Блог им. rob_lobo → Wild mototrip по Индии. Часть 2 - южнее
Быстренько насладившись олицетворением Индии, сделав много красивых фото и видео, мы тронулись дальше. На часах было 11 утра, и нашим планом было проехать почти 400 километров и добраться до селения Пушкар, минуя все попутные достопримечательности. Впереди неизвестность — Бог знает какая дорога, и черт знает какие поселки. Смотрите первую часть у меня в блоге и welcome под cut!)
Спешка в таком деле — это конечно лишнее. Когда мы уезжали из Тадж-Махала, гид рассказал нам, что дворец меняет свой цвет в зависимости от освещения. На рассвет мы не успели, закат и вовсе был не по плану. Но самое невероятное, по словам гида зрелище, предстает в полнолуние. Дворец весь наполнен лунным светом и навивает бог знает какие ощущения...(еще бы, за двойную цену) Мы же узрели это творение в обычном, повседневном освещении, и все равно остались довольны! Впереди было еще много всего, и жалеть о чем-то не было смысла.
Как я сказал, в 11 утра мы обуздали Тадж-Махал, и тронулись дальше. Двигатель начал издавать жуткие провалы при открытии газа (странно, инжектор вроде...). Потом на суперсовременном электронном табло начал мигать гаечный ключик… Паника все больше нас охватывала, но стоило найти механника и подъехать к нему с вопросом, как провалы чудесным образом исчезли! А что касается ключика — так он горит до сих пор, и уже не вызывает никаких волнений!)
«Ямуна хайвей» сильно нас избаловало, постепенно мы начали знакомиться с настоящими индийскими дорогами. Но, что удивительно, даже они далеки от российских! Настоящие индийские дороги — это непрерывно кипящий котёл. Здесь может происходить что угодно. Шоссе в большинстве своём усеяны грузовиками ТАТА
С виду яркие и красочные, на деле особо опасны!!! Ни у кого, включая них нет привычки взглянуть в зеркало, могут вырезать в любую секунду. Несутся они на огромной скорости, все гремят, а их сигналы напоминают фильм джиперс-криперс. Полосы они занимают в шахматном порядке. Иногда, конечно, приятно почувствовать себя в игре, и не сбрасывая газа, играть между ними в шашки (при этом получая по ребрам от отца...)), но это конечно выматывает. Культуры движения просто нету.
Один раз, когда я был за рулем и съезжал с шоссе под мост, выехав немного из-за угла, я увидел как ни в чем не бывало едущего по встречке гражданина на мотоцикле. Торможение было такое, что я уже почувствовал, как уходит передок… Пронесло… Оно конечно понятно, что среднестатистический индиец не ожидает встретить за углом несущийся 100 км/ч, загруженный сумками Энфилд. Но хоть осмотреться-то можно… Так же на дороге встречаются различные стада коров/овец/людей, перебегающих дорогу самым неожиданным образом. Но это бывает настолько часто, что уже выработался инстинкт.
Внимательный читатель уже мог сделать вывод, что 400 километров длились довольно долго и напряженно. Мы немного отъехали от Агры, и потихоньку качество дороги начало улучшаться. Доехав до Джайпура, мы обогнули его по окружной, и поехали дальше. Город Джайпур предстает во всех путеводителях, как вторая по значимости достопримечательность Индии после Тадж-Махала. Но мы решили, что ловить там особо нечего. Ну красные здания, подумаешь… Другое дело — город Пушкар, который отцу так ярко рекламировал его друг.
Добрались мы туда, вновь не успев обогнать солнце. Тяжело было найти само селение, и трудно было ехать в ночи за пыльным автобусом. Но найдя это место, мы поняли, что наконец попали в настоящую Индию. Первый раз, с 27го октября! Улицы узки настолько, что едва ли объезжаешь прохожих на загруженном байке. Всё усыпано людьми, вокруг лавки, продаются всякие яркие и интересные вещи. Почти никто не ездит и судорожно не бибикает (как это было в Дели). Вообщем, шума на улице достаточно, но он совершенно не напрягает ухо и глаз. А наоборот даже радует. В поле зрения начали появляться туристы-бродяги, стало ясно, что здесь общество другое.
