
- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4261 | Постов: 2421
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4255)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Кругосветное мотопутешествие в женском исполнении
Мотоциклистка Женя о том как зарабатывать на путешествия и о том, что случается в дороге. Старт кругосветного путешествия начинается с Африки.
Sova-Sova
- Саша
- 18 ноября 2019 в 15:18
- ?

Дело не в радости за человека, а здравом смысле. Говорили мне, как эта подруга Памир проходила, как ее три парня постоянно тащили. Что с таким подходом будет в Африке, где уже никто не придет на помощь, я не представляю! Одно дело когда туда матерый Слон едет, человек с финансовой поддержкой и товарищами и совсем другое, когда это чудо с позицией деньги найдутся…

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 13:16
- ↑
- ↓
Говорили мне, как эта подруга Памир проходила, как ее три парня постоянно тащили.
Оу? Давай подробности, интересно ж!

Да без подробностей, бак 10 литров у мотика, обсыхала и парни постоянно за ней возвращались, то бензин, то колесо пробила. Я тоже с такой же подругой часть Памирского пути проехал, три раза колесо пробивала, ни поменять не может, ничего сама. Зато путешественницы все)) Покорительницы Памира и кругосветчицы))
здесь был ататат

Ну пробивала, обсыхала. И чо? Если не дура, то выводы сделала. Будет возить канистру или бутылки из-под кока-колы в местах, где большие перегоны без бензина. А колеса чинить — тут тоже довольно просто можно решать вопросы, тем более, что судя по всему, она не собирается лезть в откровенные пампасы, без людей и автомобильных дорог с твердым покрытием.
Тут в соседней теме парень по имени Алекс выложил свое путешествие на Чикотку, которую немного можно сравнить с Африкой по условиям. Будь добр, посмотри с чем сталкивается человек в таких пампасах и что ему приходится делать для этого.
здесь был ататат

Чукотку с африкой сравнить нельзя никак. Просто потому, что в африке живет много людей и есть дороги между большими городами. А на Чукотке нет никого, все с собой. Это совсем разные вещи.
«Мавритания это забытая Богом территория в пустыне, от которой постоянно находишься под впечатлением. Только впечатление это не восторженное… Начинается все со въезда в страну. Дорога до пограничного перехода тут отсутствует вообще, есть просто укатанное направление, проехавшими ранее машинами. Пройти границу самостоятельно очень сложно, но благо «помогалы» берут вполне вменяемые деньги (10€) Грязно, очень грязно. Если все считают Индию грязной страной, то Мавритания ее переплюнула в разы. Народ живет очень бедно. Люди живут без электричества и воды в палатках и шалашах прямо в пустыне… Первый поселок с капитальными строениями мы встретили только через 250 км от границы. Для полноты картины добавим сюда трупы ослов и верблюдов, гниющих на обочинах… Местный автопарк впечатляет! Машины без фар, стекол и с разного цвета дверьми и частями от других автомобилей. Тут каждый автомобиль хочется поразглядовать и сфотографировать! Такого количества брошенных и разграбленных машин как здесь я не видел больше нигде, да за всю жизнь наверное даже!
С фотографией и видеосъемкой тут все сложно. Если кто-то попадает в кадр, готовьтесь что с вас сразу просят денег.
А смотреть в стране особо нечего, если только заглянуть на рыбный рынок в Нуакшоте, когда привозят улов и еще любопытное местечко Глаз Сахары, но на него смотреть надо с воздуха… а коптер с собой не везем, так как был запрещен его провоз через Марокко.
Вот такой вот он колорит Мавритании...» Slonrus
здесь был ататат

Создается впечатление, что ты не понимаешь смысла написанного)) Короче я тебя научу, твой случай еще не самый запущенный. Смотри на экран. Видишь такие черные закорючки — это буковки. Из них состоят слова. Из слов создаются предложения. В предложениях заключен смысл. Читаешь буковки, потом вникаешь в смысл. Текст написан простым человеком для простых людей, поэтому тебе не надо напрягаться сильно))
здесь был ататат

- Planetsky1
- 24 ноября 2019 в 16:04
- ↑
- ↓
если везде её на помощи вывозить будут то что это за путишествие

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 13:18
- ↑
- ↓
и совсем другое, когда это чудо с позицией деньги найдутся…
По-моему, она на Гречишкину насмотрелась, которая с тыщей баксов в кармане уехала. Правда, у Гречишкиной таки был новый 1190Adv, выданный спонсором (а спонсором был ни много, ни мало KTM), да и потом спонсоры нашлись, но все же, Аня, доехав до Владивостока, чуть было не развернулась по финансовым причинам.

И это до Владивостока, наша страна с нашими людьми! А в той же АФрике обсохла или прокол, что делать будет… работать головой или руками?))) Посмотрите Слон сейчас по Африке едет, стрёмно говорит, он как цивилизацию проехал, все говорит пальцами тыкают в тебя… А тут такой лакомый кусочек поедет. В дыню дал один раз и у тебя мотик, ща который можно 1000 баксов срубить и пол года семью кормить.

- hrenov_drumm
- 18 ноября 2019 в 18:42
- ↑
- ↓
Такое же чувство. Посмотрим, конечно, в конце концов каждый сам себе злобный антропоморфный дендромутант, но по просмотру ролика и изучению ее постов в инстаграме сложилось чувство, что ничего хорошего не выйдет.

а тем временем в инсте прям огонь, прям кипит кругосветка. Дрожите и трепещите, местные каркуши и скептики ))))
2000 км за 17 дней, ночуя и питаясь у добрых людей — блин, уметь надо. Жене пора на онлайн-курсах зарабатывать: «Как питаться и жить в путешествии нахаляву. 20 секретов от профессионала» ))
2000 км за 17 дней, ночуя и питаясь у добрых людей — блин, уметь надо. Жене пора на онлайн-курсах зарабатывать: «Как питаться и жить в путешествии нахаляву. 20 секретов от профессионала» ))

- S-I-L-V-E-R
- 6 декабря 2019 в 14:01
- ↑
- ↓
По Махачкале пешиком ночью рассекает. Приключений ищет. Какие-то членовредительные порывы))

2000 км за 17 дней, ночуя и питаясь у добрых людей — блин, уметь надо. Жене пора на онлайн-курсах зарабатывать: «Как питаться и жить в путешествии нахаляву. 20 секретов от профессионала» ))На самом деле в каучсерфинге нет ничего необычного, так путешествуют тысячи людей. В сети полно примеров, когда люди вообще почти ничего не тратили на питание и проживание в течении продолжительного времени…

Люди сами предоставляют эти услуги. Многим хочется живого общения и им действительно интересно с туристами из разных стран проводить время. В действительности денег там тратится минимум. Главное наличие лишней площади и интерес к этому. У меня тоже пару раз останавливались мотоциклисты. Я их знал только из переписки, было прикольно встретиться с ними вживую, показать местные достопримечательности.

да ради бога, я ж не против. Но имхо, совсем бесплатно в таком случае — это ж наглость. Одно дело, если халявщик сам встречает таких же путешественников и кормит-ночует их, или привозит подарки встречающему, или оплачивает ночлег. Другое, когда приехал, потрындел, поел, уехал.
Впрочем, если кому-то это нравится — ради бога, конечно
Впрочем, если кому-то это нравится — ради бога, конечно

Комплексы здесь излишни) Добрых людей полно на счете, но меру тоже надо знать. Одно дело, когда ты на 2-3 дня заехал погостить, конечно интерес есть и у принимающей стороны, иначе бы не звали. А когда счет идет на вторую неделю, это как с дальними родственниками, которые приехали на неделю погостить, а потом остались на пол года работу найти....)

В Махачкале с третьего числа)) Холодно по пути стало, заказала ручки с подогревом, колодки и карточку кредитную… Можно в инстаграме посмотреть. Сейчас Слон там же, опубликовал пост, что для проезда по Нигерии нужно 8!!! виз и одну из них хрен получишь (за подмогу просят 450евро и 10 сама виза) Да и в самой Нигерии народ путешествующий отслеживают по аккаунтам в инсте и на Фейсбуке и похищают, с целью вымогательства. Поэтому и говорю, ну какая ей нахрен кругосветка)

- Takeda1977
- 16 декабря 2019 в 12:17
- ↑
- ↓
Лет через 10 доберется до Африки :)И в этом треде будет миллиард сообщений? :)

Многие кстати для подтягивания языка таким занимаются (если, конечно, про другие страны говорить и иностранных путешественников). Никуда ходить не надо, денег платить тоже, а тут к тебе сам носитель языка приехал и трынди с ним сколько хочешь) Сама задумываюсь о том, чтобы с этой целью звать себе гостей с Каучсерфинга, чтобы английский подтянуть, но пока жилищный вопрос временно не позволяет(
здесь был ататат

zen.yandex.ru/media/evgeniya_alwdis/kak-sbejat-iz-volgograda-5de059f0ed8a5d31644fe44f
Не перепроверил инфу, на счёт тысячи был не прав. Три сотни на прицепе. Что уменьшает моё недоумение где-то процентов на 20. Дальше что?
Не перепроверил инфу, на счёт тысячи был не прав. Три сотни на прицепе. Что уменьшает моё недоумение где-то процентов на 20. Дальше что?
здесь был ататат

Мотопутешествие это на уровне психологии некое завоевание.
Мужики завоевывают силой, женщины завоёвывают любовью. А перед нами архитипичная женщина в общем-то. Так что проехав Памир и всю Россию, я думаю, у нее получится проехать и Кругосвет. Просто она получит это достижение немного по-другому: не просчитывать, терпеть, превозмогать и ехать, а с помощью интуиции и разумного инстинкта самосохранения.
Мужики завоевывают силой, женщины завоёвывают любовью. А перед нами архитипичная женщина в общем-то. Так что проехав Памир и всю Россию, я думаю, у нее получится проехать и Кругосвет. Просто она получит это достижение немного по-другому: не просчитывать, терпеть, превозмогать и ехать, а с помощью интуиции и разумного инстинкта самосохранения.

Ну во-первых имеет смысл включить здравый смысл: противопехотные мины в Африке (или где бы то ни было) лежат не на каждом шагу.
Во-вторых наступить аккуратно нельзя конечно.
Но можно просто не наступить. Руководствуясь инстинктом самосохранения не стоит лезть туда, где они могут быть. А в Африке они, как я уже сказал, не на каждом шагу.
Во-вторых наступить аккуратно нельзя конечно.
Но можно просто не наступить. Руководствуясь инстинктом самосохранения не стоит лезть туда, где они могут быть. А в Африке они, как я уже сказал, не на каждом шагу.

Давно наблюдаю за девчонками путешественницами, пришел к однозначному выводу, девчата по своей натуре фаталисты. То есть едут большинство по большому счету на удачу. Берут по больше денег и вперед! А тут как я понял, что и с деньгами то не очень…
Прослушал ролик два раза и сложилось впечатление что план такой — «У меня есть какая то тактика и я её придерживаюсь.»
В любом случае удачи!!!) Нам нерешительным остается только наблюдать и восхищаться:)
Прослушал ролик два раза и сложилось впечатление что план такой — «У меня есть какая то тактика и я её придерживаюсь.»
В любом случае удачи!!!) Нам нерешительным остается только наблюдать и восхищаться:)

У Кати как по мне немного другой подход. Ну хотябы с финансами у неё всё впорядке. На сколько мне известно её поддерживает муж, который в случае чего выдернет её из путешествия или же добудет деньги. Полы мыть ей не нужно для этого по крайней мере. У неё кстати Африка тож вроде была по плану… под завершение путешествия.

Катя писала про фин. сторону:
" я писала об этом, но не стесняюсь повторить. Выехала с тремя тысячами долларов, до этого в течение года инвестировала всю зарплату в подготовку — визы, прививки, документы и билеты на самолёты. Деньги первый раз закончились в Австралии, нашла работу маляром, потом переводчицей, отмывала дома после алкашей и наркоманов, затем в США работала в клининге и на стройке, также есть система донейшен за открытки, друзья и читатели поддерживают."
А муж если и помогает то минимально совсем, Катя самостаятельный и в чем-то принципиальный человек, на шее не висит.
" я писала об этом, но не стесняюсь повторить. Выехала с тремя тысячами долларов, до этого в течение года инвестировала всю зарплату в подготовку — визы, прививки, документы и билеты на самолёты. Деньги первый раз закончились в Австралии, нашла работу маляром, потом переводчицей, отмывала дома после алкашей и наркоманов, затем в США работала в клининге и на стройке, также есть система донейшен за открытки, друзья и читатели поддерживают."
А муж если и помогает то минимально совсем, Катя самостаятельный и в чем-то принципиальный человек, на шее не висит.

