Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Пресс-релиз «Спортивного арбитражного суда» относительно апелляции Валентино Росси

Пресс-релиз «Спортивного арбитражного суда» относительно апелляции Валентино Росси

Мы вчера говорил о том, что Валентино Росси воспользовался практически последней возможностью и обратился в «Спортивный арбитражный суд». Результат не заставил себя ждать, поскольку CAS опубликовал пресс-релиз, с которым предлагаем ознакомиться всем неравнодушным.

«Спортивный арбитражный суд», пресс-релиз:

«Итальянский гонщик Валентино Росси подал апелляцию в «Спортивный арбитражный суд» (CAS) против решения стюардов FIM, которые наложили 3 штрафных очка после инцидент с другим гонщиком во время гонки Гран При Малайзии, состоявшейся 25 октября 2015 года.

Гоночное Руководство решило, что Росси специально ехал по широкой траектории, чтобы вынудить другого гонщика двигаться по неправильной траектории, что привело к контакту и падению другого гонщика. За такое нарушение правила Гран При предусматривают наложение штрафа в 3 штрафных очка.

Росси немедленно обратился с апелляцией к стюардам FIM, которые отклонили обращение и подтвердили исполнение наказания, установленное Гоночным Руководством. У Валентино Росси уже было 1 штрафное очко, поэтому в сумме получилось 4 штрафных очках. С учетом правил FIM, гонщик, набравший 4 штрафных балла, должен стартовать с последнего места стартовой сетки.

Обратившись в CAS, Росси хочет аннулирования штрафа или, по крайне мере, сокращения его с 3 до 1 штрафных очков. Наряду с обращением, Росси подал срочное заявление, чтобы остановить исполнение текущего наказания, так как не хочет потерять место на стартовой сетке финального этапа сезона, который состоится 6-8 ноября 2015 года в Валенсии, Испания.

Арбитражная процедура уже запущена. Решение о срочном запросе Росси будет вынесено не позднее, чем 6 ноября 2015 года».
  • kimkim
  • Ким
  • 31 октября 2015 в 12:33
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+4
eSTe
  • eSTe
  • 31 октября 2015 в 13:07
Валя… Тупо ПОРВИ их ВСЕХ! Нехрен ныть!.. Просто-сделай!!!
+11
lexa
это ж так просто :)
0
VIETSURFER
Была гонка, где Маркес так же был оштрафован и стартовал с последнего ряда. И без нытья приехал первым. Так что надо просто доказать кто ты есть на самом деле. Это будет реальный мужской поступок. А все эти аппеляции и прочие тёрки только создают неприятный осадок когда думаешь о Росси как о действительно крутом гонщике, который десятый титул заслуживает как никто другой!
+6
sco01
Росси просто знает что не выбраться ему уже с последних рядов, и возраст нетот и соперников сильных и много есть — весь чемпионат очень плотный…
Я скорее ожидаю что он в шумахера сыграет — подождет когда его на круг Жорик будет обгонять и вынесет естественно случайно его. Даже если дадут черный флаг — разрыв в 7 очков сохранится и он возьмет титул, он явно его любой ценой хочет взять уже.
а т.к. это последняя гонка чемпионата то все наказания тут же сгорают, т.к. в отличие от той же Ф-1 тут наказание на календарный год, а привязаны к чемпионату
+2
Topepo
Не думаю, что такой исход вероятен — Вале не такой, ему подобные вещи претят и не интересны. По крайней мере он так сам говорит — ему важна, а главное интересна борьба. Именно ее и лишал его Маркез, что и привело к этой ситуации.
-7
sco01
Вале сам показывал Маркесу lets`go рукой, а потом когда пошла заруба сразу слился и начал рассказывать журналистам как его бедного все обижают…
Учитывая что он сам подписал контракт, т.е. согласился со всеми условиями, а сейчас оспаривает это в суде любой ценой можно допустить и вариант шумахера. Его опыта хватит сделать это якобы непреднамеренно чтобы не лишится места на след. год
Вообще гонка точно будет странной — т.к несколько гонщиков уже подтвердила что нарушат правила, пропустив 46 без борьбы
+10
Griso
  • Griso
  • 31 октября 2015 в 14:43
Все он делает правильно, господа аналитики)))
+4
Topepo
Да, Маркез делал это — но там была совершенно другая ситуация и другой мотоцикл. Чемпионат этого года интересен именно борьбой, которая возникла за счет того, что мотоциклы в общем равны и все решает ошибки настроек и пилотов.

