- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2510
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Москва - Торжок - Вышний Волочек - Валдай (Перепутье-2014) - Великий Новогород - Демянск - Осташков - Москва
Вот все-таки целый день, проведенный в седле мотоцикла, знаменуется приятной усталостью поздним вечером и крепатурой всех без исключения мышц наутро. Даже если мотоцикл — «электричка». А если это не первый день, а второй или третий подряд, да если еще и дороги по пути попадаются разного качества, от хайвэя до песчано-гравийного грейдера — то с коэффициентом 1.5х-2х. Но все-таки это дает чертовски приятное послевкусие от выходных, проведенных подобным образом. Ну вы понимаете:)
Но обо всем по-порядку.
В течение рабочей недели, по вечерам, мы катаемся по Москве и заодно по интеркому обсуждаем планы на выходные и думаем над маршрутами предстоящих выходных. На этот раз маршрут сложился вот какой: Москва — Тверь — Торжок — Вышний Волочек — Валдай (мотофест Перепутье) — Великий Новгород — Валдай (продолжение мотофеста) — Демянск — Волговерховье — Осташков — Ржев — Волоколамск — Москва.
]Расчет пути по карте показывал намеченное расстояние равным 1275 км, что с учетом двух выходных и желания все-таки побродить по Новгороду, немного потусить на фестивале, тормознуться на пару часов на Селигере и тому подобное, делал данный маршрут вполне себе динамичным.
Поэтому было решено трогаться в путь не в субботу утром, а в пятницу вечером, чтобы первую ночь провести уже на Валдае и оставить больше дневного времени на прогулки и мото-перемещения в более расслабленном режиме.
Сказано — сделано. Выехали от дома, правда, с задержкой в полтора часа: пока добрались с работы домой, пока сполоснулись-перекусили, потом минут на 20 застряли в очереди на заправке из-за двух неработавших колонок и пересменки какой-то, пока заехали за водой в супермаркет и отстояли со своими тремя бутылками Сан-Пелегрино в пятнистой очереди из нагруженных «с горкой» корзин… В общем, на Ленинградку вы выкатились только в 21:30 и… на первые 50 км пути до Солнечногорска потратили добрых минут сорок, поскольку это была сплошная, почти стоячая пробка на всем этом пути, и мы пробивались через этот поток, неигриво виляя кормой и то и дело уворачиваясь от все время перестраивающихся из ряда в ряд беспокойных автолюбителей…
Ближе к Клину пошло повеселее, солнце село за горизонт и перестало бить прямо в глаз, поток рассосался, остались только многочисленные фуры, ну да они на дороге обычно корректны и вполне предсказуемы…
Дорога, как многие знают, в целом, конечно, ничего, но от Торжка до В. Волочка до сих пор идут ремонты, да и без того то тут то там ремонтируется очередной мост, поэтому надо держать ухо востро и аккуратно объезжать возникающие пробочки, которые никуда не деваютсяи поздним вечером… Ну а что, трасса-то ого-го какая нагруженная, причем в обе стороны, круглогодично и и круглосуточно.
Тем не менее, в 2:45 ночи на субботу мы уже припарковались в небольшой придорожной гостиничке на Валдае, на расстоянии 390 км от нерезиновой и не доезжая 140 км до Новгорода. Иными словами, путь от Москвы занял 5 часов и 15 минут, что мы посчитали вполне неплохим для ночной поездки результатом, с учетом траффика, многочисленных камер и кучи населенных пунктов, где скорость все-таки сбрасываешь из соображений разумной осторожности и благоразумности.
Цена за ту гостиничку в 2800 руб/ночь не кажется мне гуманной в плане соотношения цена/качество, но все было чистенько, даже в это ночное время в баре можно было испросить чаю (хотя девушка-барменша, похоже ожидала от нас более тяжеловесно-горячительного заказа и была удивлена, что мы ограничились чаем, даже без молока:))
Утро для нас наступило часов через шесть, и позавтракав, уже в начале одиннадцатого утра, мы заехали на место проведения фестиваля перепутье — 2014. За вход/въезд с нас взяли по 600р со шлема, итого 1200… народу в это время еще прибыло не очень много, но палатки стояли, полевые магазинчики работали, кофе наливали… около сцены были организованы некие конкурсы по толканию (да, именно толканию) каната, соревнования «кто дольше удержится в струе брандсбойта» и так далее.
