Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3087 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Урс Педраит установил рекорд кругосветного мотопутешествия

Урс Педраит установил рекорд кругосветного мотопутешествия

Компания «Victory Motorcycles» официально объявила, что швейцарский мотопутешественник Урс Педраита (Urs Pedraita) ака «Гризли» достиг своей цели и установил новый рекорд, объехав пять континентов за менее чем 120 дней. Швейцарец, как мы уже писали, путешествовал на мотоцикле Victory Cross-Country.

Гризли проехал кругосветку за 119 дней и 21 час, установил новый рекорд (предыдущий — 120 дней 2 часа). Швейцарец в обшей сложности проехал 47 390 миль за 72 дня 13 часов, если не считать времени, затраченного на перелеты и другие организационные моменты, когда Урс не был в седле.

Гризли стартовал 12 марта с трассы Дэйтона, Флорида, а вернулся туда же 10 июля, где его встречали фанаты и празднования. В путешествии Урс посетил множество стран, в том числе Россию (Санкт-Петербург, Москва, Иркутск, Владивосток), где проехал 7 509 миль (12 805 км) за 13 дней 23 часа.

«Мое путешествие по духу напоминает путешествия пионеров прошлого», — сказал Гризли. — «Нет времени для остановок, отдыха. Победа принадлежит всей команде и посвящается поему брату и моему ангелу-хранителю Эмилю в Перу».

Урс Педраит установил рекорд кругосветного мотопутешествияУрс Педраит установил рекорд кругосветного мотопутешествия
  • kimkim
  • Ким
  • 12 июля в 11:18
  • 1
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+5
tkach
Схема маршрута
+3
RideBike
хотелось бы видеть на фото графии машину поодержки)
не уверен, что он сам ехал)
+1
anticodon
Писали уже о начале его путешествия, там огромный фургон поддержки, возможно даже не один. Своеобразный рекорд, но тоже имеет право на существование, конечно.
+15
Fantast
Это псевдорекорд, с миллионами баксов финансирования, пиаром и для пиара. Я в Китае видел как «путешественники» канала дискавери «путешествуют». Это трындец — передвижной цирк шапито. Сначала по маршруту идет машина. Маленький полноприводный грузовичок мерседес, заряженный по самое небалуйся. Потом едут «путешественники» на двух мотоциклах. Потом джип с операторами и еще какой-то хренью. А потом трейлер с автодромом и большой грузовик с топливом, запчастями дл всех участников и т.п. + сюда же вертолет поддержки. Его на маршруте я сам не видел, но китайцы утверждали что он есть.
Даже если и врут — все равно трындец. Это не путешествие.
0
Cheshir
ды на мотике у него навьюбчено мама не балуй, зачем это тогда все?? я думаю что все не совсем так у него было. Чел молодец, дай бог каждому за всю жизнь столько проехать сколько проехал этот чувак.
0
CTC
Спальник и куртка для вида, навъючено? Пыль в глаза. Я б с со сбером, роснефью, алросой, тоже прокатился бы…
Что несколько подмачивает его репутацию, но рекорд, есть рекорд…
0
doloto
На самом деле у него не так много навалено, На фотках на БП бывает что люди в поездку в 2000-3000км больше нагружены. Там явно запаса еды на неделю нет.
0
TrophyMove
Аргумент, ага. Я на 2-3к вообще почти ничего не беру. Это ж пара дней, чо там брать? Если больше и ночевать не в гостиницах, то тож не сильно больше. Тащить 2 кубометра барахла смысла нет
0
Boss1w
Я в Китае видел как «путешественники» канала дискавери «путешествуют»
Ааааа!!! Тоже запомнилось, да??? Видел-видел!!! Лет 5 назад, когда мы с товарищем через Синай пилили, от Шарма до Эль-Тура, на встречу попалась эта кавалькада…
Сначала вообще не поняли — что это! В сопровождении военных, грузовик и БРДМ, три машины навьюченных под самое-самое, два джипа с операторами, а посередине два чувака на мотоциклах… Мол путешествуют по азии и северной Африке — программу снимают…
А спустя год видел эту программу. Пиндык все красиво! В кадре кроме дороги/моря/пустыни/мотоциклов и главных героев никого и ничего нет. И вещают еще так убедительно — бла-бла-бла…
Молодцы, чего еще сказать…
0
AndreyKirov
Я так понял по Китаю он не ехал? На сколько тогда имеет право на существование такой рекорд?
+4
TrophyMove
Имеет. Полное право. Чоб там не говорили, чел железный. Ну и мот удачный.

Просто не нужно смешивать любительские путешествия для удовольствия и познания мира с профессиональными гонками. А Китай — так там регламент нужно смотреть. Он и Индию с БВ миновал, зато по Корее проехался.
+2
bacha
На счет железного! После трех дней пути жопа перестает реагировать)))
0
Greykin
Отваливается? =)
0
C00per
Если с кортежом сопровождения то как то не тру)
0
trip
Почему не имеет смысла? Ну не одиночная кругосветка, ну ехал то на моте
+1
nacho
у меня несколько вопросов:
что у него с сиденьем?
колхоз что ли какой?
почему выхлоп так задран? как у спорта какого-то
щас надо виктори что ли брать, а не гуся? я не понял
0
MadAnt
Хы он пару лет назад в январе во Владивосток приехал… через сибирь ехал. Отморозок. Причем его техничка где-то по дороге сдохла.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Урс Педраит установил рекорд кругосветного мотопутешествия