Блог им. red_prank → Мотопутешествие в Европу глазами девушки. Часть 2: первые три дня по Украине
Для начала, спасибо за теплый прием после моего первого поста о сборах в наше путешествие (Если пропустил — почитай здесь)
Еще хочу обратить внимание на пост Сборы глазами мужика от Макса — там больше и технических фактов, и фоток, которых всем так не хватило у меня) А теперь вернемся к путешествию.
Первый день, 30 июля, воскресенье..
Встать рано мы не планировали — в дорогу хотелось выспаться. Почти все вещи были сложены в кофры. Причем бОльшую часть, вопреки вашим ожиданиям, заняли не мои бабские шмотки, а мотопричендалы — антидождевой экип, подкладки для курток, чехол, замок на мот и все такое. Счастьем для Макса было то, что у нашего Драко не цепь, а ремень, который не нужно смазывать, а значит и брать смазку.
Конечно, взяли пенно-мыльное, аптечку, технику и шмотки на разную погоду. Я упорно не хотела брать запасные джинсы, но муж заставил, и в Альпах станет понятно, как я ему за это была благодарна)
Как ни забавно, но взяли с собой даже палку сушеной колбасы. Когда ребята во время пробега по Украине в 2014 уставшие и голодные ночевали в захолустье без магазинов и еды, я Макса запоздало воспитывала, что нужно иметь что-то с собой для перекуса — будь то сухари или сушеная мивина. Попасть в такой просак снова не хотелось, так и появилась идея с колбасой)
Нервов не было — может быть успокаивало то, что грядущие пару дней мы проведем на Родине, а не мчимся сразу на границу…


Кофры доукомплектованы, мы причесаны, мот вымыт и начищен. От жаркого солнца на лбу выступал пот, но приятный ветер подталкивал вперед. Пустить последний перед долгой дорогой взгляд на родной дом. Зажигание, одеть шлем, включить музычку в интеркоме. И двинуться с места. Мы так долго мечтали об этом моменте, проигрывали его мысленно, что когда он наступил — было сложно в это поверить.
200 км до Умани пролетели настолько быстро, что мы будто просто поехали прогуляться в соседний парк.


Попасть сюда я хотела еще с 2014 после рассказов Макса о зелени и свежейшем воздухе в Софиевском парке, так что полдня мы просто гуляли по его центральным и окольным улочкам.


Когда лазили по камням, всплыла ассоциация с Ларой Крофт, моей героиней детства :D


Я все интересности снимала на камеру

а Максу снимать было скучно и он развлекался по-своему)


Мы лазили и прыгали по валунам, гуляли там как в лабиринте. И нагуляли какую-то экскурсионную группу, которая возле большого нависающего над пространством камня рассказывала его историю. Оказывается, местные молодожены приезжают сюда, садяться под этот камень и признаются друг другу в любви. Если слова правдивы, откупоривается бутылка шампанского и распивается под радостное «горько!», а если же кто-то из молодых покривит душой — валун обвалится на них, навеки похоронив под собой.

Нашли и еще одну романтичную знаменитость — колонну желаний, вокруг которой нужно пройти 3 раза, чтобы желание сбылось. Выстояв небольшую очередь, я таки поведала ей свое желание и наматывала круги, пока не закружилась голова))

Много еще чего было, и мы исходили пожалуй все самые потайные уголки, а ноги гудели и жаловались на то, что мы их так утомили в первый же день.
Узнали, сколько парку лет — 220. Каждый год тут цветами высаживают новую цифру

