Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → часть 6. Путешествие на море ВДВОЕМ на ОДНОМ мопеде. Казань - Анапа - Украина.

08.08.2011.

Проснулись рано, потому что вечером были трезвые. Пошли купаться в море, ладно хоть за это денег не брали. Решили, что после обеда пора сниматься с палаточного городка. Поехали в Лермонтово сняли деньги. Поели в той кафешке, которая рядом с тем самым аттракционом. Уже на обратном пути к палатке я уговорил Шурика тоже прыгнуть и при этом попросил парней отомстить за меня. Шурик прыгнул выше чем я, даже мата было больше. Ну конечно же вина взяли, искупались.
Фото61

Для тех, кто в танке – начало здесь
http://bikepost.ru/blog/travel/
или здесь
Посты EVFROL


И начали собираться. Все нас провожали с благими словами, желали счастливого пути. Кто рукой махал, кто говорил напутствия, кто просто улыбался, кто помидорок в дорогу дал. Направились в Анапу, нужно проехать 150 км. Учитывая, что скорость где-то 45-50 км/ч, ехать придется около 3-4 часов.
Путь До Анапы:
Мы тронулись, по пути был Геленджик и Новороссийск, могли конечно и там остановиться, но из принципа ехали в Анапу. Страшнее всего ехать по серпантину вниз с горы. Повезло, что дорога была хорошая. Ехали и наслаждались видами. Бедный Дельфин со всех своих двух лошадиных сил кое-как карабкался в длиннющую горку, чтобы потом немножечко отдохнуть на спуске.
Фото62

Хотели заехать в Геленджик, потому что именно там познакомились мои мама и папа когда были молоды. Но понимали, что если заедем, то потеряем время, приедем в Анапу ночью, а мы и понятия не имеем, где нам в Анапе ночевать. Добрались до Новороссийска, на въезде встретили группу байкеров.
Фото63

Они как-то они на нас смотрели загадочно, то ли надпись на рюкзаке их смущала, то ли ещё что-то. Заехали в Новороссийск и ахренели, т.к. привыкли к живописным трассам. Это был город пыльный, грязный, по –крайней мере центр, да простят меня новороссийцы.
Фото64

На одном из светофоров рядом с нами остановился крутой байкер на своем чудо-коне. У него были джинсы с рваными дырками, но видно было, что они покупались такими. И я тут же посмотрел на свои джинсы – они были все изодраны за 7 суток пути, а уезжал я из Казани с целыми. На каждой коленке была огромная дыра. Вот только тогда я понял, какими трудами и дорогами зарабатываются такие раритетные шмотки.
Взяли прямой путь на Анапу. Через три часа периодических остановок, чтоб размять шею и перекурить, мы таки добрались до Анапы. На этом наша цель была достигнута, мы были в АНАПЕ!!!
Спасибо всем, кто верил в нас.
Фото65

Анапа — Курортный город.
Чистый, красивый веселый городишко, принципиально отличается от российских городов, все помыто, чисто, красивые вывески, очень много аттракционов. В Анапе даже стенд есть «Анапа — Республика детства»
Фото66

туда приезжает очень много детей отдыхать и родителей с детьми. Все воспитанные и культурные, в целях повышения безопасности в городе очень много сотрудников органов правопорядка. Там дороги чистые, улицы моют, полно клумб с цветами, газоны зеленые (не желтые как у нас, на которых спят бомжи и валяются бычки). Они вкладываются в свои дороги, они заботятся о чистоте, привлекая тем самым потенциальных посетителей. В Анапе ощущение реальности совсем другое, у них совсем другое представление о времени, они более дружелюбные. Житель Анапы может проснуться с утра, собрать в море обыкновенных раковин на пляже, выйти в людное место и начать продавать их по 20 р/штука, тем и жить.
Заряжаешься от них позитивной энергией и чувствуешь себя прекрасно. Там работы как таковой не много, все построено на туризме, обслуживающий персонал кафе, развлекательный досуг, поэтому они летом хорошо зарабатывают, чтобы зимой хорошо отдыхать.
Но вернемся к нашему путешествию: мечта была осуществлена. Цель была достигнута. Решили заехать в лагерь, где я месяц назад работал плавруком. В 18:00 мы были в лагере: здрасьте, я ваша тетя.
Фото67

