Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Минск ММВЗ-3.112 1994 → Как Минскача на учет ставили

поехали мы с братом ставить минскача на учет, как полагается на 9 день после покупки, ПТС, как полагается старого образца =) Местное отделение гибдд было закрыто, по так и неизведанным причинам (по графику работы должно было быть открыто). Поехали в другое близжайшее отделение, которое находится километров за 20, ехал я вторым номером, так как категории А еще не было, пилотировал мой брат. До сих пор после этой поездки не представляю насколько отважна моя девушка, что гоняет со мной вторым номером на минскаче) у меня в тот момент было ощущение, что сижу на маленькой досочке, которая летит в потоке огромных автомобилей, которые тебя не замечают, и то и дело пытаются убить =)
Приехали мы в другое отделение, там куча народа — половина местных, половина из нашего неработающего отделения отправлены туда, как и мы. Отстояв огромную очередь, в окошке для приема документов получаем грубый отказ, с такой инструкцией — езжайте к прежнему владельцу, пускай он переоформляет ПТС на новый, а потом уже оформляете куплю-продажу с вписанием нас в новый ПТС, потом езжайте к нам — и мы все оформим. На доводы о том, что до прежнего владельца нам 250 км ехать никто не обращал внимания, уехали ни с чем =(
Было принято решение на следующий день ехать в наш городской отдел, который должен был работать. Изучили матчасть по поводу переоформления старого ПТС на новый, поняли, что нас тупо развели гайцы, видимо из за большого наплыва людей, а может банально из-за лени или незнания.
На следущий день с уверенным лицом оформились в городском отделении ГИБДД, без всяких проблем получили новый ПТС и номера, уехали довольные =) А меня ждало еще пара недель мотошколы и экзамен, который я впоследствии с отличием сдал, и наконец мог испытать своего «коня» по полной =)
Но об этом в следущий раз =)
  • SherbeatsSherbeats
  • Андрей
  • 14 января 2017 в 15:17
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Schikane
Это да, благослови господь мобильный интернет, когда можно быстро нагуглить нужные регламенты. Нас тоже пытались отправлять под разными предлогами, благо очереди не было. Получалось так: подходишь, получаешь отмазку, отходишь, ищешь контраргументы в регламенте, подходишь… И так три раза :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Минск ММВЗ-3.112 1994, Как Минскача на учет ставили