Отдыхать пошли в местную кафешку самого лучшего формата, который можно было найти для настроения — играла громкая музыка годов эдак 80-х, кто-то горланил в караоке, а мы кушали домашние вкусности и ждали… как думаете, кого?))
Все дело в том, что еще по пути в Умань мы созвонились с нашим другом Максом. Помните эту историю про нашу неправильную визу, из-за которой мы не попали в Румынию? И пока мы колесили по Украине, Макс в это время должен был находиться на границе с Румынией и предвкушать увлекательное путешествие по ее дорогам. И — вот так западло — у него с этим делом тоже не срослось, развернули на границе из-за того, что виза не была мульти, а только на одно посещение. Так что он решил вернуться и присоединиться к нам, и поймал нас как раз за ужином в этом прекрасном ретро-вип-ресторане.
Наша съемная квартира, к счастью, имела третье спальное место. Так что мы переночевали и с утречка пораньше отправились в следующий пункт назначения — Каменец-Подольский. Нас ждали 400 км пути и на финише — красивейшая крепость.
Второй день. 30 июля, понедельник.
Пара остановок на размяться, пара — на пожевать. Пообедали в чудном придорожном отеле-ресторане «Лелеки», где в прошлый раз останавливались ребята. Нас посадили в отдельный домик с кондиционером, где мы от пуза поели разных вкусностей, и неожиданно для себя осознали, что можем подоспеть разве что к закрытию крепости в 18:00. Я сильно поникла духом — мои планы на «хочупосмотреть» обламывались один за другим. А любимый, заметив это, стал выкручивать газ посильнее и идти на обгоны почаще, чтобы во что бы то ни было успеть, так что в 17:00 мы уже были в Каменце, а мое настроение из упадочного превратилось в боевое)


Очень шустро поселились, переоделись и потопали к крепости. Но вот очередное западло — в любимых туристами местах местные уж очень ленятся работать! До закрытия было еще полчаса, когда мы подошли к кассе и услышали «Билеты не продаются, приходите завтра». Я, на носочках заглядывая в окошко жалобными глазами кота в сапогах, стала объяснять, что завтра нас тут уже не будет, мы тут только на один вечер и вообще ехали только ради этой крепости, пустите нас пожалуйста, мы будем паиньками и ровно в 18:00 за нами закроются ворота. Макс, мне казалось, мысленно улыбался моей настойчивости, но придерживался образа, дополняя мой рассказ. Совсем немного уговоров — и билеты у нас. Загадочный голос за воротами не хотел нам открывать и слал на все четыре стороны не желая даже взглянуть на билеты, но его мы тоже убедили.




Честно говоря, пускай немного бегло, но за полчаса мы успели посмотреть всю крепость — и подняться на башни, и позаглядывать в бойницы, и зайти в музейчики, и даже купить сувенирный чудо-магнит, на котором с помощью телефона можно посмотреть видео о крепости (до чего техника дошла!).


А потом, покинув внутренний двор, мы обошли ее с другой стороны и погуляли по насыпям, любуясь старыми каменными стенами в свете заходящего солнышка.


Ужинали в замечательном заведении — названия не помню, но если подыматься от крепости, оно будет почти сразу по левой стороне, узнаете его по красивому дворику с удобными креслами.
Остановились мы в мини-отеле Гранд Каньон. Нас поселили в уютный белый номер на первом этаже, а Макса — в домике домового во дворе, рядом с мотоциклами)) Номер был снят в последний момент, но на самом деле он не так плох — маленькое деревянное помещение с большой кроватью и настоящей Нарнией — если открыть двери в шкаф, можно попасть в душевую комнату.
Мы нашего Драко зачехлили, потому что стала сверкать молния. И ночью действительно пошел дождь, но к утру он оставил только приятную прохладу. Спалось там
волшебно, особенно после тяжелого дня. Почему-то именно дорога из Умани в Каменец вышла тяжелой — наверное, из-за ее качества. Пэтому следующего пробега по горам я опасалась — 450 км на невысокой скорости по серпантину до последней остановки в Украине, городке Мукачево в 30 км от Венгерской границы.
День третий. 1 августа, вторник.
Завтрака в Гранд Каньоне нет, а на кафе не было времени. Надежда оставалась на колбаску, которую мы так предприимчиво взяли с собой, но она не выдержала палящего летнего солнца и отправилась в мусорное ведро. Спасением стало то, что я не отступала от девиза «Нельзя остаться без еды» и накануне вечером мы зашли в магаз за яблочками и маленькими вкусностями — они-то и стали нашим завтраком) Перекусив, оделись, собрались и двинули дальше.