Там был водитель Женя казанский и парочка людей, которые месяц назад работали со мной. Ещё я хотел повидать ребят полицейских из Ростова, которые дежурили в Анапе и ночевали в этом лагере, но они, к сожалению, были на дежурстве. Лагерь «ПРИАЗОВЕЦ» казанский, и обслуживающий персонал тоже из Казани. Водитель Женя, зная дорогу, понимал как ни кто другой, как трудно нам было доехать от Казани до Анапы. Вместе покурили, посмеялись от души.
В 19:05 у Саши зазвонил телефон, звонила лучшая Сашина подруга, со словами — вы попрошайки!!! Она в вкратце рассказывает, что только что на весь Татарстан в начале традиционного выпуска семичасовых новостей по каналу «ЭФИР» в Казани вышел выпуск о двух ребятах, уехавших на море и оставшихся без денег, то есть о нас. К сожалению, так и не достал запись этого сюжета, но вся Казань соврать не даст – сюжет был! До сих пор вспоминают меня по этой записи. Как то ехал в такси и разговорились про путешествия на море, а мне таксист и говорит – на машине легко, я вот летом по телеку видел два пацана на мопеде гоняли.
Во время сюжета недвусмысленно дали понять, что ребята нуждаются в деньгах и надо им помочь. Саша, выслушав спокойно свою подругу, положил трубку… и тут началось! На меня налетел со словами: « я теперь на всю Казань, как бомж», и прочее в этом духе. Что произошло потом описать трудно, т.к. в течение следующего получаса нам начали звонить знакомые и близкие друзья, с вопросами расспросами и прочее. Я честно пытался объяснить Саше, что в этом нет ничего плохого, в конечном итоге он со мной согласился. Ведь мир полон добрых людей и наши казанские друзья помогут нам, а на всех недоброжелателей надо забить. Да если бы все знали мы заранее, мы бы вообще не поехали и провели бы все лето на даче.
Так уж получилось, что сюжет видели обе наши матери. Позвонила моя мать, которая думала что я уехал на машине. Я как мог её успокоил, потом вместе посмеялись. Позвонила мать Саши и отругала его, очень сильно переживала. Но отцу все-таки не сказала, потому что отец заболел, и она не хотела его пугать Сашиными приключениями.
Мы и так много скандалили с ним, смеялись конечно больше. Ну это ж не шутки прожить с человеком 10 суток, который 2000 км упирается в твою пятую точку, решить с ним массу геморроя, выйти из всех передряг. Конечно, возникали спорные моменты и мы ругались. Глотку не грызли, но уе… ть хотелось сильно. Самый первый раз мы вообще поругались, когда из Казани уезжали – я настаивал на том, чтобы он взял кожаную куртку, он не хотел – на юга же едем. Я с трудом достучался до его сознания аргументировав тем, что ему несложно исполнить мою просьбу. Он мне потом спасибо сказал несколько раз, когда замерз.

Далее у нас возникла дискуссия на тему где ночевать, поняли, что не можем где-то ночевать на земле сырой. После палаточного городка возникло дикое желание спать в постели с подушкой. Решили, что просто необходимо снять комнату, с кроватями и домашним уютом. Как говорится, солнце светит в правый глаз, загорай моя спина. Решили снять самую дешевую комнату и начали ездить по городу в поисках таковой…
Не так далеко от центра нам удалось найти небольшое жилье, несколько домиков, под навесом небольшая беседка.
Фото 68

Эта роскошь обошлась нам 700р/сутки на двоих. Стоял другой вопрос — на сколько дней мы сможем остаться… денег ведь нет. Нам удалось уговорить хозяйку остаться на два дня, обычно сдают на более длительный срок.
Фото69

Хозяйка, скажу вам очень приятная дама симпатичной внешности и очень добрая, показала нам комнату и позвала к себе, чтоб записать наши данные. Я достал паспорт, представился, и тут произошел сюрприз. У Шурика не оказалось паспорта. А Шурик был уже не Шурик, он больше был похож на грязного хачика: борода, усы, которых испугается любой моджахед. Плюс ко всему, этот дебил не взял ни паспорт, ни полис обязательного мед.страхования. Хозяйка начала переживать – а ты вообще русский? Мы хором с ним ответили – Саша: Да русский, а я: Да он хохол! Мы переглянулись, рассмеялись и объяснили, что у него отец с Украины, а мать с Саратова. Чтобы удостоверить свою личность и успокоить хозяйку, он достает древний пропуск «Казаньоргсинтеза», с непонятной синей печатью и с пожелтевшей фотографией. Вроде как прокатило.
В коем-то веке за 10 дней мы находились в уютном доме.
Фото70,71


