Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Triumph
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 438 | Постов: 306

Мотоциклы марки Triumph и все о них

Triumph → Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)

Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)

В октябре мы публиковали фотографии нового мотоцикла Triumph Speed Triple 2016, и сегодня британский производитель официально анонсировал новинки, так как их две: Triumph Speed Triple S и Speed Triple R.

Новые мотоциклы не слишком сильно отличаются от текущего поколения Speed Triple, хотя, с другой стороны, есть некоторые важные изменения. Во-первых, обновлён дизайн. Во-вторых, модернизирован мотор. Если быть точным, то британские инженеры серьезно поработали над 1050-кубовым 3-цилиндровым агрегатом: новая камера сгорания, новая головка цилиндров, новый коленвал, новые поршни, новая дроссельная заслонка с электронным управлением.

И это еще не всё. На мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 теперь устанавливаются проскальзывающее сцепление, более компактный и эффективный радиатор, новый выхлоп.

По словам производителя, все модификации позволили увеличить крутящий момент во всём диапазоне оборотов, как и мощность (с пиком 140 лc), не говоря уже о соотвествии стандарту евро4 и 10-процентному повышению эффективности сгорания топлива. В связи с установкой электронного управления дроссельной заслонкой появилась возможность выбора разных режимов: дождь, дорога, спорт, трасса, «настраиваемый».

Модель Speed Triple R комплектуется подвеской Öhlins (вилка NIX30 и амортизатор TTX36) и карбоновыми компонентами.



Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)
  • kimkim
  • Ким
  • 10 ноября 2015 в 16:46
  • 2
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
-14
BestMen
Эти триумПХи такое Г. Дизайн из пальца высосали.
0
Zab_Judah_
Дизайн классный, злой и неширпотребный
+4
moto_vet
а уж не возмечтались ли бриташки сделать годный стрит, который немножечко слабее супер дюка и большого монстра, но сильно доступнее?