Наш путь лежал через такие красивые места! За два дня мы насмотрелись полей, так что горная местность была нам вновинку — мы то и дело становились пофоткаться.




Вопреки моим ожиданиям, дорога в Карпатах идеальная! Улыбка не сходила с лица, а глаза наслаждались видами зеленых гор. Серпантин захватывал, вел за собой — так приятно было заходить в повороты, мчаться вперед неизвестности за холмами, обмениваться восхищением в микрофон. Если я на пассажирском так кайфонула, то сложно представить, что испытывал мой пилот, который управлял Драконом и заставлял его мчаться вдаль. Ох сколько поэтичности прет, когда вспоминаю эти ощущения :D Я к тому моменту совсем осмелела и прямо на ходу фотала происходящее на телефон.



На всю дорогу до Мукачево у нас ушло 10 часов, но приехали мы гораздо менее утомленными, чем на предыдущий день — наверное нас так увлек восторг от красоты Украинских Карпат и захватывающего серпантина. Мы немного погуляли по центральной улочке, устроили селфи-флешмоб, покушали в ресторане (где нас чуть не сморили голодом, пока мы не позвали управляющего).



Но самое интересное было в другом.
Отель для меня был сюрпризом — любимый не поделился тем, какое жилье нас ждет, но предупредил, что это может быть что-то необычное и эксперементальное. Я, ожидая самого худшего, напредставляла какие-то катакомбы и садо-мазо декорации, и облегченно вздохнула, когда увидела наш двухкомнатный номер, обвешанный картинами и обставленный раритетной мебелью, словно музей. Это и был отель-музей, спрятанный в дворах с малипусенькой вывеской с незамысловатым названием «Вільні кімнати». Каждый номер тут обставлен по-своему, и оказалось, Макс опасался, что мы попадем в самый неординарный из них, в котором стены обвешаны жутковатыми масками, но к счастью, мы попали в мини-вернисаж.

Спустившись в подвал, можно найти кухоньку со старым камином, не менее старой посудой и почти средневековыми столами и стульями.



Пообщавшись с хозяином Александром, мы узнали, что идея отеля пришла к нему после выхода на пенсию, и он стал собирать тематические вещи по знакомым и даже покупать на аукционах.
Но больше всего, наверное, удивил в этом месте душ. Оглядываясь на все вышесказанное, очень сложно было предположить, что душевая кабина в номере будет настолько необычной. Нет, это не сколоченная из досок кабинка с ведром и даже не ванная-корыто. Напротив, это было настолько современное нечто, что я минут 15 потратила только на то, чтобы разобраться, какой рычажок за что отвечает и какая кнопка какую струю включает — а вода там била из всех уголков. В общем я быстренько вскупнулась и покинула это чудо техники, чтобы вернуться в уют исторического барахла, даже забыв сделать фото)
Отелю за оригинальность ставлю 5+. Ведь не его вина, что у сигнализации магазина напротив ночью случился бзик и она выла до самого утра, мешая нам спать перед дорогой в сторону границы и первого европейского города — Будапешта…
Таким был наш разогрев по украинским городам перед самым долгожданными днями в неизведанных европейских краях. Приятно от того, что есть чему удивляться и чем любоваться, не выезжая за пределы своей страны. Но я с опаской ждала, когда перестану понимать речь, а все надписи превратятся в белиберду (а вы когда-то пытались читать венгерский язык?!), но неизвестность манила. Так что самое интересное впереди :)
Еще хочу обратить внимание на пост Сборы глазами мужика от Макса — там больше и технических фактов, и фоток, которых всем так не хватило у меня) А теперь вернемся к путешествию.
Первый день, 30 июля, воскресенье..
Встать рано мы не планировали — в дорогу хотелось выспаться. Почти все вещи были сложены в кофры. Причем бОльшую часть, вопреки вашим ожиданиям, заняли не мои бабские шмотки, а мотопричендалы — антидождевой экип, подкладки для курток, чехол, замок на мот и все такое. Счастьем для Макса было то, что у нашего Драко не цепь, а ремень, который не нужно смазывать, а значит и брать смазку.
Конечно, взяли пенно-мыльное, аптечку, технику и шмотки на разную погоду. Я упорно не хотела брать запасные джинсы, но муж заставил, и в Альпах станет понятно, как я ему за это была благодарна)
Как ни забавно, но взяли с собой даже палку сушеной колбасы. Когда ребята во время пробега по Украине в 2014 уставшие и голодные ночевали в захолустье без магазинов и еды, я Макса запоздало воспитывала, что нужно иметь что-то с собой для перекуса — будь то сухари или сушеная мивина. Попасть в такой просак снова не хотелось, так и появилась идея с колбасой)
Нервов не было — может быть успокаивало то, что грядущие пару дней мы проведем на Родине, а не мчимся сразу на границу…


