Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Grenka → Туда и обратно (день пятый)

Привет, дорогие читатели, в прошлом посте я остановился на том, что покинул Казань, но о ней ничего не написал и почти сразу же после опубликовки поста положение моих дел резко ухудшилось… Но сначала пару слов о Казани.

Мне очень понравился этот город, он большой и красивый. А ещё пока что у меня сложилось впечатление, что там самые спокойные водители. А ещё меня поразило, что там почти все вывески на двух языках. Я такое уже видел в Чувашии и Марий Эле, но тут, однозначно это выделяется сильнее! А ещё я там на заправке взял эчпочмаки и ещё какие-то бэлиши (булочки с картошкой и мясом). Так вот они даже не конкурируют с теми, что я брал в московском ресторане, ориентированном на восточную кухню. Ну и меня поразили конечно девушки на остановке, одетые в паранжу. Очень необычный город, учитывая, что он находится в нашей с вами стране.
Затем, я двинул в Ижевск и написал пост из этого красивого места.

Приехав в Ижевск, я первым делом решил посмотреть памятник погибшим мотоциклистам. Дело было в 12 ночи по Москве и в 1 час ночи по Ижевску. Вот как-то так он выглядит, но лучше загуглите.

Пытаясь заехать на горку, где расположен памятник, я в нулину сжег сцепление. А дело было в 20 км от Ижевска. Мотоцикл газовал, но не ехал. Положение было на 100% отчаянным. Я позвонил одному своему новому другу в Ижевске, он приехал, вызывал эвакуатор и мы в 3 часа ночи повезли мотоцикл на стоянку местного мотосервиса.

К тому моменту была неизвестна неисправность, и я уже морально был готов покупать билет домой. И тут я хочу выразить огромную благодарность парням из заведения «два колеса», которые вошли в моё положение и вне очереди починили мой мотоцикл всего за пол дня. В 5 часов вечера я уже рвал из этого невероятно туманного города в Пермь.

В Перми смотреть было нечего, к тому же я приехал ночью, так что и магнитиками разжиться не удалось=( Зато неизгладимое впечатление произвела на меня камская ГЭС. Невероятное сооружение. Я и раньше видел гэсы, но не такие, как эта.

Затем я пересек Урал в районе Чусового и направился в Нижний Тагил. Там меня тоже ждали, все показали и рассказали. Мощный город, конечно. Не зря все кричат ТАААГИИИИИЛ РУЛИТ! Вот я на фоне Тагила.

Сейчас я завис в Екатеринбурге, и мне кажется, что из него фоток не будет вообще, потому что погода — мрак.
Постскриптум
К сожалению, я отстаю от графика на целых 1000км. Так что буду насиловать себя в ближайшие дни.
К счастью, меня кругом окружают замечательные люди!
  • GrenkaGrenka
  • Григорий
  • 10 июля 2017 в 23:08
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+3
Shadowcat
Ночью на гору в темноте, хорошо что только сцепа… В темноте могло быть все что угодно. Лучше уж пешком пройти. Осторожнее там, пощади ебрика)))
+2
AlVorosh
Ты молодец. Цель поставил хорошую, путешествие интересное.
Но зачем же так напрягаться и огорчаться? Хотелось-бы что-бы дорога давалась тебе легче.
У тебя всё получится.
+1
valer13
Зачем себя насиловать? В путешествия ездят чтобы получить новые впечатления, ради удовольствия. В ночное время нужно отдыхать, ездить только в светлое время суток. Для безопасности своей и мотоцикла.
+1
YuriyVoronov
график — понятие очень условное. Но после Омска и до Иркутска, кроме больших городов — смотреть больше нечего. Едешь и едешь по трассе. Пейзаж один и тот же, вот и будешь график догонять)))
+1
Grenka
Я себя этим утешаю.
+2
y_shin
Смелый ты человек. А за пределам Москвы, да, есть национальные республики в составе РФ. Со вторым официальным-национальным языком.
0
OrangeDiavel
Фотки друганов и сервисов тоже размещай, что бы и самому не забыть)
0
Grenka
Сегодня выложу)
0
YuriyVoronov
Добрался до Байкала уже?
0
Grenka
Нет=(
0
Legion18rus
давай больше сцепу не убивай :)
0
Grenka
Ахахаха)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Grenka, Туда и обратно (день пятый)