и тормоза Brembo в наличии и разные режимы электронного газа и проскальзывающее сцепление, трэкшн, и в сегменте литр, 3 цилиндра, прям вот интересно.
0
SpeedSG77
Ага… Очень заманчиво :-))))
+1
zogar-zag
Насчет «сильно доступнее» это вряд ли.
0
moto_vet
Супер Дюк около 16 000 евро, Триумф говорит о сумме в районе 11 000 евро за самую самую версию, сумма существенная.
0
moto_vet
разница существенная *
0
Gorynych
По ценам нынешний Speed Tripple примерно ± соответствует BMW S1000R. Вряд ли цена измениться радикально. Бимер конечно поинтереснее
0
moto_vet
как по мне — да, интереснее, но если б хотел стрит, мощный, честно — смотрел бы итальянцев, не знаю почему, но Монстр — реально монструозный ))))
0
Patronche
Фенотип у предыдущего был интереснее. Да и жалкие 140 лс для полностью переработанного литрового мотора — слабовато. Может, они снаряженную массу снизили xотя бы до 190? Нет? Жаль…
+1
moto_vet
жалкие 140? Ты серьезно? 140 это жалкий показатель? Я вроде как думал, что королями в классе являются два выше мной указанных и там всего на 20 лошадей больше…
+1
Patronche
Ровно столько же у меня было на трипле 5 года. Прошло 10 лет. Переработали мотор — где изменения? Стал экологичнее? Ну да, наверное, это того стоило… для какой-нибудь Швейцарии. Стал легче? Опять мимо. Дизайн? Увы… Не могу понять, чем восторгаться — ценником, наверное.
+1
moto_vet
я очень не много знаю об этой модели, но вроде как на сайте говорят, что было 135, теперь 140, что там по крутящему моменту — не понятно. С другой стороны — а зачем больше на нейкеде, вот зачем? Добавили всяких интересных штук, тормоза, элементы подвески, осовременили, так сказать, если с ценой не залезут выше 12 000 евро — будет продоваться. Это имхо, без претензий.
0
Patronche
В супер дюке 180 лс в пике на ту же массу. Как бы совсем не на 20 разница получается)
+1
moto_vet
ого, а я всегда думал 160, посмотрел, говорят 173, но да, вроде как посерьезнее, но там и двиг почти на треть больше, как бы супер дюк реально играет в другой лиге.
0
Mr_Nick
Король в классе один и это Moto Morini Corsaro Veloce
0
Gorynych
Какой же Монстр король? Давно уже не
0
Gorynych
Даже новейший 2016 монстр по предварительным обзорам уступает новому Tuono и уже двух-трехлетним SD 1290 и S1000R
0
moto_vet
сколько всего нового узнал! ;)
+4
Rogue2000
Попахивает писькомерством)) у меня Z1000, у которой 138 лс и я ни на какой передаче, кроме последней, не могу открутить газ до упора, потому что отрывает руки и норовит сбросить. Это я к тому, что даже жалкие 140 сил, кроме скоростных треков, использовать негде. Кроме того, зачем голому мотоциклу силы? Ему нужен момент, чтобы было комфортно ездить на низких оборотах. А что касается SD 1290, насколько я знаю, никому не удавалось намерить у него больше 165 сил. Цифра 180 сильно завышена
0
Wizzz
  • Wizzz
  • 10 ноября 2015 в 21:00
140 вполне себе. Давно хотел данный аппарат. Но ценник в 1 миллион, заставляет обратиться к другому производителю на три буквы, за ту же цену и сервис и запчасти и афтермаркет)))
+1
Pan_Am
Взяли предыдущую модель, обвели фломастером и отправили в производство. Ну да, фары теперь в «оправе» а-ля очки лётчика 40х)
0
Rogue2000
Кажется на заводе в Хинкли завелся итальянский дизайнер. По-моему, в Speed Triple английского становится все меньше и меньше, хотя может так и должен выглядеть современный англичанин…
-1
SniekerS
Мужики, у меня вопрос! Зачем вам мотоцикл? Это я к тому, что покупая байк за 15000 долларов и выше, кто из вас реально позволит открутить по полной, не боясь за то, что при падении/аварии/любого другого форс мажора вам не составит труда починить/ купить другой такой байк исодя из финансовых расчетов! я себе не представляю, как можно расслабиться, кайфовать, закладывать, херячить на заднем и реально получать кайф от байка, зная сколько это дело стоит. Понимаю, что среди нас есть не мало мотобратьев, которых бедными совсем не назовёшь, но всё же. Европейские байки… Да, мощные, да красивые, да секси и тд. и тп… Но, ценник, ёбта!!! Супер дюк 1290 сколько стоит? А за эти деньги мы получаем текущий движек, проблемы с задней осью, говеный пластик, да нан некоторых экземплярах задний аморт не правильно на заводе устанавливают. Априлия… Все писькомеры на форуме кричат: АААА, Туоно то, Туоно это. Да х2й там! Алюминивые детали лопаются на раз — два, бочки с тормозухой текут, проблемы с электроникой — и это всё на новом байка за дохера бабла!!! МОжет я чагота не пинимаю, но блин, кто на стрите гонится за лошадьми??? Стрит — это тяга, момент, адреналин, поворотливость и удобство в городе! Какая разница, 140 или 160 у тебя заявленных лошадей, если ты не на спорте??? Чем вам не подходят отличные байки Зет1000, СиБи1000Р, МТ09 и так далее??? Можете забрасывать тапками, но кроме как для позёрства европейские стриры нах не нужны. Лучше взять ту же хонду с нуля, затюнить под себя, купить экип самый лучший и всё равно останется бабло на бензыч от той суммы, которую вы заплатите за европейца!
0
SniekerS
15000 долларов — это я по американским меркам, сорри. в России в разы дороже, знаю :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Triumph, Новые мотоциклы Triumph Speed Triple S/Speed Triple R 2016 (фото, видео)