Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IvanF → А меня гаишники любят! )))

«Любят» в хорошем смысле, а не на каждом шагу квитанция имелось ввиду))
В этом году остановили меня полтора раза. Оба раза за полосу автобусную. Знаю, плохо, но на удивление совершенно спокойно прореагировали.
Первый раз прям уперся в гайца, останавливаюсь, поскольку физически не могу объехать.
— нарушаешь!
— виноват :(((
— знаю, что виноват. Классный байк! :)) *отходит в сторону*
— спасибо. *поехал*



Вот и на видео, я конечно не наглею и на переполненный автобус мало похож, еду почти по осевой по Б.Каменному, но уверен, что мотобатовец видел, что я то и дело колесами в полосе. Остановил, представился, я просто кивнул. Ну думаю, сейчас задержусь с ним. Косарь в заначке засветил, доставая документы. А он мне: «Счастливого пути!».

Второй гаец на видео вообще мне на Лубянке «зеленую волну» сделал — махнул:
— тебе можно.
— а я никого не убью?
— не знаю :))

Никогда не качаю права по пустякам.

Ни гвоздя, ни жезла! Хотя второе, в отличие от гвоздя совсем не критично :))
  • IvanFIvanF
  • Иван
  • 15 июня 2017 в 19:18
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
Stiks
А зачем по обочине так долго ехал? В крайнем видео отрезке.
+2
IvanF
Я вывернул на шоссе, думал разогнаться неспеша как по полосе разгона, не мешая автомобилям. Но авто догнавший опасную дистанцию долго держал, а я перед носом не стал у него перестраиваться.
+4
drunkensailo
саунтрек конечно не айс…
+1
Hackfaq
Ну вот теперь начальство гаишникам на видео сделает втык и будут дрюкать

Меня недавно без ОСАГО отпустили, случайно забыл, что договор делал не на год, а в страховке 2 даты окончания и не туда смотрел.
+4
Dimdim1966
А вы меломан уважаемый )
+1
Dyuh
  • Dyuh
  • 16 июня 2017 в 10:59
на 1:40 драга поломалась? или это самокат так замаскирован?
0
IvanF
Способ экономии топлива.
0
dark-air
скорее способ не поджарить свои яйца)
0
HecnTV
Обычная жизнь обычного мотоциклиста, то что каждый из вас видел и переживал десятки раз. Вот посмотрите ещё раз)
+2
freeezzzz
Слева места, мусоровоз пройдет, а ты акробатишь у выделенки))) Тебя не гайцы любят, я почти тебя люблю))) Катай там дальше, делай план пентам, к междуряду у них меньше вопросов будет. Ты — Мартосов. Ты — санитар леса. А если серьезно, то пора бы уже учиться ездить что ли.
0
IvanF
Там, где мусоровоз должен был пройти, пару опытных мотоциклистов так и стояли, пришлось нарушать. Осознаю, что коробочников пугать с двух сторон не стоит, поэтому перестроился через ряд. А пока, да, учусь. Вместо того, что бы стоять в суженных полосах между рядами и тормозить движение умеющим ездить серьезным парням, еду по выделенке, осознавая риски. Как по выделенке научусь, так сразу вместе с вами буду между рядами гонять/стоять по вашим нашим внегласным правилам.
0
freeezzzz
Тормозить движение меж рядов ты можешь только если не уступешь никому, кто тебя догнал. Есть такие. Из-за них, кстати, народ шныряет в соседние междурядья и получается то самое пугание. Но вообще, выбор твой. Нам лишь бы проехать, бес пробок и остановок гиббонами. Остальное пофиг.
0
andrjuha
С пешеходами поаккуратнее. На 59 секунде пешеход перебегает дорогу и не знает, что тебе гаишник разрешил проехать. А ему, если я правильно разглядел, зеленый горит (светофор пешеходный слева). Но качество плохое, могу и ошибаться. И диалог в тему: "— тебе можно. — а я никого не убью? — не знаю :))"
0
andrjuha
ЗЫ. Я в курсе, что сигналы регулировщика отменяют сигналы светофора, но пешеход этого не видит из-за машин на перекрестке. Да и по времени очень короткий взмах палкой.
0
IvanF
Согласен, в этом случае я мог бы и не ехать, если бы он меня под бетономешалку послал. Но с пешеходом с запасом разминулись. В общем то можно было и зеленого дождаться, но дурацкая ситуация получилась бы.
0
andrjuha
Да, запас был, не спорю. Но и пешеход мог ускориться, заметив опасность. А потом резко остановиться прямо на против тебя. И такое бывает. Тем более он уверен, что переходитбегает на зеленый.
0
IvanF
Да, ты прав, пешеходам зелёный и того бежавшего я тоже видел.
Для себя буквально в среду открыл новый вид опасности, всеми двумя колесами на юза тормозил перед вышедшим между рядов торговце цветами в пробке. Причем выходил он как то задом. При этом дело было на середине эстакады на ВДНХ. Успел оттормозиться. Через 30 метров ещё один.
+9
skogarmyrkr
Вы бы хоть лица гайцам замазывали на видео. Им это и боком выйти может. Они навстречу идут а их подставляют.
-1
IvanF
Я думаю, что все мы должны осознавать, что на дороге ты публичная личность. Мы не в Австрии, где запрещены видеорегистраторы и нельзя снимать прохожих. Всех засветившихся на видео не удалишь. Впрочем не вижу ничего подставляющего конкретных инспекторов в видео. Наоборот, воспитывают правильный образ в своём лице. Благодарность им.
+2
Stiks
Думаю правильный образ, если например, ты встал на трассе, они проезжая мимо остановились и попытались помочь. А так, наверное, что-то типа несоблюдения должностных инструкций.
+1
dark-air
меня куртка раздельного дождевика спасает — стараюсь возить с собой в поездки за пределы города, накинуть пара минут, а теплее с ней гораздо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IvanF, А меня гаишники любят! )))