Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Вторая гонка в Донингтон Парке. Инцидент на последнем повороте

Вторая гонка в Донингтон Парке. Инцидент на последнем повороте

Вторая гонка в Донингтон Парке выдалась очень зрелищной и богатой на различные события, включая множество обгонов и падений. Кульминацией гонки стал последний поворот перед старт-финишной прямой, где и решилась судьба победителя и проигравших.

Дуэт фабричной команды BMW, Марко Меландри и Леон Хаслам, был очень близок к победе, но небольшая ошибка на последнем повороте стоила гонщикам не только победы, но и множества очков. Марко и Леон слишком широко зашли в тот злополучный поворот, оставив небольшой коридорчик для Джонатана Ри, который воспользовался своим шансом.

Британский гонщик буквально протиснулся возле Леона Хаслама, который после контакта с Honda CBR1000RR не удержался и упал, зацепив с собой Марко Меландри. Для BMW тот поворот стал просто катастрофой.

Вторая гонка в Донингтон Парке. Инцидент на последнем повороте


Марко Меландри: «Я разочарован результатом второй гонки. Я пытался обогнать Леона на последнем повороте, хотя я знал, что это будет непросто, но я гонщик, поэтому попробовать стоило. Я зашел немного широко, поэтому Леон с лёгкостью прошел меня. Второе место было приемлемым в той ситуации. В тот же момент Леона толкнули и он упал. Его байк сбил меня, и я тоже упал. Мне очень жаль нас обоих, но таковы гонки. Теперь нам нужно высоко поднять наши головы и готовиться к Солт-Лейк-Сити, где мы попробуем побороться за победы».

Леон Хаслам: «Сейчас я просто хочу забыть эту гонку. Я немного расстроен, поскольку был очень близок к первой победе на BMW, причем на родном треке, но победа ускользнула. Падение не было полностью моей ошибкой… В любом случае в гонках такое случается. Теперь мы с нетерпением ждём следующего этапа и надеемся добиться большего в Солт-Лейк-Сити. Я посвящаю свои результаты в первой гонке Роберту Фирнолу, который был близким другом семьи».

Джонатан Ри: «Победить во второй гонке, где все хотели одержать победу, было очень приятно. Гонка получалась сумасшедшей, я проделал тяжелую работу, поскольку к середине выбыл из группы лидеров, но затем опять настиг её. Я допустил небольшую ошибку, но догнать всех за пять кругов до финиша и завершить гонку победой — это просто невероятно».

Скорей всего Джонатан Ри действовал в пределах правил и гоночных норм, поскольку никто из гонщиков BMW не жаловался на его агрессивную езду, а гоночное руководство молчит по этому поводу.

  • kimkim
  • Ким
  • 14 мая 2012 в 14:25
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
steal
Странно, что на Ри никто не жаловался, потому как он просто въехал в соперника.
0
kim
Очень странно, учитывая нрав Марко Меландри. Он готов из-за пустяка драться, а тут промолчал
0
MixTer
ну так видимо на него хорошо наехало руководство после первой гонки, вот он и не выступает. хотя в данном случае 91-му стоило бы.
0
MixTer
вот и я удивлен. контакт то конкретный был. и думаю что в могогп точно очки сняли бы за это. а что в всбк — посмотрим.
0
MixTer
черт… обидно да?! но очевидно что 65-тый наломал дров в колеса bmw
0
steal
Да, страйк был очень техничным. Сорвать колеса, находясь на внутреннем радиусе в этом контакте достаточно сложно, так как ты упираешься в конкурента, а вот вынести его — плевое дело, что и было продемонстрировано.
0
MixTer
именно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Вторая гонка в Донингтон Парке. Инцидент на последнем повороте