Блог им. Kirillf82 → В Европу на Фазере ч.3

Ранний выезд был задержан долгим выездом из города. Выбирался из Берлина около часа, сказывались размеры города и утренний трафик. С боковыми кофрами в междурядье особо не проскочишь, поэтому пришлось стоять со всеми. До Нюрнберга ехать 430 км. по магистрали с отсутствием ограничения скорости. Но чтобы меньше устать и для экономии горючки ехал прежние 120. Пару раз попал в дождь, короткий но сильный, пол пути ехал промокший. В середине дня я был уже в Нюрнберге, заселился в Хостел в центре города около музея Нюрнберга. Five Reasons отличный хостел со своей парковкой и удобным расположением в старом городе.
Вечером встретились с Дмитрием с «Байкпоста», пошли смотреть местные пивные и главные достопримечательности города. После современного и шумного Берлина, Нюрнберг показался более настоящим «немецким» со старинной архитектурой, узкими улочками, уютными кафешками. И конечно множеством традиционных немецких пивных, посетили в этот вечер все самые знаменитые. Здорово было прогуляться по красивому городу, пообщаться с интересным собеседником. Приятно чувствовать как мир «двух колёс» объединяет людей. Спасибо Дмитрию за экскурсию и за то, что благодаря ему я посетил это замечательный город! Нюрнберг останется для меня городом с которым будет ассоциироваться традиционная Германия.









Дмитрий Cocomo

Проснувшись по привычке рано, решил ещё прогуляться по старому городу. На удивление, в 7 утра жизнь уже кипела, открывались лавки, работали кафе в одном из которых вкусно позавтракал. Утро было ясным и предвещало хороший день и сидя в уютном кафе за чашкой кофе, думал что так не хочется отсюда уезжать. Но в начале 10-го, стартанул взяв курс на Мюнхен. Ехать было не далеко, 150км. Погода была отличной, первый день, когда ехал без дождевика). Все таки как погода и солнце влияют на настроение, когда хорошая погода и солнце припекает шлем, а в наушниках звучит классная музыка — можно ехать бесконечно! Германия очень понравилась своими дорогами, везде отличный асфальт, несколько полос движения, культурные водители, нет камер, ограничений, платных дорог и т.д.


Нюрнберг, вид с замковой горы



В Мюнхене, сначала поехал в музей BMW. Экспозиция состоит из двух зданий: в одном к выставочный зал, где представлены современные машины и мотоциклы и вторе здание, которое круглое, в нем музей истории марки. Сначала посетил современную часть, оседлал гуся и круизер К1600. Гусь 1200-й конечно офигенный, но пока только как мечта. Современные автомобили BMW особого впечатления не произвели, все однотипные и безликие. Смотря на эти машины, было больше мыслей сколько они в содержании обойдутся, чем сколько удовольствия они смогут доставить от вождения. Отметил, что в России, далеко не весь модельный ряд представлен. Во втором здании было куда интереснее, все таки автомобильная эпоха конца 80-х и 90-х дала миру по настоящему красивые, не похожие друг на друга автомобили. Смотря на эти модели вспоминалось детство, когда на вкладышах турбо разглядывали эти автомобили. А сейчас они уже история.











Прокатившись немного по городу, поехал к хостелу Euro Youth hostel Munich. Находится в 10 минутах ходьбы от центра, напротив подземный паркинг, на ресепшн сказали, что тем кто, от отеля будет скидка за парковку. Посмотрим сколько завтра утром снимут ) сам хостел так себе, вроде чисто и есть свой бар, но комната не большая и без окон, кровати двух ярусные — обстановка прям как на подводной лодке в Вытегре )
Обосновавшись пошёл в центр, после уютного и спокойного Нюрнберга, в Мюнхене народу и туристов просто не мерянно, к тому же стало дофига чернож ( афроевропейцев) и прочих " беженцев". Город очень красивый, но не привычно такое количество людей, сложно представить, что здесь творится когда проходит Октоберфест. Посетил самую известную пивную Мюнхена, Германии и не только Хофбраухаус. Эту пивоварню посещал Моцарт, Ленин с Надеждой Крупской, здесь произносил свои речи Гитлер. Я ни когда не любил тёмное пиво, но здесь его готов его был пить литрами, настолько обалденный вкус и сама атмосфера заведения располагала неспешно насладится напитком.














Пивная Хофбройхаус

Так как поселился рядом с центральным вокзалом, решил сходил посмотреть его. Очень он мне напомнил наш Казанский вокзал ) может просто потому, что уже на Родину потянуло? Может, но рано ещё домой впереди много всего интересного.
Завтра утром хочу съездить в Нойшванштаин, потом в Австрию в Зальзбург, где и заночую.
  • Kirillf82Kirillf82
  • Кирилл
  • 9 сентября 2017 в 0:54
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
pilot62
Красиво и информативно, Германия рулит!!! ждем дальше!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kirillf82, В Европу на Фазере ч.3