Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sergeym → Немного о себе. Часть 3. Постановка на учет и переживания что меня кинули

Продолжаю свое повествование о том, как я влился в мототему.
Часть 1
Часть 2
Часть 3. Постановка на учет и переживания что меня кинули.

Оставив задаток в 5 000 рублей, так как не брал всю сумму с собой, в связи с тем, что это был первый мотоцикл, который я посмотрел.
Посмотрел и сказал беру.
Осмотра как такового не было. Визуально с 5 метров. Об этом я написал во второй части.
Договорились с Иваном поставить мотоцикл на учет в среду. Выбрали ГИБДД в Строгино, режим работы круглосуточный. Среду я ждал, как манну небесную. Дни тянулись ужасно долго. Не люблю ждать по жизни, нужно здесь и сейчас, и все сразу. Ужасное качество. Встретились в среду в 6 часов возле ГИБДД, пошел брать талон. Талонов нет. Новая загрузка аппарата в 00:00. Кто-то из очереди сказал, что могут и в 21:00 загрузить. Дождался. Взял талон на 4:00 утра. Ночевать я там не собирался и приезжать к 4:00 тоже. Не буду я себя так насиловать, да и Ивана держать с собой тоже не хотелось. Он согласился мне помочь поставить на учет только из тех соображений, что я не смог бы на нем доехать и вернуться обратно. А друзей в моем окружении владеющими мотоциклами на тот момент не было.

Иван, если ты читаешь и узнал себя и свой мотоцикл на фотографии, огромный привет и большое тебе спасибо!!!

Мы постояли, подумали и разъехались по домам. В мою голову начали вкрадываться дурные мысли. О том, что если не получается все так легко, может и не стоит покупать? Задавал себе вопрос, но тут же снова возвращался к своей маленькой мечте, что сделано, то сделано и обратного пути нет.
Суббота. Приехал к 8:00 утра. Талон взял на 10:30. Ура. Подъехал Иван, оформили недостающие документы (страховку, договор купли-продажи), ждем. Появляется на табло мой номер, иду к окошку.Подаем документы. Дальше стандартная процедура, ничего интересного, все все знают. Так как мотоцикл весь в стоке, проблем никаких не возникло. Настал момент получения нового, моего СТС. Я стал обладателем своего двухколесного друга. Но что с ним делать дальше? Садимся в машину, расплачиваюсь. Оговорюсь сразу. Ни о какой скидки я не договаривался и не просил. Стоимость как была указана, так мы на ней и остановились. Дурак :-)

А вот тут начинается самое интересное. Человека я вижу впервые, но я проникся к нему и почему-то было полное доверие. Иван получил все свои деньги. Я отдаю ему ключи, документы на мотоцикл, страховку, она была открытая. Мы пожали друг друга руки договорившись, что он поедет за мной до гаража, а от туда я подброшу его домой. На том и порешили.
Сажусь в машину, а он уже на мой мотоцикл с деньгами и со всеми документами. Стартуем. Выезжаем на Звенигородское ш., двигаемся вместе. Он периодически меня обгоняет, ждет, видимо скучно ему ехать со скоростью потока машин. Он меня пропускает вперед и чуть отстает. Сразу я этого не заметил. Может его поджали? Еду дальше, мой мотоцикл исчезает в поле зрения. Проехав так еще метров 350 примерно, меня начало колбасить. Сбросив скорость. Иду накатом, жду, а его все нет и нет. Паркуюсь возле съезда на ТТК. Чтоб окончательно не потеряться. Включаю аварийку. Сижу жду. А никого нет.

Диалог с внутренним голосом.

— Вот я м… к! Вот я с… а доверчивая! Что же я сделал?
— Нет, не может этого быть. Наверное что-то случилось. Да нет, не может он меня кинуть.
— Ага не может, еще как может. Только такой как ты д… л может так поступить. Идиот. Развели тебя как…
— Да пошел ты, все будет хорошо, уверен, что сейчас он появится. Нужно верить в людей, не все плохие, хороших больше.
— Ну да, ну да.

Секунды тянулись очень долго. Пропотел раз 5 наверное.
Потерял все надежды, отчаялся я совсем. Хотел уже уезжать.
Спросите звонил ли я на мобильник?
Конечно. Оборвал телефон, трубку никто не брал.

Завожу машину, со слезами на глазах. Не потому что угнали мот, нет, совсем нет. Мне было обидно, что вот так меня кинули, обвили вокруг пальца, плюнули в душу, растоптали ее. Те чувства описать очень сложно.

Бросаю последний взгляд в зеркало заднего вида и…
Появились огоньки, жду. Сердце колотится как отбойный молоток. Очертания становятся более явными, да это мой мотоцикл, это Иван.
Что со мной было описать не могу. Руки холодные, я весь мокрый, трогаюсь, Иван пристраивается сзади и в сопровождении доезжаем до гаража. Паркуемся. Спрашиваю.

-Вань, куда пропал, я подумал ты меня кинул?
-Не Серега, мне просто позвонили с работы, я ждал этого звонка, не мог не ответить. Я тебе моргал, а ты не остановился.

Я сделал для себя в тот момент выводы, чтобы ни случилось в жизни, всегда нужно верить в лучшее, но готовиться к худшему. Нужно уметь верить и доверять.

Я поблагодарил за помощь, отвез его домой, вернулся в гараж.

Постоял поглазел на своего нового друга.


Фотография уже с допами, но стоял он на том же месте.

Погладил по баку, закрыл ворота и пошел домой.

P.S. В следующей части опишу первый выезд и свои ощущения.
  • sergeymsergeym
  • Сергей
  • 20 июля 2017 в 18:15
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
Islander
А что мешало деньги взять с собой в машину? ;)))
0
sergeym
В первом случаи не было опыта покупки, я был один и сумму везти не хотелось. А при покупке второго мотоцикла, все было просто. приехал. Деньги отдал. Договор оформили и я уехал.
0
sergeym
Если про тот момент, когда после оформления. То я не понимал, что мной движет. Идиот. )))
0
Artem_84
Ну ты даешь. Я когда свой покупал, так владелец даже ключи из замка вытащил)). Либо завели и он стоит и на нем никто не сидит, либо сиди, но ключи вынуты.
0
sergeym
Видимо мне повезло, что первый мотоцикл, что второй я покупал с возможностью прокатиться. В первом случаи Иван мне сам предложил прокатиться и понять, что мот в идеале. Когда покупал VFR, тоже хозяин всунул мне ключи и сказал езжай. Я прокатился и купил. При это никому денег не давал вообще.
+1
Islander
Ключи нужно давать только после получения полной суммы. Даже машина, на которой приехал покупатель — может оказаться арендованной или чужой. Случаев — полно.
+2
KirillTDM
Я когда покупал первый мотик, то мне разрешили посиеть)) Была уже зима да и опыта ноль, чтобы катать. Когда продавал, так же завел и дал покупателю прокатиться, но конечно без документов))) Второй мотик покупал в салоне, там только порычать/посидеть можно)
Я тоже привык доверять людям.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sergeym, Немного о себе. Часть 3. Постановка на учет и переживания что меня кинули