Было уже немало ребят, поправлявших здоровье, такскать, причем не пивом:) Но атмосфера была позитивная, кто-то купался, кто-то завтракал, кто-то еще культурно отдыхал, в в палатках на берегу.
Решив, что основное веселье будет ближе к вечеру, мы встегнулись и покатили посмотреть Великий Новгород. От Валдая это направо, подальше от бордюров, поближе к поребрикам.
Жара усиливалась, термометр на руле показывал +35, и в какой-то момент мы решили чуточку нарушить правила и сняли мотокуртки, оставшись в одних футболках (ну и в штанах и шлемах, разумеется:) Не буду и не вправе агитировать, но по спокойной дороге так ехать нам понравилось — обдувает суперски:-) Но предплечья под вечер порозовели, конечно:-) Так что не злоупотребляйте:-)
Великий Новгород нам понравился. Тихий спокойный город, немного машин (ну, в субботу, по крайней мере), симпатичные улицы… чем-то нам город напомнил нам Воронеж, куда мы ездили в прошлом году, но если спросите чем — в деталях не поясню. Так, по ощущениям:-)
Совершенно замечательный Новгородский Кремль. По сравнению с упоминавшимся ранее Тульским кремлем — просто небо и земля: большая территория, массивные древние стены, нависающие над текущим внизу Волхвом, широкий и глубокий ров вокруг, тенистые аллеи, красивые соборы… очень красиво.
Зашли в какое-то неприметное с виду кафе попить холодного чего-нибудь, да так там и засели на полноценный обед, с холодным супом, сочными шашлыками и рыбой и всякими домашними закусками… даже кальяны нам сделали из свежего по аромату Starbuzz, а не вездесущего Al Fakher… В общем, один позитив. В супермаркете купили на вечер всяких йогуртов и бутылочку Prosecco, и двинули в обратный путь.
В магазине улыбнули своими названиями баночка разносолов «Хренодер» и коробочка зеленого чая «Грин Ти»… даже сфоткал:-)
К вечеру на Перепутье-2014 уже царила музыкальная атмосфера, хотя у самой сцены толпы никакой не наблюдалось — народ был равномерно распределен по территории, кто-то продолжал «культурно отдыхать в палатке по второму разу», кто-то общался, кто-то приплясывал и притопывал с выражением благодушия на лице… В одном месте завязалось небольшое единоборство нескольких участников, но такое, не жесткое, скорее, дружественное даже, типа спарринг-тренировки беззлобной… но и это размахивание руками-ногами, напоминавшее со стороны потасовку, было удачно остановлено брошенной кем-то фразой: «Э, пацаны, ну вы же из культурной столицы России! У вас должна быть словесная дуэль, ёрш вашу медь!»
Солнце зашло, к 23:00 концерт закончился, и мы поехали к себе «в отель». Что было на Пепепутье-2014 дальше — не знаем, может, кто поведает о продолжениях банкетов…
Утром в воскресенье мы потратили полтора часа незапланированного времени на попытку позавтракать. Черт нас дернул в гостиничном кафе попросить сварить нам по два куриных яйца всмятку. Сначала сказали, что повариха еще не пришла, и есть только холодные вчерашние, но пока мы пили чай (кофеварка там сломалась у них), появился повар и мы попросили-таки свежесваренных яиц. Первые 4 яйца принесли сваренные вкрутую, причем так, знаете, когда желток выкатывается отдельным светлокоричневым шариком… мы поинтересовались, можно ли попросить все-таки яйца всмятку, на что получили ответ, что сейчас повару передадут, но это будет не быстро, так как плита электрическая… со второй попытки тоже не получилось:( Сомневаясь в том, есть ли смысл продолжать попытки, мы все-таки рискнули и передали через официантку просьбу к поварихе следовать простой инструкции, опустив яйца в кипящую воду ровно на три с половиной минуты и всё, всё. Но и тут нас постигла неудача, потому что повар, по ее словам, отсчитала время в соответствии с нашими капризами, но яйца решила положить не в закипевшую воду, а сразу в холодную… ну в общем, съели мы 6 крутых яиц и выпили по чашке чая — итого 100 руб на завтрак. Недорого, а что:-) Вот времени было немного жалко. А ведь правильно, нечего было выпендреж включать и понты… всмятку какую-то придумали… три минуты какие-то… считай им еще там… чай не графья
Позавтракав, тронулись в путь на Осташков, но через Демянск, а не напрямую, поскольку хотели заехать в Волговерховье, к истоку Волги. Плюс «прямая» дорога на Осташков вызывала тревогу своим потенциально проселочным характером и длиной в 164 км…