Кофры доукомплектованы, мы причесаны, мот вымыт и начищен. От жаркого солнца на лбу выступал пот, но приятный ветер подталкивал вперед. Пустить последний перед долгой дорогой взгляд на родной дом. Зажигание, одеть шлем, включить музычку в интеркоме. И двинуться с места. Мы так долго мечтали об этом моменте, проигрывали его мысленно, что когда он наступил — было сложно в это поверить.
200 км до Умани пролетели настолько быстро, что мы будто просто поехали прогуляться в соседний парк.


Попасть сюда я хотела еще с 2014 после рассказов Макса о зелени и свежейшем воздухе в Софиевском парке, так что полдня мы просто гуляли по его центральным и окольным улочкам.


Когда лазили по камням, всплыла ассоциация с Ларой Крофт, моей героиней детства :D


Я все интересности снимала на камеру

а Максу снимать было скучно и он развлекался по-своему)


Мы лазили и прыгали по валунам, гуляли там как в лабиринте. И нагуляли какую-то экскурсионную группу, которая возле большого нависающего над пространством камня рассказывала его историю. Оказывается, местные молодожены приезжают сюда, садяться под этот камень и признаются друг другу в любви. Если слова правдивы, откупоривается бутылка шампанского и распивается под радостное «горько!», а если же кто-то из молодых покривит душой — валун обвалится на них, навеки похоронив под собой.

Нашли и еще одну романтичную знаменитость — колонну желаний, вокруг которой нужно пройти 3 раза, чтобы желание сбылось. Выстояв небольшую очередь, я таки поведала ей свое желание и наматывала круги, пока не закружилась голова))

Много еще чего было, и мы исходили пожалуй все самые потайные уголки, а ноги гудели и жаловались на то, что мы их так утомили в первый же день.
Узнали, сколько парку лет — 220. Каждый год тут цветами высаживают новую цифру

