Блог им. Combino → Дневник Мотоциклиста. Индия Часть 3 Канпур
часть1: bikepost.ru/blog/57968/Dnevnik-mototsiklista-Indija.html
часть2: bikepost.ru/blog/58049/Dnevnik-mototsiklista-Indija-chast-2-Tadzh-Makhal.html
Дорогу от Агры до Варанаси решено было разделить на две части и серединой оказался никому неизвестный город Канпур. Доблестный Гармин нам тут же показал направление и мы нисколько не сомневаясь выдвинулись в девять утра. Индийские дороги классифицируются на NH -National highway и SH State highway. Первые это как правило разделенные дороги с несколькими полосами и отличным асфальтом, а вот вторые дороги штатов — могут быть просто одной полосой с убитой дорогой.
Про NH я читал, а вот про SH нет, и познакомился с ней благодаря моему навигатору внезапно. Гармин, руководствуясь теорией 'Где ближе -там и лучше' потащил нас своими партизанскими тропами. Разбитая дорога, временами переходящая в полосу препятствий, длинной в сотню километров, проходила через сельские угодья. Местные колхозники перелетают эту дорогу на тракторах не снижая скорости прямо перед твоим носом. Коровы и поросята не воспринимают тебя как транспортное средство вообще. Несколько раз на полном ходу я поймал огромные ямы и только чудом не завалился.
Кстати про подготовленность. У меня не было с собой ничего для ремонта байка. Ни гаечных ключей, ни свечей и даже камеры… Ничего. Я просто верил в своего Коня, а Будда Шива и Ганеша, надеюсь, меня в этом охраняли.
Но настроение от этого не портилось, какая разница какая под тобой дорога, если ты едешь по ней на Энфилде в тропиках.
Даже более того природа вокруг умиляла, такого вы не увидите на скоростных трассах. Дорога эта явно не пользовалась популярностью у туристов Настолько мы были в диковинку, что остановившись передохнуть сбегался весь колхоз чтобы молча поглазеть на нас. А один, чересчур любопытный велосипедист, засмотревшись на нас врезался в корову.
Добравшись до трассы заметил люфт на заднем колесе — подшипники не поняли навешанного груза. Дорога оказалась тяжелой, и уже под конец дня вся романтика пропала и появилась дикая усталость. Уже к вечеру, когда до города оставалось каких-то пятьдесят километров мы попали в плотную пробку из грузовиков. В Индии существует строгая иерархия транспорта, этакий закон джунглей кто больше, тот и прав. Первыми стоят автобусы- это вообще неприкасаемые, потом по убыванию грузовики, легковушки, мотоциклы, скутера. Каждый беспрекословно уступает дорогу старшему. Ехать на мотоцикле в пробке из грузовиков, все равно что бегать овце в стаде носорогов.
Пальцы ныли от сцепления, заднее колесо виляло и на маленькой скорости приходилось удерживать байк ногами, плюс навешенный багаж и второй номер делали мотоцикл просто неуправляемым. Я ехал уже далеко за пределами своих возможностей и когда уже наступили сумерки и пришлось снять очки, я сдался. В Индии невозможно ездить по трассам ночью, все ездят с дальним и слепят тебя через призму стекла, а если снять очки то мгновенно глаза забиваются пылью.
Я просто отвернул в какой переулок и чуть не рухнул на землю. Нас мгновенно окружила молчаливая толпа. У Индийцев есть одна отличительная черта, они по-детски очень любопытны. Просто начни что-то делать на улице и к тебе обязательно кто-то подойдет и будет рассматривать.
Но мне было уже все равно, дико хотелось лечь и отдохнуть, забыв все это как страшный сон. Вся загвоздка заключалась в том, что мы ехали в никуда. Мы не знали что ждет нас впереди и не бронировали заранее отели. По не туристической Индии практически нет информации в интернете.
Стоя тогда в настоящей жопе мира, я отчетливо понял что отправляясь в такие поездочки можно позабыть такое чувство как усталость и сон. Что бывает не только второе дыхание, а даже третье и четвертое. Ты не сможешь уже позвонить друзьям, никого не интересует как ты устал. Тебя здесь даже никогда не найдут.
Ты проверяешь себя на прочность и есть в этом какой-то мужской первобытный кайф. Мы его подзабыли, живя в комфортных городских условиях с навязанным социумом.И когда ты вырываешься из всего этого порочного круга, то кажется как-будто расправляешь крылья. Согласитесь, это лучше, чем плескаться в бассейнах и жрать в ресторанах.
