Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Bahmut → Покупка нового коня, самый "гуманный суд".

Привет всем! Хочу рассказать о своей мотоистории.
Итак, прошлой зимой я попал в ДТП, сломал ногу. В конце февраля покинул больничку и начал потихоньку восстанавливать свой мотик, на которого уже нашёлся покупатель. Поломки были не столь значительны, заменил пять спиц, ручку сцепы и пробитую лапкой КПП крышку генератора, пластик и разбитый поворотник решил не трогать.





Таким мотик уехал к новому хозяину, через всю Украину, аж во Львовскую область.
К тому времени у меня уже была договорённость с продавцом нового мотоцикла Skymoto Matador II 250( BM 250 Enduro), оставалось долечить ногу и ехать за ним в Сумскую область, в город Конотоп, что я и сделал. Взял с собой верного товарища и в путь.



Конотоп встретил пасмурной погодой и мелким дождиком, это немного напрягало, по дождю ехать не хотелось, но тем не менее, уладив все вопросы в МРЭО, отправились на место ночёвки и затем на место собрания местных мотолюбителей. Отличные ребята, большое им спасибо за радушный приём в своих рядах.




На следующий день, с утра пораньше, отправились в неблизкий путь домой. Погода радовала солнышком и манила в дорогу. Изначально планировали переночевать в Богодухове, но т.к. добрались туда намного раньше графика, решили ехать дальше.







Сумы напугали движением, мне после ДТП вообще было не комфортно в такой толчее, поэтому я настоял не ехать через Харьков, а пробираться второстепенными дорогами. Это была большая ошибка — дорог в Харьковской области нет((( Ямы местами по колено, а были и по пояс — скорость движения очень упала. Около 23 часов мы наконец-то доехали до Барвенково и попетляв с часок в темноте по этому городку, каким-то чудом выехали на нужный нам маршрут. Граница между Харьковской и Донецкой областями была видна на дороге невооруженным взглядом — асфальт вдруг стал ровным и без ям. Часа в 2 ночи мы наконец-то прибыли в родные пенаты г. Краматорск.
На следующий же день я зарегистрировал мотик и спокойно мог передвигаться по городу.
Вот такой вышел первый дальнячёк)))


Теперь вернусь к делам судебным: следователь и эксперт по ДТП единогласно признавали вину за водителем авто. Суд признал его виновным, но прав не лишил, а назначили штраф 3200,00 в пользу государства и всё! Мы с прокурором просили штраф в 6400,00 грн и лишение прав на 2 года, но судья решил раз виновник является предпринимателем( торгует автозапами), то автомобиль нужен ему для того, чтобы зарабатывать средства на жизнь))) На суде водитель, конечно, глубоко раскаивался, говорил, что осознаёт как плохо поступил, но тем не менее ни копейкой до сих пор не помог. Сейчас сужусь с ним о возмещении ущербов: морального и материального. Так же подавал аппеляцию на счёт мягкости наказания, но и аппеляционный суд приговора не изменил, надеюсь касационный суд пересмотрит приговор.
Благодарю всех, кто дочитал до конца! Берегите себя и будьте аккуратны на дороге!
  • BahmutBahmut
  • Дмитрий
  • 20 января 2017 в 15:18
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
slimshedykof
урежте простыню! =)
0
Muhovod
С приобретением нового мота! Береги себя впредь и верти головой на 360 на дороге, нас действительно всегда никто не видит
0
Bahmut
Благодарю, видят на самом деле все, просто тупят или наглеют на дороге, поэтому езжу по городу 40-50, если траффик есть, даже небольшой + пешеходы, переходящие в любом произвольном месте на любой же цвет светофора.
0
Muhovod
Я вот как раз о том, что «просто тупят или наглеют», объясняя тем, что не видят:) меня вот тоже умудрились сбить на 20 кмч)))
0
kAnec
  • kAnec
  • 21 января 2017 в 20:26
Может меня глючит, но у парня на 10фото нету головы О_о
0
yozheg
Голова есть. Нет лица О_о
+2
Magpul68
Всаднег без головы. Современный вариант
0
RichardRow
Всего лишь такая камера. Видать всадничек мотанул головой во всю могучую шею.
0
Snowvaio
Вы вдвоем на одном моте назад ехали? Какая крейсерская скорость? К сезону готов) На открытии Будешь?
0
Bahmut
На одном, если дорога позволяла держали 80 по спидометру. К сезону не готов еще. Надеюсь, что буду.
0
Bahmut
Подготовка к сезону полным ходом:
0
Zamorok
Как себя показывает тактическая «милитари-шапка» вместо полноценного шлема?
0
Bahmut
Макушке не холодно, глаза выдувает ветром — очки хорошие надо с ним использовать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bahmut, Покупка нового коня, самый "гуманный суд".