Блог им. Kitaeza → Легкий Понедельник


Есть всё; текст, фото, видео, но главное то необычное для меня чувство, которое испытал и хочу поделиться!
Выходной, да ещё и Понедельник! Это на работе он тяжёлый, а дома в теплой кровати, он легко переносится и не отличается от обычного выходного. А если его провести за рулем, то он наполнит тебя легкостью, бодростью и зарядом на дальнейшую работу! Куууууда поехать??? Рука потянулась в холодильник за колбаской для «бутера»(с ним лучше думать) и вот оно – святая рука, а именно « Святая ручка»!!! Это пять источников в Крымском районе в Неберджаевском ущелье. Много слышал, но как обычно, что «под носом» на то времени нет. Вспомнил, что по дороге есть одно место которое тоже хотел увидеть-это мемориал «сопка героев». В интернете на самом деле много написано об этих местах, поэтому пишу только о впечатлениях. Затем решил «нарезать круг» в сторону Новороссийска, есть там одно неформальное место, для взрослых и детей, ну и чтоб «не забывали»!


С «бутером» за комп, уточнил маршрут, синоптики наперебой утверждали, что ни дождя не ветра на всем маршруте не будет, с радостной улыбкой вышел прогревать «Макса» — под дождь….Ну что, все мы люди, только одни с рогами, а одни без. Я, как и синоптики, оказался с рогами и упертый! Поэтому ВПЕРЕД!
Дождик быстро закончился, легкая музыка в динамиках и вот настроение обогнало стрелку спидометра. Наконец дорогу до Крымска подладили, трафик минимум, сопку с мемориалом заметил из далека, она в стороне от трассы, поэтому видна сопка и белая точка на ней. Когда подъехал к мемориалу, он меня потряс, белая точка с трассы — это 11метровая фигура пехотинца.
Весь комплекс рассказывает о более 16000 бойцов которые пали за эту высоту….








В Крымске дождь (привет синоптикам!), от Неберджая началась красота, дорога через лес, слева речка с интересным названием «Богого», небольшие серпантины, дождь закончился!
Останавливаюсь у первого источника, часовня, источник, купальня, церковная лавка, места для отдыха. Место красивейшее, только как-то нет чувства святости, желания задержаться, вот нет и всё… Спрашиваю где найти остальные 4 источника, оказывается, они дальше, через Ж/Д путь нужно перейти, там два, а остальные в гору через лес.







Два источника действительно находятся сразу за путями в каких-то бункерах из ж.б. блоков, я понимаю, что основное это сами источники, но городить такое…, ведь для молитвы не нужны не стены не иконы.





Пошёл искать остальные два источника, и вот тут меня ждало чудо! Тропинка через лес, крутая и в гору (метров 600), на камере убрал звук, т.к. дышал через все отверстия в теле, открылись все поры и чакры! Но какой это воздух, лес после дождя, в котором все только зацветает, с тропинки сходить страшно, чтоб не растоптать что ни будь или кого ни будь. Самое интересное-начал «портачить» фотоаппарат, то не включается, то фокус не может поймать, поэтому снимков мало. Четвертый источник, чуть не прошёл, фотик вообще отказался возле него работать, а камера работала, небольшой родник и табличка с иконками, но здесь уже возникло чувство чего-то большого, но задержаться желания не возникло, поэтому в гору. Очень крутой подъем и перед глазами пятый или ПЕРВЫЙ источник, вот тут захлестнуло, вот даже не передать, вот сидел бы рядом и сидел…Правду женщина, у которой спрашивал, как найти источники, сказала, что настоящая «святая ручка» здесь. Просто сидел, слушал птиц, журчание воды (рядом еще ручья три), ел воздух, не хотелось не молиться не креститься (я и не умею), просто «как пришили».













Жирный шмель был на работе, в отличии от меня и увидев его «отпустило», понял нужно идти- развернулся и пошел вниз нигде не останавливаясь, сел на Макса и поехал дальше. Даже сейчас, когда пишу, вспоминаю те чувства и не могу понять, а я мужик и мне 46 лет.


Дальше по трассе есть одно замечательное место для взрослых и детей «Берендеево царство» и рядом расплодились чуть поменьше. Чем привлекательно лично для меня, кафе на берегу речки, небольшие зоопарки, много меда, медведь, верблюд, всякие птицы, кролики и т.д., но особенность-невероятные чучела, животных, птиц, всякой фигни в больших количествах. Спрашивал «где ваш обкуренный, не просыхающий токсикоман, который все это сделал???» -говорят «за работой!»












От души посмеялся и поехал дальше. (дождь). Не менее атмосферная дорога до Юровской, самса с чашечкой кофе, солнышко и дорога домой!
Итог: 200 км впечатлений, новые места, самый легкий понедельник на этой неделе! Всем добра!
  • KitaezaKitaeza
  • Сергей
  • 10 апреля 2017 в 23:17
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
nonamenem
Очень хорошо провёл день и начал неделю! всем бы так)))
0
Kitaeza
Того и желаю!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kitaeza, Легкий Понедельник