Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Интервью Дани Педросы по итогам Гран При Арагона (видео)


Дани Педроса потерял практически все шансы побороться за чемпионский титул после неудачного выступления на Гран При Арагона. Пилот команды Honda Repsol улетел в хайсайд в результате контакта с Марком Маркесом.

На 6 круге Дани Педроса и Марк Маркес преследовали Хорхе Лоренцо, параллельно ведя борьбу между собой. На 12 повороте Маркес опоздал с торможением, поэтому вынужден был пойти по широкой траектории и случайно коснулся заднее части мотоцикла Дани. Вследствие контакта на мотоцикле Педросы сломался датчик заднего колеса (точнее кабель, ведущий от датчика).



Ливио Суппо: «К сожалению, скорей всего был небольшой контакт, в результате которого сломался датчик скорости вращения заднего колеса. Следовательно трэкшн-контроль больше не работал, и поэтому Дани упал. Он вернулся в боксы, все хорошо».

В общем, Марк сделал Дани «прекрасный» подарок на 28-ой день рождения, в то время как сам выиграл гонку, обогнав Лоренцо.

Дани Педроса: «Я входил в поворот, когда Марк превысил допустимый предел. Он пытался избежать столкновения, но все же слегка задел меня, уехав за пределы трассы. Когда я крутанул ручку газа, трэкшн уже не работал. К сожалению, улетел в хайсайд и не имел ни малейшего шанса избежать падения.

Позитивные новости заключаются в том, что физически со мной все нормально. Я сильно ударил бедро и поясницу, но ничего серьезного. Надеюсь, полностью восстановиться к следующей гонке».

Дани Педроса уступает Марку Маркесу 59 очков и на следующем этапе может лишиться призрачных шансов на победу в чемпионате.

Важно! Гоночная комиссия запросила у команды Honda Repsol данные, чтобы оценить неисправность трэкшн-контроля на мотоцикле Дани Педросы и степень вины Марка Маркеса.

  • kimkim
  • Ким
  • 30 сентября 2013 в 13:10
  • ?

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
-12
Terpila
Дани не мужик. Меня задели поэтому трекшен не сработал я упал из за Марка. Ппц. Не мото ГП а футбол какой то.
0
Griso
а что именно тебя смущает в этом?
кстати говоря, одно из немногих отличий футбола от MOTOGP — прямая зависимость безопасности спортсмена от корректно работающей электроники. Есть конечно еще несколько, но не заморачивайся…
+12
mitri4
ну как раз наоборот, сказал он об этом довольно корректно, а не «Маркес мудак». Сказал правду, Маркес виновен, т.к. рисковал и уважения к товарищу по команде особого не испытвает, Маркес — пилот эгоист, работает на себя. Почитайте его комменты, я смог, я сделал, я крут… я, я, я. Педроса наоборот, любые заслуги старается преподнести как командные.
+4
Regrey
А что он сказать должен был? «Извини, Марк, в том, что ты сломал мне датчик, моя вина, я посмел ехать впереди тебя» или «Ты крут, Марк, так четко по датчику попал»? «Спасибо за подарок в мой день рождения?»? Другие варианты?
+3
littlebiker
Ну а как еще? Пилоты едут далеко за пределом того момента когда можно было бы справится без электроники, тем более имея такую мощность на заднем колесе невозможно ровно дозировать газ не сорвав его. Да и к тому же «электроника» это своеобразный гарант безопасности пилота.
0
Phil
Я бы не был столь категоричен. Дани отличный пилот и размазня. Невероятное сочетание двух качеств в одном человеке. Он был очень вежлив в высказываниях, но при этом очевидно что он тупо не дожал ситуацию.

