Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Schwarz → Гудбай Америка, о-о-о, Где я не был никогда-а-а... (ч.3)

Уважаемый сэр главный редактор ежедневной газеты Bikepost!
Пишет вам Эндрю Шварц, добропорядочный мотоциклист с изрядным стажем, а также «широко-известный-в-узких-кругах» мото-фотограф.
В наше время интерес к мототехнике поубавился, особенно после того, как старина Генри Форд выпустил на рынок свои четырёхколесные мобили по цене хорошо нафаршированного Харли. Совсем другое дело было лет десять назад, когда машины были дороже дирижабля.
Вот я и решил обратиться к Вам с просьбой опубликовать в Вашей газете фоторепортаж про жизнь американского мотосообщества, чтобы каждый обыватель понял, что совсем скоро, когда эти коробки начнут создавать пробки на дорогах именно мы — байкеры — будем на дорогах, да хранит нас Бог, единственными подвижными участниками!
Прилагаю к письму пачку фотографий за десять лет с подписями об обстоятельствах их съёмки.


Прошиватель пробок к старту готов! Новейший спортбайк, разумеется, требует вот такого фуллэкипа! При встречном ветре могут применяться также очки пилота! Ещё есть мысли об установке переднего тормоза.


Городская курьерская мотослужба Бостона по цене «один цент с фунта» за полгода мотополизировала рынок города! Велосипедисты, правда, долго не сдавались, но со временем и они стали устанавливать на байки моторчики и влились в мотосообщество!


Джимми «постбайк» — последний велокурьер Бостона. Закончил карьеру, не успев довезти до отдаленного ранчо записку о раннем возвращении мужа из командировки. Муж Дональд — наш человек! Обогнал Джимми на полпути на своём Индиане! И был сильно удивлён, увидев во дворе Харлей «мелкого Боба». Но «мелкого Боба» на мотоцикле не было. Он был обнаружен на Сьюзи. Теперь у Дональда есть Харли, но нет жены. И кликуха у Боба теперь «Большой Боб».


А это сам Дональд на своём новом Харли. Приладил к нему коляску и новую жену всегда возит в командировку с собой.


«Какой русский не любит быстрой езды» — девиз жизни русского эмигранта Василия, который служит патрульным на хайвэе Бостон-Нью-Йорк. Превышать там скорость — себе дороже. Но с Василием всегда можно договориться. Поэтому у него есть еще три личных Харлея.


Автомобилей в Бостоне уже стало больше, чем байков. Мы решили больше не приветствовать автомобилистов поднятой рукой. Только на обгоне показываем им средний палец))))


А это, кстати, Большой Боб. Купил себе ещё одного Харли и, как видите, продолжает доставлять на разные ранчо ветвистые рога.


Джимми «постбайк» подрос и стал «мотопостбайком». Разводов в городе поубавилось.


Молоковозы, лесовозы, цементовозы, мусоровозы — всё можно делать из мотоциклов! Ну пусть не два колеса, а три… но всё же не четыре! Крутить баранку под крышей — это деградация!


Особенно хороши мотоциклы для сборщиков вторичного стекла. Не приходится специально дробить бутылки — они измельчаются мотоматически!


Гюнтер Зюдофф. Наш клубный дорожный сервис. Зарабатываем на коробочниках, чтобы помогать своим бесплатно! Владельцам БМВ Гюнтер вообще готов приплачивать за возможность поковыряться в оппозите.


Кстати, старина Дональд иногда ездит в командировки и без коляски. Но не без жены!


А это Сюзи! Ну да — та самая Сюзи. Догадайтесь как она назвала свой байк? «Большой Боб»? Нет. «Мелкий Дональд»? Тоже нет. Она его назвала «Няшка»! И он у неё розовый. Весь мотоклуб в шоке! Ну ладно… таких как она у нас максимум 1%)))


Остальные 99% выглядят вот так!


Ну ладно… ладно… вот так.


Некоторые выглядят и так, но все нормально. Пройдет лет 20-30 и у них появятся чопперы, бороды и сложные щи! И будет всё гармонично, на стиле.


На наш последний мотофестиваль припёрся мужик и пытался толкнуть тему о запрете междурядья для мотоциклов, про выделенные полосы для омнибусов, и что байкеры тоже должны платить дорожный налог. Легко отделался…


Помощник шерифа Карл Фридрихович. Приехал из Украины. Называет себя русским немцем, хотя больше похож на украинского еврея. Но теперь он настоящий немцоамериканец! Организовал движение в защиту угнетаемых меньшинств на оппозитах и требует служебного БМВ. Своих личных БМВ у него, как вы понимаете, не менее дюжины…


Помощник помощника шерифа. Яков Полторабатько из Сибири. Карл Фридрихович зовет его хохлом, но Яков считает себя коренным сибиряком и еще протоамериканцем, то есть предком коренных американцев — индейцев. Живет в индейской резервации. Обеспечил байками всё своё племя Полторакезов. Племя претендует на Аляску в виде контрибуции за завоевание Америки европейцами. Все местные СМИ обвиняют Якова в связях с русскими. Для начала Полторабатько метит в губернаторы штата. Мы — за!


Участники предвыборной кампании от племени Полтаракезов. Мы уже им намекнули, что для охраны границ суверенной Аляски нужны не мотоциклы, а снегоциклы. Теперь они хотят Крым.


