Блог им. barrakuda1 → Как открывал категорию после двух сезонов езды на Р1. Часть 1

Как получал категорию или на эндуро после Р1)))
С сентября не ездил на мото (стоял он у меня в Крыму -впитывал тепло до последнего, пока хозяин-то есть я пахал в Москве ))
Подходит месяц май и мне поступает предложение поучиться в Мотошколе задаром (у директора автошколы общие дела с отцом)))
Подхожу к отцу и спрашиваю-что да как себя вести надо?
Он и отвечает -«иди к директору, назови свою фамилию и может тебе чего обломится»

Маленькое отступление. Годом ранее таким же Макаром поступали мой брат и сестра, поэтому было как то неудобно. Казалось, что назвав свою фамилию, как советовали, первый вопрос будет «да сколько вас там ещё, а??» Благо я был последний ))

И вот я учусь. Решил отучится как следует, так чтоб не уронить себя в глазах окружающих. Теория -каждый день решал от 10 до 40 билетов на протяжении месяца. Выучил наизусть так, что по картинке зачастую знал ответ.


Практика. Первый наш транспорт -мотоцикл (или его подобие) -Ориончик. Это маленький муравей какой то. При повороте руль сразу же упирается в колено и блокируется. Чтоб нормально колесить-надо садиться на место двойки. В общем этот велосипед тоже успел дать жару на одном из занятий.
Нас учили козлить -то есть видим маленькое препятствие спереди и должны наподдать так, чтоб переднее колесо не коснулось его.
Сразу скажу-при первом взгляде ориончик и козление-это как балерина в пачке с лопатой на огороде в 5 гектар-не сочетается. Но зря мы так думали. Коварный мелкокалиберный велосипед. Он таил в себе потайные силы, служащие тёмной стороне.
Сперва ничего не получалось-откручивали плавно, он только верещал громче и ехал как обычно. Но тут один из учеников решился. Подъезжая к искусственному препятствию он скинул газ и крутанул так, буд то хотел отправить этот тарантас на орбиту. Недолго думаю, ориончик собрал все свои силы и встал в свечу. От такого неожиданного поворота событий, жопа ученика решила «ну нах», и стала катапультироваться. Повиснув на руле и, тем самым выкручивая газ ко всем чертям, ученик летел прямо к стене. Тут начался расколбас, мотоцикл стало кидать во все стороны, он прошёл грань дозволенного, ну то есть вошёл в отрицательный угол, и уж мозг ученика дал команду «бросай ты эту повозку нахрен, не стоит эта китайская подлая предательская и непокорная железяка твоей жизни».
Картина маслом-мотоцикл х… чит на заднем колесе в ограждение, ученик кубырем летит в грязь (за день до этого дождь прошёл и около ограждения была грязь), кувыркается там, напоминая радостную хрюшку, нашедшую тёплую, полную грязи лужу.
Все это видит учитель и в его глазах то ли ужас, то ли смех… первые его слова были «живой?» На что из шлема с грязью донеслось приглушённое «ага». Дальше подняли мотоцикл, выгнули обратно дуги, вытерли горе ученика, усадили обратно в седло дальше усмирять адскую колесницу )))
  • barrakuda1barrakuda1
  • Святослав Валиков
  • 27 мая 2017 в 18:18
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+10
mirage
А чего на полслове оборвал-то? Заминусуют…
0
barrakuda1
То есть на полслове?))
Мысль окончена вроде
+16
mirage
Да в прямом. Два абзаца — это не пост. Любой нормальный пост в разы длиннее. А это больше похоже на попытку набить плюсов количеством постов. Ибо весь день сдачи экзамена в один пост прекрасно укладывается, а тут посреди падения мысля вдруг кончилась…
0
AlexPilas
Сам же приучил к длинным постам. Соответствуй! :)
+1
entercode
Чем не пост? История рассказана, есть завязка, сюжет. К счастью Не написал на три листа, как выбрал экип на Орион.плюсую!
+1
kukanow
Все-таки автор с десяток годов себе накинул в профиле мне кажется
0
YourRain
да не факт. может просто не обо что взрослеть +)
0
Panfutiy
Реакция иструктора вполне обычная, наверняка таких «полетов» он поведал не с один десяток…
0
Foxyk
Как-то и правда на полуслове закончилось… я не говорю, что пост должен быть длиной на цать страниц, но где продолжение? Как сам ездил? А то билеты выучил, про учебный мот рассказал… А как сам ездил? Как делал элементы и тд… Ни минусов, ни плюсов ставить не буду, а то как-то даже захотелось страницу перелистнуть… А ее нет(
0
Gray27
Видел и такое, там парень, очень большой, правда на стареньком минчике, просто поехал на сдаче просто прямо, без попыток повернуть на восьмерку))А девушки тоже летали как ласточки, бордюры, колеса, ограждения))
0
Rycar
Дуги отрихтовали, ломы, руль и дальше в бой))
Эээх, интересные у вас истории… в автошколе на моте учат козлить)
0
barrakuda1
Мотошкола в подольске))) там помимо того, что надо на экзамен все же большее дают.
На последнем занятии поехал с инструктором в лес кататься вообще.
0
Sofiya-91
А мне понравилось повествование, поугорала xD
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. barrakuda1, Как открывал категорию после двух сезонов езды на Р1. Часть 1