Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ispman → Моя мотоистория

Всем привет!
Ну что же, сами виноваты – своими постами на тему «Как я стал мотоциклистом» довели и меня до сочинения такого же поста. Честно скажу – мучился долго, ибо таланта писателя в себе никогда не чувствовал. Так что получайте.))
Почему в 43 года это все-таки случилось? Думаю, потому, что в юности я не удовлетворил в себе эту страсть – погонять вволю на двухколесном коне, хотя такое желание, как и у всех мальчишек в таком возрасте, конечно, было. Была даже попытка – купили на двоих с другом ИЖ Планета-5. Как мы его покупали (без документов), как толкали на руках (был не на ходу), как через километр попали в милицию и как мы его потом оттуда выкупали – это история для отдельного поста. Скажу только, что мы его больше ремонтировали, чем ездили. Запчастей не было, опыта по ремонту тоже, поэтому в основном мот стоял в сарае. Так и продали его в виде конструктора.
Итак, о чем это я? Ах, да – о том, почему теперь я байкер? Думаю, что вторая причина – это тот самый пресловутый «кризис среднего возраста». В какой-то момент я остро почувствовал, что мне просто необходимо что-то добавить в свою спокойную, устоявшуюся жизнь. Такого, чего еще вчера бы я сделать не решился, а сегодня уже могу. И тут, бездумно переключая каналы на ТВ, я попадаю на программу «Мегазаводы», посвященную марке «Харлей-Девидсон». 40 минут пролетели как один миг. Передача закончилась и я понял, что футболка в районе груди у меня мокрая. Не знаю, о чем вы подумали, но все просто – я обслюнявился. Ну и понеслась – полез в Инет, посмотрел еще несколько подобных программ, далее попал на каналы мотопутешественников и вот тут взрыв БК, башня отлетела напрочь. Мотоцикл и путешествия – что еще нужно человеку, чтобы встретить старость.)) Всю зиму смотрел мотопушествия, всю клаву закапал слюнями. Мот выбирал недолго – сразу влюбился в Кавасаки Вулкан VN 900, начал искать варианты. Здесь надо сказать несколько слов, как к этому отнеслись мои близкие. Маму (жалеючи ее нервы) я поставил в известность уже перед фактом следующей весной (события, о которых я пишу, произошли осенью 2015 года), а вот с женой был бой. Она даже слышать не хотела ни о каком мотоцикле. Не помогало ничего: ни заверения в том, что в моем возрасте мне не нужна высокая скорость и неоправданный риск; ни даже такие «еврейские мансы», что «я ведь только попробую, а вдруг мне не понравится».))
Но, как сказал когда-то Владимир Семенович «Уж если я чего решил, то выпью-то обязательно..», я уже закусил удила и приступил к выполнению намеченного плана пока без согласия жены, надеясь, что все-таки смогу уговорить ее. При каждом удобном случае я заводил разговор про покупку мотоцикла, но жена была непреклонна. Тем временем мот был найден, куплен, зарегистрирован и поставлен к приятелю на теплую стоянку. Зимой я поехал за экипом и притаранил домой два огромных пакета с этими ништяками. Если мот стоял далеко от дома и не палил меня, то экип спалил бы меня по полной, ибо прятать его по разным углам я не планировал, мы ж байкеры, этим гордимся и до всяких мелких ухищрений не опускаемся. Таким образом, именно в тот день мне нужно было получать согласие и открываться. Надо сказать, что я давно увлекаюсь производством разных алкогольных напитков и в то время у меня как раз подоспела настойка из черноплодки на чистом медицинском спирте. Обычно я его разбавлял перед процессом заливки ягод, а в тот раз не стал. В итоге готовый напиток получился градусах о 80, ух, пробирает.)) Встретив жену с работы и приготовив ужин, я как бы невзначай уронил главную фразу вечера: «Таня, а ты спирту не хочешь?» Таня спирту хотела. Рюмок через пять мне показалось, что «клиент созрел». И я начал осторожно поворачивать разговор снова на тему мотоцикла. Каково же было мое удивление, когда «клиент», смачно послав меня на хер, сказал, что я могу делать что захочу. Тут на радостях я совершил ошибку, признавшись, что уже все куплено и даже показал фото. За эту ошибку я получил леща, но радости это не уменьшило. Правда, потом в обмен на согласие жены я вынужден был купить ей профессиональную швейную машинку, но это скорее плюс – люблю дарить подарки, да и голыми на пенсии не будем, пускай себе шьет.