Ну тогда хорошо. Честно признаюсь не слежу за Катей уже где-то после Австралии, так как ограничиваю себя походами в ВК. Ну согласитесь туз в рукаве в качестве поддержки мужа это неплохой вариант. Надеюсь у Жени тоже есть такой «туз» в рукаве.
Хорошо с финансами мы определились деньги есть — донаты идут, полы моются, с бензом и едой проблем нет. Как насчёт безопасности и поломок? В видео эту важную сторону вопроса как то пропустили, как не особо важную — «люди сказали норм, но я буду осторожной». Вот тут многие говорят, что она катала туда и сюда, всю Россию проехала и Памир, но ведь по факту она ехала не одна. Большинство участков она проезжала в компании таких же мотопутов и если и ехала одна где-то, то у неё была поддержка ввиде нашего дружного мотосообщества. Да и потом отношение к женщине на постсоветском пространстве особое, уж такое воспитание у нас. Случись, что сразу обзвонятся ближайшие города и найдутся люди которые помогут, но скорее всего эти люди не успеют помочь их опередит какой нибудь дальнабойщик. Который первый увидит одиноко стоящую девчонку у обочины.
А вот про Африку, я не осведомлен особо. Слышал, что там альбиносов рубят на куски и продают шаманам, что похишают людей, покрышку с бензином на шею, пираты, локальные войны между местными князьками, насилие там вроде как бы впорядке вещей и это подтверждают беженцы в Германии.
Что будет делать Женя если у неё спустит колесо по среди саванны, а из кустов выйдет полуголый негр с мачете?
Как любит говорить мой товарищ в таких случаях — «что будешь делать? Вертолет туда не прелетит...»
Хорошо с финансами мы определились деньги есть — донаты идут, полы моются, с бензом и едой проблем нет. Как насчёт безопасности и поломок? В видео эту важную сторону вопроса как то пропустили, как не особо важную — «люди сказали норм, но я буду осторожной». Вот тут многие говорят, что она катала туда и сюда, всю Россию проехала и Памир, но ведь по факту она ехала не одна. Большинство участков она проезжала в компании таких же мотопутов и если и ехала одна где-то, то у неё была поддержка ввиде нашего дружного мотосообщества. Да и потом отношение к женщине на постсоветском пространстве особое, уж такое воспитание у нас. Случись, что сразу обзвонятся ближайшие города и найдутся люди которые помогут, но скорее всего эти люди не успеют помочь их опередит какой нибудь дальнабойщик. Который первый увидит одиноко стоящую девчонку у обочины.
А вот про Африку, я не осведомлен особо. Слышал, что там альбиносов рубят на куски и продают шаманам, что похишают людей, покрышку с бензином на шею, пираты, локальные войны между местными князьками, насилие там вроде как бы впорядке вещей и это подтверждают беженцы в Германии.
Что будет делать Женя если у неё спустит колесо по среди саванны, а из кустов выйдет полуголый негр с мачете?
Как любит говорить мой товарищ в таких случаях — «что будешь делать? Вертолет туда не прелетит...»

Как насчёт безопасности и поломок? В видео эту важную сторону вопроса как то пропустили, как не особо важную — «люди сказали норм, но я буду осторожной»
У меня есть знакомый, он как бы помягче сказать- не от мира сего. Для него в мире нет зла, он весь такой правильный, что иногда его хочется отпизд-ть. Ах да, к чему это я. Короче есть люди, верят в то, что добро победит зло. К опасностям они относятся совсем по другому. Могут подойти допустим к гопоте и стрельнуть сигу, или шариться по каким-то диким районам в одиночку. Я их не слишком понимаю, они реально как будто в другом мире росли.

прикольно, Жене конечно удачи
но ролик супер короткий, про логистику ну самый минимум, про подготовку вообще ничего, про выбор мотоцикла, обсуждение дороги, ну хотя бы первого куска до Кейптауна
банально хотя бы сколько отчетов прочитала, встретилась с теми кто уже, благо в Москве как минимум двое, переписалась с теми кто еще, откуда черпала инфу и нюансы путешествия, кто вдохновляет
Собирается встретится с Катей или Аней и совсепровокационноно с кем больше хочется встретится
Или вот Слон где то там едет на месяц раньше
я уж молчу про страховки, карнет, визы
и сколько ее мот проезжает на одной заправке и где отчет по Памиру например
кстати я не совсем понял про какой «Лингардский» перевал(так написано в субтитрах) шла речь
в общем у меня лучшая идея века для тебя Саша — поймать Женю в Морокко, поздравить с въездомом на континент взять развернутое интервью, кстати если взять мот в аренду и проехать кусок вместе, хотя бы по Атласным горам, будет совсем улетный интерактив =)
А Жене удачи и «просто держать ушки на макушке» =)
но ролик супер короткий, про логистику ну самый минимум, про подготовку вообще ничего, про выбор мотоцикла, обсуждение дороги, ну хотя бы первого куска до Кейптауна
банально хотя бы сколько отчетов прочитала, встретилась с теми кто уже, благо в Москве как минимум двое, переписалась с теми кто еще, откуда черпала инфу и нюансы путешествия, кто вдохновляет
Собирается встретится с Катей или Аней и совсепровокационноно с кем больше хочется встретится
Или вот Слон где то там едет на месяц раньше
я уж молчу про страховки, карнет, визы
и сколько ее мот проезжает на одной заправке и где отчет по Памиру например
кстати я не совсем понял про какой «Лингардский» перевал(так написано в субтитрах) шла речь
в общем у меня лучшая идея века для тебя Саша — поймать Женю в Морокко, поздравить с въездомом на континент взять развернутое интервью, кстати если взять мот в аренду и проехать кусок вместе, хотя бы по Атласным горам, будет совсем улетный интерактив =)
А Жене удачи и «просто держать ушки на макушке» =)

- konyuhfedor
- 18 ноября 2019 в 22:43
- ↓
Иван Федорович Крузенштерн (человек и пароход) оказавшись в нашем веке был бы несказанно удивлен тем фактом, что в кругосветку нонче ходят скромные девушки, а мужики обсуждают этот факт в посте другой амазонки :)
Где-то в ее возрасте у меня тоже доминировал лозунг «слабоумие и отвага», посему желаю большой удачи и везения Евгении и моральных сил ее близким (которые у большинства, наверное, и из-за меньших расстояний переживают).
И не могу не вспомнить несколько строчек Чуковского, которые-все-таки-волей-неволей-приходят-на-ум :)
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
Где-то в ее возрасте у меня тоже доминировал лозунг «слабоумие и отвага», посему желаю большой удачи и везения Евгении и моральных сил ее близким (которые у большинства, наверное, и из-за меньших расстояний переживают).
И не могу не вспомнить несколько строчек Чуковского, которые-все-таки-волей-неволей-приходят-на-ум :)
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

Вот такие 1% и делают историю. Все мы будем за Женю переживать, помогать и вытаскивать ее с неприятностей. Будем это делать, потому, что она исполняет НАШУ мечту, вот так все бросить нахер, не смотря на последствия и уехать в горизонт. Исполняет мечту большинства офисного планктона, бизнесменов, людей с кризисом среднего возраста и с большими обязательствами в виде ипотек, детей, жен, и прочих обязательств. Вообщем завидую таким людям и иногда ловлю себя на мысли, что где то я свернул не туда. И посмотрев на таких Жень, плюну и тоже отправлюсь в путь! Чего и вам желаю =). Женя, удачи тебе, действуй!

На мой взгляд нечему завидовать, и мечты у меня иные. В чём кайф-то? Полы мыть, на стройке работать и попрошайничать, чтобы мир посмотреть? И почему я должна хотеть бросить любимую и интересную работу, мужа и детей? Я люблю проводить каждую минуту с ними, люблю смотреть мир с комфортом и спокойствием. Ты точно свернул не туда, раз подобное предел твоих мечтаний.
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат

Конечно, это выбор каждого. Просто мне не понравился коммент: прям все до усрачки мечтают о такой жизни. Не все.
Лично меня после просмотра не покидает ощущение «я тебе дам» это не «на тебе». Вот почему-то не вызывали сомнений Катины посты и ее намерения, а здесь что-то не то.
В любом случае, удачи. Даже если это ошибка, она будет переработана в золото опыта.
Лично меня после просмотра не покидает ощущение «я тебе дам» это не «на тебе». Вот почему-то не вызывали сомнений Катины посты и ее намерения, а здесь что-то не то.
В любом случае, удачи. Даже если это ошибка, она будет переработана в золото опыта.

- Vladlunatix
- 19 ноября 2019 в 10:17
- ↓
Освежил в памяти одно определение: Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей» ©
Ничего нового, только способы каждый выбирает собственные) И да, кто в это вписывается, удача не требуется, они же знают что делаю)
Ничего нового, только способы каждый выбирает собственные) И да, кто в это вписывается, удача не требуется, они же знают что делаю)

- Elderfinger
- 19 ноября 2019 в 11:03
- ↓
Почему бы сначала проехать маршрут, а потом уже рассказывать? Почему обязательно надо хештеги раскидать, в соцсетях оповестить до того, как путешествие началось? Зачем рассказывать про мечту, якобы, вот к чему надо стремиться — люби себя, наплюй на всех — ждет в путешествии успех? Отдельно восхитил рассказ про Владивосток — сложилось впечатление, что это город как минимум на Марсе. Или Плутоне. Про сам город — ни слова, зато про достижение свое — сплошные эпитеты. С чего бы поездка на мотоцикле на длительное расстояние становится геройским поступком? Она знает куда едет — у нее карты, у нее связь, у нее доступ в интернет, она не ребенок. В чем здесь достижение? В дикости Африки или гибельности пути через горы? Ну так Африка дикая для белого человека, а горы гибельны для жителя равнин. Я не вижу ничего необычного или вызывающего у меня чувство сопереживания. А вот следование современным и распространенным (читай — стадообразующим) тенденциям я вижу. Можно ведь было без лишнего шума проехать вокруг планеты и потом рассказать. Вот бы многие удивились. А другие поразились. А третьи бы мотивировались. Потому что поступки сильнее слов. Но решили начать с рекламы… Каждый выбирает по себе…

С чего бы поездка на мотоцикле на длительное расстояние становится геройским поступком?ну она поделилась эмоциями. она ж орден за это себе не вешает)
на БП люди фонтанируют эмоциями от «дальняков» на 300км, ну а тут всё же далеко.
А про рекламу — она ж сказала что едет «с голым задом». А так немного монет упадёт из соцсетей с рекламы (возможно, я не в курсе).
Врятли она миллионы заработает, не оголодала бы, так что чего хейтить то?
здесь был ататат

Можно проехать — и рассказать. А можно ехать — и рассказывать. Сейчас есть интернет, легкодобываемый, можно ви-бложить, стримить, ютубить и все такое, прям онлайн или периодически. У молодежи так сейчас принято и востребовано, вся жизнь он-лайн
В нынешнем мире вообще можно никуда не ехать и вообще мотоцикла не иметь и рассказывать))
здесь был ататат

- Elderfinger
- 19 ноября 2019 в 12:48
- ↑
- ↓
Я пребываю в убеждении, что сначала надо доехать до Африки, чтобы начать рассказывать про Африку. Вообще, надо сначала сделать, а потом рассказывать. Более того, можно не ехать в Африку, чтобы узнать, что там происходит в режиме реального времени. Таки да — современные технологии. Теперь про эти ваши интернеты и социальные сети — надо уметь выделиться. В хорошем смысле этого слова. Да, эту «выделяемость» можно монетизировать. В этот момент обычно становится понятно зачем человек всю эту кутерьму затевал — ради прибыли или ради того, чтобы информацию донести до окружающих. Но в любом случае — нужна «выделяемость». В среде поребриковой интеллигенции называемая уникальностью. Которая привлекает — людей, деньги, инопланетян или смерть — сугубо индивидуально. Меня в представленной презентации ничего не привлекло. Предлагаю объяснить это тем, что я не целевая аудитория.

