Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Good Road - кампания безопаности в Бангалоре (видео)


«Take the Good Road» — новая социальная кампания, которая является инициативой полиции Банголора, Индия. Суть заключается в том, чтобы заставить индийских мотоциклистов носить шлем.



Стоит признать, что Индия является одной из самых мотоциклетных стран мира. По дорогам страны ездит почти 140 миллионов мотоциклов (3.2 миллиона только в Бангалоре), в то время как совсем небольшой процент индийских мотоциклистов экипируется мотошлемами. В результате на индийских дорогах ежедневно гибнет 90 мотоциклистов (32 400 в год).

Таким образом, родился проект "Take the Good Road", цель которого заключается в популяризации ношения мотошлема во время езды на мотоцикле. Суть идеи заключается в том, чтобы внедрять простую электронную технологию, которая не позволит запустить мотоцикл, пока мотоциклист не экипируется шлемом.

Конечно же, внедрить такую систему в широкие массы индийских мотоциклистов будет крайне непросто, но само стремление достойно похвалы. Судя по всему, система испытывалась в течение года и, может быть, будет запущена в серийное производство.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 апреля 2014 в 12:28
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+6
remort
Лучше наладить производство дешевых шлемов хоть с какой то защитой и выдавать их при покупке мота бесплатно (как презики в аптеках). Мне в турции дали дешевенький шлем при покупке мота. Тут тоже очень мотоциклетная страна. Считаю это примером хорошей культуры турецкого торгашества (которое плавно перетекло в сферу современной торговли). Индия и Китай без особых проблем могут наладить производство таких шлемаков на развес, мешками завозить в мотомагазины.
+2
siniysv
Мало того, уже производство есть и уже возят мешками!
Но тут опять хотят заставить… Я не в курсе менталитета индийцев, но, имхо, многие будут обходить такую принудиловку из принципа, а молодежь еще и потому, что без шлема круто!
Работает только комбинация мероприятий.
+2
remort
Будут обходить конечно эти «запреты» да и не понятно как менты «пропатчат» огромный мотопарк страны. Это никогда не случится имхо.
0
SHTRLZ
у них есть еще одна проблема. некоторые слои населения обязаны носить тюрбан на голове. без него никак… на такого хрен наденешь шлем.
+2
MixTer
вообще идея хороша. но не панацея. не удивлюсь если туда будут дыню засовывать, а сам шлем цеплять на заднее сидение. это точно так же как и заглушка для ремня безопасности в тачке. каждый человек выбирает сам, дорога ему жизнь или нет. но я однозначно за шлем, хоть даже проехаться «за хлебушком».
0
madvlad
Тачки геморно пищат если не пристегнуться, некоторые даже не заводятся :)))
здесь был ататат

0
MixTer
согласен. хоть каждый выбирает сам, но от этого же и другие могут пострадать. тоже напрягают такие выпендрежники, неохота потом читать статистику. поэтому и подчеркнул, что я в любом случае — за шлем. про «засунь себе кишки обратно сам» — хорошо подмечено )
0
del_x6
Фигня какая-то. Так и представляю себе регулировку двигателя мастером в шлеме. Да ещё и заряжать. Давно уже RFID-метки придуманы. Короче, не взлетит.
0
Marsikus
Думаю будет достаточно просто нахождения шлема рядом. По крайней мере трудно представить, чтобы кто-то возил с собой шлем, но не надевал. Хотя такие случаи уже были.
+2
del_x6
Там в первых секундах ролика как раз такая ситуация показана — везёт с собой на руке. Утопия всё это.
0
madvlad
Докатились, уже как даунов теперь «заставлают» шлем одевать.
Ждем рфид технологию в экипе, без которой мот не заводится.:)))
+5
Locarus
Ну вот зачем всё это, а?
И так «благодаря» европейской медицине в диких странах народ расплодился в невероятных количествах. Атомное оружие (придуманное опять же белыми людьми) не позволяет воевать самым перенаселённым странам — Индии, Китаю, Пакистану. А ведь давно пора, и повод есть.
Белая цивилизация уничтожает сама себя и всю планету с благими намерениями, так получается.
Надо, чтобы воевали, болели, погибали в ДТП. Планета не вынесет всех желающих жить.
+1
haurhot
Всех желающих жить как раз вынесет. Не вынесет если заставлять жить тех, кто не хочет. У человечества уже почти столетие идёт обратная эволюция, благодаря медицине, когда дебилы пользуются привилегиями и плодятся как кролики. Ну не хочет дурак ездить как нормальный в экипе-его дело. Быстрее от своей личности всех избавит, а то иначе он ещё много «добрых» дел натворит и его жизнь по принуждению обернётся расходами по-боле снесённого зеркала или поцарапки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Good Road - кампания безопаности в Бангалоре (видео)