Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. provider → Куртка Harley-Davidson® Men's Roadshow Switchback Jacket 97081-16VM

Всю сознательную жизнь ездил в текстильных куртках, считая их разумным компромиссом между ценой и качеством. Но осенью во время дальнобоя на Алтай был ночной перегон при температуре +5, он тянулся очень долго и было время подумать об экипе. Так и возникла мысль о кожаной куртке — ведь тысячи тру байкеров не могут ошибаться ))
Помимо прочего хотелось купить именно харлейскую куртку, так как на фесте наслушался хороших отзывов об их шмоте.
За пару недель перелистывания eBay понял, что интересные варианты проскакивают, но американцы тоже не дураки и за приличные лоты в последние минуты начинается настоящее побоище. В итоге среди лотов я выбрал снятую с производства модель Roadshow Switchback Jacket 97081-16VM

Теперь, покатавшись в ней весну и первые по настоящему жаркие дни (вчера у нас было +28) можно дать первые впечатления.


У харлея есть серия шмота FXRG, топовая, в которой совмещена куча технологий, но прайс суровый даже в Штатах (в среднем $600 и выше). Отдельные экземпляры в силу ряда причин иногда попадают в хорошие распродажи со скидкой 50%, но это единичные случаи, и за ними начинается настоящая охота. Изучая тонны ссылок, я наткнулся на класс шмота Switchback — до конца не понимаю название, но для себя сделал вывод о некоторой универсальности этой серии. В выбраной модели 97081-16vm радовали такие вещи как:
1. довольно толстая буйволиная кожа;
2. классический внешний вид без бросающихся в глаза огромных логотипов во всю спину и грудь;
3. много карманов;
4. хорошая вентиляция.
В итоге нашел на просторах эту куртку за $400, поторговался немного и выкупил за $350. Не особо дешево, но втрое дешевле чем регулярная цена у российского дилера )). Тем не менее дилеру спасибо, перемерил у них все куртки что были, определился с размером, но немного волновался, потому как от модели к модели различия есть. И вот забрал посылку — подошла! ))
Имеем соответствие по всем описанным выше пунктам. Сделана в Китае как и весь нынешний харлейский шмот, но кроме пары торчащих ниток особо придраться не к чему. Защита в комплекте не идет, хотя есть карманы под нее на локтях и плечах, вставил туда стандартные вставки от прошлой куртки, купленные на Луисе несколько лет назад, все село нормально. Конечно жаль что нет кармана под защиту на спине, на дальнобой одеваю отдельную спину либо жилетку-броню поверх куртки. Объем рукавов регулируется утяжками на кнопках, если руки не особо мощные. Вентиляция реализована очень интересно — целый сегмент по внутренней части рукава и вплоть до пояса можно вынуть, отстегнув две молнии, под которыми пришита очень густая плотная сетка в два слоя. А можно не вынимать, а просто расстегнуть переднюю молнию сегмента — в жару оказалось вполне себе комфортно, думаю если снять полностью, то и в +40 в движении будет норм. В общем я доволен — реально работающая куртка в диапазоне температур от +10 до +40, при этом не скафандр исключительно для дальнобоя. Немного фото (из сети, идти в гараж лень):