До Канпура я доехал тогда, выжав из себя остатки сил. Заселились в первую же попавшуюся гостиницу, которая больше смахивала на приют для бездомных. Около нее действительно стояли трущобы. Асфальта не было и проезжавшие машины поднимали густую пыль. Адский Ад выглядит именно так, но мне было уже все равно, приняв душ я уснул как ребенок.
Утром единогласно решив ехать на ТО, спросили у Гугломэпа, где тут у нас фирменный салон Энфилд. Ближайший оказался Sareen Motors.
Подъехав рано, он оказался еще закрыт.
Через несколько минут подошел один паренек, и представившись работником сервиса, спросил что за проблема. Услышав и покачав головой попросил прокатится и проверить. Так у них проводится компьютерная диагностика. Заведя Байк он благополучно скрылся за поворотом. Когда прошло уже минут десять Сахара осенило:
-Индус пол жизни копил на мотоцикл, пришел его покупать, а тут фортуна повернулась к нему лицом и байк достался на халяву!
Ну что, отличное начало дня подумал я. Но тут услышал до боли знакомый рокот.
Сервис оказался вполне приличный. Нас тут же без очереди приняли, я заметил что им была большая честь ремонтировать байк у иностранцев. Попросили сделать полное ТО нашему Коняге. Байк установили на подъемник, напротив поставили нам стулья чтобы мы могли наблюдать весь процесс и каждые десять минут предлагали чай.
Но так-как индийцы не могут делать все быстро, мы решили погулять по городу. Город оказался очень спокойным, что после Дели и Агры очень радовало. Через несколько часов вернувшись увидели что стрижка только начата.
Узнав что готов будет не раньше вечера, мы взяли рикшу и поехали в 'отель'.
Вот здесь нас ждала первая засада. Визитку мы не взяли, был только брелок от номера с названием гостиницы, который мы и показали нашему велорикше. Он утвердительно кивнул и мы поехали, как два английских аристократа в карете, явно привлекая внимание всей улицы. Когда уже минут через двадцать я понял что наш водила везет нас не туда, было уже поздно.
Канпур -это трехмиллионный город в Индии, его площадь 1000 кв. км. И ничего вроде не предвещало беды. У нас было название гостиницы и номер телефона, но проблема была в том что никто не знал Где она находится. А номер соответственно не отвечал. Стало уже не смешно, когда десятый наверно таксист не смог нам помочь. Проблема была еще и в том, что все вещи и паспорта остались там. После двух часов поиска нас затащили еще дальше в глубь города и теперь я даже примерно не понимал в какой стороне стоит этот гребаный отель.
Поджав хвост мы поплелись в полицейский участок. Выслушав нас внимательно, улыбчивый майор вызвал двоих подчиненных и дал им приказ незамедлительно нам помочь. Через полчаса нас уже везли на белом Амбассадоре с мигалками к нашему 'отелю'.
Оказалось что мы расселились вообще не в городе, а в какой-то промзоне. Полицейские зашли вместе с нами и дали такой разгон на ресепшене, из-за того что они не брали телефон, что хозяин нам сходу предложил еще один день проживания бесплатно.
Вечером раздался звонок
-Ваш мотоцикл готов, можете подъезжать. Список из трех страниц потянул на 4500 рупий (2250 руб на то время). Под замену попали цепь со звездами, подшипники колес, колодки, тросик спидометра и замена масла с фильтрами.
Плюс приятный подарок от салона -фирменная толстовка и кружка Royal Enfield. Это определенно был лучший сервис который я видел в Индии. Ребята сказали что байк полностью проверен и довезет нас хоть на край света. Между собой они его называли Lion, а для меня он просто стал Лева. После мы еще минут двадцать фотографировались с каждым по их просьбе и расстались почти друзьями.
Уже стемнело и мы на чисто вымытом и полностью отрегулированном байке поехали в сторону отеля и тут я немного отклонился и выехал не на ту трассу, проехав десяток км я понял что дорога не та. Но волновало не это, мы увидели огромный дворец. Он оказался храмом Radhakrishan.
Было уже 8 вечера и храм закрывался, но были приятно удивлены что нас пустили туда. Великолепие этого храма поражает воображение. Тишина, никого храм отражается в озере, огромный парк, где только странные звуки птиц и животных.