Лично я считаю, что если он победит — пусть даже стартовав с места, полученного на квалификации — это будет законный титул. Даже если его потом снимут — ведь штраф это все политика, а титул он получил в борьбе и выстрадал все очки. Гораздо важнее, как отметили многие, в т.ч. Педроза, сделать так, чтобы подобные инциденты можно было квалифицировать и оперативно решать, не приводя к подобным эскалациям. Ну, и конечно — Forza, Vale!!!
+5
BIV77
посмотрим какое вынесет решение спортивный арбитражный суд, будем надеяться на лучшее.если лучшее не наступит, мы будем надеяться на порядочность людей пилотов друзей коллег Вали.кто как себя поведет на гонке. кто порядочен тот пропустит не будет чинить препонов.все равно их судьба не решается быть или не быть чемпионом.мы увидим все понравиться нам это или нет.мы увидим… так пожелаем ВАЛИ что бы все получилось и в людях не пришлось разочароваться. будем надеяться на чудо… Это будет не легкий бой, а тяжелая битва.
-18
Sniper-vlz
Да Росси оказывается хам и хулиган.
Пнул соперника в клипон, а потом ещё в какие то суды побежал.
Был о нём лучшего мнения. Ямахе — бойкот =)
+10
Sniper-vlz
Поспешил с выводами. Был не прав.
+4
Patronche
Твой xитрый план по сбору лайков работает!)
+16
Griso
А соперник бедолага так хотел, так хотел избежать конфликта… Как Росси его не провоцировал, как не вынуждал — держался до последнего. А потом не выдержал, подьехал к Росси, и как дал шлемом в ногу! Мол хватит уже меня провоцировать, я берегу бензин и резину чтоб на последнем круге всех обогнать, получилось же в Австралии. Но нога беспощадно и неожиданно отвергла прильнувший шлем… А ведь так хотелось не вмешиваться в борьбу за титул между претендентами, так хотелось просто привезти Хонде каких никаких, но хоть очков. И даже мысли что если Росси возьмет 10-й титул — то будет сложнее побить рекорд всех времен и народов уже совсем не беспокоили, а наоборот умиротворяли и внушали глубокое уважение к претендентам на титул, и к принципам честного соперничества.
Но, просто не повезло…
+2
XT660X
Пересмотрел вчера «Hitting the Apex» — многие болячки молодых пилотов опять вылезли.
… у Марка это уже не первый заруб в неадеквате, да и Хорхе «выступает» в своём репертуаре обиженного, даже когда лично его это не коснулось.
Вале всегда готов биться если битва идёт с одинаковыми ставками — здесь была ситуация (дважды) Шкодливый мальчик и Хорхе промолчал, хотя прекрасно понимает, что ставка Вале 10й титул, а Марку можно и «не доехать».
+3
skaa
  • skaa
  • 1 ноября 2015 в 19:42
Маркес симулятант
Да его оттормаживали, но он пошел на контакт сам сознательно, мог бы забирать дальше по широкой дуге.
На видео очевидно, что левая нога Росси возращается на подножку, а не толкает мотоцикл. Это последствие контакта на который пошел Маркес, что здесь вообще обсуждать? А вообще смешно.Пинай не пинай 200кг с подножки ему НИЧЕГО не будет.
Считаю, что России проиграл, так как пошел на поводу Маркеса, который спровоцировал его на этот инцидент.Маркес своего добился.Коммисия чисто по протоколу заняла также правльную позицию.Чисто технически Росси пошел по широкой траектории первый, стараясь преподать Маркесу урок.
В гонке приехать на призовые места с последнего места нереально.Он отыграет 7-8 места максимум.
+1
alesandroNFS
Блин, этот нереальный «заруб» с Маркесом, Росси и Лорензо уже был виден с середины сезона, а вообще очень надеюсь на порядочность гонщиков…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Пресс-релиз «Спортивного арбитражного суда» относительно апелляции Валентино Росси