Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси вновь раскритиковал Марка Маркеса

Валентино Росси вновь раскритиковал Марка Маркеса

Валентино Росси проиграл борьбу за титул, но продолжает обвинять Марка Маркеса в неспортивном поведении. Дело в том, что профессиональный спорт связан с честью и взаимоуважением, честной борьбой, чего итальянский гонщик не наблюдал в течение последних трёх этапов. С утверждением Валентино соглашаются многие фанаты по всему миру. Сезон был блестящим, но неприятный осадок остался. В любом случае Валентино доказал, что способен бороться с лучшими, несмотря на 36-летний возраст.

Валентино Росси: «Мы тщательно планировали чемпионат с первой гонки, и по итогу провели великолепный сезон. Я всегда был конкурентоспособен, не допускал ошибок. Я думаю, что после Мотеги у меня было преимущество, чтобы выиграть титул, но, к сожалению, после гонки на Филипп-Айленде, всё изменилось. В последних трёх гонках мы наблюдали что-то, чего в нашем спорте никогда прежде не было.

Я думаю, что всё уже было плохо, но сегодняшняя ситуация смутила всех, потому что это невероятно… Поведение Маркеса — плохое отношение ко всем, особенно к спорту. Такое развитие событий спрогнозировать не мог никто: гонщик Хонды, который помогает пилоту Ямаха выиграть, показывает максимум только в борьбе со своим напарником. Я думаю, что всё это очень и очень плохо. В любом случае так случилось, и мы должны принять реальность.

Я счастлив, потому что теперь все увидели то, о чём я говорил в Австралии. Я не понимаю поведения Маркеса, но мне тяжело сказать ему хоть что-то, поэтому надеюсь, в будущем своей карьеры Марк сам всё поймет и осознает, что сделал в последних трёх гонках.

Хонды, скорей всего, были быстрее. Мы все прекрасно знаем, что во второй половине гонки они имеют больший потенциал, но Маркес просто защищал Лоренцо, что также делал на Филипп-Айленде и в Сепанге. В конце концов, я думаю, что Лоренцо не слишком счастлив, так как чемпионат не был выигран на треке».
  • kimkim
  • Ким
  • 9 ноября 2015 в 13:32
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
0
IceRider
Ну и правильно сказал. Жаль, что хонда этого сраного джокера не уволит.
+1
Magas
Хонда скорее потворствует ему. Никогда не была человечей командой, поэтому Вале оттуда и свалил в свое время.
Чего стоило Хонде раскрыть телеметрию Маркеса — мол смотрите, он ехал на максимуме, нам нечего не скрывать. Ан нет, мы ничего никому не покажем.
+16
Reape
  • Reape
  • 9 ноября 2015 в 15:07
Люблю Вале, но тут он зря продолжает обвинять Маркеза. На треке у него голова холодная, результаты всего чемпионата это подтверждают — действительно как по учебнику все проехал. Но вот за пределами терка нервишки сдают все-таки. Все эти обвинения в адрес испанцев… ну мелочно это все. Зачастую более красноречивым и дипломатичным бывает обычное «no comments».

Мне кажется ему стоило бы просто поблагодарить всех, кто ему помогал, кто его поддерживал и сделать акцент на том прогрессе, который виден невооруженным взглядом на фоне нескольких предыдущих лет.

