Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Врачи пытались отговорить Хорхе Лоренцо от участия на Гран При Ассена

Врачи пытались отговорить Хорхе Лоренцо от участия на Гран При Ассена

На Гран При Ассена двукратный чемпион Хорхе Лоренцо гонялся с переломанной ключицей, которую ему прооперировали буквально за 36 часов до гонки. Испанец проявил невероятное мужество и добился героического пятого места. Без сомнения, после такого поступка количество болельщиков и поклонников Хорхе резко увеличилось.

Конечно, решение гоняться Хорхе принимал вместе с докторами и командой, хотя, конечно, последнее слово было за испанским пилотом. Доктор Хоакин Родригес (один из трех врачей, оперировавших ключицу Лоренцо) пытался отговорить Хорхе от столь быстрого возвращения в седло. Дело даже не в самой травме и необходимости времени на реабилитацию, а сложности повреждения. В одном из интервью доктор Хоакин Родригес детально описал повреждение Лоренцо. По его словам, ситуация усложнялась по нескольким причинам: во-первых, это был не первый перелом ключицы; во-вторых, последний перелом получился со смещением; в-третьих, один из фрагментов кости оказался в опасной близости к артерии и вене.

Хоакин Родригес:
«Подобный перелом может вызвать серьезную травму кровеносных сосудов, которые проходят чуть ниже ключицы. Нельзя недооценивать такие переломы. Большинство не опасны, но в случае с Хорхе небольшой риск был. После операции мы пытались отговорить его от гонок, но поняли, что это бесполезно. Для себя он все решил, поэтому мы рассказали ему, какие движения он может делать, а какие не может ни при каких обстоятельствах. В общем, мы запретили ему подымать руку выше головы и выше 90°, чтобы не создавать лишней нагрузки на ключицу. Мы попросили его быть внимательным и сняться с гонки, если что-то пойдет не так».

«Я думаю, что он понял все наши советы и прошел фитнес-тест с относительной легкостью. Я следил за ним по ТВ, но смотреть было тяжело. Мы с коллегами смотрели гонку и изучали каждое его движение. Очень переживали за него. В конечном счете, Хорхе преподал нам хороший урок физической выносливости и силы духа в стремлении решить поставленную задачу».
  • kimkim
  • Ким
  • 8 июля 2013 в 15:59
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
papets


Ровненько ему там все вставили. Шурупчики один к одному…
Наши парни когда бьются — такие выверты с этими болтами показывают — страшное дело. А тут все по линеечке прямо… Профессионалы, что ни говори.
+1
MixTer
что что, но после падения Лоренцо, думал что он гонку пропустит и в «честь этого» Вале должен победить гонку и выиграть очки для ямахи. как и ожидал — Вале выигрывает гонку, но вот что точно не ожидал, так это участие Лоренцо. конечно волевой мужик… #respect
+3
metalfiz
Хорхе МУЖИК!!!
+4
amsoleg
Вот настоящая воля к победе!) Хорхе — БОЕЦ!
-1
V_Fazer
имхо, понтовщик. Не люблю его((
+2
Default
Я тоже не люблю, но если это и понты, то через боль. А раз через боль он приехал пятым, значит есть чем гордиться. Так, что он поступил может и не разумно, но как настоящий волевой человек.
+1
madvlad
Человек едет уже не первый раз с переломами и это кто-то считает понтами?
Это сила воли и тяга к победе, выносливость и мотивация, чего далеко не у всех есть в мотогп и не каждый бы поехал с такой травмой, да еще в топ файф.
0
madvlad
В каком месте он понтовщик, один из гонщиков, который константно на подиуме и причем заслуженно, на публику абсолютно не работает а концентрируется на гонку.
Полный бред.
+1
Hooliganca
Лоренсо мой самый любимый гонщик. Сдержанный, не играет на камеру, достойно принимает поражение и + так мужественно борется за победу.
+2
Reape
На счет игры на камеру я бы поспорил с его «укусом кобры». Недолюбливаю его даже после этой гонки, но уважения прибавилось.
А вообще, болею за Кратчлоу — вот уж кто достоин высоких результатов, так это он. Если принять во внимание, что он выступает не на заводском моте и то, как стабильно он едет, то его результаты просто феноменальны.

Хотя в этом сезоне в принципе очень интересная борьба — 5 ярких персонажей в гонке за подиумом: старикан Вале, которые вполне может дать прос*аться всей молодежи, ультра-перспективный Маркез, выстреливший так, как давно никто не выстреливал в первом же сезоне, Педроса с Лоренцо — просто высококлассные пилоты, каждый из которых может стать чемпионом, и, конечно, Кэл Кратчлоу — человек стальные яйца, который выжимает из tech-3 все соки из гонки в гонку.
Не питаю больших надежд, но даже если Кэл займет четвертое место по итогам сезона — это будет успех.
+2
testastretta
Лор не мой любимчик! Но после этой гонки я реально его зауважал — машина — новая машина с яицами )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Врачи пытались отговорить Хорхе Лоренцо от участия на Гран При Ассена