Сходили в магазин за продуктами, бритвой, мылом, шампунем, бумагой и тд. Переоделись, помылись, приготовили еду, поели, успокоились и уселись за столиком пить пиво и наслаждаться жизнью.
Фото72

Смеркалось, застрекотали кузнечики. У нас не было сил даже говорить, сидели и просто курили, пили пиво. Отдохнули и пошли спать. В кровать большую, мягкую, с одеялом и подушкой, с чистым бельем.
Фото73

09.08.2011.
На следующий день мы проснулись, я созвонился с ребятами из лагеря, с которыми хотел встретиться. Менты Леонид и Сергей работали и жили там уже четвертый месяц. Леня слышит мой голос, и с похмелья сначала не понимает, что происходит, потом отвечает, чтобы звонил позднее. Приготовили обед и первым же делом поехали в банкомат посмотреть есть ли деньги. Сняли около 4000 р, которые закинула сестра Саши. Потом приехали в лагерь и встретились с Леней. Увидев меня, он был просто в ахуе шоке. Он был рад видеть меня, но сначала предложил сделать дела, а вечером встретиться и отметить.
Дельфинчик в тенечке уютно припарковался, а мы решили пойти на пляж купаться. Наконец-то я оказался на лагерном пляже в качестве отдыхающего. Загорал и отдыхал в свое удовольствие.
Фото74,75


После мы поехали прогуляться по центру города. Вот тут нас тормозит гаишник, мы были без шлемов, выписал нам штраф по 200р на каждого. Если до этого дня мы ездили в определённом обмундировании: джинсы, куртки, шлемаки, ботинки, то в Анапе мы переоделись в шорты, майки, сланцы и сняли шлема.
Мы прогулялись в этот день по центру города. Сразу взяли вино 1,5 литра. Сфоткали пепелацы на главной пешеходной улице, вот бы на таком мотике путешествовать
Фото76

Или на таком
фото77 ,78,79,80,81,82






Дошли до парка развлечений на набережной.
Фото83,84,85,



Увидели аттракцион «водные лыжи» и решили прокатиться. Занятие не из дешевых, нам вместе обошлось это в 800 рублей. Но мы хотели по-настоящему отдыхать, чтобы было что вспомнить. В конце то концов раз в году мы можем позволить себе водные лыжи?
Фото86,87,88



сначала катаюсь я, потом Шурик, зарядка на фотике быстро села.
видео


Когда уже устали гулять, вернулись в домик около пяти. Приготовили обед, поели и начали стирать вещи, ведь все наши вещи были в пыли, отдохнули и поехали обратно в лагерь к нашему менту Лене.
Фото89