Отдыхать пошли в местную кафешку самого лучшего формата, который можно было найти для настроения — играла громкая музыка годов эдак 80-х, кто-то горланил в караоке, а мы кушали домашние вкусности и ждали… как думаете, кого?))
Все дело в том, что еще по пути в Умань мы созвонились с нашим другом Максом. Помните эту историю про нашу неправильную визу, из-за которой мы не попали в Румынию? И пока мы колесили по Украине, Макс в это время должен был находиться на границе с Румынией и предвкушать увлекательное путешествие по ее дорогам. И — вот так западло — у него с этим делом тоже не срослось, развернули на границе из-за того, что виза не была мульти, а только на одно посещение. Так что он решил вернуться и присоединиться к нам, и поймал нас как раз за ужином в этом прекрасном ретро-вип-ресторане.
Наша съемная квартира, к счастью, имела третье спальное место. Так что мы переночевали и с утречка пораньше отправились в следующий пункт назначения — Каменец-Подольский. Нас ждали 400 км пути и на финише — красивейшая крепость.
Второй день. 30 июля, понедельник.
Пара остановок на размяться, пара — на пожевать. Пообедали в чудном придорожном отеле-ресторане «Лелеки», где в прошлый раз останавливались ребята. Нас посадили в отдельный домик с кондиционером, где мы от пуза поели разных вкусностей, и неожиданно для себя осознали, что можем подоспеть разве что к закрытию крепости в 18:00. Я сильно поникла духом — мои планы на «хочупосмотреть» обламывались один за другим. А любимый, заметив это, стал выкручивать газ посильнее и идти на обгоны почаще, чтобы во что бы то ни было успеть, так что в 17:00 мы уже были в Каменце, а мое настроение из упадочного превратилось в боевое)


Очень шустро поселились, переоделись и потопали к крепости. Но вот очередное западло — в любимых туристами местах местные уж очень ленятся работать! До закрытия было еще полчаса, когда мы подошли к кассе и услышали «Билеты не продаются, приходите завтра». Я, на носочках заглядывая в окошко жалобными глазами кота в сапогах, стала объяснять, что завтра нас тут уже не будет, мы тут только на один вечер и вообще ехали только ради этой крепости, пустите нас пожалуйста, мы будем паиньками и ровно в 18:00 за нами закроются ворота. Макс, мне казалось, мысленно улыбался моей настойчивости, но придерживался образа, дополняя мой рассказ. Совсем немного уговоров — и билеты у нас. Загадочный голос за воротами не хотел нам открывать и слал на все четыре стороны не желая даже взглянуть на билеты, но его мы тоже убедили.




Честно говоря, пускай немного бегло, но за полчаса мы успели посмотреть всю крепость — и подняться на башни, и позаглядывать в бойницы, и зайти в музейчики, и даже купить сувенирный чудо-магнит, на котором с помощью телефона можно посмотреть видео о крепости (до чего техника дошла!).


А потом, покинув внутренний двор, мы обошли ее с другой стороны и погуляли по насыпям, любуясь старыми каменными стенами в свете заходящего солнышка.


Ужинали в замечательном заведении — названия не помню, но если подыматься от крепости, оно будет почти сразу по левой стороне, узнаете его по красивому дворику с удобными креслами.
Остановились мы в мини-отеле Гранд Каньон. Нас поселили в уютный белый номер на первом этаже, а Макса — в домике домового во дворе, рядом с мотоциклами)) Номер был снят в последний момент, но на самом деле он не так плох — маленькое деревянное помещение с большой кроватью и настоящей Нарнией — если открыть двери в шкаф, можно попасть в душевую комнату.
Мы нашего Драко зачехлили, потому что стала сверкать молния. И ночью действительно пошел дождь, но к утру он оставил только приятную прохладу. Спалось там
волшебно, особенно после тяжелого дня. Почему-то именно дорога из Умани в Каменец вышла тяжелой — наверное, из-за ее качества. Пэтому следующего пробега по горам я опасалась — 450 км на невысокой скорости по серпантину до последней остановки в Украине, городке Мукачево в 30 км от Венгерской границы.
День третий. 1 августа, вторник.
Завтрака в Гранд Каньоне нет, а на кафе не было времени. Надежда оставалась на колбаску, которую мы так предприимчиво взяли с собой, но она не выдержала палящего летнего солнца и отправилась в мусорное ведро. Спасением стало то, что я не отступала от девиза «Нельзя остаться без еды» и накануне вечером мы зашли в магаз за яблочками и маленькими вкусностями — они-то и стали нашим завтраком) Перекусив, оделись, собрались и двинули дальше.