В ситуации с столкновением, я считаю чиста случайность. Если бы Марк не задел его то просто уехал бы за пределы трассы. Но что то мне подсказывает что это не помешало бы потом догнать и трахнуть обоих.
0
Regrey
Вот странные вы люди. Как дожать должен был? Добиваться наказания Марка, как Лор? Тогда половина кричала бы о том, что он нытик, что это просто гоночный момент, и т.д., и т.п. Промолчать? Тогда опять же кричали бы, что неудачник, не может за себя постоять и отмалчивается.
Сказал правду, не обвиняя Маркеса, просто констатируя факт, и то не угодил.
+3
Phil
У Вас похоже с чтением проблемы. Я наоборот подчеркнул что Дани повел себя этично. Лорик орал бы как потерпевший на его месте.

жаль только свой минус на плюс вы уже не можете исправить)))
+1
Regrey
Принципиально не ставлю минусы, так что увы, промашка у вас вышла. Предпочитаю аргументы, как неоднократно отмечал. «Тупо не дожал ситуацию»- ваши слова? Я и спросил, как дожать должен был?
Жаль, что минусы тут ставят, огульно обвиняя тех, кто собственно к минусам не имеет никакого отношения. Не первый раз, кстати.
0
Phil
Я не ставлю ни минусы ни плюсы, мне просто лень.

Я имел ввиду что Дани всегда недожимает ситуацию. Всегда ему чего то не хватает что бы довести дело до конца, ну и веное нытье что мот не едет, проблемы с держаком, с резиной, с настройками… У Марка все едет…
0
Regrey
Да, я согласен, Дани не боец, сам не раз писал про это. Просто КОНКРЕТНО В ЭТОЙ гонке от него не зависело ровным счетом ничего, поэтому и дожимать-то собственно нечего было.
Что я и написал.
+4
littlebiker
тоже считаю что Маркес неоправданно рисковал, тем более что вся гонка была еще впереди. Из-за своих амбиций лишил партнера по команде шанса на подиум.
+9
madvlad
По идее я считаю, что Маркеса стоит наказать, что-бы он больше избегал столкновений с другими райдерами, я еще в самом начале сезона после того как он вытолкнул Лоренцо на обочину, что рано или поздно такие маневры Маркеса приведут к падениям других гонщиков.
МотоГп ведь не Nascar.
0
Griso
Маркеса надо попустить штрафом однозначно
+1
madvlad
По крайней мере случай находится ", но я честно говоря сам сомневаюсь, что они накажут Маркеса, хотя ему пошло бы это только на пользу и он понял, что нельзя брать столкновение и слишком агрессивные Маневры на легкое плечо. Что бы случилось если бы Дани погиб или остался инвалидом? Да гонки и сами по себе опасное дело, но не стоит провоцировать такие ситуации, ценой победы не может быть столкновение с другим райдером.
+3
Phil
Маркесу надо самому нападаться тогда он поймет. Штраф ничего не решит.

В начале сезона я думал что Марк будет валяться через этап, но сучок оказался нереально стабильным, несмотря на свою дерзость.
0
littlebiker
Уверен, что падений они не боятся, Маркес недавно упал в одной из практик на скорости выше 300 км, и ни чего, морально его это ни сломало ни чуть чуть. Вот интерестно если бы другой пилот не заводской команды или класса CRT вел себя также агресивно-опасно, был бы он наказан со стороны гоночной комиссии?
0
Muahaha
Скорее всего да. Вся пикантность ситуации именно в том, что они оба борются за титул и оба состоят в одной команде.
+9
Zonda93Rus
согласен с тем, что пацану нужно дать отцовского лещя. Вы видели, как он смотрел на Росси, когда они стояли на подиуме? Надменный взгляд шо пипец. А Росси ведь был его кумиром. Шпана зарвалась.
+1
Satt
  • Satt
  • 30 сентября 2013 в 14:45
Печально получилось с Дани( смарел всю гонку, в этом повороте Маркез реально поджал Дани, я тоже сначала подумал, что был контакт но ракурс у камеры был такой что не было видно. Дани был очень быстр, если бы не разложился кто знает какая бы ситуация была на подиуме. По поводу высокомерия Маркеза соглашусь с ребятами. Но думаю время все расставит на свои места.
0
HIKOUSHI
Смотрел всю гонку и сначала показалось что Маркез действительно коснулся Дани. Но потом показали вид с другой камеры и вроде как между ними приличное расстояние было. А Маркез ушёл потому что уже никак не вписывался, слишком поздно тормозил.
0
Brasilian
как ни смотрел, не увидел контакта. может есть пруф, где четко видно, а то одни домьісльі.
0
Griso
это официальная позиция Хонда рэйсинг
0
mitri4
на видио не увидеть, для того, чтобы считать это правдой, есть заявление Хонда, которые зафиксировали отказ датчика заднего колеса в следствии механического контакта.

