Блог им. RichardRow → Highway to Heaven

Как я и обещал. Сегодня выкладывается заключительная глава про Большого и Хозяина. Когда-нибудь, может быть, будет продолжение, а пока… Пока добро пожаловать под кат. И прошу, судите строго.




Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Итак. Последняя глава, про Большого и Хозяина. Вот путешествие и закончилось. Или началось новое?

Почему же, среди сотен и тысяч других мотоциклов мы выбираем одного конкретного? И что же заставляет нас менять мотоциклы? Возможно, всё не так просто, как мы себе это представляем.

Глава 5

Однажды всё заканчивается. Путешествие, начавшееся когда-то давно, рано или поздно приходит к своему завершению. Дорога в тысячи миль становится завершённой. И всё, что остаётся даже от самого длинного путешествия – это пыль дорог, въевшаяся в кожу и краску.

Большой точно знал, что они достигли конца своего путешествия. По крайней мере, он точно знал, что его дорога заканчивается именно здесь и ни сантиметром далее. Хозяин положил шлем на седло и, встав рядом с Большим, положил ему руку на бак.

– Приехали, – произнёс Хозяин так, словно они больше уже никогда не увидятся.

Большой едва-едва шелохнулся, словно хотел ещё хоть немного, но проехать. Ещё побыть с Хозяином. Сам Хозяин, впрочем, тоже не стремился попрощаться навсегда со своим другом. Он медленно провёл рукой по огромному баку, потом перенёс руку на рогатый руль, слегка выжал сцепление. После чего он сел на землю и привалился к двигателю Большого. В конце концов, они стали чем-то большим, нежели просто мотоцикл и просто мотоциклист. Они были Большой и Хозяин.

– Вот он, конец нашего путешествия, – Хозяин прищурился на едва проклюнувшееся из-за горизонта Солнце. – Интересно, насколько далеко мы уехали с начала нашего путешествия?

Большой покачнулся, давая понять, что и сам не знает. Но он точно знал, что это Путешествие их изменило.

– Ну что, друг, пришло время нам попрощаться? – Хозяин медленно поднялся и ещё раз провёл рукой по баку и сиденью. – Надеюсь, мы не прощаемся навсегда…

Большой, словно случайно, повернул руль вправо, словно отворачиваясь, словно он не хотел видеть своего уходящего Хозяина. Хозяин похлопал по фаре, сделал два шага и исчез, словно его здесь никогда и не было. А Большой остался. Остался ждать, когда вернётся Его Хозяин. Он знал об этом. И он в это верил.

***

– Сдался тебе этот хлам? Лучше посмотри на этого красавца, – голоса за дверью приближались. – Скажи мне на милость, ну зачем тебе сдалась эта груда железа?

– А вам он зачем?

– Как зачем? Распилить его на запчасти. Что-то продам, что-то пущу на другие проекты.

– Я его покупаю. Весь. Я готов заплатить вашу цену. Смысл ещё торговаться? Больше я не заплачу.

– Просто я не понимаю, какой смысл выкладывать столько же денег, как и за полную его копию, но рабочую.

– Вот именно, что копию. А мне нужен именно он.

Наконец дверь гаража открылась, являя взору заполненный старыми мотоциклами гараж. Среди которых выделялся один. Точнее, выделялся он только для одного человека. Большой, даже огромный мотоцикл, весь покрытый пылью и явно уже забывший, что такое ласковые руки механика.

– Вот он, – человек указал пальцем на этот самый мотоцикл. – Вытаскивайте и грузите его.

Пара крепких помощников продавца споро вытащили мотоцикл и затолкали в грузовой отсек минивэна. Человек расплатился с продавцом и, отъехав так, чтобы его не было видно, забрался в кузов к мотоциклу.

– Привет, Большой. Заждался ты меня. Прости, не мог я приехать раньше.

Хозяин положил руку на кнопку стартера и нажал её. В тот же момент, словно собрав последние капли заряда аккумулятора и крохи топлива Большой чихнул двигателем, давая понять, что дождался Хозяина. И он снова готов двинуться в Путь. Вот только ему надо чуть-чуть ухода. И чуть-чуть отдохнуть.

P.S. Концовка, как и весь рассказ, немного сумбурная и не совсем понятная, но только на первый взгляд.
  • RichardRowRichardRow
  • Дмитрий
  • 26 февраля 2018 в 16:28
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
mirage
Мне понравился весь рассказ. Пиши ещё)))
0
settler
первую картинку хорошо бы заменить или просто переложить на нормальный хостинг.
с этого она грузится больше трех минут.
0
RichardRow
Возможно есть проблема с мобильными интернетами при просмотре картинки, но на обычном стационарном компьютере картинка грузится без каких-либо задержек и проблем.
0
settler
стационарный компьютер.
проверил и браузером и wget.
скорость скачивания была 10-15кбайт/секунду.
за три минуты картинка не скачалась ни разу, мне просто надоедало ждать :)

сейчас стало лучше. но imho 3 мегабайтная картинка это в любом случае не очень хорошо.
0
RichardRow
Странно всё это. У меня на трёх компьютерах всё было проверено — хорошо работало. С другой стороны картинка здесь исключительно для привлечения внимания и текст менее читабельным не становится ))) Плюс ко всему все права на картинки у тех, кто их создавал, а потому всё «as is», то бишь «как есть».
+1
Vetmedicus
Спасибо за рассказ, мне очень нравится, как и предыдущие.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RichardRow, Highway to Heaven