Верю в Валентиныча, надеюсь в 16 году сможет весь этот молодняк переиграть. Очень хотел бы посмотреть на борьбу между ним и Дани — сейчас это два самых грамотных гонщика, на мой взгляд.
-6
sco01
когда не можешь выигрывать на треке уже, а очень хочется то в ход идут уже другие способы — это мы и видим сейчас
Щас арбитраж ему откажет готов поспорить он в гражданский суд пойдет жаловатся
особенно приколько и ржачно читать про обвинения на Филипп-Айленде, какой Маркес гад, обогнал Жорика на последнем круге и не дал у Грицановича 5 очков отыграть ))) Верный признак заговора
+9
Reape
Вы тут желчи наплескали, протрите за собой.
+4
xH69Dx
Как хонды могли быть быстрее, если 99 установил новый рекорд на свободных практиках?? Что за бред, достойно проигрывать тоже нужно уметь, ещё и на церемонию не пришел, обидели старичка блин.
+17
Gorynych
Сто раз уже говорили, что гонка это не практики, там нужно быть сильнее с первого до последнего круга. По ситуации в Валенсии:
1. Маркез всю гонку висел на хвосте Лоренцо, легко нагонял его перед поворотами, но ни разу не атаковал. Никогда такого за ним не наблюдалось до Валенсии. Маркез — суператакующий гонщик. Есть или нет возможность — он атакует в самых немыслимых ситуациях. А здесь с точки зрения чемпионата терять ему было нечего, а доказывать — было что.
2. В конце гонки темп Педросы был стабильно выше лидирующей двойки. Могло ли быть так что темп Лоренцо и Маркеза снизился одинаково, так что оба все еще ехали на пределе и на тех же позициях (Лор 1-й, Марк 2-й)? Да, возможно. Но, Марк реваншировался мгновенно, при попытке обгона со стороны Педросы. То есть запас сил у него был.

Лор, Вале и Педроса провели гонку великолепно. К Маркезу по-прежнему много вопросов.
+6
Allergen
реваншировался он потому что Педроза ошибся с передачей, о чем сам Педроза и говорил
+3
Gorynych
И после этого Маркез ускорился, последний круг поехал быстрее и Лора и Педросы. Судя по его поведению в аналогичных ситуациях на Филлип Айленде и Сепанге, он бы навязал Педросе борьбу ни за что не пропустив вперед. Просто потому что мог. Почему он так не делал с более медленным на тот момент Лоренцо — вот в чем вопрос.
+6
Allergen
не вижу смысла задаваться таким вопросом. Очевидно что Маркес и остальные соперники Росси за рамки правил не вышли и очевидно что у Росси недостаток скорости, а в этом случае нужно работать над собой а не обвинять тех кто быстрее.
+8
Vitaha_N
После боя кулаками не машут…
-6
ArSoron
Не можешь выиграть чемпионат — обвиняй других. Все правильно Доктор делает! :)
+5
sir_EAA
Согласен. Нытье вообще в стиле Валли… и ему ли сейчас говорить про спортивное поведение…

з.ы. че щас начнется…
+6
ImIIm
  • ImIIm
  • 9 ноября 2015 в 15:18
Гонка была невероятной, как и весь сезон! Мои авации Валентино Росси, как за его безупречные навыки пилотирования, как и за то, что не боится вслух говорить то, о чем остальные лишь шепчут. Вале доказал всем кто он есть своей гонкой. Очень прескорбно, что Мотогонки начинают походить на футбол…
п.с Маркес поймет… но когда зачернит свою репутацию окончательно и придется ему играть эту роль до конца
-4
IceRider
По сателлитам будет побираться, если продолжит в таком же духе. Я думаю, в хонде не совсем упоротые сидят, раз дани на них работает.
+5
Radmin
Мои авации Валентино Росси… за то, что не боится вслух говорить то, о чем остальные лишь шепчу
Я не понимаю поведения Маркеса, но мне тяжело сказать ему хоть что-то, поэтому надеюсь… сам всё поймет...
Судя по этому комментарию, он как раз не может ничего не то что сказать, а даже сформулировать. На пресс-конференциях можно много чего говорить — от этого имидж зависит. А по делу просто переоценил свои возможность. Юбилейная победа, всё такое… Очень хотелось, это понятно. Поэтому теперь проигрывать обиднее, чем обычно.
+8
mertvitz
Как бы ни печально, но Вале говорит вполне правдиво, так как обычно Марк под конец выжимает нарушаю все законы, но ехал спокойно, но как только Дани попвталься тут же резко ответил и не лад шансов обойти. Эра красивых спортивных гонок gp видать заканчивается.
здесь был ататат

здесь был ататат

+3
Jhony
  • Jhony
  • 9 ноября 2015 в 16:34
Марк действует на будущее, легче будет побить рекорд Вали по титулам. Не спортивно, конечно, но такие сейчас гонки.
А может это к лучшему, Росси остается еще как минимум на год в гонках, а так мог уйти не побежденным. А так так у нас есть шанс еще по наслаждаться его гонками. Следующий сезон будет так же интригующий.
+2
Boggi
  • Boggi
  • 9 ноября 2015 в 16:41
Хехе. Ну да. Есть закономерность. Как только в футболе стало много испанцев, так смотреть стало противно. Одни пи№сы (в плохом смысле этого слова). Теперь то же и в мото-гонках. Причём против самих Испанцев ничего не имею. Прекрасные люди =) Но честный спорт это не их путь…
+19
Rumpel


