Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Поездка в Европу на МОТОцикле. Болгария: Хасково - Бургас

Как-то давно, когда это ресурс только зарождался, я выложил небольшую статью, со ссылками на свой блог-рассказ о моем путешествии по Европе. На тот момент это не очень понравилось Bodya, и топик я закрыл. Сейчас, когда мы знакомы уже несколько месяцев, с его разрешения, я делаю этот полноценный пост, с новой частью своего рассказа, который до сих пор не дописан.

Всем, кому интересно, прошу перед прочтением, ознакомиться с первыми частями, которые представлены в моем блоге, иначе есть шанс, читать вырванный кусок текста из рассказа.

Самое начало тут: Поездка в Европу! Вопросы! и далее по датам! Прошу не перепутать и не начать читать рассказ с конца, к сожалению это частая ошибка.

Приятного всем чтения.

Утро было довольно сумбурным, народ явно отходил от ночи. Многие еще дрыхли, а мне пора, это вам (болгаре) тут еще два дня отдыхать.
Собрался, на GPS Хасково-Бургас, дорога проложена, поехали!

Качество дороги было не фонтан, а потом завело меня в совсем не фонтан. Кроме того, что поворота направо не было, так еще и железно-дорожные пути. Да за ними была дорога. Ладно была не была, переехал через железно-дорожные пути по дорожке для великов. Дальше было не то, что страшно, а очень страшно! Если гравийка, то тут все понятно, быстро не гони и следи за дорогой, но когда дорога почти асфальтирована, а в ней ямы размером с взрыв от гранаты. Причем так неожиданно.
А народ не едет, летит! Как по скоростному шоссе. Причем довольно не весело, особенно если встречный. Он тоже не дурак и огибает ямы на своей полосе, по встречке, т.е. мне в лоб. Таким образом следим не только за тем, чтобы объехать свои ямы, но еще и прогнозируем, что будет делать влоб идущий.

Где-то через пару километров такими темпами, я подъехал к развилке. GPS сказал, бери налево, а там вообще гравийка, причем не очень понятно куда налево, т.к. развилка на 3 дороги, а в карте только две.
Тут я решительно послал GPS и вернуться. Сил не было ехать по такому и за байк обидно. Выезжать было легче, меня бросало и трясло, но вот конец мучений, GPS вякнул изменение маршрута.

Дорога стала нормальной! Проехав немного оказался на распутье дорог Елхово — Истамбул. Закралась мыслишка заглянуть в Турцию, но было принято решение оставить эту идею. Добрался до Бургаса. Городишка ничем особым не порадовал, совковый стиль, народ гуляет, как на курорте, в общем выезжаем отсюда, курс на Варну. Дорога проложена вдоль моря, отлично полюбуемся видами моря.
Выехал на пляж, дальше гравийка и песок, и судя по GPS так еще 8 км. Ладно, справимся. Через метров 500 я устал и чуть не навернулся в песке, через километр забор и шлагбаум, въезд в порт. Ну спасибо тебе GPS! Развернулся и обратно, уже было не так ужасно, но все же. Выехал на нормальную дорогу, поехал в направлении Варны, GPS пересчитал маршрут по другой дороге и слава богу.

  • tapin13tapin13
  • tapin13
  • 3 октября 2009 в 23:24
  • оценка: +14

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
RMZS
  • RMZS
  • 5 октября 2009 в 2:17
Судя по всему — конь (эндурик) в гараже теперь обязателен!
+3
tapin13
видимо это комплимент Африке :) На самом деле, важно где путешествовать, но на эндурике хоть в пажар :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Поездка в Европу на МОТОцикле. Болгария: Хасково - Бургас