- hrenov_drumm
- 19 ноября 2019 в 12:54
- ↑
- ↓
Я пребываю в убеждении, что сначала надо доехать до Африки, чтобы начать рассказывать про Африку. Вообще, надо сначала сделать, а потом рассказывать.
Золотые слова.
здесь был ататат

- Elderfinger
- 19 ноября 2019 в 14:25
- ↑
- ↓
Так, я себе представляю — собрался я в путешествие. Например, кругосветное. А собрался я потому, что хочу поехать. Родственников предупредил — чтобы знали где искать, друзей предупредил — чтобы знали, куда звонить. Завещание написал, необходимые для поездки бумаги оформил (тут я вспомнил момент из фильма — «33» с участием Леонова — где он рассказывает, как был в заграничной поездке), сел на мотоцикл и поехал. В поездке я видео снимал, фото делал и записи в блокнот. А также смартфон. И все моим родственники и друзья могли в режиме реального времени, а также пост-фактум, увидеть, как я преодолеваю. Или наслаждаюсь. Или наперегонки с африканским носорогом еду по монгольской пустыне в Лас-Вегас с остановкой в Рио-де-Жанейро. Когда моё путешествие закончилось, я собрал материалы и разместил их на сайтах соответствующей тематики. Отвечал на комментарии и вопросы. Также я рассказывал, когда меня спрашивали не близко знакомые люди почему я на мотофестивали не приезжал и пару закрытий/открытий пропустил, где я был и что видел. Теперь Вы понимаете, почему я недоумеваю, когда люди сначала рассказывают, линки на свои инстаграммы/фейсбуки/ютуб-каналы веером разбрасывают, а потом уже едут в эти ваши кругосветные путешествия? Когда они невзначай говорят, что от денег в дорогу не откажутся? Вступают во всякое с хештегами и без, твиттер заводят вместо мотоцикла и селфи делают на фоне очередной Джомолунгмы? По моему они романтику путешествий убивают. А потом труп монетизируют. Проще говоря — продают. Шкура кругосветного путешествия, не дорого, без регистрации и смс — налетай, скидка по промокоду! ©. И это, кстати, их право. Ничего плохого в этом нет. А Elderfinger старый, он хочет романтики и любви. Потому что за деньги он уже покупал, это быстро, вкусно, а иногда даже полезно. Но это не чувства, это физиология.
ЗЫ. И продать то как следуют не могут… Одно слово — любители.
ЗЫЫ. За много слов извините, графоман.
ЗЫ. И продать то как следуют не могут… Одно слово — любители.
ЗЫЫ. За много слов извините, графоман.

- OneMoreMila
- 19 ноября 2019 в 14:34
- ↑
- ↓
да и ладно, чо… а есть люди даже, которые на концерт группы «Руки вверх» ходят и не скрывают этого :D каждому свое.

Теперь Вы понимаете, почему я недоумеваю, когда люди сначала рассказывают, линки на свои инстаграммы/фейсбуки/ютуб-каналы веером разбрасывают, а потом уже едут в эти ваши кругосветные путешествия?На всех уровнях такое происходит. Все что-то планируют и говорят об этом. Ищут спонсоров, привлекают внимание к проектам. Вон Маск для строительства ракет и электроавто бабосы у страны выбил.
здесь был ататат

Считай, что это у нее анонс, или как нынче модно, тизер. Раньше анонсы в газетах печатали,
У меня была девушка давным давно, так вот у нее анонс был своеобразный очень. Любила вечерком зарулить в какуй-то чужой двор и проходя мимо компашки парней сказать «вон тот козел меня обидел». Дальше начинался флешмоб и потом несколько недель я заживлял лайки.

- Elderfinger
- 19 ноября 2019 в 15:41
- ↑
- ↓
Ну ёлки палки… Ладно, зайду с другой стороны. По моему презентация должна была выглядеть так:
— Здравствуйте! Моё имя Elderfinger. Я хочу продать вам своё кругосветное путешествие. В ходе этого путешествия я покажу вам — идут картинки, графики, обещания, перспективы — и уверяю вас — со мной вы не будете скучать! Я гарантирую вам острые ощущения, места, где до меня не были люди, трансляцию в реальном времени и ежедневные отчёты! За дополнительную плату вы получите доступ к эксклюзивному контенту — я готов приехать в те места, которые вы укажите. Также вы получите доступ к материалам, которые не войдут в официальный отчёт. Это будут видео без монтажа — все падения, живые переживания, а также материалы из категории 18+. Для оплаты вы можете использовать удобную для вас форму — идёт перечисление вариантов. Подписывайтесь на мой ютуб-канал, инстаграмм и страницу в фейсбук! Давайте вместе сделаем это путешествие лучшим! Также вы можете стать платиновым спонсором — идёт перечисления условий спонсорства — это уникальная возможность найти новых клиентов и обеспечить узнаваемость вашего бренда среди (указана целевая аудитория)! Путешествие с Elderfinger — путешествие с мечтой!
Уговорил?))))
Я к тому, что надо честно про монетизацию говорить, а не мямлить и стеснительно ножкой шевелить. Типа девушка, кругосветка, романтика, поддержите — на канал подпишитесь…
— Здравствуйте! Моё имя Elderfinger. Я хочу продать вам своё кругосветное путешествие. В ходе этого путешествия я покажу вам — идут картинки, графики, обещания, перспективы — и уверяю вас — со мной вы не будете скучать! Я гарантирую вам острые ощущения, места, где до меня не были люди, трансляцию в реальном времени и ежедневные отчёты! За дополнительную плату вы получите доступ к эксклюзивному контенту — я готов приехать в те места, которые вы укажите. Также вы получите доступ к материалам, которые не войдут в официальный отчёт. Это будут видео без монтажа — все падения, живые переживания, а также материалы из категории 18+. Для оплаты вы можете использовать удобную для вас форму — идёт перечисление вариантов. Подписывайтесь на мой ютуб-канал, инстаграмм и страницу в фейсбук! Давайте вместе сделаем это путешествие лучшим! Также вы можете стать платиновым спонсором — идёт перечисления условий спонсорства — это уникальная возможность найти новых клиентов и обеспечить узнаваемость вашего бренда среди (указана целевая аудитория)! Путешествие с Elderfinger — путешествие с мечтой!
Уговорил?))))
Я к тому, что надо честно про монетизацию говорить, а не мямлить и стеснительно ножкой шевелить. Типа девушка, кругосветка, романтика, поддержите — на канал подпишитесь…
здесь был ататат

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 16:39
- ↑
- ↓
А вот от клубней по щщям он получал вот тут, причем с традиционным: «У одной моей подруги капает с конца, какие таблетки ей пить?»Не, ну это я видел.
Думал там что еще было про гонщика, про суровые моральные дилемы знакомого-стритракера, конфликт с гибд…

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 16:42
- ↑
- ↓
Моралей там столько, что на всех аутло хватит, даже если толстым слоем размазывать ))Имхо, ему не хватает романтического драматизма. Надо что-то Лермонтова перечитать.
Ну там орел молодой, не может не летать как свободолюбивый демон, но общество против и все страдают и, в конце концов, умирают :)

- JamesStern
- 19 ноября 2019 в 18:36
- ↑
- ↓
на «патреоне» обычно так все и пишется… человек вам описал стандартную работающую модель.

- JamesStern
- 19 ноября 2019 в 19:08
- ↑
- ↓
для путешественника так и есть, а для «зрителей» скорее картинка ролик ну и текст естественно если не фанаты видео))

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 13:48
- ↑
- ↓
По-моему, те, которые выезжают в кругосветку, как обсуждаемая здесь Женя или, скажем, Самбул и Даша, или даже всемирно известные нытики на камеру Бурман и МакГрегор — они именно за картиной, видеороликом и монетизацией едут. Которые едут за кругосветкой (Мотолайт, Харитонов, чувак, не помню, как его… он еще вышибалой у австралийских 1% работал) — у тех шума со соцсетям значительно меньше.
Так что Elderfinger вполне прав в своем ощущениии от этих вот медийных товарищей.
Так что Elderfinger вполне прав в своем ощущениии от этих вот медийных товарищей.

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 16:27
- ↑
- ↓
Здравствуйте! Моё имя Elderfinger. Я хочу продать вам своё кругосветное путешествие. В ходе этого путешествия я покажу вам — идут картинки, графики, обещания, перспективы — и уверяю вас — со мной вы не будете скучать!Поверьте, словоохотливый государь, даже путешествие за пару сотен км. куда приятнее, чем изводить интернет попусту пустым высокопарным трепом не о чем :)

Так, я себе представляю — собрался я в путешествиеВы прослушали фантазии диванного путешественника на тему: «Если бы я ехал в...»
…
В поездке я видео снимал, фото делал и записи в блокнот. А также смартфон. И все моим родственники и друзья могли в режиме реального времени...
Ну хоть честно признался — что графоман :)
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 13:52
- ↑
- ↓
я вапще не люблю тратить полчаса времени на то, что можно прочитать за 5 минут.
Золотые слова. Пошел в карму налайкать, а там, оказывается, уже :)

Видео хорошо в том случае, когда так что-то реально полезное показывают, например — в скольких местах сломать руку и изогнуть ключ, чтобы поменять свечу и тп.
А когда видео записывают только потому, что нагундеть полчаса в камеру стократ проще, чем грамотно и интересно все это набрать руками — толко плюнуть и закрыть.
Я сам пишу статьи на разные около-айтишные темы, потому знаю цену интересному и хорошо написанному тексту.
А когда видео записывают только потому, что нагундеть полчаса в камеру стократ проще, чем грамотно и интересно все это набрать руками — толко плюнуть и закрыть.
Я сам пишу статьи на разные около-айтишные темы, потому знаю цену интересному и хорошо написанному тексту.

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 16:51
- ↑
- ↓
с месяцок-другой назад — я так же по щщщщам получила, за то же самоеДа, каюсь :)
Тогда я еще не знал ху из ху в этом клубе :)
здесь был ататат

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 16:58
- ↑
- ↓
А кто решать будет, где нормальный ёбаревод, а где нетДела и/или слова этих уважаемых господ? :)
Может именно диванный встанет и проедет РТВшку через оба полюса11Боюсь, в интеренете тогда не хватит электричества на описание все перепетий катарсиса :)
здесь был ататат

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 17:28
- ↑
- ↓
Фигня не в том, что рассказывает, а что поучаетДа еще как он это делает! Как он это делает!
У меня иногда ощущение, что город герой Москва от этого пафоса старается скукожиться и стать маленьким и незаметным, чтобы его случайно не упомянули в очередной притче или проповеди :)

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 17:32
- ↑
- ↓
Тот мой комментарий со смертельным переизбытком пафоса — удалили ))))Наверное, сервер начал зависать от пароса на байт :)

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 13:52
- ↑
- ↓
Ай, первосезонник в Питер и РБ съездил и уже на диванных йоброводов гонит! :))))
Шучу, если что, но в каждой шутке… ;)
Шучу, если что, но в каждой шутке… ;)

По крайней мере — я нигде свои достижения не преувеличиваю. Но так и да — диванного йобровода могу поучить, как в дальняк ездить. И поржать с его выдумок, каково по его мнению — проехать несколько сотен км одним махом.
А когда собирался ехать — не мнил себя экспертом по всему и вся. Открывал темы и задавал много вопросов, мотая на ус все советы. За что спасибо всем, кто мне помог
А когда собирался ехать — не мнил себя экспертом по всему и вся. Открывал темы и задавал много вопросов, мотая на ус все советы. За что спасибо всем, кто мне помог

- hrenov_drumm
- 21 ноября 2019 в 21:18
- ↑
- ↓
И поржать с его выдумок, каково по его мнению — проехать несколько сотен км одним махом.
Ссылку можно? Аж интересно стало.

Да все тут же
bikepost.ru/blog/travel/88384/Krugosvetnoe-motoputeshestvie-v-zhenskom-ispolnenii.html#comment1866496
bikepost.ru/blog/travel/88384/Krugosvetnoe-motoputeshestvie-v-zhenskom-ispolnenii.html#comment1866549
bikepost.ru/blog/travel/88384/Krugosvetnoe-motoputeshestvie-v-zhenskom-ispolnenii.html#comment1866601
bikepost.ru/blog/travel/88384/Krugosvetnoe-motoputeshestvie-v-zhenskom-ispolnenii.html#comment1866496
bikepost.ru/blog/travel/88384/Krugosvetnoe-motoputeshestvie-v-zhenskom-ispolnenii.html#comment1866549
bikepost.ru/blog/travel/88384/Krugosvetnoe-motoputeshestvie-v-zhenskom-ispolnenii.html#comment1866601

- hrenov_drumm
- 22 ноября 2019 в 14:26
- ↑
- ↓
Так он все верно говорит. Пусть и умозрительно, но он пришел к абсолютно верным выводам.

- hrenov_drumm
- 22 ноября 2019 в 14:27
- ↑
- ↓
Кто-то тут не может поверить, что кроссовые сапоги в дальнобое вполне удобны, хотя опыт их использования у него исключительно теоретический, так чем чувак хуже? ;)

- hrenov_drumm
- 22 ноября 2019 в 14:43
- ↑
- ↓
Достаточно — это сколько? Час? Два?
В городе или асфальтовом дальнобое кроссовые боты, понятно, оверкилл. Просто потому что скорее всего ходить придется больше, чем в асфальтово-грунтовом дальнобое. Но сам процесс езды на мотоцикле (я на турынде ездил, на круизере как-то в голову не приходило так ездить) в кроссовых ботах от езды в дорожных или любых других ботах не отличается ни на йоту. И не надо превозмогать.
В городе или асфальтовом дальнобое кроссовые боты, понятно, оверкилл. Просто потому что скорее всего ходить придется больше, чем в асфальтово-грунтовом дальнобое. Но сам процесс езды на мотоцикле (я на турынде ездил, на круизере как-то в голову не приходило так ездить) в кроссовых ботах от езды в дорожных или любых других ботах не отличается ни на йоту. И не надо превозмогать.

