Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Freyd → Прокуратура "нагнула" страховщика за отказ в договоре ОСАГО

В этом сезоне, после внесения всех поправок многие из нас столкнулись с проблемой заключения договора ОСАГО на мотоцикл, а именно отказ страховых компаний под различными предлогами заключения договора.
Если время терпит, и страховка нужна не прям вот здесь и сейчас то может кому пригодится в будущем:

Кирсановская (Тамбовская область) прокуратура оштрафовала начальника Кирсановского отделения ООО «Росгосстрах» за отказ заключения договора
Кирсановская прокуратура

За необоснованный отказ в заключении публичного договора страхования прокуратура возбудила в отношении начальника Кирсановского отделения ООО «Росгосстрах» производство по делу об административном правонарушении по ст.15.34.1 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения на руководительницу наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.


Записываем на камеру (телефон), и/или в письменном виде, отказ страховой компании и смело топаем в прокуратуру. Думаю, если будет достаточное количество обращений, то страховые компании зашевелятся, и в дальнейшем проблем со страховкой мота станет меньше. Надежда конечно слабая, но а вдруг повезет.
  • FreydFreyd
  • Людмила
  • 19 сентября 2017 в 12:42
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+3
Kali160782
У нас за это в регионе уже как третий год подряд РГС, РЕСО и т.д., штрафуют на миллионы, но ничего не меняется.
+1
vbq
  • vbq
  • 19 сентября 2017 в 13:09
С очень большими трудностями оформил е-осаго в ингосе после звонков в поддержку.
После ругани, слёз и мольбы долгих диалогов рассказали какие там подводные камни. В остальных страховых не вышло.
В один момент было желание сделать «нотариально заверенные скриншоты» и идти в прокуратуру, но обошлось.
0
SSony
хз. Недавно стал обладателем нового мота — пошел в первый попавшийся возле работы офис Ингоса, без малейших вопросов и предложений допов застраховал мот на год за 1300 с чем-то рублей. Мужик-менеджер поздравил с покупкой мота и пожелал удачи на дорогах. Полис правда все равно электронный, но настоящий (проверено). Были б номера, спокойно бы еОСАГО оформил.
0
Rogue2000
Я у них тоже страховался через интернеты эти, у них адекватное обслуживание.
0
NphERNO
Страховал в этом году в ЭРГО 2 раза по 3 месяца. Никаких проблем.
0
onemore
Другу, купившему новый мот, отказывали во всех офисах (Санкт-Петербург), куда бы не обращался. Кто то на сайт отправляет, кто то заявляет о проблемах с программой и т.п. На сайтах, как бы ни пытался — нигде застраховать пока не удалось: либо технические ошибки с предложением попробовать позднее, либо какая то часть информации не проходит проверки на сайте РСА.