Приехав в условленное время, выяснилось, что у Лени остались недоделанные дела, и он попросил сгонять на пару км от лагеря по его делам. На своей шкуре он ощутил, что такое ехать на мопеде на заднем сидении. Вернулись и пошли на пляж, и это был один из самых ахрененных вечеров за все лето.
Смеркалось, солнце садилось за горизонт, волны неспешно накатывались на песчаный пляж. Морской бриз обдувал нас теплым соленым воздухом. Мы сидели на лавочке, пили пиво, обсуждали нашу поездку и веселились.
Во время пьяного веселья было упомянуто о родственниках Саши в Саратове по линии матери, которых мы навестили по дороге в Анапу. «А по линии отца где родственники сейчас?» — спросил я. Как выяснилось, есть целый арсенал этой родни (дед, 2 брата, 2 дядьки) на Украине в Днепропетровске. И тут у меня возникло предложение: «айда поехали на Украину». Шурик не сразу поверил, что я похоже серьезно говорю. В пьяном угаре мы начинаем думать о планах поездки на Украину. В это время уже даже у Лени закрадываются сомнения — а не дебилы ли мы часом. Денег нет, остались копейки. У Шурика даже паспорта не было, который, кстати, находится у друга Рината в Казани. Но я продолжал настаивать на дальнейшем приключении, соблазняя Шурика возможностью увидеть давно забытых родственников. Мало ему было дядьки в Саратове, так теперь деда и других двух дядек можно увидеть! Тут же в пьяном угаре начинаем звонить Ринату со словами — нужен паспорт, отправь его экспресс посылкой DHL. Ринат долго смеялся, но потом все-таки пообещал нам помочь. Хотя надеялся, что мы протрезвеем и вернемся домой. Потом начали названивать Степану – сколько до Днепропетровска километров. Степан испугался за наше будущее, но так как экшн на сайте набирал популярность, то по секрету сказал -1000 км. Взял с нас обещание, что мы обязательно вернемся домой.
МЫ прикинули – до Казани 2000 км, до Днепропетровска 1000. Выбор у нас невелик, преимущества Украины очевидны. Сказано – сделано!
Изрядно накидавшись пивка, вернулись домой и легли спать.
Степан дает жару на сайте XFREEDOM
«Вообщем поворот сюжета такой, что любой Голливуд всей толпой нервно курит, смотря в пол и теребя в потных ладонях свои оскаровские статуэтки. Решение пришло внезапно. Настолько внезапно, что чувствуется, что к моменту его прихода в голове никого не было, чем собственно оно, это внезапное потрясающее решение, и воспользовалось. Неожиданно в конце 9-й серии 8-го сезона выясняется, что у дона Александро есть забытые родственники на Украине в Днепропетровске, которых он (вытираем слезу), видел только в младенчестве, а далее был с ними разлучен, вырос, помялся об жизнь (ну ей тоже немного досталось), оброс щетиной и теперь мечтает явится к ним как мамонтенок на льдине. Степень родства по телефону не установлена (вроде бы дядька… или тетка, одно из двух, в общем). НУ а дальше дело техники — поковыряли в носу, поплевали в потолок, покурили, глядя на потрепанный Дельфин, спросили у случайного прохожего: «до Днепропетровска далеко?», «До куда???», «Нормально, доедем, спасибо!». Прикинули, что денег так и так нету, терять нефиг, а ежели доберутся до Украины, то гарны хлопцы помогут. Наикратчайшее расстояние через Керчь. Но вот незадача — Дачник оставил на даче паспорт — тут бы и обрадоваться, сказать, что «ну, слава богу, а то опять черт знает куда собрались, домой пора уж». Однако нашлись некие «злоумышленники» в Казани, которым, впрочем, как и всем остальным, это только интереснее, «посмотрим, дескать, в какой они теперь заднице окажутся и как их встретит Украина и ДАИ-шники» (у них у всех так на спине и написано «ДАЙ») и обещали выслать паспорт дачника почтой с пометкой «в Анапу, двум парням на мопеде, один светленький, много говорит и курит, второй темненький, обросший, с рюкзаком».

После получения паспорта маршрут запланирован следующий: «Анапа — Керчь (паром) — Джанкой — Днепропетровск-Харьков-Берлин». Дальше продолжать нитку бессмысленно, потому что чувствуется, что скоро переименуем статью в «Вокруг света за 80 дней и 40 лет».

Как сказал Женек — в крови снова появился адреналин, а так — вроде уже и доехали, море потрогали, назад как-нибудь доберемся… скукотища, в общем. И тут вдруг целый смысл жизнь как свалится — «Встретиться с забытыми родственниками Александра Коваля». Тут сразу целая цистерна адреналина на всю дорогу: надо и через границу пробраться, и по Украине поездить, ДАИшников одолеть, и паром переплыть, и загадочный Днепропетровск найти, сказка, в общем!

Ждем, пока парни получат паспорт и помчаться вдаль, оставляя нам только запах моря и выхлопных газов.»
  • evfrolevfrol
  • Евгений
  • 11 марта 2012 в 23:50
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
evfrol
она уехала раньше чем мы успели приехать
+1
ZZZ
Обидно, наверное, было…
+1
evfrol
ну есть немного) главное не развернулись обратно
+1
duster
Вы — герои, на мопеде на юг, не каждый сможет…
+1
Miafka
=) Мы на Азовское море посмотрели и не поехали. Отпуска не хватило.
А в Анапе долго глядели на этот атрракцион с лыжами водными… но решили не лезть, времени был один день всего, а планов было много.
+1
Miafka
В смысле доехали по переправы и вернулись обратно.
+1
kshen
Так-так, текста (с фотками) уже на книжонку набирается…
0
evfrol
дык он так и задумывалось))
а для видео будет QR код
+1
QG20004
Вместе покурили, посмеялись от души.
))))
0
evfrol
))))
простые сигареты
0
QG20004
внешне да)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, часть 6. Путешествие на море ВДВОЕМ на ОДНОМ мопеде. Казань - Анапа - Украина.