- Takeda1977
- 22 ноября 2019 в 14:46
- ↑
- ↓
Достаточно — это сколько? Час? Два?Не больше :)
И, скорее всего, в чужих на размер меньше

- Takeda1977
- 22 ноября 2019 в 15:00
- ↑
- ↓
Я даже не знаю, что хужеИ казалось бы: а причем тут йобр? :))))

- Takeda1977
- 22 ноября 2019 в 15:12
- ↑
- ↓
можно пешком проходить весь день без дискомфорта?Э… Ты сначала цитату найди про кроссовые боты, как лучшую городскую обувь, потом и поговорим :)
ЗЫ. Ходить все-таки удобнее в кедах или кроссовках, раз на то пошло, попробуй, наверняка для этого они удобнее :))))

- hrenov_drumm
- 22 ноября 2019 в 15:15
- ↑
- ↓
Если ты можешь в неких мотоботах ходить весь день пешком без дискомфорта, то у меня для тебя плохие новости. Говно у тебя мотоботы.

- Takeda1977
- 22 ноября 2019 в 15:26
- ↑
- ↓
А у тебя аргументов уже не осталось)У тебя их и не было, ты с начала фантазировал. И про боты и про пинлоки :)

- Elderfinger
- 22 ноября 2019 в 17:02
- ↑
- ↓
Я бы и на YBR125 ездил в кроссовых ботинках по Москве, но не сумел лапку КПП настроить. Пришлось купить попроще мотоботы. Меня ни вид кроссовых не смущает, ни хождение. Как любитель WH 40K я в некоторой степени даже удовольствие получаю, потому что походка один в один как у Астартес. Пешком мне ходить немного при поездке на работу, а вот ехать спокойнее в кроссовых.

- AntonKatenev
- 22 ноября 2019 в 17:18
- ↑
- ↓
Без косплея и здесь не обошлось :)))))))
Янки при дворе императора человечества, рота астартес на ебрах :)))
Янки при дворе императора человечества, рота астартес на ебрах :)))

Вобще интересен обьем бюрократического круга ада, чтобы оформить и получить все визы на всех границах, а также беспрепятственно ими воспользоваться. Мотоцикл сам по себе конечно интересен, но может стоило подумать об обтекателе? Ну или вобще поподробнее рассказать о мотоцикле, переделках, ощущениях и впечатлениях от него самого.
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 19 ноября 2019 в 13:01
- ↑
- ↓
Кстати, а какой маршрут, хотя бы пунктирчиком на карте, через какие страны, вот это интересно.
Где-то (не помню) попадался ее маршрут, без подробностей, чисто пунктирчиком. Москва — Грузия (видимо, там не очень понятная карта) — Турция — потом каким-то путем в Марокко — Западная Африка — ЮАР — Восточная Африка — Азия — ЮВА — Австралия — Южная Америка — Северная Америка — Магадан — Москва. Логистика не очень понятна, насколько я знаю, из США даже во Владивосток сложно мотоцикл отправить, не говоря уж про Магадан. Но маршрут, как я понял, примерно такой.
здесь был ататат

Вобще интересен обьем бюрократического круга адаИсчерпывающее руководство: www.longwayround.com/long-way-down

Мне не очень нравится попытка монетизации темы «девушка на мотоцикле». Ни в формате инстасисек и инстапопок, ни в формате «дайте денег на кругосветку». Потому что пока барышень все еще меньше, некоторая гендерная фора (как дополнительная надстройка культа мотобратства и взаимопомощи), очевидно, существует. С меня, например, в сервисе в Крыму не взяли денег за мелкую работу, да и вообще добровольные помощники в случае чего материализуются довольно быстро. Но рассчитывать на это и пытаться на этом играть — нуууу, такоэ. Мужика с такими запросами, скорее всего, пошлют сразу, и будут правы. Хочешь кататься — заработай и катайся, не говоря уж о продуманной логистике, закладке на всевозможные форс-мажоры и прочей занудной практике, которая совсем не про уезжание в закат. Но если спонсоры находятся — значит, кому-то оно нужно)

- OneMoreMila
- 19 ноября 2019 в 11:20
- ↑
- ↓
Поддерживаю. Но тут она вроде и не просит? Хотя я до конца не дослушала ) Слышала только, что собирается работать в пути. Не озвучено, как (мытье полов не в счет), а наверное, это интересно было бы другим.

Я проследил трек itchy_boots от Ирана до Недерландов (она ехала из Дэли на самом деле, но я не стал смотреть с «начала времен»).
Было прикольно. Почти каждый день она делала видосик длительностью около 10 минут.
Всегда на позитиве, всегда покажет что кушала, где останавливалась, какие проблемы по дороге решала.
Покажет дороги кусочек. Как-то не так занудно, как типичные ролики про дальние путешествия и вполне заменяет сериал за чаем.
Было прикольно. Почти каждый день она делала видосик длительностью около 10 минут.
Всегда на позитиве, всегда покажет что кушала, где останавливалась, какие проблемы по дороге решала.
Покажет дороги кусочек. Как-то не так занудно, как типичные ролики про дальние путешествия и вполне заменяет сериал за чаем.

Ага. Только начала она с того, что будучи геохимиком, заработала денег на золотых приисках на первую кругосветку (что само по себе охренительно, на мой взгляд). И донейшены, как я понимаю, начала собирать уже после, когда выяснилось что то, что она делает, людям интересно.
А здесь мы знаем только, что некая барышня, съездившая по разу во Владивосток и на Памир, собралась ехать без денег и (как кажется) здравой логистики, чисто на авось. И намекает, что лишняя монетка и кошке приятна.
А здесь мы знаем только, что некая барышня, съездившая по разу во Владивосток и на Памир, собралась ехать без денег и (как кажется) здравой логистики, чисто на авось. И намекает, что лишняя монетка и кошке приятна.

Ну это не путешествие «я каждый день еду по маршруту» а путешествие в котором она проживет сколько-то месяцев или лет своей жизни. Другой режим, другой тайминг.
Геохимик, надо ей отдать должное, очень целеустремленно двигалась к цели и не хотела растягивать поездку, хотя у нее была масса возможностей.
Геохимик, надо ей отдать должное, очень целеустремленно двигалась к цели и не хотела растягивать поездку, хотя у нее была масса возможностей.

Другой режим, другой уровень сложности, опасности и планирования. Ни из видео, ни из ее инстаграмма не складывается впечатления, что она это осознает. Детский утренник и девочка-припевочка. В отличие от геохимика, у которой есть реальный опыт и реальные деньги.
Не, я сама далеко не образец рациональности и благоразумия, но такое для меня — инфантильная дичь.
Не, я сама далеко не образец рациональности и благоразумия, но такое для меня — инфантильная дичь.
здесь был ататат
здесь был ататат

- konyuhfedor
- 19 ноября 2019 в 15:57
- ↑
- ↓
Деньги совершенно точно не главное. Возможно это сослужит ей добрую службу и нехватка 30-40 евро очередному черному крокодилу на очередном переходе между племенами вернет ее на более менее цивилизованные маршруты живой и невредимой. Я лично переживаю только за Африку (тем более выбрана наименее безопасная сторона).
здесь был ататат

- konyuhfedor
- 19 ноября 2019 в 17:16
- ↑
- ↓
В случае, когда в черную африку едет на авось весьма молодая белая особа, без наличия какого-либо опыта, подпора, запчастей, логистики, денег, инфантильным понимаем реальной жизни и возможных проблем (я фея, закрою глаза и перенесусь в другую сказку), которая боится отблеска глаз в придорожной чаще (амурского тигра наверное сознание рисовало), при этом собирается ночевать в палатке в прериях и не знает, что средний доход по ее маршруту равен, утрировано, 4 доллара в месяц — ну я немного переживаю (ибо не совсем закостенел).
Сейчас хайп стихнет и станет понятно серьезность намерений. Честно говоря, думаю ни в какую африку она не поедет. А если поедет… ну — хлеба и зрелищ.
Сейчас хайп стихнет и станет понятно серьезность намерений. Честно говоря, думаю ни в какую африку она не поедет. А если поедет… ну — хлеба и зрелищ.
здесь был ататат

- konyuhfedor
- 19 ноября 2019 в 15:46
- ↑
- ↓
Здесь еще лично у меня вызывает вопрос медиа. Девочка-припевочка запланировала очень широкий охват через все, до чего смогла дотянуться. Но при этом плохо пишет и не очень хорошо говорит. Меня это смущает. Монетки просто так платить не будут. И, как бы это покорректнее написать, формат инстасисек здесь под большим вопросом. Не вижу пока козырей.
Но — будем наблюдать.
Но — будем наблюдать.

Это уже во второй заход. Там вообще все гораздо интереснее. И про completely broke and homeless в том числе.
<br /Not wanting to go back to Holland, I ended up working in gold mining — became rich and backpacked solo around the world for 2 years.
Completely broke and homeless I returned to Holland to find a job again. The following 5 years I worked for an international contractor and did the craziest projects from the Bahama's and Brazil, all the way to Kuwait, Kazakhstan, Morocco and many places in between. But working in all these different countries was never the same as being a full-time traveler. So I made a decision: I quit my job, sold my stuff and hit the road again!
<br /Not wanting to go back to Holland, I ended up working in gold mining — became rich and backpacked solo around the world for 2 years.
Completely broke and homeless I returned to Holland to find a job again. The following 5 years I worked for an international contractor and did the craziest projects from the Bahama's and Brazil, all the way to Kuwait, Kazakhstan, Morocco and many places in between. But working in all these different countries was never the same as being a full-time traveler. So I made a decision: I quit my job, sold my stuff and hit the road again!
здесь был ататат

- Elderfinger
- 19 ноября 2019 в 16:07
- ↑
- ↓
Я с вам категорически не согласен. Это не мир для нас открылся, это мир уже наконец пробился к нам. И первым делом начал сеять доброе и вечное, обильно удобряя это пеплом наших мечтаний и прахом наших достижений. Это мы были нормальным миром, ровно до тех пор, пока не оказалось, что конь, груженный золотом, открывает любые ворота. И теперь, когда вкус заморской кабачковой икры уже не так ласкает наш язык, некоторые старики с печалью в глазах наблюдают, как молодежь робко, но с каждым шагом всё увереннее, продает и покупает даже то, что раньше считалось человеческой сущностью. Честность, радость, горе, любовь, ненависть, верность и страдания. Ну и романтику заодно. Оптом — скидка.
здесь был ататат

Что за нытье?
Деды наши и отцы — могли раз в год взять 30 дней и потратить их на условную Алушту. Или условный КСП, с тяжеленными брезентовыми палатками, натерными салом ботинками, спиноломными рюкзаками и другими подобными благами. Или на прослушивание рассказов о загнривающем капитализме.
А нынешняя молодежь живет на порядки интереснее.
К 20 годам они уже несколько раз были за границей, причем не в условной Болгарии, кто хотел — слазили в настоящие Альпы, с невесомой палаткой умещающейся чуть ли не в карман, в тонкой и теплой мембранке, в удобных трекинговых ботиночках.
Не надо так отчаянно завидовать
Деды наши и отцы — могли раз в год взять 30 дней и потратить их на условную Алушту. Или условный КСП, с тяжеленными брезентовыми палатками, натерными салом ботинками, спиноломными рюкзаками и другими подобными благами. Или на прослушивание рассказов о загнривающем капитализме.
А нынешняя молодежь живет на порядки интереснее.
К 20 годам они уже несколько раз были за границей, причем не в условной Болгарии, кто хотел — слазили в настоящие Альпы, с невесомой палаткой умещающейся чуть ли не в карман, в тонкой и теплой мембранке, в удобных трекинговых ботиночках.
Не надо так отчаянно завидовать

- konyuhfedor
- 19 ноября 2019 в 17:23
- ↑
- ↓
Да-да-да :))!!! Наблюдая полудюжину своих племянников могу констатировать только один факт — несколько раз они только в Фоллаут успели сыграть. В их возрасте наши отцы и деды уже были мужичками, а эти в 20 лет — дети, и успели съездить с мамкой в 5 лет в Анапу и в 20 в Турцию :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 12:29
- ↑
- ↓
в КСПКлуб старых пердунов? :)
Там где пели песни под гитару:
Милая моя, чудище лесное!
Где в каких краях
Мы бухнем с тобою?
__
(Слова точно не помню, сорри) :)

Ну тут стоит определиться, что снять, а что надеть. Если ты бесстрашная самостоятельная амазонка, крокодилу пасть порвёшь и носорога на скаку остановишь — ради бога. Ну и выкручивайся тогда сама. А торговать стоит хотя бы тем, что котируется в девачковости — смазливой мордашкой и сиськами. А тут как бы и с этим не очень.