Короче, поехали в объезд, но по асфальту… Ну, почти по асфальту, практически… без каких-то 35-40 километров…
Съехав с основной трассы, первые километров 85-90 дорога была вполне сносная: попадались выдолбины и колдобины, но так, вполне терпимые и заметные, чтобы их объезжать… Но вот как только мы повернули от деревушки Молвотицы налево в сторону Свапуще/Осташкова — мы загрустили, так как дорога с каждым километром становилась все хуже, и вскоре стала представлять собой «стиральную доску» грейдерного типа, засыпанную песком и крупным гравием, с песчано-гравийными подъемами и такими же спусками… Для любой турынды или более легкого мотоцикла это было бы веселое приключение минут на тридцать-сорок, в стойке, да с легкими управляемыми заносами и веерами пыли за спиной… но вдвоем на груженой электричке мне время от времени приходилось «крякать» и «нашептывать непарламентские слова»… Плюс то и дело нас нагоняли или встречали торопливые грузовики (что они там делали в воскресенье, да еще с прицепами?), обдавая кучей пыли с обеих сторон… На одном S-образном песчаном подъеме переднее колесо в какой-то момент совсем перестало меня слушаться, и я все-таки не удержал мотоцикл в повороте и один раз мягко, но уверенно положил его на бок. Разумеется, на скорости километров 20-25 в час это было безо всяких последствий, но вот поднимать «электричку» из песка заметно сложнее: ногами-то все правильно делаешь, только ноги сильно скользят, а если ногами таки уперся — то сползает «электричка»… В общем, спустя 35 километров ентого дела, когда мы выбрались на асфальт, я приплюсовал себе 15-20 очков к карме и укрепился в желании обзавестись со временем еще и турындой. Ну и потренироваться в эндуро-прохватах, не сильно откладывая. Фоток с этой дороги нету, не до того было, вот только самое начало этого участка, когда все выглядело забавно и относительно безмятежно…
Добрались до Свапуще, что на «вершине» Селигера, и думали было продолжить двигаться к истоку Волги, но свернув на необходимую дорогу, мы опять въехали на такой же грейдер со щебнем и песком… Знак показывал, что до Волговерховья нам 21 км, синий квадрат рекомендовал автомобилям скорость движения не более 40 км/ч… и я, ребята, дал слабину… была уже середина дня воскресенья, навигатор напоминал, что до дома еще 422 километра, и перспектива ехать еще туда-обратно 42 километра по такой же дороге как мы только что миновали, не добавила нам энтузиазма. И мы вернулись на асфальт и двинули на Осташков. Ничего, приедем на эндурике туда в следующий раз!
Пожалуй, не буду вас дальше утомлять многословием при описании обратного пути, попрошу лишь жителей Осташкова, если они читают этот сайт — попросите кого-нибудь убрать эту свалку на въезде в город, если от Хитино заезжать. Ну некрасиво, право слово:( Такой у вас замечательный город (я в нем провел в детстве не одно лето, очень теплые воспоминания остались), а тут такой «привет» сразу за знаком «Осташков».
А озеро теплое, и рыба копченая — очень вкусная. Судак особенно. Мы купили пару судачков и щук, весь правый кофр ароматом пропах! :-)
Обратная дорога от Москвы через Ржев на М9 и до Москвы была традиционно ровная и вполне скоростная… разве что эти переместившиеся ближе к Волоколамску ремонты «Балтии» внесили коррективы в скоростной режим… но в девять вечера воскресенья мы уже распаковывали кофры в предвкушении ужина копченым судаком…
Утро понедельника организм напомнил мне о вчерашней дороге и о том, какие разные мышцы есть в нем, и сколько из них малотренированных… впрочем, вскарабкавшись в седло, чтобы двинуть на работу, это все как-то в момент прошло, и опять побежала перед глазами дорога… ну вы же это прекрасно понимаете:-)
">
Но обо всем по-порядку.
В течение рабочей недели, по вечерам, мы катаемся по Москве и заодно по интеркому обсуждаем планы на выходные и думаем над маршрутами предстоящих выходных. На этот раз маршрут сложился вот какой: Москва — Тверь — Торжок — Вышний Волочек — Валдай (мотофест Перепутье) — Великий Новгород — Валдай (продолжение мотофеста) — Демянск — Волговерховье — Осташков — Ржев — Волоколамск — Москва.
