Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Vespa
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 303 | Постов: 97

Маленький угол для любителей и фанатов скутеров Vespa. В нём мы обсуждаем всё, связанное со скутерами итальянского производителя: тюнинг, новые модели, аксессуары, и т.д.

Vespa → Парижский Vespa-парад

Относительно свежее позитивное видео для любителей истории, классики и конечно самой Vespa. Остается лишь сожалеть о том, что на просторах бывшего СССР приверженцев легендарного моторино не так много.
  • stealsteal
  • Max
  • 31 декабря 2011 в 4:04
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
ZNikita
здорово…
0
none34
ай какое хреновое видео.
такое мероприятие могли бы и получше снять.
Веспа это классика. Это как моделей на подиуме снимать в кромешной темноте.
0
steal
В корне не согласен. Отличное видео, аудио и атмосфера… Все очень в тему.
0
none34
Аудио хорошее атмосферу можно и через угарный газ почувствовать. я же не про это, а про то что очень темно всё снято раз, мало и не очень информативно два, ну и могли подлиннее сюжет составить три.
У меня к Веспе самые тёплые отношения ещё с 70х годов когда ездил на Вятке 150, до сих пор иногда сожаление проскакивает что в 80м году у меня её украли. Так что наверно я тут на сайте самый старый поклонник Весп))))
С новым годом Тебя, с новым счастьем))))
0
steal
Ну мероприятие пришлось на вечернее время, ничего тут с этим не поделать. Про газ вы верно говорите, суть ведь в том, передалось или нет… Мне передалось и не суть важно как :) А Вятки были хорошими клонами… Жаль сейчас уже нельзя так откровенно плагиатить, а то глядишь у нас и с авто и с мотопромом было бы все намного лучше :)
0
none34
почему нельзя плагиатить??? Это называется творческим наследием. Что создано одними всегда можно использовать с пользой другими. Китай тому подтверждение. Сколько китайским фирмам не грозили судами, но до судов дело так и не дошло ни разу. Потому что в их продуктах не находилось ни одной детали за которую их можно было притянуть в суд, вроде бы всё похоже, а нет… когда начинают сличать всё совершенно не похоже, ни формами ни размерами. только стилистика сохранена и не более того. А это вещь не подсудная. Картина Леонардо да Винчи Монна лиза одна, и копий ей полным полно в любом варианте, и в репродукциях и на открытках и просто в виде любых изделий.)))
0
steal
Вы наверное чего-то не знаете. Потому как китайцев не напрягают лишь на их территории, так как законы там другие. Как только дело касается Штатов и Европы, там совсем другая ситуация. В принципе, туда и не суются с таким плагиатом, так как знают, чем это грозит и готовят другие модели. Уже встречал ситуации, когда китайцев отправляли восвояси из той же Британии с их клоном Мини, а на последней EICMA у одного китайских брэндов прямо во время выставки арестовали все выставочные экспонаты, которые были клонами уже известных европейских брэндов… Серьезной внешней схожести для этого вполне достаточно и не нужно разбирать машину или мот и сличать отдельные детали. Так что все совсем не так, как вы пишете :)

Когда клонировали Веспу и создавали Вятку и законы были другими (международных, как таковых, еще не существовало) и СССР находился за железным занавесом и все было по шарабану. Хрущеву понравилось, приказ отдал, привезли, скопировали и запустили в производство :)
0
none34
Наверно поэтому всё вокруг совершенно одинаковое?? одинаковые телевизоры, одинаковые машины, одинаковые мотоциклы, одинаковые холодильники и фотоаппараты. и чтобы люди могли их как то различить всё это богатсво клонов подписывают))))) Сколько раз бываю на мотофестивалях, столь раз удивляюсь как всё похоже друг на друга. С любого чёппера стереть подпись фирмы производителя и хрен кто узнает что перед тобой. Так же и с машинами, убрать с них надпись и торговый шильдик и люди останутся в замешательстве. какая машина перед ними. Это и есть творческое наследие.)))) и по барабану в какой стране это производится, всё совершенно одинаковое.
0
steal
Не знаю, я машины без шильдов различаю и шкоду с бмв не перепутаю никогда :) А вот мой похожий на все остальные холодильник…


К чему все усугублять. Наверное я мир иначе воспринимаю и мне он не приелся и монотонным не кажется :) Все в нас, внутри…
0
none34
Хаааа а у меня такой был холодильник ЗИЛ)))) 55 года выпуска. на дачу отвёз там работает до сих пор)))
0
steal
Все верно, ЗИЛ выпускал такие, только они были круглее :)
0
none34
плагиат))))
0
HyperIon
На 01,01 минуте чел на Галкина Максима похож)))А видео ничего, понравилось
0
JORDAN
позитивно )))
0
vitals
Обожаю Веспу. Тайцы очень любят их восстанавливать. Считается признаком хорошего вкуса ездить на таком мопеде.




PS С Новым Годом!!!
0
steal
Тайцы повально ездят на подделках. И внешний вид и все шильдики на месте, только там где у настоящей веспы металл, у тайских — пластик. Встречался с ситуациями, когда люди оттуда заказывали, планируя сэкономить. Деньги конечно совсем другие, но это и не Веспа.
0
vitals
Может быть и так, хотя честно говоря не понимаю как можно что-то подделать в процессе реставрации…
+1
Ramiroz
Здоровское видео, очень позитивное и приятное)
0
steal
Отож :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Vespa, Парижский Vespa-парад