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 17:19
- ↑
- ↓
Они просто теоретики :)
У мужчин девушка, занимающаяся суровым и опасным делом всегда вызывает что-то среднее между умилением и желанием проявить заботу :)
У мужчин девушка, занимающаяся суровым и опасным делом всегда вызывает что-то среднее между умилением и желанием проявить заботу :)

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 17:26
- ↑
- ↓
Могу сказать, что умиление типа «Ой какая ты мусипуси, как тебе идет этот SIG Sauer P320» — вызвало бы у них, как минимум недоумение, как максимум — перестали бы общаться.Ну… что ж сурового и опасного в стрельбе из пистолета? Даже моя малышка 4х лет уже пробует, правда из пневматики :)

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 17:36
- ↑
- ↓
Это сейчас был один из самых неуклюжих передергов топика — сравнить детскую пневму и боевой огнестрел.Э… Все-таки пистолеты — это не боевой огнестрел да? В бою от них толку ноль.Самооборона, полицейские операции и т.п.
Да и нужны пистолеты, чтобы из них мог стрелять кто угодно, с любыми данными.
Вот снайперская стрельба еще бы впечатлила. А пистолеты — нет :)

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 17:40
- ↑
- ↓
Ну вот еще один, на этот раз — диванный огнестестрельщик)Ну да :)
Скучно же. Мне хватило пятиборья в школе, чтобы понять, что стрельба мне не нравится. Я тащился по фехтованию :)))

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 14:38
- ↑
- ↓
Так, ну-ка, ну-ка, что там такого сурового в спортивной стрельбе? Срачи «эту дырку считать, а эту не очень» и «почему Васе эту дырку на одно очко больше засчитали»?
Если что — устриц ел, пулевая стрельба винтовка и пистолет (в меньшей степени) в анамнезе. Но не IPSC, там, наверное, все суровее и в случае непоняток с судейством начинается огневой контакт с тактическими перезарядками.
Если что — устриц ел, пулевая стрельба винтовка и пистолет (в меньшей степени) в анамнезе. Но не IPSC, там, наверное, все суровее и в случае непоняток с судейством начинается огневой контакт с тактическими перезарядками.

Упражнения на скорость, например.
Потом, речь шла не про олимпийские мелкашки, девушка судит (и стреляет) соревнования IPSC, как спортивные, так и внутренние типа фбсшных. Как правило комплексные — пистолет/карабин/дробовик.
Есть разница между мелкашкой, которая толко поцарапает и полуавтоматическим дробовиком, который с одного неосторожного выстрела сделает или труп или инвалида
Потом, речь шла не про олимпийские мелкашки, девушка судит (и стреляет) соревнования IPSC, как спортивные, так и внутренние типа фбсшных. Как правило комплексные — пистолет/карабин/дробовик.
Есть разница между мелкашкой, которая толко поцарапает и полуавтоматическим дробовиком, который с одного неосторожного выстрела сделает или труп или инвалида

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 14:57
- ↑
- ↓
Потом, речь шла не про олимпийские мелкашки, девушка судит (и стреляет) соревнования IPSC, как спортивные, так и внутренние типа фбсшных. Как правило комплексные — пистолет/карабин/дробовик.Слушай, а какая такая разница? Отдача сильнее — вопрос нормального хвата. Бухают громче — вопрос привычки и наушников.
Я из дробовиков на стрелял (наверное, стрельба по тарелкам из охотничьего ружья не в счет), но их карабинов стрелять проще, чем их пистолета вообще то. В смысое, чтобы попадать куда-то :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 15:08
- ↑
- ↓
ТяжелееМне как-то пофиг. А чем тяжелее, тем, как правило, отдачу проще контролировать. Она ж с ними не маршброски делает?
несравнимо опаснееНу тоже не внушает. Техника безопасности? Нет?
Намного динамичнееА это вообще не понял. Это как? Скорострельнее? О стрельбе из единых пулеметов речи вроде не шло :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 15:18
- ↑
- ↓
Маршбросков, вроде, нет… :)
А так, да, много всего от них хотят. Но ничего запредельного так и не увидел :)
А так, да, много всего от них хотят. Но ничего запредельного так и не увидел :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 15:29
- ↑
- ↓
Сложно, очень опасно, динамично. Вполне укладывается в понятие «сурово»На мой вкус — нет.
Ты пробовал сам такое делать? :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 15:41
- ↑
- ↓
Ну, в последнее время иногда, раза 2-3 в год со скуки стреляю по тарелкам. По неподвижным мишеням скучно. Как-то давно ездил на полигон и стрелял из всего до ручных пулеметов. Принцип один, пара обойм и привыкаешь.
Все-таки огнестрел — это самое «простое» оружие. Его и выдумали, чтобы чернь после пары недель обучения могла лырацей с лошадками убивать :)
Все-таки огнестрел — это самое «простое» оружие. Его и выдумали, чтобы чернь после пары недель обучения могла лырацей с лошадками убивать :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 15:52
- ↑
- ↓
Это «СУРОВО»! Понял? ))Если ты сейчас на меня наставил ЗигЗауер — то, конечно, понял! :)))

Тяжелее, несравнимо опаснее, совершенно несравнимоЯ так и не понял, в чем брутальность стрельбы из чего-то ни было? В том что есть разрешение на оружие? Или что крутой пикаль в руках? То, что она шмаляет по бочкам, бумажкам и прочим мишеням, вообще ни о чем не говорит. Вот если бы она служила в спецотряде и задерживала опасных преступников, тогда да- уважуха. Для меня стрелки не лучше и не хуже коллекционеров за бабочками.

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 16:41
- ↑
- ↓
И что же в грамотном обращении с оружием сурового, прям такого сурового, что девочка IPSC-шница сравнима с челябинскими мужиками?
Впрочем, после утверждения «мелкашка только поцарапает» можно ветку закрывать, сразу видно диванного эксперта по огнестрелу :)
Впрочем, после утверждения «мелкашка только поцарапает» можно ветку закрывать, сразу видно диванного эксперта по огнестрелу :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 17:06
- ↑
- ↓
Мелкашкой очень сложно оторвать руку с одного выстрела или опрокинуть отдачей, если встал неправильноНу уж прости, но разве дают оружие тому, кто вставать правильно не умеет?

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 17:45
- ↑
- ↓
Сначала дробовик без патронов дают, ващета :) И стойку, и прикладку тренируют. Впрочем, это не рокет сайнс и любой человек без проблем с головой и опорно-двигательным аппаратом это осваивает за несколько занятий и никакой суровости в этом нет.

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 17:29
- ↑
- ↓
а что вызывает у таких девушек такие мужские желания в их сторону — хошь знатьХм… Не понял точно о чем это ты, но хочу :)

Ну вот ты пишешь
НО! Это только в том случае, если девушка реально апасна и сурова, а не играет роль таковой)
Предложи заботуи умиление Элис из Обители Зла — и она тебя выпотрошит)
Но тут явно не тот случай, конечно… Тут игра. Поэтому и расчет на умиление и заботу.
У мужчин девушка, занимающаяся суровым и опасным делом всегда вызывает что-то среднее между умилением и желанием проявить заботу :)Реакция девушки на это желание мужЕское — как минимум недоумение) Как максимум — неприязнь.
НО! Это только в том случае, если девушка реально апасна и сурова, а не играет роль таковой)
Предложи заботу
Но тут явно не тот случай, конечно… Тут игра. Поэтому и расчет на умиление и заботу.

- Takeda1977
- 19 ноября 2019 в 17:41
- ↑
- ↓
Реакция девушки на это желание мужЕское — как минимум недоумениеСлушай, ну мужчина обычно и не будет проявлять открыто это умиление

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 11:40
- ↑
- ↓
попытка не пытка)Твоему бизнес проекту не хватает пиара :)
И комплексного подхода. Попробуй предложить комплексные услуги по разработке стратегии тартетирования орешков в сетях передачи данных ;)

Да нет, я и на себе это вполне ощущала. И благодарна тем, кто. Но рассчитывать, что вокруг меня всегда будет переминаться с ноги на ногу толпа благородных рыцарей в ожидании возможности — ну там не знаю, подкрутить гайку, поднять мотоцикл, подвезти бензинчику — я точно не буду. И планировать путешествия буду, исходя из собственных ресурсов. А если у тебя главный козырь — это «прелесть, какая дурочка», то просто дурочкой быть недостаточно.

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 17:53
- ↑
- ↓
Боюсь что в африке они не очень переминаются… да и прелесть что за дурочкой там лучше тоже не быть :))))
Впрочем, ну не на Марс же она собралась. Съездит — и хорошо. Я бы тоже сьездил, если было бы время.
Впрочем, ну не на Марс же она собралась. Съездит — и хорошо. Я бы тоже сьездил, если было бы время.

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 18:37
- ↑
- ↓
Да ничего тут не надо, кроме времени и денег. К несчастью, они мало совместимы.

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 18:49
- ↑
- ↓
Да необязательно это все. В мире уже очень мало мест, где перемещение по дороге является чем-то большим, чем просто перемещение по дороге.
Большая часть проблем, с которыми сталкииваются современные путешественники, на самом деле не проблемы, а расходы.
Большая часть проблем, с которыми сталкииваются современные путешественники, на самом деле не проблемы, а расходы.

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 19:06
- ↑
- ↓
Нет, но где проблема-то в этом? Так, небольшие неудобства, трата времени, и лишние расходы. Можно сильно сократить время и неудобства, увеличив расходы, можно наоборот.
здесь был ататат

Ну вот для меня сгоревший в Тульской области генератор на сибихе обернулся необходимостью возвращаться на эвакуаторе в Москву и ждать неделю, пока починят. Да, потеряла я только много бабла и время, ну так дело и не в Африке было, а практически в центре цивилизации, городе-герое Москве, как тут выражаются. Я вот прикидываю ситуацию на какую-нибудь жопу мира — и она мне не нравится.
Да, критичные узлы, кмк, при таком путешествии надо возить с собой — ну или хотя бы организовать возможность их оперативно из любой точки достать. И иметь достаточные технические навыки, чтобы проблему диагностировать и ручками что-то сделать.
Да, критичные узлы, кмк, при таком путешествии надо возить с собой — ну или хотя бы организовать возможность их оперативно из любой точки достать. И иметь достаточные технические навыки, чтобы проблему диагностировать и ручками что-то сделать.

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 19:57
- ↑
- ↓
Да эта проблема примерно аналогично решается что в МО, что в Африке. Ну и как правильно было сказано, DHL есть везде. Просто это недешево.
Ну и на Дукати лучше не ехать :)
Ну и на Дукати лучше не ехать :)
здесь был ататат

Я даже поузнавала про возможность достать генератор в Туле. Мне было сказано — под заказ, долго и дорого. В Москве вопрос решить было явно легче.
Понятно, что когда у тебя не отпуск горит, а ты неторопливо катишь по свету, перспектива зависнуть где-нибудь на неделю/месяц не так пугает. Но иметь проработанный сценарий на такой случай явно стоит
Понятно, что когда у тебя не отпуск горит, а ты неторопливо катишь по свету, перспектива зависнуть где-нибудь на неделю/месяц не так пугает. Но иметь проработанный сценарий на такой случай явно стоит

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 19:03
- ↑
- ↓
Ну смотря что считать здоровьем. Так-то полно инвалидов делало кругосветку.

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 19:25
- ↑
- ↓
Да оно и в Подмосковье может стать критичным. Во всех местах, где проходит маршрут обычной кругосветки, местные спокойно ездят в одиночку. И ничего, выживают как-то по большей части.
А там, где реально в одиночку нельзя, скорее всего и не пустят. Или дадут джип с охраной, как в Иране том же.
Главная проблема — климат, особенно а Австралии. К жаре на мотике сложно подготовиться.
А там, где реально в одиночку нельзя, скорее всего и не пустят. Или дадут джип с охраной, как в Иране том же.
Главная проблема — климат, особенно а Австралии. К жаре на мотике сложно подготовиться.
здесь был ататат

- konyuhfedor
- 19 ноября 2019 в 20:03
- ↑
- ↓
Антон, я вот эту логику ответов не понимаю. Что это за такой полемичный прием: — тебе говорят про вероятные проблемы ТАМ, а ты каждый раз отвечаешь «оно и ЗДЕСЬ может стать критичным». Конечно может. Но как можно сравнивать падение, аварию (и даже легкие варианты бензин закончился) в какой-нибудь ЦАР и Москве?!!! Хмм… Сейчас по Африке едет Алексей с товарищами. И едет подготовленный. И я не сказал бы, что это легкая прогулка. Как эти ребята готовились тоже известно.
Ну ок, весь сайт благодаря твоим многолетним комментариям знает, что ты супермен и даже на мото гуцци и харли пройдешь кругосветку прямо сейчас (при наличие времени) и досчитаешь до бесконечности, но бляха муха, там простая девчонка. Несомненно есть шансы, что все закончится хорошо (все на это надеются). Но отрицать очевидных фактов и писать, что это легкий прохват без всяких проблем там, где местные людоеды в одиночку ездят я б не стал.
Ну ок, весь сайт благодаря твоим многолетним комментариям знает, что ты супермен и даже на мото гуцци и харли пройдешь кругосветку прямо сейчас (при наличие времени) и досчитаешь до бесконечности, но бляха муха, там простая девчонка. Несомненно есть шансы, что все закончится хорошо (все на это надеются). Но отрицать очевидных фактов и писать, что это легкий прохват без всяких проблем там, где местные людоеды в одиночку ездят я б не стал.