]Расчет пути по карте показывал намеченное расстояние равным 1275 км, что с учетом двух выходных и желания все-таки побродить по Новгороду, немного потусить на фестивале, тормознуться на пару часов на Селигере и тому подобное, делал данный маршрут вполне себе динамичным.
Поэтому было решено трогаться в путь не в субботу утром, а в пятницу вечером, чтобы первую ночь провести уже на Валдае и оставить больше дневного времени на прогулки и мото-перемещения в более расслабленном режиме.
Сказано — сделано. Выехали от дома, правда, с задержкой в полтора часа: пока добрались с работы домой, пока сполоснулись-перекусили, потом минут на 20 застряли в очереди на заправке из-за двух неработавших колонок и пересменки какой-то, пока заехали за водой в супермаркет и отстояли со своими тремя бутылками Сан-Пелегрино в пятнистой очереди из нагруженных «с горкой» корзин… В общем, на Ленинградку вы выкатились только в 21:30 и… на первые 50 км пути до Солнечногорска потратили добрых минут сорок, поскольку это была сплошная, почти стоячая пробка на всем этом пути, и мы пробивались через этот поток, неигриво виляя кормой и то и дело уворачиваясь от все время перестраивающихся из ряда в ряд беспокойных автолюбителей…
Ближе к Клину пошло повеселее, солнце село за горизонт и перестало бить прямо в глаз, поток рассосался, остались только многочисленные фуры, ну да они на дороге обычно корректны и вполне предсказуемы…
Дорога, как многие знают, в целом, конечно, ничего, но от Торжка до В. Волочка до сих пор идут ремонты, да и без того то тут то там ремонтируется очередной мост, поэтому надо держать ухо востро и аккуратно объезжать возникающие пробочки, которые никуда не деваютсяи поздним вечером… Ну а что, трасса-то ого-го какая нагруженная, причем в обе стороны, круглогодично и и круглосуточно.
Тем не менее, в 2:45 ночи на субботу мы уже припарковались в небольшой придорожной гостиничке на Валдае, на расстоянии 390 км от нерезиновой и не доезжая 140 км до Новгорода. Иными словами, путь от Москвы занял 5 часов и 15 минут, что мы посчитали вполне неплохим для ночной поездки результатом, с учетом траффика, многочисленных камер и кучи населенных пунктов, где скорость все-таки сбрасываешь из соображений разумной осторожности и благоразумности.
Цена за ту гостиничку в 2800 руб/ночь не кажется мне гуманной в плане соотношения цена/качество, но все было чистенько, даже в это ночное время в баре можно было испросить чаю (хотя девушка-барменша, похоже ожидала от нас более тяжеловесно-горячительного заказа и была удивлена, что мы ограничились чаем, даже без молока:))
Утро для нас наступило часов через шесть, и позавтракав, уже в начале одиннадцатого утра, мы заехали на место проведения фестиваля перепутье — 2014. За вход/въезд с нас взяли по 600р со шлема, итого 1200… народу в это время еще прибыло не очень много, но палатки стояли, полевые магазинчики работали, кофе наливали… около сцены были организованы некие конкурсы по толканию (да, именно толканию) каната, соревнования «кто дольше удержится в струе брандсбойта» и так далее.
Было уже немало ребят, поправлявших здоровье, такскать, причем не пивом:) Но атмосфера была позитивная, кто-то купался, кто-то завтракал, кто-то еще культурно отдыхал, в в палатках на берегу.
Решив, что основное веселье будет ближе к вечеру, мы встегнулись и покатили посмотреть Великий Новгород. От Валдая это направо, подальше от бордюров, поближе к поребрикам.
Жара усиливалась, термометр на руле показывал +35, и в какой-то момент мы решили чуточку нарушить правила и сняли мотокуртки, оставшись в одних футболках (ну и в штанах и шлемах, разумеется:) Не буду и не вправе агитировать, но по спокойной дороге так ехать нам понравилось — обдувает суперски:-) Но предплечья под вечер порозовели, конечно:-) Так что не злоупотребляйте:-)
Великий Новгород нам понравился. Тихий спокойный город, немного машин (ну, в субботу, по крайней мере), симпатичные улицы… чем-то нам город напомнил нам Воронеж, куда мы ездили в прошлом году, но если спросите чем — в деталях не поясню. Так, по ощущениям:-)
Совершенно замечательный Новгородский Кремль. По сравнению с упоминавшимся ранее Тульским кремлем — просто небо и земля: большая территория, массивные древние стены, нависающие над текущим внизу Волхвом, широкий и глубокий ров вокруг, тенистые аллеи, красивые соборы… очень красиво.