Первые 7 кругов лор едит 31.5, маркез висит на колесе без проблем. С 8го круга лор замедляется до 31.7, маркез может обойти спокойно резина свежая, ну предположим не хочет – бережет резину. На 21 круге снова замедляется до 32 (3 круга), макрез снова не атакует. Последние 4 круга лор едет далеко за 32, обойти его с таким темпом нефиг делать, особенно для маркеза. Внезапно появившийся педроса был быстро поставлен на место.
Вообще я не припомню такого чтоб кто-то всю гонку висел сзади менее чем в пол секунды, не атаковал и в тоже время не увеличивался разрыв. Времена круга лора и маркеза почти как под копирку плюс минус. Какие нужны еще доводы?
-4
sco01
не учли маленький нюанс — резина имеет свойства изнашиваться и перегреватся.
а если висеть на хвосте все время то и тормоза кстати
Жорик который вместо казалось легкого первого места приехавший вне подиума так недавно живой пример
и если Дани такой молодец как некоторые тут пишут то фиг ли он всю гонку тащился непонятно где?
берег резину? так это заговор против Вале, а вы его в отличие от Марка к лику святых причисляете
+2
Rumpel
Маркез тормозил гараздо тише чем лор, по телеметрии четко было видно. Да, резина изнашивается, но чтоб на разных мотоциклах, у разных пилотов, в одно и тоже время и на том же круге? Вы и вправду думаете что такое возможно?
0
sco01
а вообще забавно как люди легко поддаются влиянию… Много лет все знали что у Жорика самая сильная черта это когда он на коне и сохраняет лидерство на первых кругах то он уезжает и фиг его кто догонит
все это знали и соглашались, в том числе и сам Вале это отмечал миллион раз
Пока вдруг 46 чтоб оправдать собственное бессилие не заявил что это все фигня и что его догнать и пройти Марку/Дани или еще кому как 2 пальца обоссать и все сразу ууууу, заговор… обижают пенсионера
+6
dark-air
Из плюсов — Маркес не улетел в гравий своими рискованными экспериментами))
Может, он воспитывает в себе терпение и выдержку?
Пообещал в хонде, что будет аккуратным и надёжно привезёт 2е место и держит слово? (что и тоже неплохо мягко говоря то))

Кстати, если он в таком режиме сможет провести 2016 год, всегда вися за любым лидером на хвосте, и привозя второе место всегда гарантированно — то чемпионат в его шлеме))
Но он слишком молод, для такой выдержки)
+5
Allergen
самое смешное что все болельщики Росси и он сам признают что Маркес настолько быстр что может играть с ними как с мышами и при этом считают что титул должен достаться Росси, просто Росси понимает что такого шанса еще раз врят ли предоставится, когда и Марк и Лор обкакаются на столько в чемпионате как в этом году что Росси сможет к ним приблизиться по очкам.
0
Gorynych
Кто спорит что Маркес великий гонщик? Тот же Росси пел ему дифирамбы в прошлом году. Он сам себе запорол нынешний сезон: психанул, когда ямахи поехали на уровне хонды. Маркесу было по силам тягаться за первое место в последних гонках — видно что он набрал форму, стал ехать стабильнее. Вместо этого он затеял игру.
И где Лор тут «обкакался»? В прошлом сезоне у него, напомню, была бронза, вслед за серебром Вале. Тоже «обкакался»? В нынешнем чемпионате он ни разу не лидировал по очкам до последнего этапа.
0
Allergen
в общем Росси сам себе все запорол.
0
Gorynych
Неправильный вывод. В общем Маркес вмешался в равную борьбу.
0
steal
А разве Росси конкурировал с Маркесом? По вашей логике титул должен был достаться именно второму :)
+4
Allergen
как бы логичнее что титул должен доставаться более быстрому нежели более обаятельному или более нуждающемуся)))))
0
steal
вы даете формулу получения титула за одну гонку, но в мотогонках проводится чемпионат, в котором таких гонок много. думал вы в курсе :)
0
Allergen
да я то в курсе, это ж вы пытаетесь перекроить результаты а не я.
0
steal
Яяяя? у вас свое кино.
0
Allergen
я так понял ты солидарен с основной массой болельщиков Росси? если я ошибся извинясь, просто из твоих подковыривающих вопросов не понятно что ты пытаешься донести, очевидно потроллить просто))
+2
steal
все болельщики Росси и он сам признают что Маркес настолько быстр что может играть с ними как с мышами и при этом считают что титул должен достаться Росси