Проснувшись утром, и зайдя в ресторан, который находится на крыше, мы еще раз удостоверились, что попали туда куда надо. По середине Пушкара находится священное озеро, обрамленное каменными ступенями, вокруг которого и начал расти город 4 тысячи лет назад. На улице полно паломников, приезжих и туристов. Местные постоянно душевно и бескорыстно тебя приветствуют.
Нам невероятно повезло в знакомстве с одним путешествующим индийцем, живущем в соседнем номере. Он уже не первый раз был в Пушкаре, и провел нас по самым интерестным местам. Вечером 9го ноября мы отправились на священное озеро, чтобы совершить омовение. Мы взяли с собой знающего в этом толк индийца, что бы он во всем помог.
Лично я не верю в каких-либо конкретных богов. Просто знаю, что есть она, какая-то всевышняя сила. Но процедуры индуизма мне очень понравились. Мы произносили молитвы на хинди за здоровье и счастье отца, матери и всех близких. Основой этой молитвы было счастье. Пожелав счастья всем близким и счастливой жизни и путешествий себе, каждый бросил в озеро невероятно красочную горсть. Состояла она из свежих лепестков цветов, красок и риса. Закончив с этим, человек повязал нам на руки яркую красно-желтую нитку, и поставил по красной точке на лбу. Верь-не верь, а в душу приходит полное умиротворение…
На этом программа не закончилась! Пушкар со всех сторон окружен горами, на самую высокую из которых мы и направились. Туда ведет сначала плавная, а затем очень крутая лестница, подниматься по которой 15 минут. Поднимаясь выше, ты все меньше обращаешь внимание на усталость. Невероятные пейзажи окружают со всех сторон. Горы, озеро, закат, обезьяны, душевно здоровающиеся проходящие мимо люди… Не говоря уже о невероятно игривой собаке на самой вершине! Еще один плюс к умиротворению...)
Расслабленный вечер на крыше закончился рано. Я ушел спать, чтобы проснуться в 5 утра.
В кромешной тьме и в полном одиночестве, я сел на байк и вновь отправился на ту же гору. Поднявшись туда засветло, я установил две камеры на разных ракурсах. Получилось два неплохих таймлапса (по-простому — раскадровка).
Ни секунды не медля, я сбежал с этой горы, пошел позавтракал, и вырубился прямо в кафе на матрасике. Несколькими часами позже, мы с отцом бросили монетку. Выпал орел. А означало это, что мы трогались дальше!
На этом часть два закончена! Читайте)
Спешка в таком деле — это конечно лишнее. Когда мы уезжали из Тадж-Махала, гид рассказал нам, что дворец меняет свой цвет в зависимости от освещения. На рассвет мы не успели, закат и вовсе был не по плану. Но самое невероятное, по словам гида зрелище, предстает в полнолуние. Дворец весь наполнен лунным светом и навивает бог знает какие ощущения...(еще бы, за двойную цену) Мы же узрели это творение в обычном, повседневном освещении, и все равно остались довольны! Впереди было еще много всего, и жалеть о чем-то не было смысла.
Как я сказал, в 11 утра мы обуздали Тадж-Махал, и тронулись дальше. Двигатель начал издавать жуткие провалы при открытии газа (странно, инжектор вроде...). Потом на суперсовременном электронном табло начал мигать гаечный ключик… Паника все больше нас охватывала, но стоило найти механника и подъехать к нему с вопросом, как провалы чудесным образом исчезли! А что касается ключика — так он горит до сих пор, и уже не вызывает никаких волнений!)
«Ямуна хайвей» сильно нас избаловало, постепенно мы начали знакомиться с настоящими индийскими дорогами. Но, что удивительно, даже они далеки от российских! Настоящие индийские дороги — это непрерывно кипящий котёл. Здесь может происходить что угодно. Шоссе в большинстве своём усеяны грузовиками ТАТА
С виду яркие и красочные, на деле особо опасны!!! Ни у кого, включая них нет привычки взглянуть в зеркало, могут вырезать в любую секунду. Несутся они на огромной скорости, все гремят, а их сигналы напоминают фильм джиперс-криперс. Полосы они занимают в шахматном порядке. Иногда, конечно, приятно почувствовать себя в игре, и не сбрасывая газа, играть между ними в шашки (при этом получая по ребрам от отца...)), но это конечно выматывает. Культуры движения просто нету.
