Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси объяснил свои ошибки на 11 повороте

Валентино Росси объяснил свои ошибки на 11 повороте

Все поклонники команды Yamaha Racing ждали от Валентино Росси чего-то намного большего, чем он показал на Гран При Японии. Вместо того, чтобы помочь своему товарищу по команде в борьбе против пилотов Honda, многократный чемпион мира допустил две грубых ошибки, в результате чего скатился на 11 место и финишировал на шестом, хотя на первых кругах итальянец занимал второе место позади Лоренцо.

Валентино Росси стартовал очень здорово, но на 11 повороте второго круга пропустил точку входа в поворот, оказавшись на четвертом месте. Кругом позже Валентино повторил ошибку, скатившись в середину пелотона.

Валентино: «Я великолепно стартовал, но на 11 повороте 2 круга мне не хватило мощности торможения, в результате чего зашел в поворот слишком широко и потерял две позиции. На следующем круге случилось тоже самое. Я сам виноват, потому что должен был понять свою ошибку, но не сумел остаться на треке и потерял очень много позиций.

После пытался выложиться на максимум. Я держал достаточно хороший темп и думал, что смогу приехать четвертым, но этого явно было мало, чтобы мечтать о подиуме».
  • kimkim
  • Ким
  • 28 октября 2013 в 10:34
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+3
littlebiker
Я хоть еще и не смотрел эту гонку, но смотрел все остальные, могу сказать что Вале в этом сезоне чего то не хватает, не держит он темп первой тройки. Мало того, за частую еле отбавается от нападок Крачлоу и Баутисты едущих на менее «быстрых» мотоциклах. Со всем уважением к нему, наверное пора ему тренировать молодежь, тестировать новинки мотопрома, быть спонсором и так далее. И в этом нет ни чего плохого, всем когда то приходится уступать дорогу молодым.
0
KOz
Я бы хотел, чтоб Валя оставался в мотоGP как можно дольше, т.к. он уже живая история, сколько сезонов откатал и взлеы и падения, достоен уважения.
+2
IceRider
Стареет Валя, стареет.
+2
madvlad
Тем не менее он в последнее время практически не падал по собственной вине, что нельзя сказать о многих других гонщиках, в том числе и о Маркесе, который перед гонкой в трэйнинге разложился на выходе из туннеля так, что только одному богу известно как он встал без единого повреждения. Ему вообще везет в этом плане, сколько раз падал и практически без единой царапины.
0
madvlad
-1
Griso
  • Griso
  • 28 октября 2013 в 13:29
блин, ну что за отмазка? не хватило ему мощности тормоза видишь ли!!!
а не провтыкал ли ты, Валентино, точку тормажения, а?
это разные вещи, если что.
Хоть и нравится мне Валентино больше всех))))) но ахинею несет полную…
0
madvlad
Я так не думаю, 2 раза подряд он не мог так ошибится, видать что-то было не так настроенно, но он должен был это учитывать во второй раз, что он собственно и сказал потом.
0
Phil
Помоему в Мотеги они тестировали новые тормозные диски 340мм. Может в них дело. Несмотря на то что тормозить должны эффективнее, вероятно настроийки системы вцелом подвели.
0
madvlad
Странно только, что эти проблемы возникли только у Росси а Лоренцо прошел как нож в масле.
0
Nova
Наверное не стоит забывать что настройка вилки так же влияет на работу тормозов.
+2
Nova
гайс, ты чувствуешь мотоцикл в 10 долях секунды?
Ты умеешь проходить повороты в дрифте на мотоцикле с лучшими сликами?
Нет, тогда чего бубнишь проспал не проспал? Настройки это квинтэссенция победы. Не попал, кури бамбук.
+1
homka
  • homka
  • 28 октября 2013 в 13:31
скиньте видос!