Вот так я стал мотоциклистом. Выкатился первый раз в конце мая 2016 года (сразу после получения категории «А»), закончил 1 октября, упав на небольшой скорости из-за собственной невнимательности и малого опыта поведения в экстремальных ситуациях. Тут нужно сказать, что 900-й Вулкан полностью оправдал ожидания начинающего байкера, но после первого сезона я понял, что мой мотоцикл у меня еще впереди. Через год-другой, Бог даст, буду выбирать свой мотоцикл уже руководствуясь опытом нескольких сезонов, ну и сердцем, конечно.)) И первое, что у него должно быть – это АБС!
Пройдено 5000 км, в первый сезон далеко путешествовать не планировал, отъезжал максимум на 200 км, набирался опыта. В настоящее время мот отремонтирован, экип зашит, ждем весны. Кстати, на начало сентября планирую поездку в Крым и буду искать желающих поехать вместе со мной. Но это будет отдельный клич где-то в начале лета.
Текст фотками не разбавлял, ибо их просто нет.((
Благодарю за внимание!
  • IspmanIspman
  • Александр
  • 22 февраля 2017 в 14:00
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Ispman
Да нету их. Одна только, сидит в разделе «гараж», не стал ее сюда вкорячивать. Спасибо за коммент!
+2
okjetpes
Счастливую жену в обнимку со швейной машинкой. ))
0
Rycar
  • Rycar
  • 22 февраля 2017 в 15:19
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!
Молодец, что всех дожал и сделал то, чего душа желала).
А АБС можно и самому имитировать, так что это дело навыка. Но, наверное да, для таких пепелатцев (более 250кг) лучше, чтобы он был в стоке :)
Удачи на дорогах!
0
Zver1963
Мои поздравления! Только надо готовится к ещё одной покупке и мотоцикла и экипа. Для ЖЕНЫ!!!
0
hauser
История на мою похожа. Я тоже когда сказал жене что иду учиться на права и буду покупать мотоцикл — был обруган грубой бранью)) Но я то знаю, что со временем все уляжется. Так и произошло). Молодец что не стал идти на поводу у жены и мамы).
+5
Vill70
У меня всё проще было. Супруга узнав что я загорелся в 43 года мотоциклом, полностью меня поддержала, сказала что если не сейчас, то потом поздно будет (хотя никогда не поздно ))) ) и что нужно идти к своей мечте и всё сделать чтобы она осуществилась! За что ей огромное человеческое спасибо, любовь и уважение!!!… и экип)))
+7
VladXT660
«Таня, а ты спирту не хочешь?» Таня спирту хотела.
Хорошая у вас жена, где бы мне такую найти.)
