Racer Panther RC300 2021 → Страховка 680р., постановка на учет 850р.



Под катом подробности, хотя кому это интересно…

На следующий день после сборки: страховать онлайн Ингос, у которого застрахован Suzuki SV1000S, отказался. Перенаправил на союз автостраховщиков. Там я увидел одну единственную контору, которая насчитала за 7 месяцев страховку(как я и вводил в ингосе). Остальные предлагали за весь год. Решив что мне не светит офрмиться дёшево, я попробовал 2 раза в ВСК, получив отлуп оба раза под надуманным предлогом что не подходят фото птс и паспорта по качеству. В альфе, которая и была та контора, которая предложила на 7 месяцев, я не смог через союз застраховать какой то из мотоциклов. И квадрик в офисе они отказались страховать. Но решил, что Бог любит троицу, и на третий раз страховка прошла в альфе за 680р. Бинго!

Затем, зная что если нужен маленький регзнак, надо платить 850р а не 2350р за постановку(знак потом сам изготавливаешь за деньги), я оплатил пошлину в сбербанке онлайн, распечатал чек об оплате. На следующее утро был мороз -32 градуса. Справедливо рассудив, что вряд ли кто поедет регистрировать авто в такой мороз да еще и с утра, я загрузил мот в прицеп поехал в отдаленное РЭО к открытию. Возле стоял один мужик на старой бэхе. Спросил у меня на сколько я — я ответил что на 9. Открыли дверь, нас 2 человека и всё. Спросил у инспектора, можно ли в порядке живой очереди. Инспектор сказал можно, если будет окно по записи. Второй мужик тоже был без записи, и по этому подождав минут 10 у меня приняли бумаги. Осмотр. Получил обратно ПТС, страховку и СР. Спасибо и до свидания инспекторам. Мой расчет на то, что к открытию ни кто не приедет в дубак, оправдался.

Это Рыжий уже дома, после регистрации:

  • buzileusbuzileus
  • Василий
  • 21 февраля в 8:04
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+2
Shnaps73
Какой поучительный опус.А мы то и не знали что к чему;-)))
+2
buzileus
Дак это ж для таких как ты всё знающих наброс, чтоб в каментах было о чем поговорить))
0
Hutor
А каким образом ты он лайн делал страховку для постановки на учёт? Я как не пытался, без свидетельства о постановки на учёт, дело дальше не движется.
0
buzileus
Надо указать что автомобиль/мотоцикл не стоит на учете и ввести данные ПТС вместо СР.

Вот пример от ингоса, надо поставить галку где указано стрелкой…

0
Hutor
Спасибо! Попробую сегодня, хотя не уверен что они электронный ПТС проглотят. Это было Бы слишком хорошё :-)))))
0
Hutor
И в приложении другой интерфейс, этих кнопок нет, нужно пробовать полную версию браузера.
0
Hutor
В общем дошёл до выбора компании в РСК дальше тупик. Свой регион на карте выбрать не возможно сервер не может обработать запрос. Никаких активных ссылок на странице больше нет.
0
buzileus
Порекомендую попробовать разные современные браузеры с компьютера… Например Firefox без грёбаного яндекса
0
Hutor
Мне проще перекинуть 500р сверху, человеку который в этих дебрях ориентируется.Нах мне эти квесты.
+1
buzileus
Слабак)
0
Tissot72
Уже пять лет читаю этот мегасрач по поводу еОсаго на мотоцикл, и каждый год удивляюсь: что не так со мной??? Вот вчера зашел и за 5 минут оформил полис, люди, соберитесь, зайдите с нормального браузера (гугл со всеми обновлениями, не реклама) и четко введите все свои данные!
0
Hutor
Не читаю мысли конструкторов интерфейсов страховых компаний, х.з как они себе эту чёткость представляют, а к браузерам и компам потерял интерес уже лет 8 акончательно, ноуты и компы догнивают на чердаке :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Racer Panther RC300 2021, Страховка 680р., постановка на учет 850р.