Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 355344 → Любимое время для покатушек.

Так как обитатели сего ресурса в массе своей разноязычные, то Բարեւ/Добры дзень/Γεια σας/העלא/Hola/Сәлеметсіз бе/Guten Tag/Вітаю/Bonjour/こんにちは/Ciao/Hello/Xin chào/你好, и наконец, Здравствуйте! Нужное подчеркнуть)))

Так как за окном таки наступила нормальная зима, есть время предаться всяким размышлениям. У кого-то они будут заключены в построении планов на новый сезон, кто-то будет обдумывать приобретение или смену мотоцикла, кто-то будет просто депрессировать на волне мототоксикоза, каждому своё. Я предлагаю задуматься над тем, в какое время суток Вам нравится кататься больше всего. Не ездить по маршруту, не ехать в точку назначения, а именно кататься, когда целью поездки является просто наматывание километров дороги на колесо и получение удовольствия от этого. Лично я несколько раз пытался определить для себя, в какое время суток мне нравится кататься больше всего, и пришел к выводу, что перед рассветом и на рассвете. Многие из «ветеранов» скажут, что это не самое безопасное время, и по своему будут правы. Но, поскольку езда на мотоцикле в любое время сама по себе опасна, то ответ на вопрос о безопасности покатушек в такое время не так однозначен.
В плане пробега, количества сезонов и опыта мне далеко до многих на этом сайте, но я попробую дать свою оценку разным частям суток в плане годности для покатушек. Сразу оговорюсь, что моё видение является сугубо индивидуальным, и не претендующим на истину. За условный инструмент получения того самого удовольствия возьмём дорожник (опять таки, можете подставить любой класс на свой вкус).
Поехали:
Утро — много машин, все спешат на работу, все невыспавшиеся и недовольные. Из плюсов — еще не жарко, если лето.
День — машин меньше, но если лето — уже жарко. Минус весомый, если живешь на юге, ибо черепушку в шлеме пропекает знатно.
Вечер — опять куча машин, все хотят побыстрей попасть домой, все нервные и невнимательные на фоне тяжелого рабочего дня. Из плюсов — жара уже немного спала.
Поздний вечер — моё самое нелюбимое время, и, как мне кажется, самое опасное, с 10 до 1-2 часов ночи. Машин меньше, но концентрация молодняка, понторезов, бухариков и прочей нечисти за рулём максимальная. На дороги выползают «стритрейсеры», любители «валить боком» на разменявших не первый десяток жигулях, студенты на папиных/маминых машинах, которые больше смотрят на колени сидящей рядом чики, чем на дорогу, и вот в это время я редко выезжаю.
Перед рассветом, на рассвете, после рассвета — самое, на мой взгляд, спокойное и приятное время для этого дела. Машин минимум, пешеходов еще меньше. Ничто не мешает получать удовольствие от езды. А если выехать за город, прокатиться по пригородным дорогам, то еще и просыпающейся навстречу новому дню природой можно полюбоваться…

А еще в это время получаются удивительные фотографии)))

















И вишенка)))

  • 355344355344
  • Гайк Егиазарян
  • 19 января 2018 в 18:57
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+3
John_Vodolaz
Раннее утро хорошо, один минус — ЛЕНЬ вставать!
0
jammarra
Ещё солнце может слепить.
0
355344
Есть такой момент, но очки помогают.
+1
355344
Чтобы не бороться с ленью вставать знаю один хороший способ — не ложиться)
+2
Schwarz
Днем в выходной день. В одежде по погоде и безо всяких планов…
0
oneq2
  • oneq2
  • 19 января 2018 в 20:37
Перед рассветом, на рассвете, после рассвета — самое, на мой взгляд, спокойное и приятное время для этого дела. Машин минимум, пешеходов еще меньше. Ничто не мешает получать удовольствие от езды.
Даже в течение трёх летних месяцев время рассвета очень сильно смещается. А на определенных широтах в определенный период рассвет — вообще понятие достаточно условное (Питер, белые ночи и тому подобное).
В то же самое время машины, пешеходы и прочие проявления людей живут по часам.
Поэтому если говорить про минимум человеческих проявлений — это почти везде промежуток времени часов с 3 ночи до 5 утра.
0
355344
Ну я в вопросе времени исхожу из своего места обитания — Ростовская область, Таганрог. То, что в разных регионах и в разное время в течении сезона рассвет смещается по времени, это понятно.
Минимум человеков на дороге это не главный, но весьма приятный момент — меньше отвлекают от созерцания и наслаждения ездой. Если конкретно в часах указывать этот промежуток, то да — с 3 до 5-6 часов утра самый кайф лично для меня.
0
sibras
вечером: «до-» «во время-» после заката по полям-лесам — самое то) особенно в деревне после трудового дня
0
jos
чет у вас номер прыгает :)
0
355344
В какой-то момент внутренний эстет захотел засунуть номер под хвост, типа ему так симпатичнее. Покатался я так пару месяцев, удовлетворил эстета, и вернул лопату и номер на штатное место. Да и дяди в фуражках косо смотрели, хотя не цеплялись. Один даже на светофоре весьма деликатно и дружелюбно посоветовал — «Молодой человек, Вы бы номер на место вернули, а то штрафы большие сейчас». Причем реально дружелюбно, с улыбкой. Я не смог проигнорировать его совет)
0
Boggi
  • Boggi
  • 21 января 2018 в 1:21
Странно привязываться ко времени. Когда лучше привязываться к месту. Там где в одном месте с утра пробка и столпотворение, в другом может быть прекрасный пейзаж и редкий трафик.
Да и езда в городе может быть разной. Энергичный прохват до работы, хорошо бодрит и задаёт настроение на весь день.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 355344, Любимое время для покатушек.