Если вы не поняли сразу, я могу повториться. При чем тут Маркес? Разве он был конкурентом Росси? Вы что не понимаете, что написали алогичную хрень?
0
Allergen
просто все оперируют тем что Росси «заслужил» титул, так хочется узнать чем таким он заслужил если сами они признают что он не самый быстрый пилот. Понятно что гонок много и происходит разное и титул не всегда достается пилоту обладающему наилучшей чистой скоростью, так же как и не всегда титул достается любимчику публики.
+4
steal
Пишу последний раз. Жаль тратить время. Кто такой самый быстрый пилот? Тот кто выиграл одну гонку? Две? Тот кто выиграл пять и еще в пяти был настолько быстр, что не смог удержаться на трассе? Нет, это не формула чемпиона. Чемпион — быстр и стабилен настолько, чтобы по итогам сезона набрать максимальное количество очков. В этом году таковым стал Лор, однако от его титула отдает дерьмецом. Я закончил.
-3
Allergen
на счет твоего фанатизма я не ошибся, ты расслабься, то что точки зрения разных людей не совпадают это нормально, так бы и сказал что ты не согласен с формулой определения чемпиона.
+4
steal
Таки да, у вас свое кино.
-5
Allergen
ага, под названием беспристрастная объективность и адекватное восприятие реальности, рекомендую)))))
+2
Corwin
Не срача ради. Но её нет. каждый видит, то что он хочет увидеть. А что до фразы самый быстрый, то утверждение спорное. Я бы сказал самый мастеровитый, так как важна не только скорость, а как минимум такая штука как холодная голова.
+11
Siddhartha
а Кейси сейчас сидит и смеется над этим театром абсурда :)
обвиняешь- докажи. не можешь- молчи!
+10
KeR
Браво. Вот это — истина.
Все остальное — сопли, домыслы, коленки и обвиняшки и поведение, недостойное мужчины.
+1
borisovich
Я думаю, что Кейси сейчас сидит и лечит руку.
Кстати, сторонники теории заговоров и тут постарались — сочинили байку, мол, Хонда специально дала Стоунеру заведомо неисправный аппарат чтобы он убился. Ох уж эти сказочники!
+21
Topepo
Да бред это все. Сами подумайте — надо было ему атаковать? В принципе? Темп у Лоры был лучший, тем более он претендент на титул, причем единственный, что уж тут говорить. Сами же недавно приводили пример неписанного правила — не претендуешь на титул, не хрен никуда лезть. А теперь представьте ситуацию: Лор гонит на полных парах, потому что понимает, что если его обходят Дани и Марк — Росси чемпион. Если бы Марк рискнул на обгон — и он, и Лор, который бы начал защищаться, поехали бы на грани. Чуть ошибся — все, капут. А теперь скажите, надо Марку, чтобы в Испании, на глазах тысяч соотечественников, на глазах короля, срубить испанца, который в Испании, на финальной гонке, на 95% имеет шанс стать чемпионом мира? Да не в жизнь, он хоть и сорвиголова, но не идиот. Он ехал за Лорой, учился, смотрел. Ждал он ошибки Лоры, причем грубой. Ее не было, не было и обгона.

Ситуайция с Педросой еще проще — он просто не захотел финишировать 3-м, вот и закрылся по максимуму жестко. Педроса понял, что Марк будет отбиваться до последнего и решил, что быть третьим лучше, чем грохнуться.