Зашли в какое-то неприметное с виду кафе попить холодного чего-нибудь, да так там и засели на полноценный обед, с холодным супом, сочными шашлыками и рыбой и всякими домашними закусками… даже кальяны нам сделали из свежего по аромату Starbuzz, а не вездесущего Al Fakher… В общем, один позитив. В супермаркете купили на вечер всяких йогуртов и бутылочку Prosecco, и двинули в обратный путь.
В магазине улыбнули своими названиями баночка разносолов «Хренодер» и коробочка зеленого чая «Грин Ти»… даже сфоткал:-)
К вечеру на Перепутье-2014 уже царила музыкальная атмосфера, хотя у самой сцены толпы никакой не наблюдалось — народ был равномерно распределен по территории, кто-то продолжал «культурно отдыхать в палатке по второму разу», кто-то общался, кто-то приплясывал и притопывал с выражением благодушия на лице… В одном месте завязалось небольшое единоборство нескольких участников, но такое, не жесткое, скорее, дружественное даже, типа спарринг-тренировки беззлобной… но и это размахивание руками-ногами, напоминавшее со стороны потасовку, было удачно остановлено брошенной кем-то фразой: «Э, пацаны, ну вы же из культурной столицы России! У вас должна быть словесная дуэль, ёрш вашу медь!»
Солнце зашло, к 23:00 концерт закончился, и мы поехали к себе «в отель». Что было на Пепепутье-2014 дальше — не знаем, может, кто поведает о продолжениях банкетов…
Утром в воскресенье мы потратили полтора часа незапланированного времени на попытку позавтракать. Черт нас дернул в гостиничном кафе попросить сварить нам по два куриных яйца всмятку. Сначала сказали, что повариха еще не пришла, и есть только холодные вчерашние, но пока мы пили чай (кофеварка там сломалась у них), появился повар и мы попросили-таки свежесваренных яиц. Первые 4 яйца принесли сваренные вкрутую, причем так, знаете, когда желток выкатывается отдельным светлокоричневым шариком… мы поинтересовались, можно ли попросить все-таки яйца всмятку, на что получили ответ, что сейчас повару передадут, но это будет не быстро, так как плита электрическая… со второй попытки тоже не получилось:( Сомневаясь в том, есть ли смысл продолжать попытки, мы все-таки рискнули и передали через официантку просьбу к поварихе следовать простой инструкции, опустив яйца в кипящую воду ровно на три с половиной минуты и всё, всё. Но и тут нас постигла неудача, потому что повар, по ее словам, отсчитала время в соответствии с нашими капризами, но яйца решила положить не в закипевшую воду, а сразу в холодную… ну в общем, съели мы 6 крутых яиц и выпили по чашке чая — итого 100 руб на завтрак. Недорого, а что:-) Вот времени было немного жалко. А ведь правильно, нечего было выпендреж включать и понты… всмятку какую-то придумали… три минуты какие-то… считай им еще там… чай не графья
Позавтракав, тронулись в путь на Осташков, но через Демянск, а не напрямую, поскольку хотели заехать в Волговерховье, к истоку Волги. Плюс «прямая» дорога на Осташков вызывала тревогу своим потенциально проселочным характером и длиной в 164 км…
Короче, поехали в объезд, но по асфальту… Ну, почти по асфальту, практически… без каких-то 35-40 километров…
Съехав с основной трассы, первые километров 85-90 дорога была вполне сносная: попадались выдолбины и колдобины, но так, вполне терпимые и заметные, чтобы их объезжать… Но вот как только мы повернули от деревушки Молвотицы налево в сторону Свапуще/Осташкова — мы загрустили, так как дорога с каждым километром становилась все хуже, и вскоре стала представлять собой «стиральную доску» грейдерного типа, засыпанную песком и крупным гравием, с песчано-гравийными подъемами и такими же спусками… Для любой турынды или более легкого мотоцикла это было бы веселое приключение минут на тридцать-сорок, в стойке, да с легкими управляемыми заносами и веерами пыли за спиной… но вдвоем на груженой электричке мне время от времени приходилось «крякать» и «нашептывать непарламентские слова»… Плюс то и дело нас нагоняли или встречали торопливые грузовики (что они там делали в воскресенье, да еще с