Нас пустили внутрь это просто не передать словами, различные картины из камней и янтаря. Мы просто ходили открыв рот.
Мне очень понравился этот не туристический город, такой самобытный и настоящий. Тут Индия не та, как на красивых открытках с Тадж-Махалом.
Завтра утром мы выезжали в главную цель нашего путешествия -Варанаси.
часть2: bikepost.ru/blog/58049/Dnevnik-mototsiklista-Indija-chast-2-Tadzh-Makhal.html
Дорогу от Агры до Варанаси решено было разделить на две части и серединой оказался никому неизвестный город Канпур. Доблестный Гармин нам тут же показал направление и мы нисколько не сомневаясь выдвинулись в девять утра. Индийские дороги классифицируются на NH -National highway и SH State highway. Первые это как правило разделенные дороги с несколькими полосами и отличным асфальтом, а вот вторые дороги штатов — могут быть просто одной полосой с убитой дорогой.
Про NH я читал, а вот про SH нет, и познакомился с ней благодаря моему навигатору внезапно. Гармин, руководствуясь теорией 'Где ближе -там и лучше' потащил нас своими партизанскими тропами. Разбитая дорога, временами переходящая в полосу препятствий, длинной в сотню километров, проходила через сельские угодья. Местные колхозники перелетают эту дорогу на тракторах не снижая скорости прямо перед твоим носом. Коровы и поросята не воспринимают тебя как транспортное средство вообще. Несколько раз на полном ходу я поймал огромные ямы и только чудом не завалился.
Кстати про подготовленность. У меня не было с собой ничего для ремонта байка. Ни гаечных ключей, ни свечей и даже камеры… Ничего. Я просто верил в своего Коня, а Будда Шива и Ганеша, надеюсь, меня в этом охраняли.
Но настроение от этого не портилось, какая разница какая под тобой дорога, если ты едешь по ней на Энфилде в тропиках.
Даже более того природа вокруг умиляла, такого вы не увидите на скоростных трассах. Дорога эта явно не пользовалась популярностью у туристов Настолько мы были в диковинку, что остановившись передохнуть сбегался весь колхоз чтобы молча поглазеть на нас. А один, чересчур любопытный велосипедист, засмотревшись на нас врезался в корову.
Добравшись до трассы заметил люфт на заднем колесе — подшипники не поняли навешанного груза. Дорога оказалась тяжелой, и уже под конец дня вся романтика пропала и появилась дикая усталость. Уже к вечеру, когда до города оставалось каких-то пятьдесят километров мы попали в плотную пробку из грузовиков. В Индии существует строгая иерархия транспорта, этакий закон джунглей кто больше, тот и прав. Первыми стоят автобусы- это вообще неприкасаемые, потом по убыванию грузовики, легковушки, мотоциклы, скутера. Каждый беспрекословно уступает дорогу старшему. Ехать на мотоцикле в пробке из грузовиков, все равно что бегать овце в стаде носорогов.
Пальцы ныли от сцепления, заднее колесо виляло и на маленькой скорости приходилось удерживать байк ногами, плюс навешенный багаж и второй номер делали мотоцикл просто неуправляемым. Я ехал уже далеко за пределами своих возможностей и когда уже наступили сумерки и пришлось снять очки, я сдался. В Индии невозможно ездить по трассам ночью, все ездят с дальним и слепят тебя через призму стекла, а если снять очки то мгновенно глаза забиваются пылью.
Я просто отвернул в какой переулок и чуть не рухнул на землю. Нас мгновенно окружила молчаливая толпа. У Индийцев есть одна отличительная черта, они по-детски очень любопытны. Просто начни что-то делать на улице и к тебе обязательно кто-то подойдет и будет рассматривать.
Но мне было уже все равно, дико хотелось лечь и отдохнуть, забыв все это как страшный сон. Вся загвоздка заключалась в том, что мы ехали в никуда. Мы не знали что ждет нас впереди и не бронировали заранее отели. По не туристической Индии практически нет информации в интернете.
Стоя тогда в настоящей жопе мира, я отчетливо понял что отправляясь в такие поездочки можно позабыть такое чувство как усталость и сон. Что бывает не только второе дыхание, а даже третье и четвертое. Ты не сможешь уже позвонить друзьям, никого не интересует как ты устал. Тебя здесь даже никогда не найдут.