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 20:12
- ↑
- ↓
Ты видимо вообще не читаешь, что я пишу. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.
Падать в Африке может быть дорого. Нормальная медицинская эвакуация может стоить тысяч сто евро.
Проблема данного путешествия не в том, что там простая девчонка. А в том, что там простая девчонка без денег. И вот именно с этой проблемой там и будет борьба. А само по себе перемещение по миру уже давно проблемой не является, даже на мотоцикле. Сейчас не девятнадцатый век. И даже не двадцатый. Если, к примеру, у вас где-то нет связи — это не проблема связи, это проблема денег, only. И так далее.
Но как можно сравнивать падение, аварию (и даже легкие варианты бензин закончился) в какой-нибудь ЦАР и Москве?!!! Хмм…Да, конечно, там физика другая, и видимо анатомия тоже.
Падать в Африке может быть дорого. Нормальная медицинская эвакуация может стоить тысяч сто евро.
Проблема данного путешествия не в том, что там простая девчонка. А в том, что там простая девчонка без денег. И вот именно с этой проблемой там и будет борьба. А само по себе перемещение по миру уже давно проблемой не является, даже на мотоцикле. Сейчас не девятнадцатый век. И даже не двадцатый. Если, к примеру, у вас где-то нет связи — это не проблема связи, это проблема денег, only. И так далее.

- konyuhfedor
- 19 ноября 2019 в 20:33
- ↑
- ↓
Про физику и анатомию речи не идет. Зачем обсуждать очевидные вещи.
Я про то, что если не дай бог она разложится плюс минус 100 км от ближайших папуасов и китайских клиник, то деньги ей не помогут и это как раз и есть та самая разница с Подмосковьем. Там даже вертолет не прилетит за овер дохера денег за неимением оного. Повезет, если какие-нибудь врачи без границ рядом окажутся. А могут и мародеры оказаться рядом и всякие любители белых девочек.
Соглашусь, деньги решают и сильно во многих ситуациях. Но их наличие совершенно не помогло тем бедолагам, что оставили там жизни. Ну а здесь и денег нет.
Достаточно хорошо написал Лошак об этом Тынц
Ну или можно погуглить что-нибудь типа «tourist were murders in africa». Да и статистика гуглится прекрасно.
Я про то, что если не дай бог она разложится плюс минус 100 км от ближайших папуасов и китайских клиник, то деньги ей не помогут и это как раз и есть та самая разница с Подмосковьем. Там даже вертолет не прилетит за овер дохера денег за неимением оного. Повезет, если какие-нибудь врачи без границ рядом окажутся. А могут и мародеры оказаться рядом и всякие любители белых девочек.
Соглашусь, деньги решают и сильно во многих ситуациях. Но их наличие совершенно не помогло тем бедолагам, что оставили там жизни. Ну а здесь и денег нет.
Достаточно хорошо написал Лошак об этом Тынц
Ну или можно погуглить что-нибудь типа «tourist were murders in africa». Да и статистика гуглится прекрасно.
здесь был ататат
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 15:15
- ↑
- ↓
Вы действительно считаете, что в Западной Африке нет участков по нескольку сотен километров без людей?
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 17:17
- ↑
- ↓
В нацпарках вполне может такое быть, а делать там вполне есть чего.
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 17:42
- ↑
- ↓
Ну тут дело такое. Когда помощь в трехстах метрах, но ты не можешь ее позвать — ее, считай, что нету.
здесь был ататат
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 18:09
- ↑
- ↓
Велкам на какой-нибудь Рыбачий в не очень хорошую погоду :) В хорошую-то там проходной двор, да.
Да и не обязательно в малонаселенную. Достаточно того, чтобы позвать на помощь возможности не было, как и возможности выйти из ситуации самостоятельно.
Да и не обязательно в малонаселенную. Достаточно того, чтобы позвать на помощь возможности не было, как и возможности выйти из ситуации самостоятельно.
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 18:26
- ↑
- ↓
Ситуация, где нет возможности обойтись своими силами является как правило результатом собственной недоработки
В общем-то да, любое приключение — это недостаток организации © Нансен или Амундсен, не помню уже. Но суть в том, что никто не идеален и предусмотреть абсолютно все нельзя. А значит, и ситуация «лежим мотоциклом придавленные, от удара вдохнуть не можем, снять с себя мотоцикл не можем, друзья в нескольких сотнях метров, крикнуть не можем, звук сигнала относит ветром, сзади море потихоньку подступает, потому что прилив» или что-то подобное вполне может случиться абсолютно с любым человеком, выезжающим за пределы города и федеральных трасс.
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 19:05
- ↑
- ↓
Не стоит понимать все буквально. Ситуаций, когда вроде бы в цивилизации находишься, но помощь нужна прямщас и подождать ее возможности нет, а прямщас ее не дождаться — много и не все они происходят где-то далеко и на сложных дорогах. В Подмосковье попасть в такую ситуацию, конечно, сложнее, чем, к примеру, в Ярославской области, но ведь и Ярославская область — отнюдь не жопа мира.
здесь был ататат
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 14:51
- ↑
- ↓
Проблема данного путешествия не в том, что там простая девчонка. А в том, что там простая девчонка без денег. И вот именно с этой проблемой там и будет борьба. А само по себе перемещение по миру уже давно проблемой не является, даже на мотоцикле. Сейчас не девятнадцатый век. И даже не двадцатый. Если, к примеру, у вас где-то нет связи — это не проблема связи, это проблема денег, only.
Ха. Ха. Ха.
Пример, услышанный совсем недавно, но произошедший то ли в 16-м, то ли в 17-м году, уж не помню, когда Стас там ездил.
Мой знакомый, точно так же уехавший в мотокругосветку с тыщей долларов в кармане, в итоге через кучу приключений таки все же оказывается в Нигерии и собирается отплыть в США. Но на свою беду, третий раз за поездку заболевает малярией и на какой-то срок (не помню уже, на неделю, что ли) просрочивает нигерийскую визу. В аэропорту (мотоцикл уже отправлен был) его берут под белы руки и тащут в нигерийскую кутузку за нарушение миграционного режима. Денег не берут, справка о заболевании из нигерийской больницы не канает, связи с консульством и т. п. не дают. Белый в нигерийской тюрьме (а посадили его вовсе не к снежкам, а вполне себе к местным) — ну такое себе, благо обошлось нормально.
Ваши действия, уповающий на силу денег вы наш :)

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 16:37
- ↑
- ↓
А вот фиг-то там. Не берут.
Нигерия, по словам того же Стаса, очень сильно озабочена своим миграционным режимом, а жители окружающих стран — желанием свои банановые республики сменить на Нигерию, которая по меркам Африки вполне себе цивилизованное государство с высоким уровнем жизни. Поэтому, возможно, от других преступлений удалось бы откупиться (но это не точно), а вот с просроченной визой очень большие проблемы.
Можно, конечно, сказать, что мало давал, но так можно любую идею довести до абсурда.
Итак, нарушение визового режима, взятку не берут, волокут в турма. Деньги при этом есть (у того же знакомого именно на тот момент деньги как раз были). Ваши дальнейшие действия в парадигме «деньги решают»?
Нигерия, по словам того же Стаса, очень сильно озабочена своим миграционным режимом, а жители окружающих стран — желанием свои банановые республики сменить на Нигерию, которая по меркам Африки вполне себе цивилизованное государство с высоким уровнем жизни. Поэтому, возможно, от других преступлений удалось бы откупиться (но это не точно), а вот с просроченной визой очень большие проблемы.
Можно, конечно, сказать, что мало давал, но так можно любую идею довести до абсурда.
Итак, нарушение визового режима, взятку не берут, волокут в турма. Деньги при этом есть (у того же знакомого именно на тот момент деньги как раз были). Ваши дальнейшие действия в парадигме «деньги решают»?

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 17:16
- ↑
- ↓
Ну действительно, раздолбай, заболел малярией, провалялся в больнице, сходил в ментовку, там сказали, что со справкой все будет ок. Не был бы раздолбаем — не заболел бы. А то ишь, не подготовятся — и лезут, незнамо куда!

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 17:40
- ↑
- ↓
Ну, с дивана всяко виднее, что там и как в незнакомых странах, да после троекратной малярии.

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 18:22
- ↑
- ↓
Не вижу. Ты не предложил варианта в описанном развитии событий, ты сразу объявил человека в раздолбайстве.
Но вряд ли можно спланировать действительно абсолютно все, чтобы исключить ситуации, когда что-то идет не так. И тогда люди за мониторами обвинят тебя в раздолбайстве :)
Но вряд ли можно спланировать действительно абсолютно все, чтобы исключить ситуации, когда что-то идет не так. И тогда люди за мониторами обвинят тебя в раздолбайстве :)

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 18:15
- ↑
- ↓
Ой, пардону просим, про Намибию речь шла, не про Нигерию. Чот я эти папуасские страны путаю.

Если честно, то во всех сферах так.
Кто-то делает дело «для себя», даже не афишируя слишком свои достижения и доволен. Такие люди просто выше всей этой возни с афишированием, они самодостаточны, постигают мир и себя. Но как правило о них почти никто и не знает.
Многим хочется, чтобы люди видели их достижения и оценили их, то есть получить некое признание в чем-то и этим самоудовлетвориться. То есть все достижения делают для «кого-то».
Есть те, кто делится полезными знаниями.
Ну а есть просто рубящие бабло на всяком контенте.
Кто-то делает дело «для себя», даже не афишируя слишком свои достижения и доволен. Такие люди просто выше всей этой возни с афишированием, они самодостаточны, постигают мир и себя. Но как правило о них почти никто и не знает.
Многим хочется, чтобы люди видели их достижения и оценили их, то есть получить некое признание в чем-то и этим самоудовлетвориться. То есть все достижения делают для «кого-то».
Есть те, кто делится полезными знаниями.
Ну а есть просто рубящие бабло на всяком контенте.

- hrenov_drumm
- 19 ноября 2019 в 13:37
- ↑
- ↓
Ну Гречишкина-то как-то проехала, причем, если не путаю, аж через Центральную Африку. Как уж это ей удалось — я не в курсе, но все же!

Хочется сказать следующее:
1. Назад вы ее всё равно не развернёте. Никаким комментом про страшную Африку и боязнью поломки мотоцикла в саванне. Дорогу осилит идущий. И если уж зажгло пятую точку на кругосветку, то ничего с этим не попишешь, надо этой энергии куда-то выходить.
2. Да, мне тоже кажется, что на первый взгляд опыта для такого путешествия как кругосветка у Евгении маловато. Но я ее совершенно не знаю ведь. Внешность обманчива) И многие из высказывающихся не знают. Судить об опыте Евгении дистанционно сложновато. Решила, что сил и опыта достаточно — пусть пробует. Развернется и поедет назад — её право. Главное разум не терять и быть осторожной во всех отношениях.
3. В сложившейся ситуации, я выбираю путь — помочь ей. Мы же люди. Мотоциклисты. Зачем посылать ей страшные истории? Она их наслушалась в избытке при планировании явно. Каждый может помочь: кто-то морально, кто-то материально. Кто-то по пути на ее маршруте: встретить, проводить, помочь с ночлегом или просто чаем напоить горячим. Что в этом плохого!? Некоторое количество рублей — с меня не убудет, а ей весьма пригодится в дороге. Уверен, она была бы рада, даже если бы каждый из нас перечислил ей хоть по 1 рублю. Хоть одной монетке. Обязательно закину немного. Так же как и Катрине перечислял небольшой донат. Тем более я плачУ не в пустоту, а могу смотреть и следить за ее дорогой и теми трудностями, которые ей предстоит разрешить в пути. Лично для меня этого достаточно, чтобы чуть задонатить. Не вижу в этом никаких проблем. И считаю правильным помогать путешественникам. Делай добро и бросай его в воду)
4. Elderfinger безусловно прав в том, что сначала сделал дело, а потом уже и рассказывай о подвигах. Но ведь это же девушка). Тем более донат явно понадобится ей в пути. И донат — дело добровольное. Давайте же оставаться людьми! Всем добра)
1. Назад вы ее всё равно не развернёте. Никаким комментом про страшную Африку и боязнью поломки мотоцикла в саванне. Дорогу осилит идущий. И если уж зажгло пятую точку на кругосветку, то ничего с этим не попишешь, надо этой энергии куда-то выходить.
2. Да, мне тоже кажется, что на первый взгляд опыта для такого путешествия как кругосветка у Евгении маловато. Но я ее совершенно не знаю ведь. Внешность обманчива) И многие из высказывающихся не знают. Судить об опыте Евгении дистанционно сложновато. Решила, что сил и опыта достаточно — пусть пробует. Развернется и поедет назад — её право. Главное разум не терять и быть осторожной во всех отношениях.
3. В сложившейся ситуации, я выбираю путь — помочь ей. Мы же люди. Мотоциклисты. Зачем посылать ей страшные истории? Она их наслушалась в избытке при планировании явно. Каждый может помочь: кто-то морально, кто-то материально. Кто-то по пути на ее маршруте: встретить, проводить, помочь с ночлегом или просто чаем напоить горячим. Что в этом плохого!? Некоторое количество рублей — с меня не убудет, а ей весьма пригодится в дороге. Уверен, она была бы рада, даже если бы каждый из нас перечислил ей хоть по 1 рублю. Хоть одной монетке. Обязательно закину немного. Так же как и Катрине перечислял небольшой донат. Тем более я плачУ не в пустоту, а могу смотреть и следить за ее дорогой и теми трудностями, которые ей предстоит разрешить в пути. Лично для меня этого достаточно, чтобы чуть задонатить. Не вижу в этом никаких проблем. И считаю правильным помогать путешественникам. Делай добро и бросай его в воду)
4. Elderfinger безусловно прав в том, что сначала сделал дело, а потом уже и рассказывай о подвигах. Но ведь это же девушка). Тем более донат явно понадобится ей в пути. И донат — дело добровольное. Давайте же оставаться людьми! Всем добра)

