Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RichardRow → Highway to Heaven

Всем доброго времени суток. Это ещё раз я, и снова с литературным постом.

Задумка появилась некоторое время назад, но так совпало, что пилотная глава получилась готова только сегодня. Данный рассказ не относится к юмору и не заставит Вас улыбнуться.

Добро пожаловать под кат и приятного прочтения.





Глава 1

Дорога. Полностью пустынная дорога. С одной стороны обочины лес, с другой – поле. Одна полоса в каждом направлении. От горизонта до горизонта. И всё. Больше ничего и никого нет. Дорога пустынна. Разве что ветер иногда занесёт несколько песчинок на дорогу и, словно испугавшись, оставит их лежать на асфальте.
Камушек под боковой лапкой мотоцикла немножко сдвинулся, словно он решил: хватит с него держания этой тяжести. Мотоцикл же и не заметил этого. Сколько было вот таких вот камушков? Тысячи. И столько же ещё будет. Пока есть возможность – можно отдохнуть. Словно диковинный зверь, мотоцикл, казалось, уменьшился в размере, когда принялся отдыхать на обочине. Сколько они уже в дороге? Очень давно. Мотоцикл уже забыл, что такое гараж, что такое один и тот же маршрут. Они вместе просто едут туда. Вперёд. Словно их зовёт что-то. Что-то очень важное. Но что же это?
– Уснул, Большой? – спросил человек у мотоцикла, словно тот был живым существом. – Отдыхай, отдыхай. Скоро нам потребуются все силы. Скоро, вот увидишь.
Мотоцикл, названный Большим, уже спал. Он знал, что прямо сейчас они с Хозяином никуда не поедут.
Человек, Хозяин, сел на обочину и прислонился спиной к большому колесу мотоцикла, уставившись в небо. Время словно остановилось. На дороге никто не появлялся час, потом ещё час, потом ещё. Словно все забыли про эту дорогу. Словно на этой дороге было только двое – Большой и Хозяин. Так они и сидели, дремали и думали каждый о своём.
Закат сменился сумерками. Сумерки сменились на звёздное небо. Взошла Луна. А человек и мотоцикл так и оставались неподвижны. И всё это время их было только двое. Только Большой и Хозяин.
Около полуночи человек словно очнулся ото сна: он встал, осмотрелся, немного прошёлся, разминая затекшие конечности. Мотоцикл позади него, кажется, немного увеличился в размерах, словно проснувшийся сказочный зверь. Большой и правда уже не спал. Он ждал, когда же Хозяин оседлает его и они двинутся в путь под звёздами. Хозяин же стоял и смотрел вперёд. На дорогу. Внезапно он развернулся и, словно опаздывая, бегом вскочил в седло и завёл Большого.
– Ну как, Большой, готов? – спросил Хозяин, нажимая на кнопку стартера.
Мотоцикл отозвался могучим рёвом огромного двигателя и прямотоков.
– Значит готов. Тогда поехали, Большой, засиделись мы здесь.
Щёлкнула первая передача, мотоцикл фыркнул мотором и принялся разгоняться. Мгновение – и под колёсами оказался асфальт. Ну вот. Теперь он в своей стихии. Вспыхнул головной свет, разорвав ночную тьму и выхватывая куски пространства. Большой буквально разрывал тишину своими прямотоками, пожирая дорогу. Словно какой-то оголодавший хищник, он рвал дорогу и глотал куски-километры не жуя. Большой точно знал – они должны, непременно должны, доехать. И он обязательно всё сделает. Всё, что зависит от него. И Хозяин всё сделает. Большой в него верил.
Через какое-то время они свернули на обочину, где стоял и смотрел в сторону леса такой же странник, точно такой же, как и они. Разве что мотоцикл у него был другой: яркий, аляповатый и быстрый. Настоящий спортбайк. Пока они проезжали мимо, Большой фыркнул двигателем, приветствуя собрата, но тот остался безучастным к нему. Всё как и всегда – спортивные модели редко откликались на приветствия Большого, но он всегда их приветствовал. Это было частью его жизни. Он не умел иначе.
Тем временем они остановились. Хозяин слез с мотоцикла и направился к байкеру.
– Сломался? – спросил он.
– Нет, – мотнул головой мотоциклист. – Что-то заставило меня остановиться здесь. Никогда не вспомню, чтоб на прямой дороге я останавливался. Я всегда просто летел вперёд. А сейчас? Заметил, как изменилось небо? Вон там, оно начало сереть.
Мотоциклист указал рукой туда, где рассвет ещё только-только обозначил своё присутствие. Ночь ещё была полностью в своих правах, но уже что-то неуловимо малое изменилось. Что-то уже подсказывало – скоро наступит рассвет.
– Я знаю, – ответил Хозяин. – Точно не нужна помощь?
– Точно. Мы должны ещё тут побыть. Спасибо за то, что остановился.
Хозяин сел на Большого и оглянулся на тех двоих.
– Большой, а ты помнишь, когда мы вот так же стояли? – тихо спросил Хозяин.
Большой чуть шелохнулся под Хозяином, показывая, что он помнит. И он правда помнил, когда они вот так же стояли и смотрели на зарождающийся рассвет. Давно, как же давно всё это было. Где же они тогда так стояли? Где-то посреди поля. Он, Большой, тогда сильно возмущался отношением Хозяина, который заставил его тащиться по просёлочной грунтовой дороге его. Его, созданного для автострад. Его, который никогда раньше не сходил с асфальта. Но именно тогда Большой и Хозяин в первый раз сумели понять друг друга. И именно с тех пор Большой поверил Хозяину. И всё это время он ему верил. Он знал – Хозяин его не бросит, даже если он сломается и не сможет дальше ехать, такое тоже случалось.
– Постоим посмотрим? Или поедем? – спросил Хозяин.
Большой покачнулся, словно желая остаться здесь ещё на какое-то время.
– Тогда постоим. Нам некуда спешить. Наша дорога нас дождётся.

