Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Volshebnik → Рязань-Москва-Питер без документов

О поездке по похожему маршруту не написал, наверное, только ленивый.Только в этой истории есть небольшое «но»

-А поехали в Питер? Все равно все выходные в Москве будет поливать как из ведра, из дома не выйти, а там солнечно.
Так спонтанная поездка в гости в Москву переросла в нечто большее.
Настя — пассажир опытный и отважный, за плечами 3000 км дорог ЮВА в бронетапках и бронефутболке.

Но тут не беззаботная Азия, нашли у знакомых шлем и черепаху, достали из шкафа жесткие трекинговые ботинки и старый дождевик.
Старт назначили на раннее утро, проснулись к обеду, выехали к 5. Сколько времени прошло, сколько мечей и копий сломано в спорах на эту тему, ничего не меняется.
От мотоцикла пахнет жареными яйцами, это вчера я попал под обстрел злобной тетки с третьего этажа. Одно из яиц все-таки угодило на раскаленную выхлопную, не понравился ей звук прямотока.

М10, все дела, выползли из пробок, можно вздохнуть спокойно и открутить газ. С тоской вспоминается палатка на руле, она так славно отсекала поток встречного воздуха в прошлой поездке. В этот раз палатка тоже есть, но маленькая и закреплена на багажнике, толку от нее мало. Ночевка в поле за АЗС, крутой рассвет, который никто не видел, потому что мы лентяи и опять все проспали.

И вот он, солнечный и улыбчивый Питер, чувства радости и восторга переполняют.

Прямо как в том анекдоте, когда одной рукой рулишь, а второй слезы счастья утираешь. Площадь Восстания, почти на месте, где-то тут нас должна встречать Люся — подружка друга подруги. Пропускаю нужный съезд, немного нарушаю ПДД и попадаю прямо в лапы сотрудников ГАИ. «Глупо, но страшного ничего нет, минимальный штраф и едем дальше.»-так я думал, доставая документы. Только вот документы на мотоцикл, страховка и наличка остались дома в Рязани. С собой только права и банковская карта, вот и доказывай теперь доблестным сотрудникам, что ты не олень.
Сели в патрульную машину беседовать. Звучали астрономические цифры, рассказывалась история о поездке с Владивостока, цифры стали меньше, но все равно не радовали. В ход пошли приколы с азиатского трипа и шоу «рассмеши комика в погонах» удалось на славу, сумма адекватная и всех устраивает. В итоге, получив подробную инструкцию пути к ближайшему банкомату, довольный, побежал снимать наличку.
Деньги уплачены, выводы сделаны. Рисковать больше не хотелось, пока ждали документы, перемещались хоть и на безмоторном, но зато тоже двухколесном.

Перепробовал всю шаверму на районе, сидели на крышах, встречались с друзьями. Гуляли под дождем, смотрели хорошие фильмы, пили кофе.

Настин чай масала на редкость противная штука, ну просто бодяга какая-то. Но некоторым нравится )
Потом была очень мокрая и холодная дорога в Москву, сушка вещей. Кот Фантомас проникся какой-то нездоровой любовью к моим мотоботам, которые последний раз были полностью сухими еще где-то под Благовещенском.

Последние 200 км до Рязани прошли без приключений, а самая вкусная шаурма все-таки нашлась на трассе М5 на объездной у Бронниц.

Всем добра и чудесного начала сезона )
  • VolshebnikVolshebnik
  • Станислав
  • 14 марта 2017 в 14:55
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+3
mihali4
Спасибо за позитив!
0
Filosof63
То ли дело на воде. Маломерам можно возить с собой ксерокопии доков и не париться.
0
Shrek
позитивно-романтично:)
+1
norad
И сколько денег отдал? Хотя, кажется мне, ты все равно бестолочь.
«Статья 12.3. ч. 2 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства...» предупреждение или штраф 500 руб.

«Статья 12.3. ч. 1 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство...» предупреждение или штраф 500 руб.;
задержание т/с, помещение на спецстоянку
ИМХО, развели тебя
0
cember
плюсую. но деньги наверное он отдал за другое правонарушение…
+1
Volshebnik
Сумма была существенно меньше чем стоимость эвакуатора+штраф+оплата спецстоянки.
Документы мне привезли только через два дня
0
norad
Так мы желаем знать насколько существенно. На мой взгляд гайцы много на понт берут, надо было вести себя уверенней и говорить мол тащите эвакуатор, но если я увижу, что он не предназначен для транспортировки мотоцикла, я вам фиг что отдам и буду сидеть на моте (по правилам транспортировка с пассажиром запрещена) в любом случае можно было давить на то, что вот ты сейчас со мной уйму времени потеряешь, большинство эвакуаторов на мошины заточены и так далее, хотя тут уж кто кого перебодает.
0
anhungered
Понравилось гневить местных жителей, гремя листовым железом на крыше?
+4
kosov
не щаурма, а шаверма)) ты ж в питер ездил
+5
HotGuy
однажды сутки прокатался по городу без документов, в полной уверенности что они у меня с собой. Даже прав не было, все оставил дома на тумбочке. Если бы узнал об этом раньше, полюбому первый встречный патруль по любому бы остановил!
0
tagil
ну так гаера сразу видят нервного, неуверенного участника движения.
0
goshik505
Отлично земляк))) Я тоже хочу.
+1
BigMike
Автору желаю больше не забывать документы и удачи на дорогах!

А вообще испытываю двоякое чувство, когда читаю такие истории. С одной стороны, рад что все хорошо и недорого закончилось, а с другой думаю, что пока, ГАЙцы не перестанут трясти деньги, и не начнут исполнять законы, в государстве нашем ничего не изменится.
+1
norad
Не только в гайцах дело, а и в простом люде, что лучше отдат деньги на месте, чем потом ему банк скажет: «мы сняли с вашего счета все деньги потому, что мы можем»
0
AlexErmalex
Где шаверму в Бронницах искать, есть приметы? :)))
0
aerocobra
И мне тоже!
+1
Volshebnik
0
AlexErmalex
Спасибо! Сегодня как раз мимо проезжал, в следующий раз заеду.

0
aerocobra
Большое спасибо!
+2
papaZmurf
Классно) Читая твои посты чувствую себя лет на 10-15 моложе))) Сейчас уже нет той спонтанной бесшабашности
0
Morisato
Спать в полатке за азс… бр
+1
Asfaltero
От мотоцикла пахнет жареными яйцами
Я аж забеспокоился :))
0
chaot
Странно и не одного комента про экип, а ведь нет ни каферейсера ни веспы…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Volshebnik, Рязань-Москва-Питер без документов