Ты проверяешь себя на прочность и есть в этом какой-то мужской первобытный кайф. Мы его подзабыли, живя в комфортных городских условиях с навязанным социумом.И когда ты вырываешься из всего этого порочного круга, то кажется как-будто расправляешь крылья. Согласитесь, это лучше, чем плескаться в бассейнах и жрать в ресторанах.
До Канпура я доехал тогда, выжав из себя остатки сил. Заселились в первую же попавшуюся гостиницу, которая больше смахивала на приют для бездомных. Около нее действительно стояли трущобы. Асфальта не было и проезжавшие машины поднимали густую пыль. Адский Ад выглядит именно так, но мне было уже все равно, приняв душ я уснул как ребенок.
Утром единогласно решив ехать на ТО, спросили у Гугломэпа, где тут у нас фирменный салон Энфилд. Ближайший оказался Sareen Motors.
Подъехав рано, он оказался еще закрыт.
Через несколько минут подошел один паренек, и представившись работником сервиса, спросил что за проблема. Услышав и покачав головой попросил прокатится и проверить. Так у них проводится компьютерная диагностика. Заведя Байк он благополучно скрылся за поворотом. Когда прошло уже минут десять Сахара осенило:
-Индус пол жизни копил на мотоцикл, пришел его покупать, а тут фортуна повернулась к нему лицом и байк достался на халяву!
Ну что, отличное начало дня подумал я. Но тут услышал до боли знакомый рокот.
Сервис оказался вполне приличный. Нас тут же без очереди приняли, я заметил что им была большая честь ремонтировать байк у иностранцев. Попросили сделать полное ТО нашему Коняге. Байк установили на подъемник, напротив поставили нам стулья чтобы мы могли наблюдать весь процесс и каждые десять минут предлагали чай.
Но так-как индийцы не могут делать все быстро, мы решили погулять по городу. Город оказался очень спокойным, что после Дели и Агры очень радовало. Через несколько часов вернувшись увидели что стрижка только начата.
Узнав что готов будет не раньше вечера, мы взяли рикшу и поехали в 'отель'.
Вот здесь нас ждала первая засада. Визитку мы не взяли, был только брелок от номера с названием гостиницы, который мы и показали нашему велорикше. Он утвердительно кивнул и мы поехали, как два английских аристократа в карете, явно привлекая внимание всей улицы. Когда уже минут через двадцать я понял что наш водила везет нас не туда, было уже поздно.
Канпур -это трехмиллионный город в Индии, его площадь 1000 кв. км. И ничего вроде не предвещало беды. У нас было название гостиницы и номер телефона, но проблема была в том что никто не знал Где она находится. А номер соответственно не отвечал. Стало уже не смешно, когда десятый наверно таксист не смог нам помочь. Проблема была еще и в том, что все вещи и паспорта остались там. После двух часов поиска нас затащили еще дальше в глубь города и теперь я даже примерно не понимал в какой стороне стоит этот гребаный отель.
Поджав хвост мы поплелись в полицейский участок. Выслушав нас внимательно, улыбчивый майор вызвал двоих подчиненных и дал им приказ незамедлительно нам помочь. Через полчаса нас уже везли на белом Амбассадоре с мигалками к нашему 'отелю'.
Оказалось что мы расселились вообще не в городе, а в какой-то промзоне. Полицейские зашли вместе с нами и дали такой разгон на ресепшене, из-за того что они не брали телефон, что хозяин нам сходу предложил еще один день проживания бесплатно.
Вечером раздался звонок
-Ваш мотоцикл готов, можете подъезжать. Список из трех страниц потянул на 4500 рупий (2250 руб на то время). Под замену попали цепь со звездами, подшипники колес, колодки, тросик спидометра и замена масла с фильтрами.
<img
Плюс приятный подарок от салона -фирменная толстовка и кружка Royal Enfield. Это определенно был лучший сервис который я видел в Индии. Ребята сказали что байк полностью проверен и довезет нас хоть на край света. Между собой они его называли Lion, а для меня он просто стал Лева. После мы еще минут двадцать фотографировались с каждым по их просьбе и расстались почти друзьями.
Уже стемнело и мы на чисто вымытом и полностью отрегулированном байке поехали в сторону отеля и тут я немного отклонился и выехал не на ту трассу, проехав десяток км я понял что дорога не та. Но волновало не это, мы увидели огромный дворец. Он оказался храмом Radhakrishan.