Наш путь лежал через такие красивые места! За два дня мы насмотрелись полей, так что горная местность была нам вновинку — мы то и дело становились пофоткаться.




Вопреки моим ожиданиям, дорога в Карпатах идеальная! Улыбка не сходила с лица, а глаза наслаждались видами зеленых гор. Серпантин захватывал, вел за собой — так приятно было заходить в повороты, мчаться вперед неизвестности за холмами, обмениваться восхищением в микрофон. Если я на пассажирском так кайфонула, то сложно представить, что испытывал мой пилот, который управлял Драконом и заставлял его мчаться вдаль. Ох сколько поэтичности прет, когда вспоминаю эти ощущения :D Я к тому моменту совсем осмелела и прямо на ходу фотала происходящее на телефон.



На всю дорогу до Мукачево у нас ушло 10 часов, но приехали мы гораздо менее утомленными, чем на предыдущий день — наверное нас так увлек восторг от красоты Украинских Карпат и захватывающего серпантина. Мы немного погуляли по центральной улочке, устроили селфи-флешмоб, покушали в ресторане (где нас чуть не сморили голодом, пока мы не позвали управляющего).



Но самое интересное было в другом.
Отель для меня был сюрпризом — любимый не поделился тем, какое жилье нас ждет, но предупредил, что это может быть что-то необычное и эксперементальное. Я, ожидая самого худшего, напредставляла какие-то катакомбы и садо-мазо декорации, и облегченно вздохнула, когда увидела наш двухкомнатный номер, обвешанный картинами и обставленный раритетной мебелью, словно музей. Это и был отель-музей, спрятанный в дворах с малипусенькой вывеской с незамысловатым названием «Вільні кімнати». Каждый номер тут обставлен по-своему, и оказалось, Макс опасался, что мы попадем в самый неординарный из них, в котором стены обвешаны жутковатыми масками, но к счастью, мы попали в мини-вернисаж.

Спустившись в подвал, можно найти кухоньку со старым камином, не менее старой посудой и почти средневековыми столами и стульями.



Пообщавшись с хозяином Александром, мы узнали, что идея отеля пришла к нему после выхода на пенсию, и он стал собирать тематические вещи по знакомым и даже покупать на аукционах.
Но больше всего, наверное, удивил в этом месте душ. Оглядываясь на все вышесказанное, очень сложно было предположить, что душевая кабина в номере будет настолько необычной. Нет, это не сколоченная из досок кабинка с ведром и даже не ванная-корыто. Напротив, это было настолько современное нечто, что я минут 15 потратила только на то, чтобы разобраться, какой рычажок за что отвечает и какая кнопка какую струю включает — а вода там била из всех уголков. В общем я быстренько вскупнулась и покинула это чудо техники, чтобы вернуться в уют исторического барахла, даже забыв сделать фото)
Отелю за оригинальность ставлю 5+. Ведь не его вина, что у сигнализации магазина напротив ночью случился бзик и она выла до самого утра, мешая нам спать перед дорогой в сторону границы и первого европейского города — Будапешта…
Таким был наш разогрев по украинским городам перед самым долгожданными днями в неизведанных европейских краях. Приятно от того, что есть чему удивляться и чем любоваться, не выезжая за пределы своей страны. Но я с опаской ждала, когда перестану понимать речь, а все надписи превратятся в белиберду (а вы когда-то пытались читать венгерский язык?!), но неизвестность манила. Так что самое интересное впереди :)
red_prank
- Валерия Марус
- 13 февраля 2017 в 19:22
- 6
- +108

- Petrovich48
- 13 февраля 2017 в 20:34
- ↓
Спору нет, все в этих фото прекрасно. И девушка, и… девушка.)))

