Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RichardRow → Highway to Heaven

Всем доброго времени суток.

Понедельник день тяжёлый, а чтобы его было легче перенести предлагаю вам новую главу рассказа.


КДПВ из Sword Art Online

Глава 1
Глава 2


Глава 3
Когда-нибудь приходится свернуть с Трассы. Возможно, это является одним из этапов Пути, который предстояло сделать Большому и Хозяину. Грунтовые дороги Большой не очень жаловал – они все были в ямах, рытвинах, колеях и множестве прочих неровностей, за которые он задевал днищем. И Большой это не любил, но ничего не мог с этим поделать. И сейчас, Большой точно это знал, именно ему предстояло осилить свою часть Пути. Хозяин, чувствуя настроение Большого, ехал очень аккуратно, стараясь лишний раз не разгоняться и притормаживая перед каждой неровностью, желая как можно меньше заставлять Большого страдать. Конечно, самым лучшим было бы отправиться дальше по Трассе, но это был не их Путь. Им следовало двигаться в сторону от Трассы. Словно их кто-то направлял, задавал направление и скорость. Пределы, конечно, были очень широкими, но было чёткое ощущение Зова.

Поначалу они оба не обращали на него внимание, пока он не заглушал всё остальное. До момента, когда приходилось буквально падать от неприятных ощущений. Постепенно они оба стали чувствовать оттенки и полутона Зова, моменты, когда Путь должен был проделать кто-то один из них, а второму в это время было необходимо просто терпеть и просто ждать, когда Путь снова примет их обоих. Это было частью какого-то большого плана, чего-то большего. Но вот чего? Этого они не могли сказать, а потому они просто двигались туда, куда их звал Путь.

Как только Зов перестал звучать, они остановились. Обычная полевая дорога в одну сторону с чётко протоптанными колеями. Большой тяжело опёрся на боковой упор и принялся переводить дух. Словно они только что окончили адскую гонку. Немного переведя дух, Большой немного осмотрелся. Место было живописнейшим: до горизонта простирались луга, которые сейчас были покрыты цветным ковром из трав и цветов. Лёгкий ветерок ласково шевелил растительность, пуская по ней маленькие волны. Создавалось ощущение, что пейзаж просто взяли и выдернули из какой-нибудь сказки. Большой просто стоял и наслаждался моментом. Редкий случай, когда на Большого накатывалась такая волна удовольствия после поездки по нелюбимой им грунтовке.

Хозяин слез с Большого и сделал несколько шагов по траве. После чего снял ботинки и пошёл дальше босиком. Ощущая всю мягкость и, одновременно, жёсткость трав. Хозяин не стал далеко отходить от Большого, но даже эта маленькая прогулка вынула из глубин подсознания картины о его счастливом детстве, когда он на лето уезжал в деревню. Там всё было в точности таким же.
Насладившись видами, и дав поиграть ветру с волосами, Хозяин вернулся и аккуратно сел на Большого. Большой не обратил на это внимания, будучи полностью поглощённым этой сказочной природой. Хозяин не стал отвлекать Большого от созерцания и наслаждения, а просто откинулся назад на сиденье и уставился в небо. В пронзительно голубое, глубокое и безоблачное небо. Закинув руки за голову, Хозяин сам не заметил, как задремал.

Проснулся Хозяин от отдалённого, но очень знакомого и характерного звука. Звука мотоцикла. Очень характерный стрёкот работающего на полных оборотах двигателя мотоцикла эндуро. Хозяин осмотрелся, после чего заметил мотоциклиста, который летел по лугу на полной скорости. Это было несколько неосмотрительно, поскольку уже начались вечерние сумерки, а солнце было на высоте трёх пальцев над горизонтом.

Мотоциклист пролетел мимо них, поприветствовал, но останавливаться не стал. К тому же было видно, что Большому и Хозяину не нужна помощь – они просто остановились отдохнуть.

Подождав, пока мотоциклист скроется, Хозяин потянулся до хруста и завёл Большого. Большой умиротворённо заворчал мотором, нисколько не жалуясь на свою судьбу. Он был даже ей благодарен – ведь она завела его в такое место. Показала ему то, что красота может быть не только в стороне от дороги, но и он, Большой, может быть частью этой самой красоты. Частицей вот такого сказочного мира. Мира, который никогда не увидеть со стороны асфальтовой трассы. Мира, который можно только почувствовать – вот так, окунувшись в него с головой настолько, что даже неизвестно где же находится асфальт. Собственно, даже Трасса сейчас не сильно волновала Большого. Большой впервые для себя открыл, что и грунтовые дороги могут быть привлекательными, ведь любая из них может привести в такую вот сказку.

Радость нового открытия немного омрачало то, что им придётся ехать ночью по грунтовке. Благо погода стояла превосходной и можно было не бояться засесть на брюхо. Большой не без интереса рассматривал дорогу, выхваченную из ночной темноты, и прислушивался к своим ощущениям. Где-то к полуночи они снова остановились. Однако теперь перед ними лежали луга, залитые лунным светом от полной Луны. Для полноты картины Хозяин выключил все огни на Большом. Сначала Большой хотел возмутиться, но потом попал под очарование ночи и как-то забыл об этом.

В отличие от дневной остановки, эта заняла совсем немного времени, ведь теперь они оба слышали Зов. Теперь их Путь снова был одним целым. И этот Путь звал их обратно, на Трассу, которая была в той стороне, где рассвет ещё только-только обозначил своё присутствие.
  • RichardRowRichardRow
  • Дмитрий
  • 17 апреля 2017 в 10:22
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RichardRow, Highway to Heaven