  • providerprovider
  • Андрей
  • 24 мая 2017 в 10:33
  • 3
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
Skiv
Спасибо за обзор!
+1
moto_vet
классная куртка, а можно ее на человеке посмотреть?
imho, кожа с таким функционалом и за 350 $ это вполне даже не дорого. Только не понятно отсутствие протекторов
+4
provider
0
moto_vet
Hа пятерочку, вот отлично!
0
AlexPilas
Как думаешь, зачем ремни+кольца на плечах?
0
mgreb
чтоб крюками за лебедку подвешивать и подымать :-)
0
provider
Нажопниц глупеньких пристегивать ))
+7
p0nch
Но осенью во время дальнобоя на Алтай был ночной перегон при температуре +5, он тянулся очень долго и было время подумать об экипе. Так и возникла мысль о кожаной куртке
А при чем тут температура? Кто-то видел горнолыжные кожаные костюмы? Нет? Может снегоходные? Тоже нет? А проф. гонщики… где-то тут недавно были с красавицами и много фоток? Вот у них кожа не смотря на температуру. Толстая крепкая кожа нужна что бы сохранить свою кожу от истирания при падении. Но в коже будет всегда жарко в жару и холодно в холод, это у нее особенность такая. Сам езжу в кожаной куртке и сделаю обзор после тысяч так 20-ти (с надеждой в голосе) или раньше если выйдет из строя.
+1
Asfaltero
Нет, мы хотим сегодня :)
+6
Mandju
город- кожа(что угодно), дальняки — мембранный текстиль имхо. хоть минусовая, хоть ливни по несколько часов. телпо сухо.
0
provider
Про стойкость к истиранию я в курсе, надеюсь проверить на себе не придется, текстиль разок проверил ))
Насчет того что в коже жарко в жару и холодно в мороз: я пол-зимы хожу в кожаной куртке, и как ни странно, мне в ней теплее чем без нее. А в жару в движении эта курточка нормально раскрывается и вполне себе вентилируется весь торс:

+1
p0nch
Вентиляция работает только в движении, причем больше 30-40 км/ч, стоит попасть в пробку солнечный денек на КАД где скорость падает до 20 и ппц, ну это мои ощущения.
На счет зимы мне рассказывать не надо, ничего теплее овечьего тулупа нет, можно хоть спать не снегу. Но вот летом, когда выехал днем в + 20 в кожаной куртке на футболку, а приезжаешь в 4 утра в +9 и туман… я сначала минут 15 после остановки сидел на моте обняв мотор и только потом смог разогнуться, так свело все одеревеневшие конечности.
0
provider
Если ты принципиален в стремлении получить весь температурный диапазон от одной лишь куртки — конечно ничего не выйдет ))

А про тулуп мне не надо рассказывать, я вырос в Заполярье и ночевать в снегу приходилось. Тулуп там, кстати, не рулит, как и собачьи унты — очень тяжелые, хороши только для тех кто движется на буране или гтске. Для пешего хода — оленьи унтайки и бушлат. Конечно спальник всегда с собой — пурга внезапна, и может даже опытному бродяге планы спутать.
-1
p0nch
Не надо передергивать, мой вопрос изначально относился к +5 градусам и коже, когда в моем понимании текстиль лучше. Никому ничего доказывать не собираюсь, как и возить с собой пару курток на разные условия. Забей, проехали.
+3
valkiriy
Хорошая выносливость, в +30 в коже кататься! Я не осилил, продал все свои кожаные куртки :)
Взял сетчатую, но жары ещё не было.
0
provider
Я пробовал аналогичную на Harley-days в Иркутске, как-то не особо впечатлился, может потому что под дождь в ней попал. Но штука в том, что последние годы погода у нас стала переменчивая, за день может и жара и дождь быть, вот как сегодня: утром солнце +20, к полудню дождище, потом +25, сейчас к ночи уже +4.
А для какого-нибудь Сочи или Тая это наверно единственный вариант.
+1
WindChaser
Кожа и текстиль в моем гардеробе отлично уживаются. Первая на весну-осень и дальнобой, вторая, перфорированная IXON, на жару и город. По мне, так пожарная куртка должна быть у каждого мотоциклиста, хотя бы для красоты на вешалке, ибо это тру)))
0
WindChaser
Кожаная, конечно — Т9, будь он неладен)
+1
Asfaltero
А я уж чуть было не заказал

0
provider
У меня есть легкая текстильная, но теперь гоняю в ней только по деревне и окрестностям. А то как-то глупо на легком эндурике в коже HD выглядишь ))
0
Turo
Switchback — например, поворот-шпилька. У ХД так называлась еще «универсальная» модель из семейства Дайна.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. provider, Куртка Harley-Davidson® Men's Roadshow Switchback Jacket 97081-16VM