“Unfortunately, it looks like they slightly touched each other and the sensor for rear wheel speed was broken,” Team Principal Livio Suppo confirmed.

“After that, there was no more traction control and that is why Dani crashed. He is back in the garage and he is okay.”
+1
Regrey
Самого столкновения не увидите. Обратите внимание на то, как дернулся Педроса, именно в этот момент был «втык» от Марка.
0
dimalarnaca1
Дани заслуживает уважения! для меня он чемпион 2013!!!
0
littlebiker
Ребят зачем минусить друг друга, просто же обсуждаем, каждый пишет что думает, все ж культурно!
+2
mitri4
это ярые фанаты кого-то, они не пишут, просто минусят)
0
Phil
Я привык к тому что минусят. В основном те кто не готов спорить и высказывать свою точку зрения. Это слабость которую я прощаю всем минусующим.
0
madvlad
Если каждый кто ставит минус получает эрекцию или психическую разрядку каждый раз это уже хорошо, возможно он будет спокойней на дороге.
+2
Griso
а я минусю не раздумывая
и плюсую тоже
а пишу когда есть что сказать
не воспринимайте минус как что-то злое
тебя, Мадвлад, я плотно минусил как только ты появился на форуме, а щас плюсую люто)))) по делу пишешь.
+1
Griso
ну вот! а я ж о чем!!!
человек минуснул меня токо что, и окей, у него другая точка зрения на минусование
все ж зашибись))))))))))
+1
Terpila
Меня вообще заминусили за то что я тему поднял :)) дирекция ответа не дала а тут уже минусуют. Ну не мне судить. Всем мир.
+1
Griso
дык минус ведь не плевок в лицо)))
просто выражаешь согласие/нейтраль/несогласие
на то оно и придумано
+5
A76
  • A76
  • 30 сентября 2013 в 17:34
Эх, где те времена.когда райдеры без трэкшена ездили.Электроника убивает мастерство в его истинном виде.
0
Griso
вот и я об этом же!!!
0
Terpila
Не соглашусь. Стиль поменялся много раз. Скорости больше. Свес больше. Слайдинг пере направляет мот вовнутрь поворота все это мало возможно без электроники. Это как в Формуле 1. Жиль Вильнев. Айртон Сенна. На так сказать «честных» болидах гонялись на которых электроники не было. И взять нынешние аппараты нереально даже сравнить.
0
Griso
может ты и прав…
0
Allergen
в Ф1 сейчас трекшена нет.
0
Griso
на двух колесах опасней, хотя на двухтактном зле не легче было))) НТП не остановишь, иначе до сих пор на паровых машинах езди ли бы)
0
Allergen
понятно что опасней, я лишь уточнил про Ф1 а ты все перековеркал и паровые машины приплел и НТП)
0
Phil
в Ф1 трекшн есть. Работает во время мокрых гонок. Красная лампа ссзади сигнализирует о вклученном трекшне.
0
Allergen
Красная лампа ссзади сигнализирует о вклученном трекшне.
Это блинкер для видимости.
0
n1SMo
Тем не менее тогда гонялись на моторах 1200+ лс, без электроники и с посредственной аэродинамикой и скорости были ооочень даже приличные…
+1
Aspid
  • Aspid
  • 30 сентября 2013 в 18:06
Из этой инфо вынес, что без трекшена в современной гонке уже вообще не туда ни сюда. Трекшен отказал и через 3 метра хайсайд. Как-то слишком все на системы безопасности завязано.