прицепами?), обдавая кучей пыли с обеих сторон… На одном S-образном песчаном подъеме переднее колесо в какой-то момент совсем перестало меня слушаться, и я все-таки не удержал мотоцикл в повороте и один раз мягко, но уверенно положил его на бок. Разумеется, на скорости километров 20-25 в час это было безо всяких последствий, но вот поднимать «электричку» из песка заметно сложнее: ногами-то все правильно делаешь, только ноги сильно скользят, а если ногами таки уперся — то сползает «электричка»… В общем, спустя 35 километров ентого дела, когда мы выбрались на асфальт, я приплюсовал себе 15-20 очков к карме и укрепился в желании обзавестись со временем еще и турындой. Ну и потренироваться в эндуро-прохватах, не сильно откладывая. Фоток с этой дороги нету, не до того было, вот только самое начало этого участка, когда все выглядело забавно и относительно безмятежно…
Добрались до Свапуще, что на «вершине» Селигера, и думали было продолжить двигаться к истоку Волги, но свернув на необходимую дорогу, мы опять въехали на такой же грейдер со щебнем и песком… Знак показывал, что до Волговерховья нам 21 км, синий квадрат рекомендовал автомобилям скорость движения не более 40 км/ч… и я, ребята, дал слабину… была уже середина дня воскресенья, навигатор напоминал, что до дома еще 422 километра, и перспектива ехать еще туда-обратно 42 километра по такой же дороге как мы только что миновали, не добавила нам энтузиазма. И мы вернулись на асфальт и двинули на Осташков. Ничего, приедем на эндурике туда в следующий раз!
Пожалуй, не буду вас дальше утомлять многословием при описании обратного пути, попрошу лишь жителей Осташкова, если они читают этот сайт — попросите кого-нибудь убрать эту свалку на въезде в город, если от Хитино заезжать. Ну некрасиво, право слово:( Такой у вас замечательный город (я в нем провел в детстве не одно лето, очень теплые воспоминания остались), а тут такой «привет» сразу за знаком «Осташков».
А озеро теплое, и рыба копченая — очень вкусная. Судак особенно. Мы купили пару судачков и щук, весь правый кофр ароматом пропах! :-)
Обратная дорога от Москвы через Ржев на М9 и до Москвы была традиционно ровная и вполне скоростная… разве что эти переместившиеся ближе к Волоколамску ремонты «Балтии» внесили коррективы в скоростной режим… но в девять вечера воскресенья мы уже распаковывали кофры в предвкушении ужина копченым судаком…
Утро понедельника организм напомнил мне о вчерашней дороге и о том, какие разные мышцы есть в нем, и сколько из них малотренированных… впрочем, вскарабкавшись в седло, чтобы двинуть на работу, это все как-то в момент прошло, и опять побежала перед глазами дорога… ну вы же это прекрасно понимаете:-)
">
- Lexeyich
- Алексей
- 28 июля 2014 в 19:38
- 4
- +19
Вчера как раз прислушивался — показалось, что какой-то сверчок новый завелся и позвякивает… и нашел его! Декоративная крышечка/накладка на свече одной разболталась под ослабшим болтиком и вроде всё… Но мне скоро на Питер опять двигать, поэтому хочу заехать «протянуться» чуток, внепланово, так сказать…
Хороший пост! Как вновь проехал :) за неделю до фестиваля ездил на Селигер. Выдвинулся из Питера и как раз на Демьянск. Были смутные подозрения не совсем хорошей дороги от Молвотиц до Свапуще, но то, что это будет грейдер знал только Всемогущий и тот, кто этот грейдер делал :) И честно вам скажу — джиксер не подвёл :) По дороге обратно принял решение (трудное для меня) ехать тем же путём через Демьянск. Очень не хотелось на грейдер, однако радовало, что всего каких-то 30 км. Но видимо «тот, кто сверху» неспроста подкидывает нам испытания. В Свапуще уйдя по указателю на главной дороге и выйдя на грейдер только спустя 10 км. понял, что еду не на Молвотицы, а на Волговерховье. Ну чтож? Не беда! Всё, что делается, делается к лучшему. Посетил то самое местечко откуда начинается «Мать рек русских». А потом обратная дорога до Свапуще и выезд на Молвотицы. Ну а дальше асфальт, который привёл к дому.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернуть