Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1624

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Драг-рейсинг: Suzuki GSXR-1000 vs Suzuki GSX1300R Hayabusa vs Nissan GT-R (видео)


Организаторы ивента «Moscow Unlim 500+» выпустили небольшое видео, в котором показали несколько заездов на мотоциклах, в то время как ивент практически организуется только для автолюбителей, а мотоциклисты очень редкие гости. Кроме того в этом году участие байкеров в гонках вообще не предполагается в свете большого риска.

Однако вернемся к видео. Первый заезд: Suzuki GSXR-1000 Stage 2 против Suzuki GSX1300R HayabusaTurbo K3. Оба мотоцикла имеют обширный тюнинг для получения максимальной производительности. В итоге столкнулись мотоциклы мощностью 200 л.с. и 270 л.с.

Во втором заезде Suzuki GSXR-1000 Stage 2 столкнулся с автомобилем Nissan GT-R Mk 1, двигатель которого развивает 600 л.с. мощности.

  • kimkim
  • Ким
  • 26 марта 2012 в 14:22
  • 1
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
0
Kimba
GT-R как то вяло ехал
0
gnus
  • gnus
  • 26 марта 2012 в 16:50
Хм, ну дейсвтвительно гэтэр как то овощил… как то на драгтайм.инфо был ролик как буса правда в стоке сливает гтр-у p800,
0
stferre
ну так это же р800 )) конечно сливает
0
gnus
было бы интресно глянуть заезд р800 и турбобусы… чтоб честнее было:)
0
stferre
да ГТР кривой ) даже очень. Видимо кто то хреново настроил )
0
max232
Это старое видео, в настоящий момент не актуальное. Сейчас результаты такие:
Андрей (литровый джиксер) с этого видео обладает первым местом в драге среди мото на милю и квотер (1/4 мили). Результата по Росии лучше нет.
Турбобуса — 3 место на миле (на 1/4 ей ловить вообще нечего)
Гетер с этого видео беспонтовый, можно сказать сток о нем говорить не стоит.
А нормальный гетер под управлением Олега на миле 24.879. Мотоциклы любые ему не конкуренты.
На максимальную скорость в этих видео не обращайте внимания. Телеметрия по максималке Плюс/минус 50 км/час она определят с таким раздросом
0
Karma
нормальный гетер под управлением Олега на миле 24.879. Мотоциклы любые ему не конкуренты.

простите, но если брать удельную мощность на килограмм то каким бы не был офигенским водитель с физикой трудно спорить… или скай должен быть более 1000 лошадок что бы гонятся с 200 сильным мотом.
+1
max232
Вы абсолютно правы, отношение мощности к весу – один из важнейших коэффициентов.
Но в Вашей логике есть некий отрыв от реальности :)
Если говорить о России и постсоветском пространстве, то в них нет ни одного атмосферного спортбайка мощностью 200 л.с.
К информации: все стоковые R1 которые так любят в нашей стране не выдают на колесо даже 150 л.с., тоже относится к литровым хондам.
В настоящий момент лидерами 2012 модельного года в стоке по мощности являются БМВ – 169 л.с., Кавасаки – 161 л.с. Я говорю о реальной мощности которую можно увидеть на диностенде или других точных способах измерения. Понты изготовителей для лохов.
И что получается: берем бмв 169 л.с. делим на вес ( мото + пилот) 200+70 = 0,6259
Берем авто мощностью на колесе 800 л.с. и весом 1000 кг (вес пилота не играет здесь особой роли) 800/1000= 0,8
Видим существенное преимущество автомобиля, но есть еще один важный коэффициент – сцепление с дорогой. Здесь получается что мотто только заднеприводный, а авто может быть полноприводной.
Так что в реальности полноприводный автомобиль с хорошим пилотом с мощностью всего 620 л.с. весьма конкурентноспособен сильнейшему спортбайку. Вот Вам и физика :)
+1
Karma
Берем авто мощностью на колесе 800 л.с. и весом 1000 кг