А гонка была не плоха, концовка порадовала. Болел за Баутисту, но Росси его сожрал конечно — итог был в общем предсказуем.
+1
Allergen
в том и дело, если бы пилот знал что трекшен не исправен может и доехал бы а он думал что все работает и налегал на газ как обычно, это могло быть с любым, это не показатель плохого мастерства.
0
Aspid
В каком месте я утверждал о плохом мастерстве кого-либо?

У меня есть одна из первых моделей спортбайков с трекшен контролем. Она и то сразу предупреждает о неисправности. Тут при такой зависимости вообще гигантская красная лампочка должна быть.
0
Allergen
В каком месте я утверждал о плохом мастерстве кого-либо?
ну сорри если не так понял
У меня есть одна из первых моделей спортбайков с трекшен контролем. Она и то сразу предупреждает о неисправности. Тут при такой зависимости вообще гигантская красная лампочка должна быть.
тоже так думаю, но в повороте свешенный на приборку не смотришь.
+1
Terpila
Кстати кто смотрел гонку до мнимого «касания» Марка с Дани, последнего болтало несколько раз на выходах из поворота. Хай сайд был вопросом времени. Марк его бы и так бы прошел. Лорика он кстати прошел чисто с огромным запасом.
+2
Regrey
Ну не знаю, по мне, Педроса слишком опытен для хайсайдов без причин- если б тут понял сразу про датчик, не открывал бы и не сбросил бы так резко. Вспомнить Стоунера, так того болтало постоянно, хронически, так сказать, а ездил на рекорды постоянно. А на Кратчлоу мне всегда страшно смотреть- ощущение, что он на б/у покрышках из боксов выезжает))).
Сразу скажу, это мое мнение, а то заминусят, и потом обвинят меня же в минусах.
0
Terpila
Соглашусь ставлю тебе плюс :))
+1
Phil
Я уже написал что Марк полюбому бы схавал Педру. Это просто был неудачный день для неудачника))) Даже зонтик ему мужик держал на старте))))
0
Terpila
Вернемся все же к теме касания, все видели ни раз как пилоты убираются и контактируют падают потом дальше едут и что то у них ни трекшены ни что то там другое не ломается :)) Да кстати на видео на 1:08 проезжает Марк на таком же мотоцикле и правой стороной не видно не одного провода и кстати на моем дукасе как пример эти датчики и при падениях и как только не задевай ну не выведешь ты их из строя.
0
Griso
еще раз: факт касания и повреждения датчика скорости заднего колеса — официальная информация от команды HRC, которая предоставила все данные для расследование инцидента комиссией по безопасности
0
Terpila
Тогда ждем новостей :))
0
Griso
в сеппанге обьявят
+1
papavan
Трекшн-фигекшн )
+1
dimalarnaca1
долой трекшуны мекшуны!!! только хардкор!!!
0
hracer
тут все обсуждают было ли касание,
но никто не обратил внимание какие могли быть последствия, или забыли чем закончились падения пилотов на выходе из поворота в 2010 и 2011 году?
0
n1SMo
  • n1SMo
  • 2 октября 2013 в 18:52
Складывается ощущение, что если бы чемпиона мотогп 80х в расцвете карьеры, когда гонялись на 500 2т без трекшнконтроля, антивилли, квикшифтера и пр… посадить на современный прототип, после пары гранпри он бы уделал всех сегодняшних лидеров… Мастерство уступает настройкам электроники сейчас, печальнаятенденция…
0
5mbytes
Не смотря на то, что технологии помогают гонщикам, они помогают всем, но на подиум приезжают, как правило, одни и те же.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Интервью Дани Педросы по итогам Гран При Арагона (видео)