Я болельщик Росси, и очень хотел чтобы он победил. С 26 на 4-е место, причем в борьбе — он великий гонщик. Но он сам понимал, что выше гловы не прыгнуть и нужно надеяться на ошибку Лоры. Поэтому он даже не пытался догнать Педросу. А по поводу обвинений Марка — в этой ситуации все просто — и да, Грацианыч прав, Маркез не пытался обгонять. Почему так — я написал выше. Он не прав лишь в том, что понимает, что Марку не было вариантов для обгона без риска.

Ждем следующего сезона, и надеюсь что в этой мясорубке правил, регламентов и технических изменений у Росси быдет приоритет — за свою карьеру он на чем только не ездил.
+2
Patronche
Вся суть в 4 абзацаx.)
+2
TonyHardy
абсолютно солидарен с тобой)
+5
okjetpes
С 26 на 4-е место, причем в борьбе — он великий гонщик

Видимо я видел совсем другую гонку. Где вы там борьбу увидели? Все просто дружно пропустили «великого и ужасного».
0
Topepo
Прям все расступились и он проехал. Что-же тогда он так медленно дошел до 4-й позиции, и в итоге разрыв между 4-й и 3-й позицией был 11 секунд. А темп движения был на 1,5-2 сек. медленнее чем у лидеров.

Да, в конце пелетона вряд-ли кто мог противостоять лучшему мотоциклу сезона, но подкатившись к 10-ке ему стало намного труднее, и продвижение вперед заняло намного больше времени.

Если вы не согласны — ваше право, но я обосновал все свои мысли. Причем не только я один так думаю, человек, далекий от мотоспорта. Очень многие действующие и бывшие гонщики думают аналогично.
+2
okjetpes
Там один Кэл Кратчлоу заявил что не будет никого никуда пропускать. Хоть его и просят об этом.
Я не подвинусь ни перед кем. Моя команда платит миллионы евро, чтобы находиться здесь, и я считаю, что из уважения к ней мне стоит выкладываться изо всех сил на каждой гонке. Я не стану тормозить ради кого-то и по отношению к любому гонщику на решетке в этом нет ничего неуважительного.
Думаю, то, о чем нас просят люди — это неправильно. Мы здесь ради гонок. Правила написаны не мной. Я не сделал ничего неправильного, так почему из-за общественного давления я должен сдвигаться? Это неуважение ко мне как к мотогонщику, неуважение к моей команде, 50 работников которой каждый уик-энд надрывают задницы ради того, чтобы я финишировал на одну позицию выше, на секунду, на десятую быстрее. Если вы зададите этот вопрос любому другому гонщику, они не ответят вам так же, но они будут чувствовать то же самое.

И где он в результате оказался на старте?
0
Topepo
У вас интересный способ аргументации — я говорю про гонку, и описываю свои мысли относительно того, что я видел. Вы же приводите старое интервью, взятое у Кратчлоу еще до этой гонки. причем здесь это?

Вы когда-нибудь видели как пропускают тех, кто догнал конец пелетона? Вот это называет пропустить. А все остальные варианты — это техничные обгоны, связанные с риском — что Росси и показал.
+2
okjetpes
Все же рекомендую еще раз посмотреть гонку и увидеть этот нереальный «прорыв» на четвертое место.
Интервью конечно старое. А когда его спрашивать пропустит ли он Валю в гонке? После гонки?
здесь был ататат

+2
Allergen
Кратчлоу мужик! Росси просто медиа фигура для обывателей, любителей сериальных страстей.
+1
Nova
  • Nova
  • 10 ноября 2015 в 15:47
Читаю комментарии и диву даюсь. Половину активных говно поливателей даже свой профиль не удосужились запомнить, а рассуждают так как будто сами в пелотоне рубились. Поливать дерьмом 9 кратного чемпиона, за то что он поставил на место долбая?! Когда Вас в сезон какой носорог из ряда выжмит или резанет, так народ готов руками рвать и из базуки палить в консерву, а тут один решил другого по срезать на скоростях… Не он уже не тот, не умеет рулить и вообще. Я про гонки в течении сезона, а не одной в частности. Как и писал ранее посмотрите как Маркес в Мото3 ездил и какие там к нему были претензии со стороны соперников. С последнего места на 4… так все спокойно рассуждают, на тормоз наверное все нажали, чтобы Валя проехал. Если и не закрывали траекторию, то наверное из-за солидарности, а не вопреки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси вновь раскритиковал Марка Маркеса