и сказала, что всё таки хочет поехать со мной в путешествие)Я ответил взаимностью и уже начал готовить мотоцикл к поездке вдвоём.Дата старта была выбрана спонтанно, на 16-е июля.И так поехали.

День 1-й (16 июля)
Маршрут Москва-Тверь-Торжок-Валдай за день проехали 475км
Начали поездку мы не из дома, а от моего хорошего друга Лёни. Так получилось -что у него много туристической снаряги, я решил забрать у него спальник палатку и тент, и сразу стартовать.Оказалось, что у Лёни в этот день был сабантуй на даче и нас провожало очень большое количество его друзей и родных, вот фотка перед стартом))

Мотоцикл был подготовлен хорошо, все вещи закреплены надёжно, теперь уже ничего не могло нас остановить на пути к океану)Погода солнечная и около 20 градусов тепла.Выехали от Лёни в 11 часов утра…
А вот и довольная Настюха, и наша первая остановка в г.Дмитров, решили ехать по бетонкам из г.Щёлково

Дальше через г.Клин, минуем Тверь по окружной дороге, трасса абсолютно свободная ни где не тормозим, мотоцикл ведет себя отлично скорость держим около 80 км/час.

Следующей остановкой на нашем пути был город Торжок, это старый город с большой историей и в нём есть на что посмотреть.Погуляли по городу, посмотрели на набережную, красивейшие церкви…

До места запланированной ночёвки оставалось около 200км, время 17 часов-успеваем… решили купить продукты на ночёвку в Торжке и уже ехать не напрягаясь до г.Валдай. По дороге проезжали поворот на Вышний Волчёк-но заезжать не стали, это не входило в наши планы

Дорога на всём протяжении сегодняшнего дня была отличная, удивляло отсутствие ремонтов и пробок, разве, что после Твери-совсем немного.Уже в сумерках добрались до г. Валдай, и поехали искать место ночёвки, нашли хорошую поляну прямо на берегу озера Валдай, в 3-х км от Иверского монастыря, отличнейшая поляна для кемпингов-на ней и встали с палаткой!
На поляне были только мы на мотоцикле и ещё одна семья на машине(Ока, регион 48), мы приготовили ужин на горелке, костёр разводить не стали, так как было достаточно тепло, позже к нам зашёл хозяин Оки из соседнего лагеря, мы познакомились… Он рассказал как путешествует по России со своей семьёй, где уже бывал и пожелал нам удачи в нашей нелёгкой поездке))!


День 2-й(17 июля)
Маршрут Валдай-Великий Новгород-Кировск за день проехали 380км

Проснулись поздно около 10 часов утра, за ночь температура сильно опустилась и дул сильный ветер, дождя не обещали.Пока Настя готовила завтрак я осмотрел мотоцикл, проверил настройку клапанов-всё хорошо можно продолжать путешествие.Собирались достаточно долго и выехали только в 12.30, перед выездом сфотографировались с соседями по лагерю

Первая остановка на сегодня уже через 3км-Иверский Монастырь, погуляли по территории, зашли в главный собор

Дальше едем прямиком в Великий Новгород, в этом городе я ни разу не был, но много хорошего слышал.О красоте кремля, о пямятнике 1000 летия России и т.д. Перед нами прошёл дождик, едем по сырой дороге, на нас не капли))
На обочинах вдоль дороги встречаются памятники великой отечественной войне

Едем как ни в чём не бывало, тут перед нами у жигулей(старая шестёрка) взрывается задняя покрышка, мы остановились помочь, у меня с собой много инструмента-яж на урале еду))помогли парням поставить запаску, накачали колесо, и вот уже Великий Новгород

На фотографии видно, что на заднем колесе есть подтёки масла из редуктора, то течёт воротниковый сальник, но течёт он не из за того, что порвался или прогорел, а потому, что я перелил масла в редуктор).Гуляем по городу-смотрим достопримечательности

смотрели много, фоткали мало…

Великий Новгород действительно очень красивый город, есть на что посмотреть, всем кто будет проезжать-обязательно заезжать! Ещё посидели на набережной, прошлись по мостику через реку, видели как тренируются байдарочники- академическая гребля 8-ка…
Дальше наш маршрут идёт в город Кировск(ленинградская область), как и полагается Ленинрадская область встретила нас тучами и дождём

В Кировске нас ждал Дима, мы договорились с ним встретится, оставить мотоцикл в гараже и переночевать у него дома-так и получилось… Спасибо Димону огромное за помощь, за то, что приютил, и за кардан-который в последствии пригодится!

Больше не осилил за сегодня… Пишите если что не так…
  • Teacher92Teacher92
  • Евгений
  • 6 октября в 17:43
  • 4
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+2
Boroda14
Совсем другое дело, уже стал и текст интересный и фото хорошие. А то первый пост был совсем ни о чем.
+1
osobystist
Мне первый пост был о чем)
+2
FregAT
Жги дальше! Девушка таки бывшая или уже нет?)))
0
Teacher92
А ты с какой целью интересушся??!))
+2
FregAT
Ну так ты на ней жениться должен после такого запила)))
0
Teacher92
Все говорят -Жениться обязан после такого путешествия на ней))!
+2
trendyuk
дык правильно говорят. Путешествия, походы, весь вот этот многодневный экстрим отлично проявляет характер. И если вместе вернулись, и еще встречаетесь после этого, то да, на ней можно и жениться.
+2
XapoH
не «можно», а «нужно» — второго шанса уже не будет
+1
oleg-gx
Вообще отлично едете! Наверное тяжело по дорогам с такой маленькой скоростью перемещаться?
Даешь продолжение!!!
+1
Teacher92
вообще нормально, только первые 2 дня не превычно))! а потом нормально едешь и получаешь удовольствие от пейзажей)!
+1
trendyuk
на Урале как-то не торОпится. Едешь себе и едешь спокойно, башкой вертишь по сторонам, с мотоциклом сливаешься и чувствуешь его уже всем телом.
Технические подробности о поездке будут?
0
Teacher92
Напишу после последней части)!
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+3
ushakov_ivan
Красавчик!!! Таких бы преподавателей в школы да побольше! Наверное народ стал бы более охотно на уроки ходить, я бы точно стал=)
0
MihailSuslov
Отличное путешествие! А как мот выдержал 92 бензин? сейчас же нет на заправках 76го… немоножко технических подробностей!
0
beat2k
Где подолжение-то?!!! :)
0
Schwarz
Шикарная поездка! Мне даже захотелось на своём м72 «Старче» махнуть на дальняк, на Алтай, например. Но, наверное, надо для этого коляску поставить для перевозки запчастей)))))
0
Teacher92
У меня кроме запчастей ещё и Девушка влезла))!
0
Teacher92
А так я мечтаю поехать на Алтай, но это путешествие на 30+дней!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Урал М67-36 1979, Путешествие к океану часть 1-я