Один раз, когда я был за рулем и съезжал с шоссе под мост, выехав немного из-за угла, я увидел как ни в чем не бывало едущего по встречке гражданина на мотоцикле. Торможение было такое, что я уже почувствовал, как уходит передок… Пронесло… Оно конечно понятно, что среднестатистический индиец не ожидает встретить за углом несущийся 100 км/ч, загруженный сумками Энфилд. Но хоть осмотреться-то можно… Так же на дороге встречаются различные стада коров/овец/людей, перебегающих дорогу самым неожиданным образом. Но это бывает настолько часто, что уже выработался инстинкт.
Внимательный читатель уже мог сделать вывод, что 400 километров длились довольно долго и напряженно. Мы немного отъехали от Агры, и потихоньку качество дороги начало улучшаться. Доехав до Джайпура, мы обогнули его по окружной, и поехали дальше. Город Джайпур предстает во всех путеводителях, как вторая по значимости достопримечательность Индии после Тадж-Махала. Но мы решили, что ловить там особо нечего. Ну красные здания, подумаешь… Другое дело — город Пушкар, который отцу так ярко рекламировал его друг.
Добрались мы туда, вновь не успев обогнать солнце. Тяжело было найти само селение, и трудно было ехать в ночи за пыльным автобусом. Но найдя это место, мы поняли, что наконец попали в настоящую Индию. Первый раз, с 27го октября! Улицы узки настолько, что едва ли объезжаешь прохожих на загруженном байке. Всё усыпано людьми, вокруг лавки, продаются всякие яркие и интересные вещи. Почти никто не ездит и судорожно не бибикает (как это было в Дели). Вообщем, шума на улице достаточно, но он совершенно не напрягает ухо и глаз. А наоборот даже радует. В поле зрения начали появляться туристы-бродяги, стало ясно, что здесь общество другое.
Проснувшись утром, и зайдя в ресторан, который находится на крыше, мы еще раз удостоверились, что попали туда куда надо. По середине Пушкара находится священное озеро, обрамленное каменными ступенями, вокруг которого и начал расти город 4 тысячи лет назад. На улице полно паломников, приезжих и туристов. Местные постоянно душевно и бескорыстно тебя приветствуют.
Нам невероятно повезло в знакомстве с одним путешествующим индийцем, живущем в соседнем номере. Он уже не первый раз был в Пушкаре, и провел нас по самым интерестным местам. Вечером 9го ноября мы отправились на священное озеро, чтобы совершить омовение. Мы взяли с собой знающего в этом толк индийца, что бы он во всем помог.
Лично я не верю в каких-либо конкретных богов. Просто знаю, что есть она, какая-то всевышняя сила. Но процедуры индуизма мне очень понравились. Мы произносили молитвы на хинди за здоровье и счастье отца, матери и всех близких. Основой этой молитвы было счастье. Пожелав счастья всем близким и счастливой жизни и путешествий себе, каждый бросил в озеро невероятно красочную горсть. Состояла она из свежих лепестков цветов, красок и риса. Закончив с этим, человек повязал нам на руки яркую красно-желтую нитку, и поставил по красной точке на лбу. Верь-не верь, а в душу приходит полное умиротворение…
На этом программа не закончилась! Пушкар со всех сторон окружен горами, на самую высокую из которых мы и направились. Туда ведет сначала плавная, а затем очень крутая лестница, подниматься по которой 15 минут. Поднимаясь выше, ты все меньше обращаешь внимание на усталость. Невероятные пейзажи окружают со всех сторон. Горы, озеро, закат, обезьяны, душевно здоровающиеся проходящие мимо люди… Не говоря уже о невероятно игривой собаке на самой вершине! Еще один плюс к умиротворению...)
Расслабленный вечер на крыше закончился рано. Я ушел спать, чтобы проснуться в 5 утра.
В кромешной тьме и в полном одиночестве, я сел на байк и вновь отправился на ту же гору. Поднявшись туда засветло, я установил две камеры на разных ракурсах. Получилось два неплохих таймлапса (по-простому — раскадровка).
Ни секунды не медля, я сбежал с этой горы, пошел позавтракал, и вырубился прямо в кафе на матрасике. Несколькими часами позже, мы с отцом бросили монетку. Выпал орел. А означало это, что мы трогались дальше!
На этом часть два закончена! Читайте)
- rob_lobo
- Владимир
- 13 ноября 2014 в 22:41
- 3
- +14
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернуть