Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1838 | Постов: 505

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Шурави - моджахед!


В тюрьме я сидел 2 раза…
Роман Добкин (НБС-мотор) прислал длинный список всякой всячины, и я поехал её закупать. Первыми в кузов Toyota Hilux полетели слики, потом повортники/фары/стопари, потом далее — по списку. Всё, что можно я запихал в покрышки и обмотал это плёнкой-стрейч. Плотом несколько покрышек вместе и в образовавшийся «бочонок» аккуратно уложил другие запчасти. Остаток решил упаковать в коробки. Это всё лежало в кузове в пакетах, покрышки-бочонки в мешках… Я приехал в аэропорт и припарковался в неположенном месте. Мне передали деньги с рейса. Вернувшись через минуту увидел офицера полиции, который выписывал мне штраф. Блин!!! И я к офицеру, жестикулируя и горячо объясняя, что уже всё, что я уже уезжаю, и т.д. Но вот за руки его хватать не надо было это точно! Понял когда уже сидел сзади в патрульной машине в наручниках. У них нет КПЗ (ОАЭ) и меня сразу в тюрьму. Всё забрали и в камеру. И вот тут-то голова начинает закипать: что с машиной, что с запчастями и как перед Ромкой неудобно, никто не знает что меня забрали, и что будет с деньгами которые мне передали??? Жуть!
В камере чисто, даже уютно по-своему, но холодно. После жары это сильно чувствуется. Кондишн работает на полную и без регулировки. Через час я укрылся одеялом… Через 2 часа мне «подселили» … афганца. Высокий – за 190 точно, худой, жилистый, с огромными ногами и руками. Штаны и длинная до колен ихняя рубашка-платье. Крестьянин, пахарь… Впечатление такое, что неведомая сила оторвала его прямо от сохи и закинула сюда. Причём за сохой он ходил босиком… Провяленные солнцем и ветрами лицо и руки. Он встал посреди камеры и долго стоял уставившись в одну точку. Немного отвлёк меня от моих серых мыслей. В углу камеры лежал молельный коврик и на стене была метка, указывающая в сторону Мекки. Намаз перед сном он выполнил вовремя. Я почти не спал – переживал сильно. Мне казалось, что меня приговорят к 10 годам за нападение на полицейского, или дадут всего год… бред! Немного задремал под утро… Утром его намаз и завтрак: тонкие ломтики ветчины и сыра, лепёшка и чай. Мясо я не тронул… Афганец посмотрел на это, потом на меня. Потом долго разглядывал свои руки, потом воткнул в меня свои чёрные как 2 антрацита глаза и тихо спросил:
— Шурави?
Минут 20 не мигая сверлил меня взглядом. Ох ё! Проблем добавилось. «Шурави» для афганца, это как для нас фашист! Это русский солдат завоеватель/поработитель его народа, это палач, который убивал его братьев/сестёр и т.д. Я мотнул головой. Афганец отвернулся и минут тридцать смотрел в стену. Мне кажется не мигая. Потом повернулся ко мне:
— Шурави?
Я опять мотнул головой. Так повторялось раза 4. На обед принесли чиккена(курицу), здоровую бройлерную лытку. Он съел всё. Я к мясу не прикоснулся. После обеда его приставания продолжились с перерывом на ужин и намаз. Когда я лёг спать, афганец первый раз подошёл ко мне и тронул меня за плечо:
— Шурави?
Я молча отодвинул его руку и погрозил пальцем. Не спал. Мне казалось. Что он ночью задушит меня. Из мести.
На следующий день ситуация усугубилась. После завтрака он уже не отвлекался от меня и постоянно спрашивал, и я стал отвечать…
— Шурави?
— Нет!
— Шурави?
— Нет!
— Шурави?
— Нет!
Перед обедом моё терпение лопнуло! Физически мне его не одолеть, но в случае «локальной войны» я собирался его изрядно покусать, а если повезёт. То может быть и загрызть!
— Шурави?
— Да, Шурави! Шурави чёрт тебя дери, ещё как Шурави!
Тогда он гордо поднял голову, посмотрел на меня и постучал себя кулачищем в грудь:
— Моджахед!
И была в этом признании какая-то гордость за себя, за свой народ – типа я вас тоже поубивал немало! И он больше не спрашивал меня… не сверлил взглядом и как-то успокоился.
Принесли обед. Опять огромная нога курицы. И я взял эту курицу и протянул ему. Он её взял, потом другой рукой(которая не касалась мяса) протянул мне свою лепёшку. Я первый раз улыбнулся. Он тоже. После обеда он стал мне рассказывать о своей жизни…. на афганском. Негромко, монотонно, иногда разводя руками. Я не понимал ни слова! Но слушал и кивал головой. Иногда мне казалось, что я его понимал, о чём он… А когда он замолчал, я рассказал ему, что со мной случилось и я не знаю, что дальше… Он внимательно меня слушал и тоже иногда кивал головой. Полегчало. Никакого напряжения. Я отдавал ему мясо, он мне – сыр и лепёшку.
На 3й день вечером мне принесли телефон и я позвонил спонсору. Не знаю, о чём был разговор, но на четвёртый день ближе к вечеру, меня привели в помещение, где было много полицейских. И сказали, что должен сказать им «сорри».
— Sorry
Меня отпустили. Выдали мне всё, что изъяли: документы, ключи, деньги, которые я получил в аэропорту и талончик по которому я смогу забрать машину со стоянки. К машине я почти бежал! Первым делом заглянул в кузов – там все лежало так, как я туда поскидал!!! Первым делом поехал в КАРГО. Надо было срочно отправить Роману запчасти. Всё запаковал и сдал. Всё по списку было на месте!
В ОАЭ после 6 вечера уже темно. Я стоял рядом с ангаром, смотрел в высокое чёрное небо на звёзды…. И они мне подмигивали.
Кто-нибудь из Вас испытывал чувство безграничного счастья?
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 21 февраля 2013 в 9:06
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+3
taifit
Счастье есть! Оно не может не быть!)))
+1
okjetpes
Разве такое бывает? ))
+1
SDenis
Душевно…
+2
Dobrii
И что же все-таки значит Ширави дядя Андрей ?)
Отличная история
0
Yeti
2й абзац
0
Dobrii
Дядя Андрей, два раза глазами пробежался и так и не увидел!
Спасибо за рассказ
+3
Kick0Zz
из вики:
Шурави́ (перс. شوروی‎ — русский эквивалент слова шоурави — šouravī: советский, от араб. شورا‎‎ — šourā — совет[1]) — образ советских военнослужащих в Афганистане, тесно связанный с образом советского солдата, произошёл от афганского названия советских специалистов и служащих Советской Армии, мобилизованных для войны в Афганистане. Образ получил распространение сначала среди афганцев, среди душманов был распространен лозунг: «Marg bar shouravi» (дари «مرگ بر شوروی» — «смерть советским»), впоследствии — среди ветеранов афганской войны.

О шурави, о советских солдатах, воевавших в Афганистане, сняты фильмы («Шурави»[2]), написаны книги[3], патриотические клубы создают музеи[4].

В настоящее время слово «шоурави» используется в Иране, а также выходцами из Ирана без негативного оттенка, а зачастую и с оттенком уважения, в значении «выходец из Советского Союза / России».
0
white_shark
Думаю Dobrii имелл в виду, что «шурави» это не «палач, который убивал его братьев/сестёр», а прозвище советского солдата. И худ.вымысел Yeti не верен.
+6
Kyryll
дружище ты по пали в тюрьму (не дай Бог) в чужой стране исламской в камере где прекрасно знают по внешности и акценту откуда ты… а тогда говори худ вымысел или правда…
сам лично знаю когда тебе на блок постах останавливают и спрашивают русский, а в глазах читается ненависть, и только когда доставал паспорт и видели что украина, сразу улыбка и первое что говорят Шевченко миа-миа…
всегда в любой ситуации прежде чем открыть рот надо подумать что можешь навлечь на себя еще худшую беду, ибо не знание языка либо неправильно выговоренно слово можете привести к очень опасному конфликту… потому говорить нет и отрицательно махать головой иногда самый надежный вариант не вляпаться еще хуже…
+2
white_shark
Согласен.
Хотя думаю если тебя узнали в ненавистной национальности, в стране, камере или где-то ещё (где ты один) то ты по определению «попал». Молчи — не молчи, всё равно докапаются. Был бы в камере не один афганец, а несколько афганцев, возможно исход был бы другой. А судя по диалогу, афганец и так знал кто перед ним и хотел посмотреть когда хватит (возможно смелости) ответить на его вопрос.
А говорить нет, не всегда надёжный вариант, как может казаться.
+1
Kyryll
в любой ситуации не важно афганец, американец или еще кто другой, в первую очередь все мы люди, и если не нарываться можно найти общий язык с любым человеком если у него мозги на месте, а тут уж мало что зависит от национальности или вероисповедания… а в любой ситуации враг моего врага — мой друг, так что в тюрьме афганец был в таком же положении как и Андрей и получить еще больше неприятностей не думаю что ему хотелось…
То что не всегда нет говорить надежный вариант это правда, надо действовать по обстановке, но стараться не делать лишних движений или не говорить лишнего… но и не игнорировать агрессора…
+1
Dobrii
Спасибо, интересно.
+2
Mars_18
И тут понимаешь… что только небо и ветер приносят счастье…
+3
Rayn
  • Rayn
  • 21 февраля 2013 в 10:48
Свинина в тюрьме ОАЭ? Стрянно как то
0
Yeti
не было свинины… Там везде курицу суют. Лытка — это потому что огромная! Вообще кормили хорошо.
+2
Rayn
да слово ветчина и удивило
здесь был ататат

0
white_shark
это куриная ветчина =)
0
Yeti
честно не знаю! Но то, что не свинина — абсолютно!
Если ветчина -это свинина — то признаю ошибку…
0
spacewalker
Какая нить верблюжатина… Она у них типа «плохого разрешенного мяса».
0
Yeti
баранина — легко!
0
vinny
Куриная или индюшачья грудинка, похоже на ветчину, обработка та же.
Андрей, а почему мяса не ели, Вы вегетарианец?
0
Yeti
Йогой занимался
+2
white_shark
Если не ошибаюсь, но «шурави» так называли афганцы советских (не путать «русский») солдат. «Шурави» — советский.
+2
pachuco
Спасибо за утренний позитив — пиши еще! :)
+5
Ruslan_7000
как мини книжку прочёл) красиво написано
+1
roev
  • roev
  • 21 февраля 2013 в 12:25
отлично написано
0
V_Fazer
а при чем тут мацациклы??
+7
okjetpes
как это причем, мотозапчасти вез человек и за это его посадили ))
+2
unicorn
Байка, не байка, не знаю — но по некоторым данным сейчас афганцы вспоминают «шурави» как вполне адекватных людей. Возможно, на фоне того п**ца, который стал твориться после нашего ухода оттуда, в т.ч. силами американцев…
0
Yeti
плюнь на эти данные! Попытка реабилитирования.
+4
Kyryll
не знаю кто сказал эту фразу первым (я потом часто ее встречал в интернете), но повторил ее один афганец с которым я общался, так вот что он сказал Русские завоеватели оставили после себя больницы, школы, детские сады… вот как то так звучало…
+2
unicorn
Да, я именно об этом и говорил. Но пруфов (что делали наши в Афгане) у меня к сожалению нет.
здесь был ататат

+3
Python
Спасибо за пост! Мне очень понравилось. Как маленький увлекательный приключенческий фильм посмотрел — отлично написано.
+2
Kyryll
согласен отличная короткометражка когда за 4 дня пробегает вся жизнь, впереди неизвестность что сделают дальше. Отличный пост, спасибо Андрей)
+3
vitals
Довелось как то посидеть в тайском обезьяннике. Пить — есть не давали. Писал в пустую полторашку. Сырая камера была на глубине 1,5 метра. То есть дверь открыли — и прыгаешь вниз. Когда приходит охранник и открывает дверь — смотришь на него снизу и в полной мере ощущаешь себя насекомым.
+1
LLIaxTep
Ребята, можно было бы сделать пост, как три друга и ваш покорный слуга, поехали на Кипр, взяли сразу в аренду литр(ПРИ УСЛОВИИ ЧТО НА СОВКОЦИКЛАХ ЕЗДИЛ Я ОДИН)и что с ним произошло через 12 минут…
Ну и про судимость в Ларнаке, депортацию… Ток писатель с меня хреновый…
Короче… Не бойтесь попасть в полицию в европе, Остерегайтесь литра первым мотоциклом…
Судимость была не за мото..)))
0
Yeti
Ладно, принято! При встрече расскажешь!
+1
KAPITALIST
Не перестаю удивляться… Такая необыкновенная многогранная и неожиданная жизнь и судьба…
0
Yeti
Я ещё жив. Мемуары писать рано!
+1
MotoHenaro
Да брат, спасибо за поведанное!
Это и есть здорово, так как я лично верю, даже, наверное, знаю, что жизнь, — что измеряется не в прожитых днях, а в моментах, из-за которых у вас захватывает дыхание. Какой путь вы выбрали бы в очередной раз, когда никто никогда не скажет что Вас может ждать за перекрестком судьбы? Какой секрет рассказали бы? На какой концерт сходили бы? Кому признались бы в любви? Какое желание исполнили бы? В какое экзотическое местечко поехали бы, только ради кофе? Потом, когда осознание нахлабучивает!
Это был твой, только твой путь тогда, что принес тебе очков в опыт жизни, ну как минимум. Да и афганцу тому тоже.
Вы оказались друг-другу где — то учителями…
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Шурави - моджахед!