_______________________________

PS Если я слишком надоедлив или творчество не нужно — просьба сообщить в комментариях.
PPS Надеюсь администрация не забанит «графомана» за «засорение» эфира вот такими вот литературными изысканиями.
  • RichardRowRichardRow
  • Дмитрий
  • 7 апреля 2017 в 12:51
  • 2
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+2
dkitaev
Еще пожалуйста!
0
RichardRow
Будет по мере написания. Чёткой привязки, как у «Эволюции» здесь не будет.
0
Rainfell
Есть небольшая смысловая ошибка в третьем предложении. Нужно убрать слово «стороны».
0
RichardRow
Спасибо. Поправился.
0
Rainfell
Да, можно «стороны» оставить, а «обочины» убрать. Так тоже употребимо.
+1
Sonic_22
Классная зарисовка, атмосфера и настроение очень хорошо ощущаются! В порыве эмоций зашел в гараж, выкатился… через 15 минут вернулся- у нас пока холодно кататься)
0
RichardRow
Даже не мог представить, что просто рассказ может так подействовать. Пока лучше пострадать, чем потом очень долго сожалеть.
0
Sonic_22
Ну тут не столько именно рассказ погнал в гараж, а как в том фильме «может он и не хотел этого делать, но мысль имел». Рассказ стал скорее катализатором)
0
ash032
Очень атмосферно получилось. Но весь рассказ прочитался как начало очень длинной и интересной книги про приключения двух друзей на бесконечной дороге, так что после прочтения осталось очень сильное ощущение незавершенности начатого. Плюс поставил и советую вам подумать о серьёзном продолжении. Как вариант, можно найти еще парочку таких же писателей романтиков и в соавторстве написать книгу про «Путь Большого». Я бы с удовольствие прочел.
0
RichardRow
Это начало и есть. И продолжение обязательно будет. Изначально произведение задумано как длинное, но вот пока не могу сказать насколько.

Соавтор есть, но занимаемся мы другим проектом. Работать в соавторстве крайне сложно, потому этот рассказ будут писать в одного.
0
ash032
Тогда лучше выкладывайте произведение целиком. Читать кусками будет не интересно. Начинаешь забывать что было до этого и теряешь смысл и атмосферу.
0
RichardRow
Отчасти соглашусь. Просто опыт «форумной» литературы есть. Главное — это не терять надолго темп.
0
mcleon
Доброго времени года, автор. Хорошо разбавляет отчеты о покупках. Запятые на месте. Только время суток тут лишнее, остальное — на месте.
0
RichardRow
Возможно вы правы за время суток, но тем не менее, для нескольких моментов они тут нужны. Можно обыграть и без них, но сделано так, как сделано.
0
kirillfcsm
Рассказ и правда заставляет задуматься о живом железном организме. Хочется пойти и поговорить со своим. Наверное это уже о многом говорит. Спасибо за приятное чтиво.
0
filon_off
Отлично пишете!
0
hz40
  • hz40
  • 11 апреля 2017 в 9:10
Вполне неплохо! Атмосферно.
Через какое-то они свернули на обочину
Слово «время» пропущено
0
RichardRow
Поправил. Спасибо.
0
XELFAER
Хорошо написано, очень атмосферно, жду продолжения!
0
kukanow
… а про сиськи будет??
0
RichardRow
Про сиськи не будет. В другой раз. Не буду спойлерить, но тут сиськи не уместны
0
Roadrash
Слог супер. Что здесь, что в «Хранителе». Одни из самых душевных «дорожных» рассказов. Спасибо!
0
RichardRow
Пожалуйста. Всегда приятно, когда рассказы нравятся.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RichardRow, Highway to Heaven