0
Schwarz
Я тоже рассматривал первым 900вулкан но остановился всё же на своём «моцике» драга1100… из-за заниженности и тюнингового выхлопа. Доволен как медведь на пасеке :-) правда с итоге чуть приподнял его, но выхлоп всё тот же. Красив, звучен и сжигает за сезон один (правый) ботинок напрочь. Но… это того стоит! ;-)
+1
Aleenka
Я получала права под одобрение «ну ладно, будем по выходным выезжать на прокатных иногда». Но вода точила камень и ближе к правам (а у нас в Латвии этот процесс чуть дольше, особенно если учишься с нуля), и рабочий вариант приобрел очертания «фиг с тобой, бери мот, но на работу не езди, опасно. Катайся по выходным.» Короче сейчас у нас на семью два мотоцикла на каждый день. :D Главное упрямо идти к цели. Поздравляю с успешным достижением задуманного и многих тысяч удовольствия на одометре. ;)
0
Magpul68
То есть и мужа затянула в это «болото»? )))
+5
Aleenka
Ну нет, как можно. Он взрослый самостоятельный мужчина. Всё сам решил, сам. ))))))
0
Magpul68
Ну, я и не имел ввиду что буквально за воротник волоком ))))))
Тут условно конечно же ))
+2
Aleenka
Я была готова на воротник (где-то в глубине души), но обошлось миром. ))))
-7
norad
  • norad
  • 22 февраля 2017 в 18:20
Понял, что захотел мопед, выбирал два года, поднакопил, купил. Через год получил права, БЭМС! Вот и вся история.
Честно, парят эти ваши истории про: «Какой я классный, смотрите, я такой же как и вы!»
+3
Aerotiran
Братюнь, ты не прав. Быть таким же как все, это «прекрасно».
А то может получиться как в старом анекдоте про мальчика, который пишет письмо в мотоклуб.
«Дорогие дяденьки, я ругаюсь матом, не хожу в школу, плохо себя веду, хулиганю. Листком, на котором я вам пишу, я вытер задницу. Примите меня в мотоклуб!» — пишет мальчик. Через неделю получает мальчик ответ из мотоклуба: «Знаешь, мальчик, мы тебя не можем принять в мотоклуб. Потому, что настоящие байкеры задницу не вытирают…»
0
krasava
А что значит «такой же как вы»? Человек написал все просто, как есть! А мотоциклистами(байкерами) как то по особенному становятся, что ли?
-6
norad
Не это посыл сообщения, а то, что нахрен куча этих историй никому не уперлась.
+4
noviknk
Меня тоже «переклинило» в сторону мотоцикла в 44 года, случайно зайдя в другом городе за 2 тыс.км от дома в салон Harley-Davidson. Автор правильно назвал причины такого клина. Всегда интересно, как эта болезнь развивается у других. Жена, прочитав вашу мотоисторию, спросила про АБС, на что я ей ответил:«У нас АБС есть».
+4
krasava
А у меня первый мотоцикл был «ЯВА» 350 в далёких девяностых, правда покаталась я не долго( замуж вышла
+3
krasava
Упс, чего-то половина сообщения осталась! Хотела сказать, что возраст не играет роли! Мои дочери меня в этом поддерживают!
+3
Radomir59
43 эт ещё чо! Меня окончательно торкнуло в 52. Жене — типа буду на даче кататься по сельским тропам. Первый мот Ёбр 125 (класный мот, при соответствующей резине почти вездеход). А когда купил Каву W650 и стал кататься везде возник конфликт с женой, так что не расслабляться и удачи!
+2
Ispman
Всем спасибо за добрые слова и комментарии!
+3
Zamorok
Про швейную машинку — грамотный подход к жене, притом весьма полезный. Я вот тоже дарил машинку, так теперь на ней кое-что из экипа шить пытаюсь.
P.S. Вот что мне нравится — так это написанная между строк история про необратимо разбитый телефон:
1) «Тут на радостях я совершил ошибку, признавшись, что уже все куплено и даже показал фото.»
2) «За эту ошибку я получил леща...»
3) «Текст фотками не разбавлял, ибо их просто нет.((»
0
Ispman
Ха-ха, не, не так.)) На тот момент была только одна фотка мотика, скачанная с сайта салона, где я его покупал. Здесь ее не разместить, так как на ней есть реклама. Потом, когда мот приехал уже ко мне, сделал одну и на текущий момент единственную фотку, которая сидит в разделе «гараж», в этом посте не стал ее размещать. Фотки просто не делаю, ибо как-то уже отвык, что ли. И да, кстати, на текущий момент телефон действительно разбит (не женой), но обратимо.))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ispman, Моя мотоистория