Было уже 8 вечера и храм закрывался, но были приятно удивлены что нас пустили туда. Великолепие этого храма поражает воображение. Тишина, никого храм отражается в озере, огромный парк, где только странные звуки птиц и животных.
Нас пустили внутрь это просто не передать словами, различные картины из камней и янтаря. Мы просто ходили открыв рот.
Мне очень понравился этот не туристический город, такой самобытный и настоящий. Тут Индия не та, как на красивых открытках с Тадж-Махалом.
Завтра утром мы выезжали в главную цель нашего путешествия -Варанаси.
- Combino
- 16 августа 2015 в 12:40
- 4
- +54
здесь был ататат
конечно можно, если только есть на что купить и на какие тити\мити путешествовать..), когда от получки до аванса считаешь дни, то особо не попутешествуешь, НО надеюсь что в следующей жизни учитывая опыт прошедшей жизни, у меня все получится и мечты воплотятся в реальное путешествие, да и возраст помоложе возможно будет..))
Ну а пока…
Стукнул по карману — не звенит.
Стукнул по другому — не слыхать.
В тихий свой, таинственный зенит
Полетели мысли отдыхать.
Но очнусь и выйду за порог
И пойду на ветер, на откос
О печали пройденных дорог
Шелестеть остатками волос.
Память отбивается от рук,
Молодость уходит из-под ног,
Солнышко описывает круг — Жизненный отсчитывает срок.
Стукну по карману — не звенит.
Стукну по другому — не слыхать.
Если только буду знаменит,
То поеду в Ялту отдыхать…
Н.Рубцов — Эллегия
Ну а пока…
Стукнул по карману — не звенит.
Стукнул по другому — не слыхать.
В тихий свой, таинственный зенит
Полетели мысли отдыхать.
Но очнусь и выйду за порог
И пойду на ветер, на откос
О печали пройденных дорог
Шелестеть остатками волос.
Память отбивается от рук,
Молодость уходит из-под ног,
Солнышко описывает круг — Жизненный отсчитывает срок.
Стукну по карману — не звенит.
Стукну по другому — не слыхать.
Если только буду знаменит,
То поеду в Ялту отдыхать…
Н.Рубцов — Эллегия
здесь был ататат
У Вас как говорят «звезды сошлись», появилось время, появились свободные финансы и в итоге путешествие.
На сегодня, да впрочем и на завтра, что бы мне например поехать куда то на долго путешествовать, это надо увольняться с работы. А с возрастом найти «нормальную» работу весьма сложно при моей так сказать «специализации». Мне уже не раз говорили, попробуй себя в иной сфере деятельности, или займись чем то своим приносящим доход — может быть так оно и есть, надо менять свою жизнь самому... :-)
На сегодня, да впрочем и на завтра, что бы мне например поехать куда то на долго путешествовать, это надо увольняться с работы. А с возрастом найти «нормальную» работу весьма сложно при моей так сказать «специализации». Мне уже не раз говорили, попробуй себя в иной сфере деятельности, или займись чем то своим приносящим доход — может быть так оно и есть, надо менять свою жизнь самому... :-)
В этом феврале я повелся на авантюру друга полететь в Гоа и попутешествовать на мотоциклах. Как и еще две наших общих друга ).
Собирались доехать до самого юга, но кое что пошло не так — из Касагорода вернулись назад на север, съездили в Хампи. Гокарна, Мурадешвар…
Проехали 2 тысячи км, море удовольствия — лучший отдых в жизни.
Потратили около 1.2кбаксов на человека за три недели.
Собирай друзей и едь — это другой мир.
Я может тоже пост запилю про наш трип )
Собирались доехать до самого юга, но кое что пошло не так — из Касагорода вернулись назад на север, съездили в Хампи. Гокарна, Мурадешвар…
Проехали 2 тысячи км, море удовольствия — лучший отдых в жизни.
Потратили около 1.2кбаксов на человека за три недели.
Собирай друзей и едь — это другой мир.
Я может тоже пост запилю про наш трип )
здесь был ататат
- OrangeDiavel
- 17 августа 2015 в 10:28
- ↓
Супер путешествие, как другой мир) да что там- и есть другой) даешь больше фото- озадачь свой второй номер фотографированием, чтоб не бездельничал)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (29)
RSS свернуть / развернуть