Вот они реалии современного мира и представители современных хиппи. Вспомним их философию (не хрена не делать, любовь морковь и перемещение в режиме перекати поле)
1) Замечания пишутся не для нее, а для тех, кто прочитав такой пост, начинает ощущать зуд.
2) Маловато? Не вы серьезно? Она рассказывает как три долбаклюя по пути во владик в какой-то жопе стоят и смотрят друг на друга без цепи, я уж про выжимку не говорю. Это не прикольно это долбоебство. С глазами в лесу… это просто суицидальным симптомом попахивает.
3) Вот только почему все эти барышни у которых зуд, идут по пути хотелки, а не результата? Вы платите как раз в пустоту, потому как человек, который организовывает свой движ в формате очень хочется, как правило и контент выдает такой же вялый, если вообще его выдает. Ибо для него это не социальный контракт с подержавшими, а хотелка, как следствие и упаковка у нее так себе.
4) Чтобы так делать нужно понимание, что зачем и почему. Такой человек уже добился в жизни каких-то вершин и едет покорять очередную.
1) Замечания пишутся не для нее, а для тех, кто прочитав такой пост, начинает ощущать зуд.
2) Маловато? Не вы серьезно? Она рассказывает как три долбаклюя по пути во владик в какой-то жопе стоят и смотрят друг на друга без цепи, я уж про выжимку не говорю. Это не прикольно это долбоебство. С глазами в лесу… это просто суицидальным симптомом попахивает.
3) Вот только почему все эти барышни у которых зуд, идут по пути хотелки, а не результата? Вы платите как раз в пустоту, потому как человек, который организовывает свой движ в формате очень хочется, как правило и контент выдает такой же вялый, если вообще его выдает. Ибо для него это не социальный контракт с подержавшими, а хотелка, как следствие и упаковка у нее так себе.
4) Чтобы так делать нужно понимание, что зачем и почему. Такой человек уже добился в жизни каких-то вершин и едет покорять очередную.

Коль заговорили про Африку я сейчас почитываю блог одного мотопута под ником mad nomad. Пока остановился на подготовке и мне сразу понравился его подход. Мужчина долго много работал экономя деньги и откладывая на поездку. Купил старенькую Honda XR250 и собственоручно перепотрошил её. Старт был 2013 году, окончание 2016. Пройдено 96К по Африке и потрачено в районе 15000$. Мужчина жил по большей части в палатке, еду готовил по большей части сам, если было лень то питался вместе с местными. По ремонту это понятно делал всё самостоятельно. В одной статье он возглавляет рейтинг самых дешёвых путешествий.
здесь был ататат

В Москве туристов грабят и убивают десятками, если не сотнями в год. И бедуины с неграми тут не при чем.
Я тебе конкретный пример написал, что две телки поехали даже не в жопу мира, а в вполне себе цивилизованный Марокко, где их и прирезали бедуины.
P.S.По уровню убийств Россия стоит рядом с Нигерией.
здесь был ататат

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 15:21
- ↑
- ↓
Откуда дровишки? Я чот не уверен, что во всей России прям убивают туристов сотнями в год, а ты про Москву.
здесь был ататат

Это какой-то треш. Только тут еще и начало планируется в самом очке планеты… Где ее в ночи прибьют ради вещей.
Мы втроем реанимировали цепь на скрутках проволки, а еще чуть волки не сожрали… Африка славиться ремонтом Японской 30 летней техники, как и количеством запчастей к ней…
Мотоцикл, очередной дрочепух. Для всего остального есть мастеркард?
Я не боюсь работы, (головой) но могу и руками… У меня есть лекарства от малярии…
Это реально какой-то цирк шапито.
P.s. Если так хочется поколесить где-то за горизонтом, начни ты с Индии, она достаточно большая, климат приемлемый, религия не агрессивная, есть все для перемещения на 2х колесах. Сейчас даже мелкий адвенчер от КТМ уже там существует. Купил катнул, продал там же. Если есть талант к повествованию и генерации контента интересного для масс, то можно собрать аудиторию. Мерч какой в поддержку следующей движухи подмутить.
Тут же: Я Рая из сарая дайте денег, я кататься хочу.
Мы втроем реанимировали цепь на скрутках проволки, а еще чуть волки не сожрали… Африка славиться ремонтом Японской 30 летней техники, как и количеством запчастей к ней…
Мотоцикл, очередной дрочепух. Для всего остального есть мастеркард?
Я не боюсь работы, (головой) но могу и руками… У меня есть лекарства от малярии…
Это реально какой-то цирк шапито.
P.s. Если так хочется поколесить где-то за горизонтом, начни ты с Индии, она достаточно большая, климат приемлемый, религия не агрессивная, есть все для перемещения на 2х колесах. Сейчас даже мелкий адвенчер от КТМ уже там существует. Купил катнул, продал там же. Если есть талант к повествованию и генерации контента интересного для масс, то можно собрать аудиторию. Мерч какой в поддержку следующей движухи подмутить.
Тут же: Я Рая из сарая дайте денег, я кататься хочу.

знаете, ваш комментарий куда существеннее высера от Elderfinger. Который из дальняков только от Балашихи до Химок доезжал, видимо.
Но в целом — я все равно с вами не соглашусь. Пусть она отчасти неадекватная, но безумство — это всегда часть путешествия. Борщит ли она с безумством или нет — увидим это позже. Если она встрянет по уши в дерьме- так это даже лучше, ведь люди не любят чужих успехов. Люди любят когда другим плохо.
Но в целом — я все равно с вами не соглашусь. Пусть она отчасти неадекватная, но безумство — это всегда часть путешествия. Борщит ли она с безумством или нет — увидим это позже. Если она встрянет по уши в дерьме- так это даже лучше, ведь люди не любят чужих успехов. Люди любят когда другим плохо.

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 18:20
- ↑
- ↓
Да какое там безумство. Девица едет по этой планете, в конце второго десятилетия двадцать первого века, едет по дорогам, на личном мотоцикле. Главная проблема у нее не путешествие, а бабло. И страдать она будет только от его отсутствия. И преодолевать его же. Это если называть вещи своими именами.
Лучше или самому кататься, либо NG смотреть. А наблюдать за такими девицами мне неинтересно.
Лучше или самому кататься, либо NG смотреть. А наблюдать за такими девицами мне неинтересно.

- AntonKatenev
- 19 ноября 2019 в 20:46
- ↑
- ↓
Ну наверное они настолько опытные, что были даже на других планетах… есть, с чем сравнить.

- provokator80
- 20 ноября 2019 в 17:17
- ↑
- ↓
в конце второго десятилетия двадцать первого векав африке всё ещё есть рынки рабов. где-то летают в космос, а в африке ещё недавно был президент-канибал. это у нас 21 век, а там всё немножко иначе.

Как только начинается самый «жир» аФФтор выключает эфир =) Слабоумие и отвага, прикольно смотрятся на экране. В жизни все прозаичнее и без продолжения. Мир имеет красивые места, которые стоит посетить при минимальных рисках там остаться на всегда под деревцем. Вам нравится, она уже подготовила карточку, велком =)))
Лично я, камикадзе не спонсирую, так же как и халявщиков. Чтобы мечта имела вес, на нее нужно заработать, а не получить ее бесплатно, тем самым частично обесценив ее.
Лично я, камикадзе не спонсирую, так же как и халявщиков. Чтобы мечта имела вес, на нее нужно заработать, а не получить ее бесплатно, тем самым частично обесценив ее.

Индия как бы не очень для женщины тоже… В некоторых рейтингах Индия занимает лидирующее место по изнасилованиям. Это в фильмах индусы танцуют и находят родственников по родинкам, в реалиях немного по другому. В деревнях народ суеверный очень, ведьм нет нет ловят и сжигают.
Лет 5 назад у нас в вахтовом посёлке произошел бунт индусов. Все индусы, около ста человек, хором не вышли на работу и собрались у центрального офиса. Начальство из города примчалось моментально решать конфликт. Оказалось они просили начальника посёлка переселить их в другой блок общежития, начальник посёлка выслушав доводы послал их на хрен. А доводы были такие — «Переселите нас в другой блок. В этом блоке живут ДУХИИИИ!!! Мы боимся здесь спать!»
Начальство приняло решение — сделаем рокировку между блоками, индусов к тайцам, а тайцев к индусам. Тайцам было фиолетово и духов они не видели)
Лет 5 назад у нас в вахтовом посёлке произошел бунт индусов. Все индусы, около ста человек, хором не вышли на работу и собрались у центрального офиса. Начальство из города примчалось моментально решать конфликт. Оказалось они просили начальника посёлка переселить их в другой блок общежития, начальник посёлка выслушав доводы послал их на хрен. А доводы были такие — «Переселите нас в другой блок. В этом блоке живут ДУХИИИИ!!! Мы боимся здесь спать!»
Начальство приняло решение — сделаем рокировку между блоками, индусов к тайцам, а тайцев к индусам. Тайцам было фиолетово и духов они не видели)

Да, я читал про Асю. С таким здоровым детиной как Алекс, было бы и Жене комфортнее в Африке. Да хоть где было бы комфортней. Не сказать, что 100% безопасно, но по крайней мере посягательства свелись бы на минимум.
Когда женщина передвигается с мужчиной уже на животном языке понятно, что женщина занята и чтобы завладеть ей нужно разобраться сначала с тем бугаем что сопровождает её. Дальше идёт оценка сил и возможностей, количественного превосходства… принятия решения.
Одинокая женщина легкая добыча. Одинокая белая женщина в Африке — это сокровище!!! Так она ещё с приданным! Мотоцикл, снаряга там, деньги кое какие.
Кстати про Асю. Она вроде как была замечена в Африке в прошлом году. А отчётов не видать… Хотя в одном из чатов она вроде мелькала, значит жива-здорова.
Когда женщина передвигается с мужчиной уже на животном языке понятно, что женщина занята и чтобы завладеть ей нужно разобраться сначала с тем бугаем что сопровождает её. Дальше идёт оценка сил и возможностей, количественного превосходства… принятия решения.
Одинокая женщина легкая добыча. Одинокая белая женщина в Африке — это сокровище!!! Так она ещё с приданным! Мотоцикл, снаряга там, деньги кое какие.
Кстати про Асю. Она вроде как была замечена в Африке в прошлом году. А отчётов не видать… Хотя в одном из чатов она вроде мелькала, значит жива-здорова.

Не только женщины. Кое-какеры мелькали даже тут и среди эм, и среди жо. Когда денег нет, а потратить их кучеряво хочется. И желательно при этом поиметь опасность порабощения дикой нигрой, ограбления малоимущим жителем гор или на худой конец заточения в каталажку за слишком короткие рукава или неверные политические взгляды.
Мероприятие-то нихрена себе затратное.
Мероприятие-то нихрена себе затратное.