У меня удалось без проблем пролонгировать на сайте РЕСО полис, ранее купленный в офисе и уже подходящий к концу.
0
Antiksu
Подскажи, как поступил с диагностической картой? Ввел старую, еще действующую или делал новую?
0
pahomius
Я в начале сентябре тоже делал пролонгацию на сайте (правда на машину) — ввел действующую диаг.карту.
0
onemore
у меня мот до 3х лет, диагностическая карта не требуется, поэтому выбрал «отсутствует»
+3
TeXnolog
У меня жена юрист, как только канитель эта началась и с машинами, она мне сразу все раскидала. При отказе в страховой сразу просил оформить в письменном виде, при «записывании через месяц», просил оформить в письменном виде. После этого почему то страховка оформлялась в течении пяти минут. Еще всегда всем сидевшим в коридоре это рассказывал. Выходили все улыбаясь =)
0
Trooper
А это вообще универсальный совет, на самом деле. Где бы кто бы в чем бы вам не отказывал в официальных учереждениях — требуйте отказ письменно. Если он необоснован (а он очень часто необоснован) — фиксировать свою неправоту письменно испугаются.
+4
Sereja
Требовать то можно, но если б все наши требования выполнялись, то это была бы другая страна ) А так получишь устное НЕТ и делай с ним что хочешь
0
Freyd
  • Freyd
  • 19 сентября 2017 в 17:19
у нас (Тамбов) во большинстве офисов страховых отказывают страховать мот «приказ свыше, мотоциклы не страховать», и начинается беготня с писаниной. Онлайн оформляется через раз, после звонка на горячую линию.
0
Kopcheny
а в чем проблема именно с мото? (живу не в России, просто интересно)
+3
Sereja
Мне кажется сами руководители страховых плохо понимают в чём проблема.
Страховка дешевая? Так ИНГОС сам сделал минимальный тариф, но всё равно не хочет страховать
От мотоциклистов много ущерба? Крайне сомнительно. Даже если б КАЖДЫЙ мотоциклист был виноват, то при таком процентном соотношении с машинами всё должно покрываться с лихвой
Мое мнение — проблема в кокаине! Слишком много страховые боссы его нюхают на своих собраниях )) Потому как если проблема с мотоциклами и существует, то способ решения выбран глупейшый с нулевым результатом. Так или иначе человек всё равно застрахует свой транспорт. Одного удастся отфутболить — ему на смену прилетят два отфутболенных из другой компании.
В общем наркотики — зло )
0
REK
  • REK
  • 21 сентября 2017 в 18:49
Проблема, что моты бьются в процентном соотношении чаще чем машины значительно! Практически всегда с пострадавшими, а то и трупами!
Итого для страховой при малых суммах дохода — огромный гемор. Стараются не отказывая явно — перенаправить моты в другие компании, создавая искусственные «трудности».
0
Sereja
«при малых суммах дохода»? Или ты разделяешь доход полученный от мото и от авто? Но это общий котел называемый ОСАГО и бабла там варится достаточно, чтоб покрывать убытки.
Но пусть так, пусть не выгодно. Но блин, какой смысл морозиться, прикидываться дурачками, нарываться на штрафы, ведь итог один — мотоциклист будет застрахован. Вряд ли они хоть как-то существенно снизили количество застрахованных мотоциклистов. Если вообще снизили
Зачем этот геморрой страховщики устроили и себе тоже — на самом деле интересный вопрос.
0
REK
  • REK
  • 21 сентября 2017 в 19:41
Конечно я разделяю доход от авто и расход от мотоциклов для страховщиков. А они тем более это разделяют. Это бизнес, они не хотят работать в минус. Им не выгодно работать, а еще менее выгодны многомесячные судебные тяжбы из-за ДТП с пострадавшими — тут я не виноват.
Тарифы на ОСАГО назначены государством, страховщики не могут их поднять. Но могут попытаться перенаправить невыгодных клиентов в другие компании.
Как я понял, пока все страховали моты — эти убытки покрывались доходами от АВТО, но когда пара компаний стали отказываться от МОТО — клиенты пошли к другим, тем самым снижай их прибыль. Быть лохом никому не хочется и все стали один за другим пытаться отнекиваться от мотов.
Я не ставлю оценки — я обьясняю, как это скорее всего происходило. Надо нагибать всех страховщиков, чтобы они старховали моты. Но боюсь тарифы ОСАГО на моты могут вырасти. :(
0
Sereja
Правительство установила базовую ставку. Есть вилка. Можно зарядить тариф как РЕСО или опустить как ИНГОС. Что-то логики не прослеживается. Естественно я не хотел платить ~ 1000 руб РЕСО, а пошел в ИНГОС за 700. То есть РЕСО более высоким тарифом грамотно от меня (и не только) отбилось, а в ИНГОСЕ дураки? Я думаю клиенты им всё же нужны. Но какова истинная причина этого цирка — хз.
Ну либо всё таки наркоманы ))
0
REK
  • REK
  • 23 сентября 2017 в 2:32
1000руб или 700руб разница не велика, чтобы этим отбиваться. Вот я когда страховался мне предлагали порядка 5т.р., вместо официальных 900. Т.е. «заработать, так уж заработать, или иди лесом.»
На весь Питер нашел всего одну компанию страхующую честно. Остальные, даже РЕСО — отказали.
Чем меня потеряли — ироды.
Страховался у них уже лет 8! Без аварий.
3 транспортных средства в этом году (1 мото и 2 авто).
0
Sereja
Есть еще одна теория, в свете этих напрягов с дугами, багажниками, болтиками на номерах… Кто-то властный очень сильно обижен на мотоциклистов. Но это из разряда НЛО и «мирового заговора». Поверить трудно, но и отрицать нельзя
0
Freyd
Вероятнее всего проблема в отсутствии сервиса по ремонту мото транспорта. Сейчас ведь как у нас (в виду новых поправок): попал в ДТП, все оформляется и тебя страховая направляют в автосервис на ремонт, а денег не дают (в большинстве случаев). А что касается ДТП с участием мота, то придется выложить денег, а страховые не хотят, а сервисов нет. Вот и придумывают различные отмазки. Но это мое мнение.
0
trybaby
дык это же страховая виновника ремонтировать будет, а это, с высокопроцентной вероятностью будет автолюбитель.
0
Df_LSD
  • Df_LSD
  • 19 сентября 2017 в 20:11
Для Тамбовских: пробуем оформлять еосаго в Югории. Если не получается то в ЭРГО. Югория 50/50, эрго точно даст оформить. Диагностическую естественно надо если мот старше 3 лет. Если не старше — оставляем поля пустыми. Если мот не поставлен на учет, то оставляем госномер тоже пустым. При несоответствии данных эти страховые запросят сканы документов. В эрго прикладываем сканы вообще всего (птс/стс, ву если не без ограничений, паспорт собственника, дк. если мот только куплен то и дкп тоже). В югории только те доки которые высветятся в запросе +птс/стс.
0
Bolivar080
тоже без проблем оформил по электронке полис в Ресо.
0
Df_LSD
Оформил или продлил предыдущий? В то что оформил с 0 верится с трудом. Там аццкая капча. А вот продлить обычно РЕСО дается.
0
Yatul
Только вчера получил еОСАГО от РЕСО. Новый клиент, новый полис. Каптча с третьего обновления стала нормальной. А вот код подтверждения из SMS пришлось копировать с телефона на комп и потом редактировать код страницы, чтобы заполнить поле простой вставкой, а не угадывать русские/английские символы.
0
Freyd
мне РЕСО постоянно выдавало ошибку в данных. Но цифры в номере поменяются, то номер ПТС не верный. отправила сканы. Через пол часа пришел ответ примерно такого содержания: приносим свои извинения, у нас не работает база РСА, проверить документы не представляется возможным. рекомендуем Вам что бы не терять времени обратиться в другие страховые компании. и дальше список компаний. и так не у меня одной было. По продлению проблем не возникало, а вот оформить новый…
0
Bolivar080
на мотак делал первый раз(только приобрел его), но являюсь их клиентом по машинам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Freyd, Прокуратура "нагнула" страховщика за отказ в договоре ОСАГО