С удовольствием прочла обе части на одном дыхании! Очень жаль, что так вышло с Румынией, зато будет куда сгонять в следующем году ;) И да, даже я больше смотрела на вас, а не на природу и мужчин, уж очень вы хорошенькая ;) молодцы, захотели и сделали. Мы вот уже пятый год в Иркутск собираемся и все никак не соберемся. Буду ждать еще постов, очень нравится стиль написания))
И да, там во второй части написано 30 июля воскресенье, и 30 июля понедельник (день первый и день второй), поправьте :)
И да, там во второй части написано 30 июля воскресенье, и 30 июля понедельник (день первый и день второй), поправьте :)

- Floppycatman
- 14 февраля 2017 в 9:26
- ↓
Так. А Макс присутствует на сайте?
У него шлем не Bell MX-9 Adv?
У него шлем не Bell MX-9 Adv?

Валерия, у меня чисто технический вопрос — а в такой короткой куртке комфортно было ехать? Меня просто жена всего извела — в спину дует, высоко задирается и все такое… Я вот и думаю — это у нее такие особенности организма или просто есть более стойкие экземпляры «плюсодинок»?
P.S. Пишите еще — очень хорошо получается. Да и фотографии интересные (ну там выше менее скромные парни все написали) :-)))
P.S. Пишите еще — очень хорошо получается. Да и фотографии интересные (ну там выше менее скромные парни все написали) :-)))

Я не Валерия, но не могу пройти мимо :)
1. Это не короткая куртка, она длиной почти до копчика, т.е. спина прикрыта. Но она склонна к задиранию при размахивании руками. Так что после жестикуляции её необходимо одергивать.
2. Купите жене мотоштаны, способные пристёгиваться к куртке. Это даст + к безопасности и полностью решит все возможные проблемы с задуванием.
1. Это не короткая куртка, она длиной почти до копчика, т.е. спина прикрыта. Но она склонна к задиранию при размахивании руками. Так что после жестикуляции её необходимо одергивать.
2. Купите жене мотоштаны, способные пристёгиваться к куртке. Это даст + к безопасности и полностью решит все возможные проблемы с задуванием.

Лисичка какая)))))Рыженькая)))
Интересный отельчик с раритетами, душем заинтриговала))
Кстати, по поводу того, что живот-спина могут охлаждаться. Даже не из-за поддувания под куртку (состегивающийся костюм не всегда помогает), а из-за охлаждающего ветра, который нежно обволакивает все тело и и свое тепло просто не успевает прогревать одежду. Я купила пояс из собачьей шерсти (можно и овечьей, верблюжьей). Мой широкий, не сильно толстый, мягкий, плотно прилегает к телу и стоит не дорого, так что можно натянуть и даже попу прикрыть.))))
Как бы смешно это не выглядело, но зато поясница и животик (самое главное у девушек) под теплой защитой. У меня высокие туристические штаны и довольно длинная куртка до бедер, все с теплыми подкладками, но все-равно без дополнительных «теплушек» ветер охлаждает сильно всю одежду именно в районе живота.
Интересный отельчик с раритетами, душем заинтриговала))
Кстати, по поводу того, что живот-спина могут охлаждаться. Даже не из-за поддувания под куртку (состегивающийся костюм не всегда помогает), а из-за охлаждающего ветра, который нежно обволакивает все тело и и свое тепло просто не успевает прогревать одежду. Я купила пояс из собачьей шерсти (можно и овечьей, верблюжьей). Мой широкий, не сильно толстый, мягкий, плотно прилегает к телу и стоит не дорого, так что можно натянуть и даже попу прикрыть.))))
Как бы смешно это не выглядело, но зато поясница и животик (самое главное у девушек) под теплой защитой. У меня высокие туристические штаны и довольно длинная куртка до бедер, все с теплыми подкладками, но все-равно без дополнительных «теплушек» ветер охлаждает сильно всю одежду именно в районе живота.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (34)
RSS свернуть / развернуть