С эм все-таки немного другая ситуация — они меньше привыкли ожидать халявы и опеки со стороны окружающих, это бомж-стайл как образ жизни. Ну и минимально починить мот при помощи лома и какой-то матери они обычно могут.
А тут барышня усиленно изображает, что она сильная, бесстрашная и самостоятельная, вот только денег нет, плана нет, но работы я вообще-то не боюсь (и именно поэтому собираюсь свалить в закат, да) и не подкинете ли монетку, мне будет приятно. То есть очевидно, что выезжать она собирается на плечах окружающих, как, судя по некоторым свидетельствам, и происходило в ее предыдущих поездках. Интересно, пробовал ли кто-нибудь для начала заработать денег на кругосветку мытьем полов здесь? Уж всяко побольше платят, чем в Африке, даже если ты не уборщица Газпрома (тм)
А тут барышня усиленно изображает, что она сильная, бесстрашная и самостоятельная, вот только денег нет, плана нет, но работы я вообще-то не боюсь (и именно поэтому собираюсь свалить в закат, да) и не подкинете ли монетку, мне будет приятно. То есть очевидно, что выезжать она собирается на плечах окружающих, как, судя по некоторым свидетельствам, и происходило в ее предыдущих поездках. Интересно, пробовал ли кто-нибудь для начала заработать денег на кругосветку мытьем полов здесь? Уж всяко побольше платят, чем в Африке, даже если ты не уборщица Газпрома (тм)

Мне кажется, что еслиб путешествия Жени по России и Памиру были бы похожи на путешествие Саши Тепляковой, которая перетряхивала поршневую на коленке и учила иностранцев как бортировать колёса, то счата и не было бы. Но увы Женя не обладает данными качествами и денег у неё нет. Всё как говорится на голом интузиазме.

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 12:54
- ↑
- ↓
Ну… когда, к примеру, я начинаю переговоры, я всегда сначала говорю нет, чтобы обозначить принципиальность :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 12:57
- ↑
- ↓
я спросила — в чем, по-твоему, принципиальность в данном случае?В том, что конкурента, даже представляемого, надо сразу же… «насмешкой» того. Ну, исключительно в рамках эволюции и естественного отбора, инстинкт :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 13:00
- ↑
- ↓
Я вообще всегда, когда не вижу логики (я тут я ее не вижу: одна — Даша — дурочка, любитель понтов, вторая — вроде как относительно себе опытная путешественница) — так предполагаю подсознательное. А это или инстинкты или фобии. Можем развить тему фобий, если надо :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 13:09
- ↑
- ↓
Кидаться в одиночную кругосветку с таким набором умений и денег — это прям сверкнуть умищем.А когда-то безумству храбрых пели песни… :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 13:14
- ↑
- ↓
Вот, так вот мы и постарели умом. Вроде еще не дряхлые, а в голове…

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 13:01
- ↑
- ↓
_О мужчины, я вас не понимаю совсемНу… у нас тоже свои тараканы :)

А чего, пущай едет, есть же какая-то вероятность, что ей будут попадаться только доброжелательные, интеллигентные и щедрые на помощь люди))
Вот, кстати, под руку подвернулось. Чисто статистически не везде так уж плохо.
travelriskmap.com
Хотя я тоже разгуливая во всяких фавеллах Манауса беззаботно сверкал своей бледнолицей заграничной рожей, но во-первых, я всё-таки далеко не няшная дивчина, а во-вторых не колесил на байке с кучей мешков, шатался в одних шортах с демонстративно вывернутыми карманами.
Но раз ей так хочется поиграть своей судьбой, то удачи, чо уж. Может и прокатит.
Вот, кстати, под руку подвернулось. Чисто статистически не везде так уж плохо.
travelriskmap.com
Хотя я тоже разгуливая во всяких фавеллах Манауса беззаботно сверкал своей бледнолицей заграничной рожей, но во-первых, я всё-таки далеко не няшная дивчина, а во-вторых не колесил на байке с кучей мешков, шатался в одних шортах с демонстративно вывернутыми карманами.
Но раз ей так хочется поиграть своей судьбой, то удачи, чо уж. Может и прокатит.

Не без этого. только тут то мы свои аборигены, а в Конго за версту видно, что легкая добыча, которая и на помощь то позвать не сможет. Да что там Конго, и во вполне мирных штатах Мексики при желании можно легко найти себе неприятностей.
Ну даже если вокруг сплошь одни лапочки окажутся, то с медициной там всё не очень. А с мотоциклов, бывает, падают. Какой-нибудь добрый прохожий максимум приложит подорожник.
Ну даже если вокруг сплошь одни лапочки окажутся, то с медициной там всё не очень. А с мотоциклов, бывает, падают. Какой-нибудь добрый прохожий максимум приложит подорожник.

- konyuhfedor
- 19 ноября 2019 в 20:59
- ↑
- ↓
Жалко что ему сейчас не до этого гм… обмена мнениями. Крайне интересно было бы услышать его комментарии.
здесь был ататат
здесь был ататат

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 14:02
- ↑
- ↓
Мой гусь и КТМ отправляются на мойку после каждого выезда на грунт. Для контраста с остальными :)

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 15:58
- ↑
- ↓
Всегда доверял свои цепные мотоциклы мойщикам, чот пока ничего плохого с цепями не происходило.
здесь был ататат
здесь был ататат

Все-все разжевывать надо?
Экип, который комфортен и отвечает поставленым задачам — то есть подходит для дальняка, это специализированная мотоэкипировка, с подстежками, мембраной, с защитой и тд тп — все это весьма дорого стоит.
А дешевый и не мото экип — это или неудобно, или не функционально, или и то и другое вместе. И в любом случае — не безопасно.
На да. Можно катать в телогрейке, в берцах и таскать ушанку вместо шлема. Только не надо при этом делать вид, будто это отвечает поставленным задачам и комфортно.
Но недорого, тут не поспоришь
Экип, который комфортен и отвечает поставленым задачам — то есть подходит для дальняка, это специализированная мотоэкипировка, с подстежками, мембраной, с защитой и тд тп — все это весьма дорого стоит.
А дешевый и не мото экип — это или неудобно, или не функционально, или и то и другое вместе. И в любом случае — не безопасно.
На да. Можно катать в телогрейке, в берцах и таскать ушанку вместо шлема. Только не надо при этом делать вид, будто это отвечает поставленным задачам и комфортно.
Но недорого, тут не поспоришь
здесь был ататат

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 13:55
- ↑
- ↓
Нет слова мото… — значит все, опасно и сразу в гроб.Ничего, еще лет 5 и он поймет, что, к примеру, снегоходные перчатки теплее, а дождевик из туристического магазина ничем не хуже. А мембраны… Ну это пусть будет тайной :)

Дождевые штаны у меня из Декатлона.
Мембранная подстежка в куртке уже была изначально и она отлично работает. Но декатлоновский дождевик я еще куплю.
А мотоботы имеют комфортный диапазон от +8 до +25, благодаря мембране, не в последнюю очередь. Никогда они не промокали и ноги в них не преют. ЧСХ — при этом они не воняют, совершенно.
И да. На след сезон буду искать на Авито бмвшный туристический эким, потому что комфорт в дороге прямо относится к безопасности.
Мембранная подстежка в куртке уже была изначально и она отлично работает. Но декатлоновский дождевик я еще куплю.
А мотоботы имеют комфортный диапазон от +8 до +25, благодаря мембране, не в последнюю очередь. Никогда они не промокали и ноги в них не преют. ЧСХ — при этом они не воняют, совершенно.
И да. На след сезон буду искать на Авито бмвшный туристический эким, потому что комфорт в дороге прямо относится к безопасности.

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 14:14
- ↑
- ↓
она отлично работаетПока… :)
буду искать на Авито бмвшный туристический эким, потому что комфорт в дороге прямо относится к безопасности.С чего ты взял что он более безопасный? Он еще и не очень универсальный. Или очнеь теплый или сразу промокает.
Если хочешь комфорт и очень много безопасности — Klim твой выбор (1200+ доллю за комплект)

Когда ты едешь и не думаешь о том, что тебе жмет, давит, колет, жарко, потно или холодно — ты сосредотачиваешься на дороге. А если ты будешь отвлекаться или даже беситься от неудобного экипа — до аварии недалеко.
Я про эту безопасность.
Пока мне нравится все, что делает БМВ. Потому турэкип выбираю по своим впечатлениям от уже имеющегося. 1200+ у меня на экип пока нет, потому поищу что попроще. Но не ватник с ушанкой
Что мембране сделается? Если не стирать ее порошком с содой — то лет на 5 ее хватит.
Я про эту безопасность.
Пока мне нравится все, что делает БМВ. Потому турэкип выбираю по своим впечатлениям от уже имеющегося. 1200+ у меня на экип пока нет, потому поищу что попроще. Но не ватник с ушанкой
Что мембране сделается? Если не стирать ее порошком с содой — то лет на 5 ее хватит.

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 14:28
- ↑
- ↓
Когда ты едешь и не думаешь о том, что тебе жмет, давит, колет, жарко, потно или холодно — ты сосредотачиваешься на дороге.Ну вообще, удобно должно быть в любом экипе. Если неудобно — вам не подходят лекала :)
Если не стирать ее порошком с содой — то лет на 5 ее хватит.Года два, если повезет, при активном использовании :)

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 14:42
- ↑
- ↓
ЧЯДНТ?Страх себе признаться, что промокает :)
И да, сколько там в горнолыжной курточке вентиляционных отверстий и молний? :)

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 16:06
- ↑
- ↓
Оооооочень активное использование — что под этим подразумевается?
В горнолыжном экипе нет испытаний многочасовым дождем в сочетании с высокой скоростью езды, ветром, да и количество часов, проводимых в экипе на горнолыжной трассе поменьше, чем количество часов, проводимых на мотоцикле за сезон.
В горнолыжном экипе нет испытаний многочасовым дождем в сочетании с высокой скоростью езды, ветром, да и количество часов, проводимых в экипе на горнолыжной трассе поменьше, чем количество часов, проводимых на мотоцикле за сезон.

В горнолыжном экипе нет испытаний многочасовым дождем в сочетании с высокой скоростью езды, ветром, да и количество часов, проводимых в экипе на горнолыжной трассе поменьше, чем количество часов, проводимых на мотоцикле за сезон.
Как это нет? Или ты думаешь в горах все время светит солнце как на рекламе?))) Весь день двигаешься, потеешь, в тебя дует ветер от +5 до -20°, посыпает снегом или дождиком по весне. Конечно надо иметь возможность и вентиляцию открыть или закупориться как в термос, чтобы уютно и тепло было.
По часам — поменьше, но интенсивность использования экипа- может и жестче.

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 18:30
- ↑
- ↓
Ээээ… дядь, вообще-то он прав. Ветер 120км/ч — это езда на мотоцикле 120км/ч в безветренную погоду.

То есть ты тоже ездил в такой ураган. Ок. А я все таки утверждаю, что это не одно и тоже. Когда ты едешь, ты находишься в достаточно устойчивом положении. С дополнительной ветровой нагрузкой все выглядит совсем по другому. Боковые порывы снесут тебя вообще с трассы. И утверждение, что ездить с порывами ветра 120кмч- ерунда, это просто понимание того, что человек в такой ветер не ездил.

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 18:50
- ↑
- ↓
У тебя тоже проблемы с пониманием написанного? Я не зря написал «в безветренную погоду». Ясное дело, что ехать на чем-либо со скоростью 120км/ч в безветрие и когда у тебя заодно еще и ветер 120км/ч поддает — не одно и то же. Но вот именно по степени воздействия на экип набегающий поток воздуха при езде 120км/ч и ветер 120км/ч когда ты стоишь — одно и то же. Разница только в том, что когда ты едешь бороться с ветром тебе мотор помогает, а когда стоишь — сам, все сам.

У тебя тоже проблемы с пониманием написанного? Я не зря написал «в безветренную погоду». Ясное дело, что ехать на чем-либо со скоростью 120км/ч в безветрие и когда у тебя заодно еще и ветер 120км/ч поддает — не одно и то же.
Тогда будь добр, посмотри с чего разговор начался, и с какого рожна тут ты влез со своим безветрием…

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 14:43
- ↑
- ↓
А с точкой зрения «я буду катать в дешевом и не мото» — только так и будет.Не факт :)
За цену топового костюма за 1500 + долл. можно купить 2-3 на любую погоду и радоваться жизни.

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 14:58
- ↑
- ↓
Ты непоследовательно троллишь. В одном каменте рассказываешь про дешманский Сплав, а в другом про 500 баксовый комплектЭто ты невнимательно читаешь :)
Сплав — это дождевик. Поверх «комплекта».

- Takeda1977
- 20 ноября 2019 в 15:10
- ↑
- ↓
Дешевые дождевики там тоже — тупо клеенка.Ну зачем же совчем дешевый? :) Тысячи три или четыре он стоил. Вроде даже мембранный, по словам :), а так нет, пока не растрепало и не протекает. Хотя явно больше 200 км. проехал :))

- hrenov_drumm
- 20 ноября 2019 в 16:03
- ↑
- ↓
А если ты будешь отвлекаться или даже беситься от неудобного экипа — до аварии недалеко.
Это к психотерапевту. Всякое бывало, и некомфортный экип тоже. Но никогда на этом дискомфорте я не сосредотачивался настолько, чтобы это влияло не безопасность езды.
Да, запотевший визор или негнущиеся от холода пальцы напрямую влияют на безопасность. Но чтоб беситься от просто неудобного экипа?
Комментарии (1188)
RSS свернуть / развернуть