Это какая авто? или приблизив мото к реальности и стоку вы сравнили его с драгстером аля раша? потому как вес 1000 кг при такой мощности да еще и полном приводе это далеко не стоковый автомобиль
0
max232
Дело в том, что наш российский тюнинг на много сильней развит в отношении авто. Уровень уже достаточно высок. Чтоже касается мото, то этого и уровнем назвать сложно. Именно по этому я сравниваю заряженный авто с самым мощным стоковым авто.
Российский тюнинг автомобилей на много сильней развит чем тюнинг мото. Взять тотже анлим, в последний раз я там видел весьма облегченные авто (обширное применения карбона: салон, сиденья, капоты. применение облегченных стекол, перфорированные металические конструкции). Не думайте что они катают с запасками и резиновыми ковриками :) Это только то, что видно.
Даже если в моем примере взять автомобиль весом 1400 кг, все-равно он является серьезным конкурентом самому мощному мото.
0
Karma
вооот 1400 это уже правда ))) насчет того что развито технологии и регламентов я в курсе по авто драгу
0
max232
Я ниже дал пример порша в стоке весом немногим больше тонны. Для современного, в т.ч. Российского тюнинга не проблема на его базе сделать 800/1000
0
Fuckir
Это что нужно сделать с GT-R чтобы он похудел на 700 кг? При такой математике любой килограмм имеет значение Понты изготовителей без данных диностенда не прокатили-бы Просто могут быть задушенные японцы Полный привод хорошо, но при драге основная масса уходит на задний мост, при этом мот легче и ему проще дать максимум на колесо без пробуксовки А так любопытен конкретный пример машины весом в тонну и с 800 кобылами на колесе (можно в личку), если честно хотелось посмотреть, пощупать и выразить восхищение тем кто до такого ее довел
0
max232
На базе этой серийной машины без особых затрат можно получить 800/1000
seatclubgrodno.ucoz.ru/news/samyj_legkij_porsche/2010-06-07-11
Пример 2.
news.infocar.ua/koncept_kawasaki_zx-770r__yaponskoe_protivoyadie_ktm_x-bow_56814.html
Вес 500кг на 770 сил.
Говорят таких в Дубаи уже 2 штуки
0
max232
Я с Вами согласен относительно того что масса на старте уходит на заднюю ось, но это происходит не сразу. Первые метры на резину нельзя подать такую мощность на автомобиле чтобы масса существенно сместилась назад. По этой причине пока масса не смещена полноприводный авто имеет преимущество.
0
ss_serg
Это тот случай, когда факты говорят сами за себя ))
Да и не всё определяется сухими цифрами. Возможности реализовать каждую лошадь/кг у полноприводной машины больше, чем у байка.
0
Fuckir
Вот как раз-таки реализация каждой лошади уже сильно зависит от пилота У машины больше крутящий ей быстрее поднять весь табун, большее пятно контакта, но гораздо большаяя масса и инерция Даже при полном приводе на агрессивном старте переднии не приносят какой-либо ощутимой пользы, привод даст колоссальный плюс не на драге, а на сложной трассе, позволит проходить повороты на гораздо более высокой скорости
0
ss_serg
Я не понимаю, мы сейчас о чём спорим? Что машине не обогнать байк? Что задний привод в наших условиях лучше полного на драге? Мне что, начать выкладывать ролики? Я даже не хочу лезть в теорию, мне практики заглаза. Поизучайте тему внимательнее. Реально лишнее пишете.
0
Fuckir
В кратце при высококлассных пилотах серьзно заряженный мот обойдет заряженную машину на драге Задний не лучше полного, но полный это лишний вес Я неплохо знаком с темой и в теории и на практике Практически все выкладываемые ролики это драг подготовленной машины против стокового мота Спор начался с того что против подготовленного ниссана все моты ничто, это не так
0
ss_serg
Постройте мот, станьте высококлассным пилотом и докажите обратное. Те, кто пытался, обломались. Иначе всё это — пустой трёп.
0
max232
Я вас сейчас скажу факт относительно этого ниссана. До настоящего момента ни один мото (включая турбо) с любыми пилотами не смогли противопоставить ничего этому автомобилю. Если Вы хотите оспорить данный факт займитесь практикой. Я буду очень рад если в наши малочисленные ряды добавиться еще один увлеченный человек. Ато как в реальности гоняться с этим гетером 2-3 добровольца на всю страну, но как расуждать о теории не подкрепленной практикой сколько угодно желающих.
0
Fuckir
А какие его личные рекорды на четверть и на милю? И если есть точные замеры до сотни и до двух был-бы признателен
0
max232
На драгтайме есть телеметрия этого гетера на 1/4, НО дело в том, что трансмиссии на анлиме заточены на милю, а в таком варианте показатели на 1/4 существенно хуже. Приблизительно с результатов на 1/4 можно скидывать 1-1,3 секунды как у машин, так и мотоциклов.
+1
ss_serg
Мои многочисленные эксперименты в драге на мото показали мне, что если и тюнить спортбайк, то не в сторону увеличения мощности, а в сторону её реализации. И тренировать старт бесконечно. И уж когда это всё освоишь, то можно и наращивать мощи. Что толку, что чувак вкорячил турбу на бусу, если старта нет? В итоге то литр всё равно его объехал. www.dragtimes.info/results/mile/
0
ss_serg
Пока писал ответ, max232 уже мои мысли подтвердил ))) Лично я начну думать о турбо, когда на атмосфере научусь так же ездить:
0
max232
Хорошее видео, но сравнивать с анлимом нельзя. Дело в том, что дистанция на анлиме миля и отсечка на 1/4 происходит на анлиме в лишь в целях статистики. Еслибы основной дистанцией была 1/4 то результаты былибы на много лучше т.к. передаточные числа, пары былибы заточены под 1/4.
0
Gsxrfan
Стартуют здорово, но здесь же слики да и трек на клею, на анлиме же на дорожной гоняют, про клей уж подавно молчу, но про то, что прежде надо себя «затюнинговать» а уж потом байк, согласен)))
0
ss_serg
На анлиме на всякой гоняют… А клей и прочие ухищрения для зацепа только ужесточают требования к старту для мото, ибо чем лучше зацеп, тем быстрее будет вилли)))
0
max232
Дело не в пилоте. При использовании турбы на мото слишком много нюансов. Пока турбированным в Росии мотоциклам против нормальных литров ловить нечего, НО «еще не вечер» :) Российские тюнеры обязательно наберуться опыта
0
max232
Автору: Мощность GSXR-1000 на момент съемки этого видео была 157 л.с. на колесе, и да этот мотоцикл серьезно подготовлен.
Мощность хаубусы на тот момент 240 л.с. на колесе.
здесь был ататат

