Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Movistar - новый спонсор команды Yamaha Racing

Movistar - новый спонсор команды Yamaha Racing

В предстоящем чемпионате MotoGP компания Movistar будет спонсировать фабричную команды Yamaha MotoGP. На недавней презентации планов Movistar относительно трансляций Гран При в Испании директор Луис Бело (Luis Belo — директор по контенту) официально заявил, что Movistar будет поддерживать японскую команду. Данная новость является вполне закономерной, поскольку уже давно ходили слухи относительно нового сотрудничества Yamaha и Movistar. Конечно, Yamaha должны сделать официально заявление, но это всего лишь вопрос времени.

В принципе, нет ничего удивительного в том, что испанские и итальянские телекоммуникационные компании снова начали спонсировать гоночные команды, поскольку популярность мотоспорта нужно поддерживать, иначе будет наблюдаться закономерный спад. Например, компания Sky (крупнейшая телекомпания в Италии) поддерживает новую команду Валентино Росси, (VR46 Racing), за которую выступают Романо Фенати и Франческо Банья. Кроме того, раньше гонки Гран При траслировались на итальянских телеканалах Mediaset, поэтому Sky необходим пиар, чтобы вся Италия знала, по каким каналам теперь траслируется Гран При. То же самое касается и телекомпании Movistar, которая приняла эстафету у компании «Telecinco», не потянувшей покупку прав на трансляцию гонок (примерно 20 миллионов евро).

Movistar является знатным спонсором MotoGP. В течение многих лет Movistar и компания-учредитель Telefoniсa были частью паддока Гран При. Компании поддерживали целый ряд команд (Honda, Suzuki) и гонщиков, например: Дани Педроса, Кейси Стоунер, Дайдизро Като, Сет Жибернау, Марко Меландри, Хулиан Саймон, Кенни Робертс Младший, Чаз Дэвис, Леон Камье и т.д.

Компания Telefonica покинула MotoGP в 2006 году, проиграв Repsol борьбу за контракт с Дани Педросой. Telefonica поддерживали Дани в течение всей его карьеры и хотели остаться в MotoGP, но действующий контракт с Repsol заставил команду Honda выбирать, и японцы решили поддержать успешные отношения с нефтяным гигантом Repsol.

Ждем официальный новостей от команды Yamaha Racing и, возможно, обновленных расцветок мотоциклов Росси и Лоренцо (на картинке концепция 2007 года).
  • kimkim
  • Ким
  • 25 февраля 2014 в 16:34
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Hooliganca
Ну наконец-то! А то Россивский мот уже приелся на картинках рунета
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Movistar - новый спонсор команды Yamaha Racing