Блог им. anlogin → 13+



Потом (завтра).
Тексту уже больше 4х лет! Вот, открываю их для себя вновь.

Помнится реакция онколога, к которому я пришел пару лет тому в сомнениях. Показывая ему непонятную мне новую быстро растущую родинку на груди. Доктор этот явно придя в возбуждение, подняв очки на лоб произнес неизвестное мне слово «меланома» в последней стадии.  Сказал, что оперировать нужно завтра же. Слова этого я тогда не знал, но реакция врача мне показалась явно озадаченной.  Выйдя на улицу, пользуясь плохим мобильным интеретом от мегафона я отыскал это слово в википедии.  Приехав домой, я понял, что в жизни своей я не видел НИ Х… почитав страшилок на всяко форумах подумал, что процент излечившихся не высок а излечившиеся остаются инвалидами. В тот момент своего бытия еще не зная о близившемся, я очень много мечтал про Индию. на почве этих моих мечтаний рождались семейные неурядицы и всегда у меня находились оправдания почему я вновь отложил поездку. Всегда находилось «потом-завтра»… но вот после понимания серьезности и близости конца всего я понял что «потом и даже завтра» уже может не быть. После того как я пережил несколько стадий ожидания результатов биопсии, я понял что лечиться я не буду, есть и такая опция. Инвалидом быть не хотелось. Тогда я дал себе обещание, что если результат положителен я после операции приостанавливающей конец истории,  сразу уеду медленно угасать в индию и так же понял, что если результат этот отрицателен я наконец сдержу свое обещание «потом-завтра» и все же поеду и сделаю хоть что-то из мечтаемого.


Но мышление в живущего Москве податливо и слабохарактерно. После операции и напряженного ожидания затянувшегося из-за выходных результата биопсии,  я устроил какую то дурацкую вечеринку для самых близких и ни куда не поехал…

Почему-то сегодня плавно курсируя на коняке, по косе вдоль океана вспоминал свои слабости, купленные светлыми горизонтами новой тачки клевого телефона или светлых социальных будней.

Завтра, может и не быть.
В каких бы литературных или художественных образах не звучали эти слова,  сознание человека заблокировано для полного их понимания. Открывается оно это понимание… лишь когда лежа на операционном столе видишь маску на лице онколога видавшего много и поэтому обладающего невероятным чувством юмора.
ну или что то вроде того.
Завтра, наконец то заканчиваю пляжную жизнь и двигаю в Мунар, а дальше пыльно и душно в сторону Дели и возможно востока Индии.
Остаток баланса 3500руп. (28 января)
13000км

Банглор… вход через туалет.

После офигительной, тихой недели в Муннаре, где мы с друзьями каждый день ездили втроем на Коняке, по всяко чайным плантациям, видели диких слонов, фотали мою лав стори с Энфом (так как Суды рядом не оказалось), после всего этого рая, я рванул в сторону Банглора.
Выехав раненько утром, я воткнулся в удивительно плотный туман и красоту Муннара, с медленно просыпающимся городом и спешащими сборщиками чая, по дороге видел дикого кабана в нэшнл парке, и, понял почему местные начальники плантаций так не типично одеваются, в рубашку, шорты и шляпу типа британский колонизатор.
Гугл мэп удивительный навигатор порой уводящий с хайвэя на сильно второстепенные дороги с меньшей скоростью, но с повышенным колоритом. Музыка в наушниках и накипевшее за 7 дней на одном месте желание ехать, погрузили меня в удивительно приятное состояние все видения. Утреннее косое солнышко, туман, дикий холод, останавливающиеся что бы поприветствовать меня Индусики вдоль дороги… несущийся энфилд с глазеющим по сторонам мной… уфффф!


Красота местной, удивительно хорошей дороги, приумножается невероятно красивыми хайтэчными ветряками разной величины, парочка из них, стояла прям у дороги с 30 метровыми лопостями почти до земли, впечатляющая красота!




Выехав из Муннара, я все еще не знал точно куда еду, ибо отметка 510 км до Банглора мне показалась для одного дня, не оч. реальной. Но предоставленных вариантах гугломэпа значилось несколько путей с цифрами от 490 до 520 км и какими то не реальными расчетами по времени. Подумав, решил просто ехать не думая ))
Вышел на отличный хайвэй, понял, что гугломэп с его расчетами времени, нагло врет, не зная Индии, старался держать 80км/ч на протяжении всего маршрута, так и коняке не сильно напряжно ехать и поглазеть по сторонам есть возможность. Я с самого первого дня в индо хайвэях полюбил искусственно построенные возвышения, вознаселеных пунктов, за возможность взлетев по нему увидеть окружение от горизонта до горизонта. В этот раз таких возможностей было предостаточно. Настроение очень ровное, такой себе лоу рфайд (ибо постоянно гоняя на 80 по ровной поверхности местных хайвэев ощущение скорости стирается полностью!)
Через какое то время нон стоп езды, я понял что отступать не куда, и придется ехать до победы. Темнело. Включив фару, в голове начали собираться словесные формы, из не красивых слов, которые, я захочу высказать прибыв на фабрику в Ченнаи, чертям, которые не потрудились придумать регулировку угла наклона света фары. В итоге пришлось согнуть козырек, кепку на фаре, что бы хоть часть света не улетала, освещая небо и глаза встречного водителя грузовика, злобно моргающего дальним светом.
Примерно половину маршрута я ехал без какой либо карты ибо, как то не подумал зарядить айфон с вечера. На въезде в город, остановился у какой то светящейся вывески, типа запитать телефон. Оказалось, это местная рюмочная, где утонченные индусы, выпивают дешевое пойло, закусывая нарезанным луком. Трафик дикий и очень, очень плотный. Присмотревшись чуть повнимательнее, я увидел, что это время, это просто мир мужчин… без преувеличения. На улице не было ни одной женщины, девочки или девушки. Вокруг только гул перегруженных дорог, гнилой свет от редких фонарей и повсюду разного содержания и внешности индусы, большая часть которых, к 9 уже успела изрядно набраться.
Некоторые, явно не четкими движениями, заводили свои байки, и, тонули в кипящей, непрерывно гудящей каше трафика.