0
zlodej
Во втором заезде Suzuki GSXR-1000 Stage 2 столкнулся с автомобилем
А где столкновение?

ps Какой асфальт ровный :)
+1
ilya32
мой любимый баянчик

+1
ss_serg
Вот именно, что боянчик… Современный тюнинг авто всё чаще удивляет мотоциклистов. Нахожусь по обе стороны баррикад, так что предмет знаком)))
0
rpomo4
Отличное видео. Джиксеры рулят :)
Недавно кстати смотрел видео GTR 35 Switzer P800 против стоковой бусы

0
SportsmeN
И ZX14 Ninja Special Edition так-же проиграл этому Нисану. Я думаю что силы не равны, так как мотоциклы стоковые, а Нисан «прокаченый».
0
max232
ss_serg разместил весьма полезную ссылку:. www.dragtimes.info/results/mile/
где можно увидеть телеметрию этого гетера и также телеметрию прокаченных спортбайков. Мото очень сильно уступает.
0
Fuckir
Что подразумевается под прокаченным мотом буса на 500 кобыл, или сток с помененным выхлопом и несколько иной программой? Я думаю моты гораздо реже подвергаются жестокому тюнингу для драга нежели спорткары На заездах которые доводилось видеть мне за много лет был один-два специально подготовленных мота В основном практически сток весьма на уровне борется с сильно измененными, подготовленными (и часто не атмосферными) машинами
0
max232
К сожалению в нашей стране на столько хреново обстоят дела с грамотным тюнингом, что мотоциклов в нашей стране ровно как и пилотов быстрее тех что присудствуют на анлиме просто нет. А что-бы могло быть в теории и как бы дела обстояли еслибы была буса с 1000 сильным мотором и адским пилотом не важно потому что это этого не существует.
0
Fuckir
Пришли к знаменателю На данный момент не очень корректно сравнивать показатели стокового мота и заряженного кара А 1000 кобыл на колесе мота это уже не титановое очко надо, а что-то из высоких технологий :)) Так машина подобная в Москве есть (800 кобыл на тонну) или это было просто для примера?
0
max232
Есть именно такой поршик, по мощности больше чем 800 сил. По поводу стоковых мото, я вам ответил ниже
0
Fuckir
Порш кабриолет?
0
max232
Я не уверен, дело в том, что они снимают эти механизмы и переделывают верх в целях облегчения. Когда смотришь понять трудно облегченный кабриолет или облегченная крыша.
0
ss_serg
Porsche 911 GT2 (997) 9ff 1150 Garrett. Возможно, правда, питерский он, не скажу точно. Почти 800 (771) на тонну. Только он не показал существенного ничего. Какие-то проблемы с настройками.
0
max232
Уверяю, если в мотоцикл вложить 500 000руб в тюнинг внешне этого может вообще быть не видно. Для того чтобы понять о чем я, надо с этим мотоциклом проехать рядом и тогда Вы моймета на сколько это не сток.
0
Vitalikchu
Этому GTRру нужно гоняться с турбо Ghost Rider-ром
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Драг-рейсинг: Suzuki GSXR-1000 vs Suzuki GSX1300R Hayabusa vs Nissan GT-R (видео)