+2
madvlad
Я подумал, что у него вообще тормоза отказали, то есть техн. дефелт или абсолютно расстроен баланс торможения.
Оказывается все-таки ошибка, но на том же повороте еще одна…
Может он хотел, что-бы хонда пилоты всетаки подавили на Лоренцо и не хотел прикрывать его ссзади? :)))
Лоренцо отработал как швейцарские часы, на мой взгляд он заслуживает воистину стать победителем чемпионата.
0
Phil
Лорик шахматист. Все просчитал и выполнил. Но всё равно он смешной.
0
madvlad
Смешной или нет, но борется в основном только он с Маркесом, остальные не особо.
0
Phil
Борется, молодец. Но Маркес первый сезон и с улыбкой на лице просто кайфует, паралельно лидируя в чемпионате большую часть времени.
0
madvlad
По идее он должен быть лучше в следующем сезоне, но кто знает, если он пару раз конкретно грохнется, я имею ввиду с травмами, вопрос потом как он будет ездить после этого. До сих пор ему еще сильно везло в плане травм при его падениях.
0
Nova
Если Yamaha не подтянет свои моторы.
+1
mitri4
Это было торможение после длинной прямой, на хвосте висел Марк, Валя ждал от него позднего торможения и обгона. А когда ты впереди, ты понятия не имеешь, где будет тормозить нагоняющий, пытаясь тебя обойти. В итоге, он пытался тормозить слишком поздно для того, чтобы остаться на траектории. Мотоцикл мог быть действительно не настроен на такие торможения. Но тут в первую очередь был его тактический просчет. Ему нужно было быстро принять решение, после такого удачного старта. Бороться вплотную, включив в свой план на гонку размен позициями с Марком или избрать тактику удержания 2 позиции, перетормаживая Марка. Зная о скорости Хонды, он не поверил в 1е, и избрал 2е, и это оказалось не выполнимо. Заметьте, что более никому подобного решения в гонке принимать не пришлось. У Лоренцо был таковой изначальный план, он только этим и занимается весь текущий сезон, он был готов к прессингу Марка и к поздним торможениям и проявил себя, конечно, просто великолепно.
0
Regrey
Кстати, что с Эспаргаро произошло? Вот у него похоже было, что тормоза слетели.
А Вале… Уже, наверно, не раз поменяли ему тормоза, а проблема все есть. Просто он чего-то не так делает, или настроено по-другому.
+1
madvlad
Он «катапультировался» после отказа тормозов и остался без повреждений.
0
Regrey
Все таки отказали тормоза. Ну хорошо, что без последствий.
0
madvlad
0
Muahaha
чертова Dorna Sports :(
0
madvlad
зайди через прокси
+1
mitri4
совершенно ацкий сход, промчался на пятой точке добрую сотню метров. Надо сказать сделал это очень безопасно. Мот отправил в одну сторону, сам продолжил движение прямо, без кувырков и ударов.
0
madvlad
Однозначно, сделал как профи, оба Эспагаро брата хорошо ездят.
+2
Phil
  • Phil
  • 28 октября 2013 в 16:22
Вообще трансляция была парашной. Показывали первую тройку без борьбы. Валя там творил мясо на пути с 11-го места к 6-му. Вот что интересно было бы посмотреть.
+1
madvlad
Намного зрелищней было бы видеть его идущим на втором месте, но увы.
0
Phil
Когда он многообещающе заехал в первый поворот вторым, стартую с 6-го, я приготовился к экшну, но 11 поворт все перечеркнул. Вздрогнул когда он на песок вылетел и когда Эспагаро вышел с мота.
0
littlebiker
Да, хотелось бы узнать, нагонял ли Вале время по отношению к первой тройки
+2
Ruslan_7000
Чижи критикуют 9-ти кратного чемпиона Мира, боя 9-ти кратногоооооооо.Валя красавец и ему 33 а не 20 как некоторым отморозкам без страха
0
Phil
34;)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси объяснил свои ошибки на 11 повороте