Большому Бобу приглянулась молодая замужняя полтаракезка и он зарулил к ней в резервацию на своём новеньком Толстом Бобе. Но с сибирскими индейцами всё пошло не по плану. Теперь у Боба кличка «Боб без Боба». Мы думаем, что речь только про мотоцикл…


Начальник губернатора и шерифа, Генеральный Шеф нашего мотоклуба, бывший житель то ли городка Москоу (Айдахо, округ лейта), то Сенс-Питерсберга (Флорда), наш товарищ Вадим со сложной фамилией Владимирович-Бутин. Позывной «Ночной Медвед». На заднем плане его жилой трейлер и его байки. Да! Своим глазам не верьте… это байки и трейлер, просто боке на моём телеобъективе такое искаженное… На переднем плане все однозначно. Шеф сказал, что междурядье нам официально откроют, регистрационные номера на мотоциклы сделают поменьше, а машины будут не доступны для простых граждан. Все будут ездить на… мото! А нам больше ничего и не надо!


Это я.
  • SchwarzSchwarz
  • Андрей
  • 11 августа в 9:57
  • 2
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+10
DeadLock
Где-то посередине рассказа Остапа понесло… не в ту степь… Первую половину было интересно читать, вторую не читал, ставлю плюс.
0
Schwarz
Понесло. Не спорю)))) Но я и не сдеживался… спонтанно все родилось за часок…
+2
brg-dmd
Браво, стилизация удалась и доставляет не по детски!
+1
Schwarz
Спасибо)))
Ну некоторым не понравилось, хотя я вроде старался быть похожим на то, что часто и пишут тут на Байкпосте)))
Ну разве что надо еще про «мой первый мотоцикл и муки выбора», про экипировку, про эндуро...)))
0
brg-dmd
рискну предположить, что не понравились трололо на геополитические темы, как по мне — было нежирно)))
+1
VKODmitry
Как хорошо что я успел ознакомиться, пока пост не заатататили за все возможные нарушения правил сайта:)
0
Schwarz
Я что-то пропустил? Что заатататили? Или это меня еще ждёт впереди?)))
+1
VKODmitry
ну вот видишь, многие увидели политику тут. Я — нет:)
0
Schwarz
Думаешь меня теперь вклюбат в санкционный список за нетолерантность?)))
0
Kitaeza
Согласен с DeadLock. Но понравился фон на фото про мото для сбора стекла, ощущение, что улица из полированного мрамора?!
0
Schwarz
Я сам не понял как это так на фото получилось и тень, и отражение… мокрый асфальт?
0
vbq
Солнце светит из-за спины фотографа, а в здании напротив, видимо, есть некий зеркальный элемент, который отражает то самое солнце.
0
MikeDream
Ну вот политический аспект слишком петросянистый получился, а начало забавное :(
0
Schwarz
Политические споры на сайте не редки… я и решил в петросяновском стиле спародировать…. ну как смог))))
+1
odiseey
Фотки интересные. Текст ужасен.
0
Schwarz
Спасибо за мнение. Фотки не мои, текст мой. Всё пропало)))
0
odiseey
Да не пропало. Не все такие зануды, как я ))
0
Terrano
А все потому что пятничные приколы пропали, а народ прокачан и жаждет.
Плюс))
0
odiseey
Кстати да. А почему пропали?
0
Schwarz
А что было в пятницу?
0
odiseey
Тут подборки юморных фото по пятницам выкладывали, со смешными комментариями. И что-то тема сдохла.
0
Schwarz
Надо поискать. Не читал.
0
Terrano
Сначала были подбреи юмор байки/девки.
Потом просто байки.
Теперь вакуум))
0
Terrano
*подборки
0
SNOODY
Фотки хороши
0
Schwarz
Это точно! Фотки бесподобные.
+2
A-Peresvet
Минисериал про Дональда и Боба просто изумительно!
0
Schwarz
И про Сюзи. Не будем забывать про неё
0
Alekssb2
Жду продолжения!!!)))
0
Schwarz
А первые части прочли?
0
XapoH
Фото — крайне интересны. Кто-нибудь обратил внимане на «голенища» у протобайкеров (на первой, у «Василия» и у «Полторабатько»)?
ИМХ — ежели такие сделать из какой кожи миллиметра в 4, то получиться вполне себе годная защита для всяких «классиководов»
0
Schwarz
Да. Если их ещё крепить как-то ремнями к ботинкам, то и голеностоп будет защищён от вывиха.
0
XapoH
если обувь с каблуком (как на фото), то вообще не должно бфть проблем. Просто лишний ремешок снизу… И, кстати, не так много надо на оба «голенища» — 0.6х0.6 в теории должно хватать даже «до самых наколенников». Их плюс в том, что можно пялить на относительно короткую мотообувь, быстро снимается. Опять же дождь-грязь.
Непонятно почему про таку штуку забыли (лично я узнал впервые). Если из тонкой кожи — понятно (те же сапоги). Но у меня был кусище советской чуть ли не 5-6 миллиметровой. Реально «железо», если в трубу свернуть.
0
Schwarz
Может в том и проблема, что если просто свернуть, то получится труба. А нужно-то формовать по голени.
А так дааа… раньше даже доспехи из толстой кожи делали. Мощная защита.
+1
Alever
На всех фотках чисто и ухоженно. И нет жирдяев. Во времена были в США!
0
Schwarz
В те времена США были душевной страной… а сейчас видимо, зажрались. В прямом и переносном смысле))))
0
lastlion
Очень понравилось — продолжайте
0
Schwarz
Спасибо. Продолжу однозначно…
0
SHARAP
Как всегда оригинально, на такое описание моей фантазии не хватило бы!
0
Schwarz
Сам себя веселю, когда сижу и сочиняю))))
0
kukanow
Шедевр, однозначно
0
Schwarz
Такие фотографии трудно испортить… даже текстом))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Schwarz, Гудбай Америка, о-о-о, Где я не был никогда-а-а... (ч.3)