______

Пока ждал зарядку телефона, зашел в ближайшем «баре» в туалет, краем глаза взирая на душный местный микро мир. Наткнулся на большой овальный стол наполовину скрытый за крепко грязной шторой, за которым сидели человек 8, и, о чем то оживленно дискутировали. В голове вспомнилась картинка из какого то голивудского кино, которое я не очень люблю, но в местной сильно побледневшей интерпретации, наделяя картинку эту своим неповторимым, вонючим шармом. Туалет, так же напомнил, что то из киношной драматургии типа Trainspotting… и все вместе рождало во мне странное погружение в дух этого города.
Ехать куда я как то не придумал заранее и спросив у гугла где у нас ближайший жд вокзал, увидел цифру в 50минут местных дорог. Сел, на почему-то ставшего вновь чихать обратными детонациями Коняку, и поплыл. Гугломэп теперь я люблю, но частенько он не предупрежден про перекрытое, одностороннее движение и не всегда сообщающий весьма не очевидные повороты на больших развязках. Устал после 13 часов езды, ползу паля сцепление, иногда перестаю злиться, но не на долго.

Банглор, встретив меня вновь, начал что то капризничать, втыкая меня в мертвые пробки с очень длинными светофорами, по 150-300 сек.с таймером обратного отсчета. В итоге 50минут гугло мэп тайма, превратились в бесконечность, преодолев которую я оказался в районе под названием Majestic. Название мне понравилось, но вот содержание примерно то же что и во встретивших меня на въезде «БАРах»

Все только начиналось…
Ибо поняв местный колорит, я видел город, сильно отличающийся от так полюбившегося мне Мумбаи или душного ни о чем Дели. Побродив, «не долгие» три часа в попытках найти дешевое, и приемлемое по содержанию жильё, я сдался и поселился в стремную клопятню за 400руп. Все осложнялось еще и тем, что почему то местные парковщики отказываются оставлять мой байк под своим присмотром, мотивируя тем что только постояльцы именно этого отеля могут парковать коней тут. Оставляя байк со всем своим барахлом на нем, без присмотра, я мотался в поисках ночлега. То ли доверился пространству, то ли просто уже было на все плевать, я просто оставлял байк, забрав только мелкий рюкзак с паспортом и мелочью.

Даже не помню как заснул. Просто потерял сознание на грязной подушке…
  • anloginanlogin
  • Александр Логин
  • 14 августа 2018 в 18:00
  • 2
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+7
nnnnnnnnn
Мне понравилось как ты рассказал. Спасибо. Живи долго, Саша.
0
anlogin
) все было так давно, и так по настоящему!
Спасибо!
+5
zogar-zag
Даа, большинству из нас для того, чтобы начать жить необходимо, чтобы смерть похлопала по плечу и сказала:
— Собирайся дорогой…
+2
anlogin
Потрясающий был опыт. Но видимо я мало что вынес из него.
Ведь этим записям уже около пяти лет, а я так и не сделал что хотел(
+1
Gatuno
так и не сделал что хотел
Что такое «сделать все что хотел» — какой эталон? Так всегда будет, как в песне:
«Ну, а тело недопело чуть-чуть
Ну, а телу недодали Любви...»
0
lada_wind
Александр, здравствуйте. Когда-то нашла ваш ролик с англичанами и очень радовалась созвучным ощущениям дороги. Были в Ладаке, долине Кулу и кое-где южнее в разные года. Сейчас натолкнулась на старую запись и полезла читать продолжения вашего приключения.
А как сейчас? Про сейчас пишите где-нибудь?
0
anlogin
Приветствую ))
Как приятно! Спасбо )
К сожалению, сейчас не пишу совсем. Как в каком то из греческих эпосов, я застрял на райском острове и почти не прикасаюсь к той глубине переживаний что описаны в моей истории путешествия по индии.
И хоть я и езжу на байке каждый день уже больше года, но ни одной истории я не пережил ))

Но постараюсь хотя бы закончить публикацию того что было в индии )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. anlogin, 13+